Opel vectra vs Corolla (машины новые из салона)
5560
129
Gertsoginya
обязательно должны быть опции, повышающие безопасность, а потом комфорт. На сколько денег хватит.
по зеркалам и молдингам - я вообще заказал конкретно некрашеные. Это такие части, которые обычно коцаются (жена уже зеркало шоркнула), а на некрашеной пластмассе их легко и бюджетно отремонтировать. Но и цвет другой - темносерый, на таком цвете смотрится. Хотя у вас они в базе уже окрашены )
Обязательные - туманки, подогрев сидений, максимальное количество регулировок на сидении.
По безопасности у вас уже вроде бы все есть, хотя туманки и сидушки - та же безопасность.
Очень удобная опция - датчик дождя, т.к. с управлением стеклочистителями там перемудрили, пусть уже сами как надо включаются. Омыватели фар - беспонтовые, но они входят в зимний пакет и на круг все равно выгондо получается.

Кроме того, если будете заказывать - можно смело что-нибудь заказать сврх "лимита", т.к. пока машина приедет - например штуку баксов еще заработаете легко. Потом будут дополнительно хорошие эмоции ). Только учтите, что КАСКО получится тысяч 50 )).
Andron_
не угадал с моделью.
cути не меняет.
laurel767
про японский хлам, в-общем то тоже.
laurel767
ребят, давайте закончим флудить.
все равно все останутся при своем мнении.

да это уже с учетом заработанных денег к тому моменту как она придет :)))) :безум:

а про каско мы знаем, уже считали
laurel767
про снятие с гарантии за перебортовку и т.п. - легенды. Нету такого. Это же не ЛАДА-центр ).
Уделяется внимание только вмешательству в двигатель и электронику. У них там загруженность немаленькая, они сами говорят - к нам только с серьезными проблемами и с маслом (чтобы фуфло не налили по глупости).
Andron_
про японский хлам, в-общем то тоже.
за "хлам" кого-то жёстко промодерируют завтра с утра, по-моему:хехе:
Gertsoginya
тогда про опции - надо сначала выяснить, что уже есть. По той ссылке лично меня все устраивает уже в базе, кроме подогрева сидений и лобовика.
Но насчет лобовика с теплоотражением - палка о двух концах, летом-то зашибись, а зимой хуже прогревается. В сильный снегопад при коротких поездках ( по магазинам например) обледеневает
Scyr
тогда про опции - надо сначала выяснить, что уже есть. По той ссылке лично меня все устраивает уже в базе, кроме подогрева сидений и лобовика.
Но насчет лобовика с теплоотражением - палка о двух концах, летом-то зашибись, а зимой хуже прогревается. В сильный снегопад при коротких поездках ( по магазинам например) обледеневает
Без обид только... А в чём смысл лобовика с теплоотражением? Японцы такого не делают вообще.
Кондёр не справляется что ли летом?

Тьфу, понял, пока писал... Это если кондёра нет, верно?
laurel767
Лаурель, надеюсь вы в своей принципиальности достаточно последовательны, и покупаете не только б/у автомобили, но и б/у одежду, мебель, бытовую технику, посуду и т.д.
По моему, покупать новые вещи естественно. Главное, чтобы покупка вписывалась в бюджет, вот и все.
Solenov
Лаурель, надеюсь вы в своей принципиальности достаточно последовательны, и покупаете не только б/у автомобили, но и б/у одежду, мебель, бытовую технику, посуду и т.д.
По моему, покупать новые вещи естественно. Главное, чтобы покупка вписывалась в бюджет, вот и все.
О, появился агент продаж:хехе:
А сексом Вы занимаетесь только с девственницами, со своими ложками в ресторан ходите, и жильё с гаражами только новое отстраиваете?:хехе:

