Lada Priora - мнение?
3733
76
Интересует как практическое мнение, так и теоритические выводы...
Igor Lemsky
десятка жигулей, с новым оперением, имхо обсуждать нечего
Igor Lemsky
Не видел и не щупал. Если судить по фото, то салон приятный, передок тож так ничего, зад не нравится. Хотя я помню как увидел первую 10-ку в городе тож не понравилась сзади, а сейчас воспринимается нормально.
Будет время съезжу в салон и посмотрю...А для тех кто не в курсе что это, промо сайт автоваза: Приора
Igor Lemsky
Материалы и исполнение салона на уровне японских авто 80 -90 годов прошлого века... Внешне - та же "десятка", слегка перелицованая.
Ну и качество, зарекомендовавшее себя продукцией ВАЗа, я думаю не сильно изменилось...
Igor Lemsky
А мне ничё так, вроде нормальная, правда опыта езды на ВАЗ не имею...эх автомат ещё бы ей приделать
zpv
.эх автомат ещё бы ей приделать
На кой его туда приделывать?
:dnknow:
Micha_Burmistrov
На кой его туда приделывать?
Отстреливаться :tease: :tease: :tease:
Igor Lemsky
Интересует как практическое мнение, так и теоритические выводы...
Практики слава Богу не было с этой машиной, теоретический вывод такой - таже десятка, то же дребезжание всем чем можно, та же надёжность, те же щели, и ещё какой то странный дизайн... как всега "на высоте"...
last user
ннп

И как-то на НГСе новость одновременно вышла... :dnknow:
Igor Lemsky
Как не было у нас автомобилей так и нет и не будет.
Давно нужно продать Автоваз японцам.
за 11000 лучше купить беганную японку чем эти дрова. :death:
maxdreamer
у топикстартера ус отклеился:улыб:
sparkie
чего-то не прикрепляется:хммм:
Kent
Приора.. сидеть в ней стало удобнее, чем в девятке - факт. По внешнему виду похожа на короллу и амулет =) цивильное тряпочное покрытие везде, пластик поприятнее чем в десятке. Формы округлые, управление маршрутником с ручки стеклоомывателя. Футляр для очков на потолке рядом с раздельными плафонами. Большой бардачок =) Регулировка руля по высоте, ЭУР. Заметно тише чем в десятке на ходу. Домкрат и балонник в комплекте ! Аудиоподготовка. Под капотом много места, но палочка-держалка капота пристегивается не на телевизоре а на самом капоте. Ручки дверей снаружи 10ые, внутри - напоминают 15ые но похуже. Литьё в комплекте, резина не кама а амтел. Спец. резиновые бордюры по краям лобовика чтобы вода при стряхивании не летела на стёкла. Электроуправление заеркалами, управление стеклоподъемниками всех! дверех на водительской двери (наконец то без весел и кнопки где надо). Т.к. машина новая - через 5 минут стало щипать глаза от пластика, должно выветрится за первую тысячи км. Для электронщиков - управление замками и стеклоподъёмниками по однопроводной общей цифровой шине, никаких аналоговых сигналов, т.ч. перед тем как браться ставить сигналку - поищите блок сопряжения с цз. Комплектации Люкс что-то пока не ожидается и завод молчит о том что такая будет в ближайшее время, хотя кондюшник стоило бы поставить и автомат бы привлек женскую аудиторию. Новый бачок охлаждайки и новый вакуумник с гтц. В салоне есть подлокотник штатный двухэтажный. Вроде всё вспомнил что заприметил..
creativer
По внешнему виду похожа на короллу
В каком месте? :eek:
Футляр для очков на потолке рядом с раздельными плафонами.
Который во время тестов журналистами УЖЕ отвалился.
Большой бардачок =)
Который либо не закрывается, либо не открывается без помощи какой-то матери...
Т.к. машина новая - через 5 минут стало щипать глаза от пластика, должно выветрится за первую тысячи км.
Я тоже так думал про новую десятку в 1998 году. За 50 тык не выветрилось :ха-ха!:
Для электронщиков - управление замками и стеклоподъёмниками по однопроводной общей цифровой шине, никаких аналоговых сигналов,
МУАХАХАХА!!!! Кто после этого скажет, что ВАЗ чинится в любом гараже на коленке? Подозреваю, что не только это сделано в цифре :миг:Чудо - машина, короче... Новейшие технологии в российском исполнении :ухмылка:
Alex_B
По внешнему виду похожа на короллу
В каком месте? :eek:
сзади ! =)

