Цветографические схемы
493
9
Здрасьте, уважаемые! Хотел спросить вот что: имеем авто красного цвета + желание чего-нибудь намулевать. Вернее не чего-нибудь а совершенно конкретно две широкие белые полосы поверху вдоль всего кузова (то есть капот+крыша+багажник). Собссно возникает вопрос будут ли проблемы с гаями:
1. Не придеруцца ли насчет прописания чиго-нить в ПТС (хотя по моим прикидкам получаецца явно меньше 30% кузова машины, т.е. основной цвет всё равно красный)
2 и самое интересное - не будет ли это считацца нарушением цветографических схем ребят из пожарной команды?
Spirit Of `76
По пункту 2 есть ГОСТ Р 50574-2002 "Автомобили, автобусы и мотоциклы оперативных
служб. Цветографические схемы, опознавательные знаки, надписи,
специальные световые и звуковые сигналы. Общие требования"
Главное, чтобы под него не попадала ваша боевая раскраска
wise
Читал ГОСТ. Понял мало, но много думал. Написано, что ТС противопожарной охраны должны быть раскрашены в красный цвет и далее номера по каталогу - т.е. если у меня чуть светлее/темнее, то можно права прокачивать?? Опять же полосы если будут там поширше чутка...
Spirit Of `76
Ха, у меня такая же идея над своей опыт поставить!!! :live: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Spirit Of `76
Читал ГОСТ. Понял мало, но много думал. Написано, что ТС противопожарной охраны должны быть раскрашены в красный цвет и далее номера по каталогу - т.е. если у меня чуть светлее/темнее, то можно права прокачивать?? Опять же полосы если будут там поширше чутка...
В теории - да. На практике не проверял. В советское время была шестерка у бати. Так он ее именно пожарной краской красил, чтобы с подкраской потом не мучаться, подбирая цвет. ТО проходил нормально.
Spirit Of `76
Кстати, куча таких дрынолетов катаются по городу, и по-моему, совершенно безнаказанно. Иначе бы не делали полоски.
Spirit Of `76
У знакомой была леопардовая девятка (да видали наверное)). В свидетельстве был указан "особый цвет", правда не помню в какой именно формулировке.