Если абзац выше - неправда, то аргумент Ваш ниже всякой критики...
laurel767
Ну ложки в ресторане скорее аналог прокатного авто, а не личного, так что тут сравнение неуместно.
Я ждал вопроса про квартиру на вторичке, а вы про женщин...
То, что вы сравниваете женщин с вещами, забавно, мне такого в голову не приходило.
Solenov
так что там с жильём и гаражами? Нет?
Solenov
Гыыы.... Аффтар фантазер знатный))) Как гаварицца : пешы исчо!)))
Solenov
Ага, подправили свой пост, появилась строчка про недвижимость, типа железный аргумент.
Вопрос хороший конечно, только квартира - это не вещь.
Просто для меня автомобиль - всего лишь железка, я не фетиширую на него, отношусь к нему практически равнодушно.
В Вас родители воспитали такое отношение к женщинам или Вы сами дошли до этого?
Solenov
Ага, подправили свой пост, появилась строчка про недвижимость, типа железный аргумент. Вопрос хороший конечно, только квартира - это не вещь.
Неужто она живая?:хехе:p.s.: так что аргументы про новые вещи - мимо кассы...
laurel767
Лаурель, приходите ко мне в салон Пежо, и я продам вам новый 207-й. А вашу машину мы по трейд-ину возмьмем.
Кстати, стекла с теплоотражением уменьшают нагрев салона, а значит уменьшают нагрузку на кондер, т.е. экономят топливо и уменьшают загрязнение окружающей среды.
Solenov
Лаурель, приходите ко мне в салон Пежо, и я продам вам новый 207-й.
О, я же говорил - торговец.

Надо же агитировать как-то... Иначе не берут, ЗП маленькая... Грустно вам...

Я даже в 607-й не сяду, слабоват движок в нём, да и дизайн подкачал:миг:А Вы про 207-й... Это ж почти "Ока":хехе:P.S.: экономия топлива актуальна только для малолитражек... Т.к. двигатель кондёр просто не тянет, начинает "задыхаться"...
Dogmatic
ребят, флудить идите в другую тему а не загаживайте детскими спорами топик!!
по делу:
- как заводятся опели зимой? и есть ли возмозможность ставить сигналку с автопрогреевом или необходимо заводскую ставить за 300$?
- Фары Xenon что из собы представляют и оправдывают ли себя?
-интерактивная система вождения, и детектор присутствия пассажира на сиденье?
интересует мнение тех кто разбирается и не флуд лауреля.
Gertsoginya
сигналку всегда можно поставить...только поставят ли ее в вашем салоне? в других то местах нельзя.

ксенон оправдывает себя на 100%! ВЕЩЬ!
Vitaly
чем конкретно? у них так синьно яркость отличается что ли?
Gertsoginya
по делу:
- как заводятся опели зимой? и есть ли возмозможность ставить сигналку с автопрогреевом или необходимо заводскую ставить за 300$?
- Фары Xenon что из собы представляют и оправдывают ли себя?
-интерактивная система вождения, и детектор присутствия пассажира на сиденье?
интересует мнение тех кто разбирается и не флуд лауреля.
это не флуд, а наставление на путь истинный...
по делу:
-сигналку с автопрогревом ставить обязательно, и ставить придётся штатную за 300$, иначе гарантия потеряется
-ксеноновые фары - вещь нужная. 1) распугивают медленно едущих в левом ряду 2) хорошо светят 3) красиво (пункт 2 - главный, испытано на себе).
- последний пункт - по-моему, трата денег.
Gertsoginya
чем конкретно? у них так синьно яркость отличается что ли?
Да.
А если идёт дождь - видно лучше в разы, чем с обычными фарами.
laurel767
Как просто вас купить, торговец, торговец...

Какой бы двигатель ни был, кондер отбирает мощность от двигателя. Меньше нагрузка - меньше расход. При чем тут тянет-не тянет?

