На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Myrka
v.i.p.
Вчера друг из ГИБДД расказал о том, что где то через месяц все машины на улице будут тормозить и штрафовать за переднее тонированные стекла, якобы акция идет из Москвы и акция продолжится пока не растонируюжт все машины.
О как!
О как!

А на каком основании??? Если с проверка светопропускания - то возможно, если нет - то смело нах...
Но только за несоответствие тонировки штраф кажись 50руб... Или я не прав??? Меня чет за тонировку не разу не трясли...
Хотя она у меня тепер чернее ночи
....
Но только за несоответствие тонировки штраф кажись 50руб... Или я не прав??? Меня чет за тонировку не разу не трясли...
....А на каком основании??? Если с проверка светопропускания - то возможно, если нет - то смело нах...Да, 50 рублей, но каким образом будут трясти, не знаю, но что будут - факт!Но только за несоответствие тонировки штраф кажись 50руб... Или я не прав??? Меня чет за тонировку не разу не трясли...
....
Как сейчас при сверке номеров заставляют снять так и здесь чего нибудь придумают.
дык проверить то могут только на стац. посту и с сертифицированным прибором с отметкой о ежегодной проверке (примерно так).
дык проверить то могут только на стац. посту и с сертифицированным прибором с отметкой о ежегодной проверке (примерно так).Жалко морозы закончились, он по температуре ещё ограничен)
GoncharoFF
veteran
в казахстане вот правый руль уже запретили
и у нас точно также с тонировкой будет
огранить могут, но запретить не получится
и у нас точно также с тонировкой будет
огранить могут, но запретить не получится
Сейчас читают
Третья мировая война? (часть 3)
319761
992
Вопрос по тонировке
1466
23
Аргентина-Ямайка 5:0 (АФ-Дром 5:7)
3481
90
дык, а в солнцезащитных очках, теперь можно будет ездить? Или теперь надо будет на очки ТО делать? 

ННП. Гыыы... все смелые такие. Половина написавших ничё, кроме взятки не смогут гайцу сказать, когда номера снимать будут 

+1. Тоже думаю что это бахвальство перед монитором.
Когда этим смелым по 2 раза выпишут штраф - мигом отдерут с передних стекол
Насчет солнцезащитных очков замечание не совсем логично, очки ваши соседям по потоку обзор не загораживают (хотя это с успехом автобусы делают)...
Еще интересный момент - ширина полосы по верху лобового стекла... По этой логике мне и солнцезащитными козырьками внутри салона пользоваться нельзя - они ж широкие и непрозрачные...
Еще интересный момент - ширина полосы по верху лобового стекла... По этой логике мне и солнцезащитными козырьками внутри салона пользоваться нельзя - они ж широкие и непрозрачные...

Ну так предложи или посоветую как грамотно послать нах, на какие правила сослаться, если насильно снимать будут чего в протоколе нацарапать.
А чё советовать то? Сам без тонировки езжу, подобными проблемами не интересуюсь.
А тонировка передних боковых стёкол и лобового у нас запрещена законом
А тонировка передних боковых стёкол и лобового у нас запрещена законом

эт че серьезно при сверке номеров заставляют снимать тонировку?? эт когда успели такое в практику ввести? до этого все ок было 2 раза снимали без проблем, хоть и лоовик тонирован.
ННП. Гыыы... все смелые такие. Половина написавших ничё, кроме взятки не смогут гайцу сказать, когда номера снимать будутПриклепать номера заклёпками и пусть отгрызают как хотят, у меня даже отвёртки в машине нет.![]()
+1. Тоже думаю что это бахвальство перед монитором.В 2000-м году этих штрафов на вшивой полный бардачок навыписывали (часто в Бердск ездил), все простил
Сейчас собираюсь на СТО заехать, водительскую дверку затонировать, одна без тонировки, некрасиво 
Приклепать номера заклёпками и пусть отгрызают как хотят,Как приклепаешь, фотку кинь сюда...

Ну тоесть моя хата с краю, и ваши проблеммы мне до одного места, и поэтому я крутой, а вы все с тонировкой не крутые, вот снимите тонировку и закрутете. Прикольный жизненный подход, а главное конструктивный.
Нету такого волшебного слова гаеру, чтобы он взял и отстал. Им все до одного места, они могут просто тормозить, забирать права и сказать - отдам, как пленку принесешь. Ваши действия?
Звонить. Куда? 002? Не смешите мои тапочки. Проходили.
Звонить. Куда? 002? Не смешите мои тапочки. Проходили.
Ну так вперед - отстаивать свои конституционные права на тонировку! Кто держит-то?
Через полгода-год выграете у ГИБДД суд, сделают Вам сверку на тонированной машине. Моральный ущерб, опять же, можно заявить. Будет "конструктивный подход".
Правда, по ходу пьесы, придется все же доказать, что тонировка соответствует ГОСТу...
Через полгода-год выграете у ГИБДД суд, сделают Вам сверку на тонированной машине. Моральный ущерб, опять же, можно заявить. Будет "конструктивный подход".
Правда, по ходу пьесы, придется все же доказать, что тонировка соответствует ГОСТу...
придется все же доказать, что тонировка соответствует ГОСТу.Вот на этом месте обычно у пьесы наступает неожиданный финал

