разъясните по правилам один момент
2068
44
точнее два момента:улыб:

1. перекресток Кропоткина-Красный. Если двигаться с пл.Калинина и хочешь на Кропоткина. Поворот налево там запрещен до 22 часов. Появляется два мнения, если все-таки повернуть:
___А) нарушение требований знака за 50р.
___В) встречка со всеми вытекающими...т.е. то же самое если развернуться через двойную сплошную чуть дальше, по итогу...

я в связи с поправками, склоняюсь к варианту В) я прав?

№2.

Улица Кропоткина на участке между Ипподромской и Красным.
улица узкая. Один ряд туда, и один обратно. Разметки никакой нет. знаков, ограничивающих обгон тоже.

вопрос. если лететь по встречной (она пуста) и обгонять этот один ряд - это как-нибудь карается по правилам? или можно?
я всегда считал, что можно :)) может я не прав?
Vitaly
Дак это твой марк приняли за спринтер года так 93-го, который ехал по кропоткина по встречке и расталкивал пешеходов :ха-ха!:
Vitaly
1. думаю, вариант В - то есть припишут встречку. Проще доехать до путепровода и за ним развернуться.
2. если сплошной нет, и знак не висит, что обгон запрещен - почему бы и не обогнать? тока не создавая помех встречным.
Трог
с пешеходами я вежлив! не надо:улыб:
Стармех
думаю, вариант В - то есть припишут встречку. Проще доехать до путепровода и за ним развернуться.
за путепроводом хрен развернешься...там еще посредине типа парковка, из-а которых вообще ниче не видно...я до перекрестком с Писарева обычно доезжаю и там уже кручусь:улыб:
Vitaly
1. Согласно постановлению Пленума Верховного суда РФ от 24 октября 2006 года

на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3

Такой маневр следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ (штрафом в размере 300-500 руб. или лишением прав на срок 2-4 месяца).

2. Если нет разметки и знаков, в чем вопрос?
Dimitri
1. Согласно постановлению Пленума Верховного суда РФ от 24 октября 2006 года

на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3

Такой маневр следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ (штрафом в размере 300-500 руб. или лишением прав на срок 2-4 месяца).

2. Если нет разметки и знаков, в чем вопрос?
ну значит я во всем был прав:улыб:удостоверился просто:улыб:
Dimitri
на самом перекрестке разметки
двойной сплошной нет и не подразумевается.
поэтому поворот это лишь нарушение знака.
так что я за вариант А и штраф 50 руб.
levi
А где вы видели на самом перекрестке разметку в виде двойной сплошной его пересекающей :а\?: :dnknow:
levi
ГАИ будет сто пудов против:улыб:Заберут права или возьмут 500р. :улыб:
Dimitri
поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3
обратите внимание!
Если нарисована 1.3, то пересекать ее нельзя.
Однако гайки наверняка будут рисовать встречку, указывая на знак, а то что разметки нету...
Archibald
А где вы видели на самом перекрестке разметку в виде двойной сплошной его пересекающей :а\?: :dnknow:
Легко. Т-образный перекресток, но там правда не двойная вроде:миг:
levi
Тогда цитирую другой абзац из этого же постановления:

Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эта норма является специальной по отношению к статье 12.16 КоАП РФ.

По сути Верховный суд призвал любой выезд на встречку с нарушением ПДД квалифицировать по статье 12.15 ч.3. Вот и здесь пишут:

В городе Москве сложилась однозначная судебная практика, при которой любой выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения, квалифицируется по ч.3 ст. 12.15 КоАП РФ. Такая позиция согласуется с требованиями законодательства и проектом Пленума Верховного Суда РФ.
Dimitri
имхо, перекресток это перекресток, а не проезжая часть!
347
+1
Только в чем вопрос, где меньше платить??? Может лучше все же по правилам и не создовать аварийные ситуации на наших дорогах после ядерной бомбордировки? :dnknow:
ГАИ будет сто пудов против
А с чего против то? Самый обычный перекресток, никаких встречек нет, нарушение знака да и только.