Кстати, насчтет продаж и з/п. Если не поняли про Пежо, то поясняю - это шутка была.
А вот теперь статистика буз шуток: в 2006-м было ввзезено в Россию б/у автомобилей меньше, чем в 2005-м. И тенденция будет продолжаться. А вот новых в 2006-м продано на 60% больше, чем в 2005-м. При этом из-за недостаточных квот производителей, на довольно большое количество моделей есть очереди, что отрицательно влияет на рост продаж новых автомобилей.
Поэтому напрасно вы считаете, что у торговцев в салонах есть проблемы...
Gertsoginya
Милая, я вот чего тебе скажу... Ты к Лису (в миру Руслан) обратись... он тебе много чего про опель нехорошего расскажет.....
Solenov
Как просто вас купить, торговец, торговец...
Какой бы двигатель ни был, кондер отбирает мощность от двигателя. Меньше нагрузка - меньше расход. При чем тут тянет-не тянет?
При мощностях от 200 л.с. влияние кондиционера на мощность очень близко к нулю, а при ~300 л.с., предполагаю, практически равно нулю.
Кстати, насчтет продаж и з/п. Если не поняли про Пежо, то поясняю - это шутка была.
А вот теперь статистика буз шуток: в 2006-м было ввзезено в Россию б/у автомобилей меньше, чем в 2005-м. И тенденция будет продолжаться. А вот новых в 2006-м продано на 60% больше, чем в 2005-м. При этом из-за недостаточных квот производителей, на довольно большое количество моделей есть очереди, что отрицательно влияет на рост продаж новых автомобилей.
Поэтому напрасно вы считаете, что у торговцев в салонах есть проблемы...
Шутка так шутка...

Про статистику - если отнять Москву и Европейскую часть, то цифры будут совсем другие... Мы же в Сибири живём.
Засим предлагаю закончить наш спор, и помочь автору топика разобраться с ксеноновыми фарами:улыб:
laurel767
Хорошо, закончим.
Ксенон нужно брать, если финансы позволяют.
Посмотрите внимательно, возможно у Опеля ксенон идет с подсветкой зоны поворота. Т.е. при повороте руля включаются дополнительные боковые лампы (обычные) в фаре, либо как вариант на небольшой угол поворачиваются основные ксеноновые лампы.
Точно не помню, есть ли это у Вектры, просто посмотрите внимательно варианты доп.оборудования.
Gertsoginya
Я брал себе месяц назад опеля Корсу на Петухова 17. Если заказывать заводские опции, придется ждать 4-6 месяцев. Если ждать не хочется - придется выбирать из того что есть в салоне или в у дилера в Москве. Например я брал среднюю комплектацию Enjoy. У всех машин этой комплектации в салоне был двиг 1,2, коробка - изитроник, пакет опций №1 (кондиционер+CD MP3 проигрыватель+противотуманки) и пакет Winter (подогрев передних сидений, руля и зеркал). Я предпочел подождать машину, благо, она была уже в Москве.
Gertsoginya
Выбрали очень красивый цвет. <...> цвет синий
Я так и подумал, что синий.:улыб:Самый шикарный цвет у "Вектры".
Что касается "наставления на путь истинный" от некоторых флудеров - это зависть, банальная зависть. И незнание законов рынка вообще и автомобильного, в частности. Так что не обращайте внимание. :ухмылка:
По поводу опций. В выбранной вами комплектации, в принципе, есть всё необходимое. Что лично я бы посоветовал, если есть немного дополнительных денег, но чтобы не тратить лишнее: 1) складывание зеркал - можно, конечно, но если только с датчиком дождя комбинируется, я бы вряд ли взял; 2) ксеноновые фары с омывателем - надо брать; 3) подогрев передних сидений; 4) парктроник - штука полезная; 5) датчик давления в шинах - если в нагрузку не идёт ещё что-нибудь не особо нужно, я бы взял; 6) если будете возить ребёнка в детском кресле на переднем сиденьи - обязательно датчик присутствия детского кресла!; 7) пакет для плохих дорог - я бы взял.
Насчёт коробки - АКПП, насколько я помню, с двигателем 1,8 л не предлагается. Лично я, конечно же, взял бы обычную честную "механику", мне на "Корсе" робот не особо понравился, но привыкнуть можно. Наверно, вам да, лучше робота взять.
Теперь насчёт прогрева. Мой совет - не связывайтесь со всякой хернёй типа "сигналок с прогревом". Лучший вариант - штатная охранная система с системой автономного прогрева двигателя и салона ("Вебасто", "Гидроник"). Вот это действительно то, на что стОит потратить деньги.
В общем, машину вы выбрали отличную, одну из лучших в D-классе. Да ещё и цвет самый шикарный.:миг:Так что "всё правильно сделал!" (с) :live:
Эгоист
Кстати, если сейчас с деньгами напряг, "автономку" можно и осенью установить. Летом-то она всё равно ни к чему.
Gertsoginya
Судя по описанию тест-драйва, Вы и Ваш супруг не ездили раньше на новых европейских автомобилях. Так что я советую вам не торопиться и объехать другие салоны (благо, в Новосибирске их стало достаточно).

