Honda FIT ваше мнение
1943
41
ulibka
guru
Заказала Honda FIT а гложат немного сомнения: отзывы о ней очень разные. Кто владеет, напишите свой отзыв о машинке.
уже ж заказалачего расстраиваться
да нормальный машин! хороший!
да нормальный машин! хороший!
Одна моя знакомая каталась пару месяцев на предпродажной машинке, с аукциона. Так потом при продаже плакала горючими слезами. Видимо, девушкам нравятся Фиты.
FIT - лидер продаж в Японии, после Витца. Но у Витца для наших дорого подвеска слабовата.
Мои поздравления, приятная машинка
Мои поздравления, приятная машинка
езжу на фите. доволен. Сразу по приходу поменяйте жидкость в вариаторе. И в дальнейшей каждые 25-30 тысяч километров. Если машина изначально не убитая - очень хороший вариант. Расход от 6 до 7 литров.
Слабая она, не раз слышал об этом от СТО-шников
Сейчас читают
Стройматериалы дешево! это интересно?
362165
1000
Июльский дозор
198366
1000
Политические композиторы (часть 2)
325101
965
Слабая она, не раз слышал об этом от СТО-шниковДля девушки в самый раз!
Смушает тока вариатор (главное чтоб не помер ), а так хорошая машинка!
Из Вашего поста следует, что подвеска слабая, но для девушки в самый раз и у Витца оказывается вариатор... а в целом Витц - хорошая машинка. Странно.
Отзывы о любой машинке могут быть разные Вообще я пока только положительные отзывы слышала, сама хотела такую ж взять, но мне ее "лягушачьи" фары не понравились, прям душа не легла и все, когда вживую несколько машинок посмотрела. У нас на работе 1 сотрудник на фите сегодня приехал на новеньком и еще 1 сотрудница свою продает и хочет фита купить
Машинка чудная, неломаемая, главное следить за ней , ЗЧ на нее достать тож не проблема.
Машинка чудная, неломаемая, главное следить за ней , ЗЧ на нее достать тож не проблема.
продовал, как-то машинку с обвесами... пришли папа с дочкой, долго смотрели, потом прозвучала фраза от доченьки: "быстренько я их разобью же"
А Вы для девушки
p.s. ни чего личного, девушки бывают разные
Смушает тока вариатор (главное чтоб не помер ), а так хорошая машинка!А что такое вариатор и почему он смущает?
Это такая штука между двигателем и колесами))
От нее еще ручка внутрь салона торчит которой вы скорости переключаете
А смущает он потому что никто его ни обслуживать ни чинить толком не умеет, оттого и починка и обслуживание подороже чем у простого автомата.
Вобщем, может, если годы позволяют, можете попробовать вспомнить как двадцать лет назад относились автолюбители к автоматам, вот так же сейчас и с вариками дело обстоит
От нее еще ручка внутрь салона торчит которой вы скорости переключаете
А смущает он потому что никто его ни обслуживать ни чинить толком не умеет, оттого и починка и обслуживание подороже чем у простого автомата.
Вобщем, может, если годы позволяют, можете попробовать вспомнить как двадцать лет назад относились автолюбители к автоматам, вот так же сейчас и с вариками дело обстоит
Из Вашего поста следует, что подвеска слабая, но для девушки в самый раз и у Витца оказывается вариатор... а в целом Витц - хорошая машинка. Странно.Да ничего странного, я про FIT писал
Просто не посмотрел, что та цитата была нне к первому посту
А что такое вариатор и почему он смущает?Коробка передач такая
Вкратце : в эксплуатации она по-лучше, плавнее передачи переключаются,
в обслуживании подороже, в ремонте ещё дороже, если не дай бог чего случиться. И вроде как ресурс у неё по-меньше!
Машинка - СУПЕР!!!
Сам хотел себе такую взять. Только больно много их стало, а мне хочется эксклюзива :-)
Если не понравится машина, как придёт в лёгкую сможете продать. Тем более, что машина реально аукционная!!!
Сам хотел себе такую взять. Только больно много их стало, а мне хочется эксклюзива :-)
Если не понравится машина, как придёт в лёгкую сможете продать. Тем более, что машина реально аукционная!!!
rider_nsk_ru
veteran
Вариатор хорошая вещь, можно сразу выйти на максимум крутящиего момента и ехать только на нем. Очень забавно смотреть - стрелка тахометра например застыла на 3.5 тыщах, а машина разгоняется и разгоняетсяПлюс звук немного "троллейбусный".
Поправка - не "поплавней" переключается а вообще незаметно - бесступенчатое переключение. В основе - два конуса, с одного на другой передается момент через гибкое металлическое кольцо.
Косяк в том, что это кольцо, насколько я знаю, отдельно Хондой не поставляется, соот-но если износилось оно, то ремонту коробка не подлежит - токо замена на контракт или новая, а новая коробка это, я скажу вам, такая вещь :)) ненамного дешевле Б/У Fit'а.
Поправка - не "поплавней" переключается а вообще незаметно - бесступенчатое переключение. В основе - два конуса, с одного на другой передается момент через гибкое металлическое кольцо.
Косяк в том, что это кольцо, насколько я знаю, отдельно Хондой не поставляется, соот-но если износилось оно, то ремонту коробка не подлежит - токо замена на контракт или новая, а новая коробка это, я скажу вам, такая вещь :)) ненамного дешевле Б/У Fit'а.
Torion
guru
еще забавней смотреть когда стрелка трахометра идет вниз, а спидометра вверх
а еще у фита 8 (восемь) свечек...да ну?... знаю вначале 90х на некоторых ниссанах были движки с 2мя свечами на цилиндр, но они как то не прижились...
Это джаз в европе - очень популярная моделька и отзывов о ней много и славится как трансформер - удобен в любой ситуации, так что я советую!
У меня Хонда Фит, 2002 г.в. Брал с аукциона более года назад. Доволен на 100%.
В целом экономичная, практичная машина. Хорошо рулится и держит дорогу. О машинке многое можно подчерпнуть на сайтеwww.honda-fit.ru.
На мой взгляд, единственный минус владения этой машиной, с которым я столкнулся, это отсутсвие грамотных специалистов по обслуживанию данного автомобиля. В частности, на разных СТО принципиально по-разному рекомендовали отмерять уровень жидкости в вариаторе. В итоге решил сделать по инструкции, как рекомендуется на указанном сайте. Ну и СТО соответствующее долго выбирал.
В целом экономичная, практичная машина. Хорошо рулится и держит дорогу. О машинке многое можно подчерпнуть на сайтеwww.honda-fit.ru.
На мой взгляд, единственный минус владения этой машиной, с которым я столкнулся, это отсутсвие грамотных специалистов по обслуживанию данного автомобиля. В частности, на разных СТО принципиально по-разному рекомендовали отмерять уровень жидкости в вариаторе. В итоге решил сделать по инструкции, как рекомендуется на указанном сайте. Ну и СТО соответствующее долго выбирал.
Машинка чудная, неломаемая, ЗЧ на нее достать тож не проблема.Не нужны ей запчасти - она же неломаемая!
... А что такое вариатор и почему он смущает?ремонт вариатора, а точнее его замена около 60т.р. - некоторым не везло
Julial
guru
Косяк в том, что это кольцо, насколько я знаю, отдельно Хондой не поставляется, соот-но если износилось оно, то ремонту коробка не подлежит - токо замена на контракт или новая, а новая коробка это, я скажу вам, такая вещь :)) ненамного дешевле Б/У Fit'а.Ремонту подлежит коробка, делают даже у нас, в Новосибе, если не дай бог (ттт).
Блин, ну расходку-то все равно покупать нада , да и бывает еще такое, что машинки догоняют друг друга, потом чинить приходится...
Странно, я слышала про цены ниже раза в 2....Когда себе хотела фита, все запугивали вариатором. Ерунда все это, главное, чтоб сразу коробка в поряде была. У нас на работе почти все на хондах вариаторных гоняют и без проблем.... А что такое вариатор и почему он смущает?ремонт вариатора, а точнее его замена около 60т.р. - некоторым не везло
Только вот замена жидкости дороговата на самом деле, примерно 5-8 тыр надо...
Зато все, кто ездил на автомате, пробовали вариатор и говорили, что он круче
Ерунда все это, главное, чтоб сразу коробка в поряде была.И как вы это в данном случае определить собираетесь?То то и оно - лотерея, одним словом!
Я все таки себе сегодня купила Фита,
Пока ничего сильно сказать не могу , т к ездила мало и поехала сразу сигналку делать и масло менять
Пока ничего сильно сказать не могу , т к ездила мало и поехала сразу сигналку делать и масло менять
Ремонту подлежит коробка, делают даже у нас, в НовосибеНо ценнииик...
Я все таки себе сегодня купила Фита,В любом случае - поздравляем!
Спасибо!
Надо вот еще подшипник менять , но мы про это знали , остальное все хорошо!
Надеюсь и в дальнейшем сильно проблем не будет!
Надо вот еще подшипник менять , но мы про это знали , остальное все хорошо!
Надеюсь и в дальнейшем сильно проблем не будет!
отличный выбор. сам откатал на такой почти 2 года. дык вот ни каких проблем с вариаторм не было. ПОВТОРЯЮ НИ КА КИХ! ЗАЧЕМ ТАМ СРАЗУ МАСЛО МЕНЯТЬ? Свечей действительно 8. Короче еже ли она в хорошем состоянии (а если вы брали с аукциона, то наверняка так оно и будет) единственная проблема - ВАМ НУЖНО её дождаться!
отличный выбор. сам откатал на такой почти 2 года. дык вот ни каких проблем с вариаторм не было. ПОВТОРЯЮ НИ КА КИХ! ЗАЧЕМ ТАМ СРАЗУ МАСЛО МЕНЯТЬ? Свечей действительно 8. Короче еже ли она в хорошем состоянии (а если вы брали с аукциона, то наверняка так оно и будет) единственная проблема - ВАМ НУЖНО её дождаться!Сейчас главная проблема её дождаться на аукционе: красную, что бы не битая, и в отличном состоянии!!! А таких там две недели уже как нет:(((
Мне давали небольшие советы, чтоб определить хотяб, что не совссем убитая ....я уж все и не вспомню, но в итоге все пучкомЕрунда все это, главное, чтоб сразу коробка в поряде была.И как вы это в данном случае определить собираетесь?То то и оно - лотерея, одним словом!
А сломаться может че угодно, особенно если верить в это и ждатьКстати, по запчастям и правда быстро все ищется, коллега себе задний стопарь за 1 день нашел и поставил
ДождетесьФиты самые красивые красные, черные и темно-синие, отличный выбор
ТОП 5
1
2
3
4