ЗЫ: По понятиям за такой маневр надо битой по башке бить, реально бесят балбесы, тормозящие весь левый ряд, а трафик там большой....
347
Читаем ПДД, раздел "1. Общие положения":

"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей , а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Собственно, почему "место пересечения дорог" не является "дорогой", можете объяснить? Из процитированного такого вывода сделать нельзя.
Vitaly
если лететь по встречной (она пуста) и обгонять этот один ряд - это как-нибудь карается по правилам?
Это должно карацца ударом битой по башке, т.к. есть дворовые территории, из которых может выезжать человек,глянуть налево,направо не глянуть и выехать, а тут встречник летит, который на разборе ещё по закону и прав окажется, т.к. ехал по главной дороге и совершал обгон, а тут вылезла не подозревающая такой подставы помеха со второстепенной дороги,которая ИМХО права по человеческим понятиям, но к сожалению не права по долбаным правилам....
Вот я б в такой ситуации по любому бы настаивал на том, что я не выезжал со двора, а ехал прямо и предоставил бы нескольких свидетелей и сделал этот подлог с чистой совестью!
Ловкий парень
ГАИ будет сто пудов против
А с чего против то? Самый обычный перекресток, никаких встречек нет, нарушение знака да и только.

ЗЫ: По понятиям за такой маневр надо битой по башке бить, реально бесят балбесы, тормозящие весь левый ряд, а трафик там большой....
я там поворачиваю ТОЛЬКО в случае, если еду последним я ряду и за мной никого нет!!! никого не торможу! т.к. самого бесят балбесы, выкаряичающие ползадницы на дороге и перекрывающие ряд.
Ловкий парень
если лететь по встречной (она пуста) и обгонять этот один ряд - это как-нибудь карается по правилам?
Это должно карацца ударом битой по башке, т.к. есть дворовые территории, из которых может выезжать человек,глянуть налево,направо не глянуть и выехать, а тут встречник летит, который на разборе ещё по закону и прав окажется, т.к. ехал по главной дороге и совершал обгон, а тут вылезла не подозревающая такой подставы помеха со второстепенной дороги,которая ИМХО права по человеческим понятиям, но к сожалению не права по долбаным правилам....
Вот я б в такой ситуации по любому бы настаивал на том, что я не выезжал со двора, а ехал прямо и предоставил бы нескольких свидетелей и сделал этот подлог с чистой совестью!
не знаю как вы, а я выезжая из дворовой территории в любом случае смотрю и направо и налево...
Vitaly
Это ты весьма правильно делаешь, лицом щелкать на наших дорогах никак нельзя....
сегодня друг был свидетелем точно такой же ситуевины на Новогодней. Едет ЦРВха. Собирается обойти камаза, тут выруливает из подворотни какой-то олух. ЦРВха в тормоз, с трудом прячется за камаз.
ЦРВшеник, конечно, был бы прав, но легче ли ему бы от этого было, после удара головой об руль, на скорости 60?
Andron_
впринципе, водители чаще всего смотрят по сторонам...а вот пешеходы...а это самое страшное...
Vitaly
впринципе, водители чаще всего смотрят по сторонам...а вот пешеходы...а это самое страшное...
предлагаю устроить акцию - распугивать пешеходов, прущих на красный, КЛАКСОНОМ!

Пугаются! Проверено! В следующий раз, может, подумают, что на зелёный идти надо...
laurel767
рекомендую перечитать ПДД, а конкретней - пункт 19.10.

Кроме тех, что переходят дорогу, на улице находится масса других людей. Которым эти пибиканья не очень приятны.
Vitaly
В связи с изменениеми с сегодняшнего дня, 12.3 изменилась.

теперь тот же вопрос:улыб:

на перекрестке разметки нет, но поворот запрещен. Теперь, я так полагаю - это точно всего навсего нарушение требований знака? 100р? Или будут гнуть 1000-1500?