Vectra стоит на конвейере уже шесть лет - это много. Наверняка, в 2008 уже покажут следующее поколение, после чего ваше авто морально устареет. Я бы рекомендовал вам провести тест-драйв VW Passat (выпускается с 2005 г.) и Peugeot 407 (2004; оба стоят от $25K), а также узнать в Автолэнде, когда у них можно будет "пощупать" новый Ford Mondeo 2007 модельного года (от $24K).
Dimitri
Всё так, но люди берут машину на 5-7 лет, т.е. в любом случае на момент продажи это будет не текущее поколение. И вообще: "вам ездить или продавать?" "Пассат" нужно брать не меньше чем с 2-литровым двигателем, это значит, что в схожей комплектации цена будет далеко за 30. 407-й сам по себе не плох, ло лично мне "Вектра" нравится больше. "Мондео" - наиболее серьёзный и вероятный конкурент. Но ждать его надо дольше.
Gertsoginya
Про круиз-контроль узнайте. На трассе приятная вещь.
Хорошие опции: прогрев сидений и руля.
Про автопрогрев зимой сложно сказать: нужен ли он.
Scyr, думаю, отпишет.
:миг:
Я застал только заморозки утренние.
Машина заводиться с полтыка. А куда ж ей, новой, деваться.
:улыб:
Вот французы в москве прошлой зимой имели проблемы с заводом. Это помню.

На счет сигналки. В автоцентре на Петухова вам предложат 20 разных на выбор.
Могут и порекомендовать. В зависимости от бюджета и желаний.

Про изитроник. Сейчас пользую сию штуку. Пока впечатления положительные.
Это нечто вроде автоматизированой механики. Почти все тоже, но без сцепления.
Удобно, в общем.
Народ в москве пишет что изитроник, если что, не сложен в ремонте.
Одно только: двоякое ощущение вроде кажется что едешь на автомате, а повадки
у девайса как у механики.
Переключения ощущаются так же. Только автоматически происходят.
Говорят что есть несколько программ для изитроников.
Но это пока слухи, которые я проверю на этой неделе.
laurel767
-сигналку с автопрогревом ставить обязательно, и ставить придётся штатную за 300$, иначе гарантия потеряется
Это с какого перепугу? :dnknow:
На Опелях штатно идут иммобилайзеры - это и есть противоугонное средство.
А сигналка - есть сигналка. Дать тебе знать, что твою машину хотят поиметь или уже поимели.:миг:Без сигналки есть только одно "но" - у некоторых страховых(если не у всех) не наступит страховой случай по КАСКО в случае угона.
А остальные пункты в силе.
Dogmatic
Серег. Нынче Опель уже не тот что раньше.
Это уже помесь бульдога с другим...бульдогом другой масти.
А если серьезно, то уже другие авто идут.
Хотя Лису все равно, я думаю, работы хватит.
Что с новыми япами, что с новыми "фашистами".
Solenov
Хорошо, закончим.
Ксенон нужно брать, если финансы позволяют.
Посмотрите внимательно, возможно у Опеля ксенон идет с подсветкой зоны поворота. Т.е. при повороте руля включаются дополнительные боковые лампы (обычные) в фаре, либо как вариант на небольшой угол поворачиваются основные ксеноновые лампы.
Точно не помню, есть ли это у Вектры, просто посмотрите внимательно варианты доп.оборудования.
Есть такое. Поворачиваются с передними колесами основные, кажись, фары.
Называется сия опция: Адаптивная система освещения (AFL) с галогеновыми лампами.
По крайней мере так у Корсы. Думаю и у Вектры также.