Футляр для очков на потолке рядом с раздельными плафонами.
Который во время тестов журналистами УЖЕ отвалился.
Незнаю, я видел рабочий, наверное мало ездил =)
Большой бардачок =)
Который либо не закрывается, либо не открывается без помощи какой-то матери...
Чтобы его открыть/закрыть надо ручку нажимать, а без этого он не закрывается.. что странно, кстати =)
Есть еще тайничок за бардачком:миг:
Еще вроде должны были стоять опоры ss-20 .. но по виду так и не понял что это, сс-20 или нет...

И где посмотреть те журналистские тесты ? а то я только на своем опыте видел..
Igor Lemsky
интересно, она гнить начнёт через год или раньше?
(ну то что рассыпется раньше, это без сомнений...) :а\?:
Opel553
Да вы что? А я ж на чем тогда езжу уже 2-ой год...и до меня на ней ездили 4 года...авто ваз 2112...ржавчины нет...двери на ходу не отпадают...гайки не сыпяться...ухаживать надо за любым авто! просто вопрос за каким-то очень часто надо ухаживать...а за каким -то реже:улыб:так что не несите чепуху...
ProPheSy
За цену приоры уже можно выбирать из наших иномарок, та же спектра ижевская будет предпочтительнее, это уже D класс, более мощный мотором. Завышена на нее цена, будь она 7500 расходились бы как горячие пирожки в базарный день и всем бы нравилась. Очечник сломали? великая проблема! :ухмылка: Наш человек не то что очечник у казенной машины отоломает, он и матрешки не попорядку может сложить.
А стебаться нужно над еще выпускающейся классикой с ее недоинжектором, а не над современными машинами пусть и простенькими, и ругают продукцию автоваза в основном владельцы японок, но и они не вечны, в скором времени эксплуатацию правого руля сделают просто невыгодной, дополнительными пошлинами и налогами, и что будет тогда? на чем будем ездить?
Gellowgles
на чем будем ездить?
На логанах, на которых кривыми советскими руками не пытаются приделать бюджетные аналоги соверменных автотехнологий :ухмылка:
11 баксов это почти что уже логан c 1,6 двигом, подушкой водительской .
12 баксов это уже почти максимальный логан. С нормальной (хоть и дешёвой пластмассой), всё открывается - закрывается, ничего не отваливается и нет лишних извращений с электроникой.
Нах нужна такая преора? :dnknow:
Gellowgles
ТОгда будем ездить на японцах с левым рулем!
ВАЗ дискредитировал себя как бренд в целом и нет смысла говорить - вот эта модель у них плохая, а эта не очень.
Alex_B
Приора изначально идет с водительской подушкой...
Andron_
Интересен процент срабатывания этих подушек, боюсь эта цифра будет более чем скромная.
Alexus
ВАЗ дискредитировал себя как бренд в целом
Брэнд можно дискредитировать только нестабильным качеством.
Andron_
Приора изначально идет с водительской подушкой...
Читаем внимательно. Логан за 11 баксов тоже ИЗНАЧАЛЬНО с подушкой.
Без подушки 1,4 логан стоит 9600...
Igor Lemsky
не удержался. Боян

/п.9, оверквотинг/
m_vv
Это уже в мусорке зачем повторно то баянить? :зло: :death:
Kent
да как-то читаю то, что мне интересно, а не все подряд. мусорка вот не интересна :ухмылка:
или вы предполагаете, что пред тем как запостить, нужно по-быстрому прочитать весь форум за последние день-неделю-месяц-год? :а\?:
m_vv
Сами же написали - баян. Зачем постить?
Да и сцылкой можно ограничится в контексте.
m_vv
или вы предполагаете, что пред тем как запостить, нужно по-быстрому прочитать весь форум за последние день-неделю-месяц-год? :а\?:
А почему бы и нет?
Kent
А всетаки в статье упомянут в качестве конркуента Hyunday Accent, подскажите насколько реально кореец лучше этой приоры?
по ТТХ кореец с автоматом лучше не придумать за свои деньги.... кто что думает?
Crazy_Max
Кореец лучше - ИМХО.
maxxrom
Честно говоря.... кучу статей серьезных прочитал по сабжу.... везде одинаковые слова... первая тройка по местам, хит-парад так сказать:
1) "неплохо"
2) "нехуже чем у предшественников"
3) "почти как на иномарке"