и второй вопрос: на Кропоткина теперь есть сплошная линия по середине. Теперь, если я выпираюсь тамм на встречную - то это встречка с изъЯтием прав?
Vitaly
1. Да, на перекрестке - 100р., поворот на/с прилегающей территории или проезда вне перекрестка, а равно и разворот - 1000-1500р.
2. Да, именно так, с изъятием ВУ.
madmax
Макс, я не понял по первому пункту. Если прям на перекрестке не один ли фиг поворот там или разварот?
Markovich
Неверно - при запрещении поворота налево может быть разрешен разворот. Так вот - про запрещение поворота налево - если перед перекрестком висит предписывающий знак "Прямо и направо", скажем, то налево поворот стоит 100р., если при выезде с перекрестка нет знаков "Движение запрещено", "Въезд запрещен" и подобные, и лишение ВУ, если указанные знаки есть, но лишение будет не за поворот на перекрестке или выезд на перекрестке на сторону втречного движения, а за выезд уже за перекрестком...
madmax
То есть, память мне с кем-то изменяет, утверждая, что если есть знак "прямо и направо", то и разворачиваться нельзя?:улыб:
Markovich
Я думаю, что можно разворачиваться, за 100р...:улыб:А по ПДД - нет... Как пример - не очень, кстати, удачный, но характерный - перекресток Восход-Нижегородская при движении от моста - слева перед перекрестком знак "Поворот налево запрещен" еще с таких древних времен висит, когда при выезде на Нижегородскую налево висел "кирпич", поэтому знаки были установлены "синхронно", однако этот знак развернуться не запрещает. Но это действие запрещает предписывающий знак "Прямо и направо", установленный перед этим же перекрестком на осветительном столбе...
madmax
Вот перекресток кропоткина-красный. Верны ли штрафы? (автомобиль налево хочет повернуть)
Filimon
Судя по твоему рисунку за разворот через двойную лишение? Это однозначно 1000-1500р без лишения. А вот на самом перекрестке хрен поймешь:хммм:
Filimon
Сожми рисунок в 10 раз, плз!!!:улыб:
Vitaly
ВО! Я ж забыл одын знак.. а так?
жжал!:улыб:
Vitaly
№2.
Улица Кропоткина на участке между Ипподромской и Красным.
улица узкая. Один ряд туда, и один обратно. Разметки никакой нет. знаков, ограничивающих обгон тоже.

вопрос. если лететь по встречной (она пуста) и обгонять этот один ряд - это как-нибудь карается по правилам? или можно?
я всегда считал, что можно :)) может я не прав?
вот все бы вам летать по Кропоткина! :зло:...
знака обгона нет, зато висит знак "ограничение до 40".. и так все едут 50-60... и кого там обгонять?
Кью
Лично мне не мешает, если меня кто-то обгонит и никому не сделает помех...
Vitaly
*...и никому не сделает помех... *
к сожалению, помех там хватает... и припаркованные авто, и пешеходы и поворачивающие налево машины...
не поощряйте нарушения ПДД! :улыб:
Кью
А хде на Кропоткина припаркованные авто ?:улыб:там если паркануться, не проехать ужо:улыб:только в карманы можно встать

Хотя, неправильно, конечно, обгонять там...узко:хммм:прошлым летом обгонял и Калда без поворотника налево поворачивать стала... :безум: после этого я там долго никого не обгонял:улыб:думаю, после вчера вообще желающих обгонять нигде не будет :шок:
Filimon
>Верны ли штрафы?
Имхо нет, т.к. там нет разрыва - везде двойная сплошная.
Но за это теперь не лишение. а штраф то ли 1500, то ли 2000р...
solo
На перекрестке нет разрыва???

штраф от 1000 до 1500
Vitaly
так а разве вне перекрестка разворот или поврот налево теперь лишением карается?
Andron_
Нет! Вне перекрестка обычное пересичение двойной. По новому коап это трактуется однозначно от 1000 до 1500
Vitaly
Мы не про перекресток говорим, а дальше - у дома 99 или еще дальше, где пересечение с Кавалерийской - там раньше разрыв был. а теперь двойная и знак только прямо..