Для автора топа.
Еще бы я обратил внимание на опцию "Система помощи при парковке Park Pilot".
Это если у вас проблемы с ощущениями габаритов при парковке.
Там можно раздельно поставить передние и задние датчики.
Т.е. можно заказать с задними, а потом, при желании, доставить передние.
Эгоист
1) складывание зеркал - можно, конечно, но если только с датчиком дождя комбинируется, я бы вряд ли взял;
Да, в общем то, не особо оно нужно.
Если зеркала можно руками сложить, то, думаю, лучше деньги на другое потратить.
ganymed
Вот французы в москве прошлой зимой имели проблемы с заводом. Это помню.
Ссылочку слабо дать? Насколько мне известно, проблемы с запуском при низких температурах характерны как раз для немцев. Мой личный опыт с Peugeot (без всяких автопрогревов и автозаводов) - запуск двигателя с полпинка при -30 после ночной стоянки на улице (холоднее этой зимой у нас не было). Вот кстати официальная информация:

- Летом «Пежо Рус Авто» открыла два дилерских центра в Новосибирске и Красноярске. Адаптированы ли автомобили, которые продаются в этом регионе, для сибирской зимы?
- Все модели Peugeot, которые продаются в России, и в частности в Сибири, независимо от того, откуда они поставляются, адаптированы к местным условиям. В первую очередь это относится к холодному климату и дорогам. Три года назад наш технический персонал побывал в Магадане, где инженеры тестировали французские моторы в условиях зимы с тем горючим, которое используется в России. Это топливо характеризуется высоким содержанием примесей, поэтому программа адаптации была выполнена таким образом, чтобы двигатель заводился на местном бензине в условиях холодного климата. Последняя зима подтвердила высокие технические характеристики автомобилей Peugeot в климатических условиях Сибири.
Dimitri
А зачем зеркала комбинировать с датчиком дождя? и что он из себя представляет,автоматом дворники включаются?
ganymed
уже другие авто идут.
Хотя Лису все равно, я думаю, работы хватит.
Что с новыми япами, что с новыми "фашистами".
Так Лис наоборот вон от Опелей открещивается - сканеры их, грит, не берут ишшо... :спок:
Dimitri
**Вот французы в москве прошлой зимой имели проблемы с заводом. Это помню.**
Ссылочку слабо дать?
Да пошарься по форуму на auto.ru:миг:
ganymed
Да пошарься по форуму на auto.ru;)
Спасибо за совет. Так и думал - только языком трещать горазд.
Bonpoc
да не открещиваемся, ценнеГ тока другой :ухмылка:
Ибо "опель" за машину не считаем, можно считать это официальной позицией:хехе:
Лис
Ну я, есессно, вот это имел в виду...:миг: Неее, тока не "опель"! Свят-свят!
:tease:
Bonpoc
Господа г-н Golodniy это как раз и есть мой муж:улыб:дальше топик наверно будет вести он, уже от своего имени))))
Dimitri
Т.е. мнение владельцев сих авто для тебя ничего не значит?
:ухмылка:
Лис
А почему Вы опель за машину не считаете?
ganymed
Т.е. мнение владельцев сих авто для тебя ничего не значит?
:ухмылка:
Я сам владелец Peugeot и регулярно читаю форумы, где пишут другие владельцы. Еще раз прошу дать мне точную ссылку на то, что "французы в москве прошлой зимой имели проблемы с заводом". По порядку - на Renault, Peugeot и Citroen. Причем не единичные случаи, а массовые "незаводы". Причем именно тогда, когда владельцы других марок (нефранцузских) таких проблем не имели. Иначе все это превращается в пустой треп. Я в отличие от тебя легко могу накидать ссылок о проблемах зимнего завода одной известной немецкой марки, но столь безответственных высказываний себе не позволяю!
Лис
кстати.... давно интересно было. Слышал, что в Германии есть поговорка "Продай Опель, купи машину".
Так вот может пояснит кто-нибудь, почему так?
Andron_
кстати.... давно интересно было. Слышал, что в Германии есть поговорка "Продай Опель, купи машину".
Так вот может пояснит кто-нибудь, почему так?
Поясняю!
В Германии из покон веков Опель считается самой плохой машиной, и самой не надежной, по этому, срок эксплуатации данной машины там менее года.
К примеру, самоя надежная машина, по мнению немцев, все таки Мерседес. :ха-ха!: