Выплата по ОСАГО, если машина очень старая...
1102
12
В обсчем ситуация следующая: мое авто (см. подпись) задел грузовик и сделал в заднем крыле дыру сантиметров 15 длинной и по мелочам: молдинги, немного бампер. Водитель грузовика признал себя виновным. В экспертизе сегодня сказали, что будут считать замену молдингов и замену крыла.
Вопрос в следующем: кто-нить знает где они берут цены на запчасти сильно старых авто? Тот же Exist уже кузовное на мое авто не возит. Единственное, что нашел, так это цену на часть молдинга бампера: стоит ажно 120$.
Просто интересно сколько насчитают.

PS: Искал на форуме и в интернете - ниче не нашел...
Yamurang
берут новые стоимость новых запчастей, выплатят где то 30% от их стоимости, на работы это не распространяется - покраска и замена по полной посчитают! :death:
last user
дык где они возьмут стоимость новых запчастей-то, если их никто нигде не продает на машину 1984 года, вот в чем вопрос
Yamurang
Статья Осаго без износа.

Если возникнет желание, попробуйте потом посудиться. Прецедент есть.
last user
берут новые стоимость новых запчастей, выплатят где то 30% от их стоимости, на работы это не распространяется - покраска и замена по полной посчитают! :death:
25% стоимости выплатят. максимальный износ может быть 75%.
last user
пусть выплачивают хоть 10% - потом в суд - 100% выигрышное дело - ВС РФ создал прецендент, читайте новости, пока к сожалению изменения в закон по осаго не внесли, но по суду выиграть дело без проблем.
Главное найти ЗП и их стоимость для предъявы в суд
Yamurang
По какому критерию интересно считается коэф. износа? Для машин одного года он может быть разным?
!!!NickeL!!!
да ВС признал незаконным использование коээфицента износа!!! только пока наши депутаты проср**ься к изменению закона, хотя их ВС обязал это сделать до 1 июня. Короче недавно в ВС расматривался иск о том что стоимость ремонта нужно читать по стоимости новых запчастей, независимо от возраста машины - и ВС признал это законным, к сожалению пока не внесены изменения в осаго прийдется это доказывать через суд, но дело вигрышное - не один судья не будет оспаривать решиние ВС РФ
Dimon
да с износом или без я еще подумаю, мне щас главное понять, как оценивают стоимость новой запчасти. если она уже не продается? Если ее нельзя заказать?
Yamurang
вот тут я даже не знаю куда обратится...
Dimon
а что ж тогда все не судятся, если 100% выиграное дело?
Yamurang
1. не все пока об этом знают
2. многих удовлетворяет сумма выплаты