И это НОВАЯ машина? Тьфу на неё три раза....
Crazy_Max
Ижевская Spectra ИМХО поинтереснее Акцента будет.
Crazy_Max
А всетаки в статье упомянут в качестве конркуента Hyunday Accent, подскажите насколько реально кореец лучше этой приоры?
по ТТХ кореец с автоматом лучше не придумать за свои деньги.... кто что думает?
Если у вас реально вопрос выбора - покатайтесь по салонам, посидите в автах, попробуйте попасть на тестдрайв. Там и делайте свои выводы.
Ну а если вас интересуют выводы тИаретиков - то флейм может быть страниц на ндцать. На авто.ру часто обсуждаемая тема (но там поиск не фурычит, ссылок не дам).
По моему скромному мнению - "десятое семейство" (а Приора - по сути доработанная "десятка") удобнее по салону, по комфортности подвески, с АКПП Акцент жрет явно больше (да и с механикой тоже).
Насчет подвески - "десятки" на голову лучше переносят наши направления. Это отмечали как ЗаРулем, так и яростно ненавидящие росавтопром АвтоРевю.
creativer
... управление маршрутником с ручки стеклоомывателя...
Что за опция такая?
Брэнд можно дискредитировать только нестабильным качеством.
Типа про нестабильность мимо, стабильно дерьмо делают? :ха-ха!:
Tegraman
вот вы говорите флейм, флейм...обижаетесь, что все тут хаят эту приору...

да блин! да если б была нормальная машина, неужели бы я и другие ее не купили! новую за 12 баксов! если б она действительно ТОГО СТОИЛА! да я первый бы в очередь встал...
просто посомтрите что продается в той же Японии за 12 долларов и что предлагают купить нам...
ну зачем позориться и в 2007м году ГОРДО говорить, дескать мы даже одну подушку туда засунули...и еще нет статистики как она выстрелит...
АвтоВаз полностью себя дескредетировал...ситуацию можно исправить, то огромными усилиями и денежными средствами...
Vitaly
Ох, забанят мня за сотый раз про АвтоВАЗ. ;-)))
вот вы говорите флейм, флейм...обижаетесь, что все тут хаят эту приору...
Да я не обижаюсь, я привык. К тому ж Авторевю регулярно читаю, а уж там поносят ВАЗ по делу и без дела.
да блин! да если б была нормальная машина, неужели бы я и другие ее не купили! новую за 12 баксов! если б она действительно ТОГО СТОИЛА! да я первый бы в очередь встал...
Возникает масса вопросов - что такое "нормальная машина" и откуда вывод, что Приора - "ненормальная машина"? Вы на ней ездили? Или хотя бы сидели? Или что нужно, чтобы вы "первый в очередь встал"?
Я вот за 4 года владения 12-кой (после "японки") не считаю ея ненормальной машиной. Хотя критериев "нормальности" у меня нет, но я просто знаю, что за 4 года я ехал всегда, когда мне надо было, и не задумывался о семейном бюджете, потому как все расходы на машину вполне в него укладывались без напряга.
просто посомтрите что продается в той же Японии за 12 долларов и что предлагают купить нам...
А что продается в Японии за 12тыс.долл.? Я давно искал такие данные - никто не дает - что НОВОГО можно купить в Японии за 12тыс.уе. Был бы признателен.
Да и еще вспомним - что помимо самой авто есть еще стоимость содержания. А наш покупатель готов потом нести расходы по новой "японке"? А то по "беспроблемным праворулькам", у которых "только молодость начинается когда ТАЗик гниет" то и дело всплывают вопросы - "где запаять радиатор, а то новый 25 тыс. стоит", да "где стойки восстанавливают". Или я не прав? ;-)))
ну зачем позориться и в 2007м году ГОРДО говорить, дескать мы даже одну подушку туда засунули...и еще нет статистики как она выстрелит...
Где вы увидели, что именно ГОРДО? Это наш позор, что мы так мало зарабатываем и в стране такое наплевательское отношение к безопасности в массе, что производитель только сейчас почуствовал платежеспособный спрос на это. Глядя на окружающих, автоВАЗу не то что подушки не нужны, ему до сих пор на ремнях можно было экономить.
АвтоВаз полностью себя дескредетировал...ситуацию можно исправить, то огромными усилиями и денежными средствами...
Даж и ответить нечего. Передо мной он ничем не дискредетирован. в 90-х я не был его клиентом, а от дедовской 011-й и от моей нынешней 12-ки только положительные впечатления.
Tegraman
+1. Хаить отечественный автопром можно, но аргументировано. Понятно технически ВАЗовский продукт отстаёт от Toyotы, но не могу принять вопли о несостоятельности ВАЗа рядом с "нет денег на евроаналог фар", "подвеска/коробка/двигатель убилась, как я попал", "оригинал дорого, где бы чё взять". Наш автопром развивается, китайцы где-то рядом, не надо говорить что они далеко впереди, делают такое же, только ВАЗ это не престижно, а Chery - ИНОМАРКА. То, что развалится ещё быстрее никого не волнует и то что собрана похабнее тоже (Chery - просто пример, они все рядом). Пройдёт время начнём делать ещё лучше, спрос есть. Заводы покупают новое оборудование, технологии. ГАЗ целый завод купил новую модель собирать, и Английскую фирму, производящую малотоннажники имеет.
Volodya
Пройдёт время начнём делать ещё лучше, спрос есть. Заводы покупают новое оборудование, технологии
... Говорили они в момент выхода десятки....
... Говорили они в момент "модернизации" зубил...
... Говорили они в момент выхода калины...
Технологии то, может и есть, но вот качество исполнения старых технологий лучше бы подтянули. :ухмылка:
Положительное впечатление от пользования десятки только одно - её ваще нах не жалко... И отнюдь не потому что запчасти дешевле (ШРУСы, допустим, импортные, которые пришлось менять на 15000 км пробега стоят также, как и дубль импортный на камрю), а потому что едешь в ней и понимаешь, что от степени раздолбаности этого аппарата ни уровень комфорта, ни поведение на дороге не изменится.
:ухмылка:
Volodya
а Chery - ИНОМАРКА. То, что развалится ещё быстрее никого не волнует и то что собрана похабнее тоже (Chery - просто пример, они все рядом). Пройдёт время начнём делать ещё лучше, спрос есть.
Только тенденции сравните. АвтоВАЗ развивается 30 лет, а китайцы всего несколько лет. А качество уже сопоставимое.
+1. Наш автопром развивается, китайцы где-то рядом, не надо говорить что они далеко впереди, делают такое же, только ВАЗ это не престижно, а Chery - ИНОМАРКА. То, что развалится ещё быстрее никого не волнует и то что собрана похабнее тоже (Chery - просто пример, они все рядом). Пройдёт время начнём делать ещё лучше, спрос есть. Заводы покупают новое оборудование, технологии. ГАЗ целый завод купил новую модель собирать, и Английскую фирму, производящую малотоннажники имеет.
Ваз и китайцы рядом? Не смешите. За последний год-полтора китайцы сделали такой рывок, что вазу и не снилось. В некоторых авто-журналах уже стали, например, учить американцев как надо быстро и оперативно, а главное качественно устранять недоделки в новых машинах. И в пример ставят китайцев. Как бы это грустно не было...для автоваза.
Gellowgles
спектра даже снаружи - зазоры большие, а блок отопителя от Оды стоит =)
Volodya
... управление маршрутником с ручки стеклоомывателя...
Что за опция такая?
ну как.. сбоку ручки стеклоомывателя имеется качелька, кнопочки там же - ими меняются режимы работы маршрутника (который показывает данные на приборке), показания там всякие.. По крайней мере мне так объяснили.

Ну и регулирование скорости махания дворниками, быстро или там прерывисто и рееедко. Очень удобно !
http://img1.nnm.ru/imagez/gallery/c/4/5/7/7/c4577e10af3960fb3a1149100b7d4ad6_full.jpg