Ну тоесть моя хата с краю, и ваши проблеммы мне до одного места, и поэтому я крутой, а вы все с тонировкой не крутые, вот снимите тонировку и закрутете.Любая тонировка не обеспечивает необходимого светопропускания стёкол, а поэтому незаконна. Если несоблюдение законов - признак крутизны, то Вы, несомненно круты. А любой крутой мэн не нуждается в чужих советах, т.к. он крут и сам может разрулить что угодно

Могут легко сделать, увидили тонировку - отправели на проверку светопропускаемости. как пьяного и + отстранили от управления, вот и вопрос решен. А конец тонировке неизбежен. 

А волшебного слова и не надо, была ситуация не про тонировку правда, а про превышение скорости. Паренька тормознули и говорят, превысил - плати. А он попросил посмотреть документы на радар, да что-то типо "путевого листа" (на сколько я понял ГибДДэшники не по своему личному усмотрению дежурят на том или ином месте). Да права забрали, только он в протоколе накатал следующее, что так и так по путевому листу должны стоять совсем в другом месте, а сами занимаются поборами честных граждан. Потом вызвали в ГАИ и отдали права просто так, только попросили в протоколе изменить что-то.
К чему все это, ну остановили права забирают или номер скручивают, на основании чего, того что большой босс сказал. Пусть прибор с собой возят, пусть данные о несоответствии выдают. А если нет, так и написать в протоколе, не согласен. Может это все и смешно покажется, но наши доблестные работники инспекции тупо пользуются нашим не знанием «законов» и если с помощью этого форума это не знание можно будет исправить, то это будет зер гуд.
К чему все это, ну остановили права забирают или номер скручивают, на основании чего, того что большой босс сказал. Пусть прибор с собой возят, пусть данные о несоответствии выдают. А если нет, так и написать в протоколе, не согласен. Может это все и смешно покажется, но наши доблестные работники инспекции тупо пользуются нашим не знанием «законов» и если с помощью этого форума это не знание можно будет исправить, то это будет зер гуд.
Паренька тормознули и говорят, превысил - плати. А он попросил посмотретьНу что пересказывать басни эти - еще про "нуждаюсь в помощи адвоката" и "требую гаагский международный трибунал" надо в протоколе написать.
но наши доблестные работники инспекции тупо пользуются нашим не знанием «законов» и если с помощью этого форума это не знание можно будет исправить, то это будет зер гудКак раз знаний реальных и не сообщается никаких, только какие то небылицы про то что кто кому должен.

Вот РЕАЛЬНОЕ знание - тонировка лобового и боковых передних незаконна и запрещена.
Чувствую задел. Вопрос не в крутизне, а в порицании определенного способа решения проблемы, особенно когда для тебя эта проблема не актуальна.
паренек пусть теперь права изучит на предмет точек, рогов, "К" и т.п.

Вопрос не в крутизне, а в порицании определенного способа решения проблемы, особенно когда для тебя эта проблема не актуальнаактуальна, актуальна. я за решение проблемы как прописано в законе. сзади хоть фанерой, спереди никакой тонировки.
меня ночью напрягают глухо тонированные авто . вечно им не хватает света, как ни странно. то лампы вдвое мощнее вкорячат, то дальний не выключают.
Вопрос решен - тонировку нах
а также фары с неправильным сектором, да и праворульные авто заодно вместе с ними. АВТОВАЗ - ФОРЕВА !!! Да здравствуют наши законы - самые справедливые и гуманные !!!
а также фары с неправильным сектором, да и праворульные авто заодно вместе с ними. АВТОВАЗ - ФОРЕВА !!! Да здравствуют наши законы - самые справедливые и гуманные !!!вот только юродствовать не надо, ага
а тонировку с кривыми фарами действительно нах.
а тонировку с кривыми фарами действительно нах.
+1 кстати очень часто сталкиваюсь с тонированными машиныами и дальним в городе. А уж на трассе они его вообще не выключают. Так что может это кому-то и не нравится, но это тот случай когда законодательство сделано не просто так, а видимо кровью написано

Чего париться?
Будет проблемма - кто захочет, снимет тонировку, Кто не захочет - будет бугать по судам за полтийничные штрафы доказывать, что не правильно замерили пропускание тонировки. КОнечно полтийник съэкономит, а времени убъёт!!!!!
Есть закон, есть смысл его выполнять.
Пока властям было наплевать на тонировку ездили, а теперь прдётся снять, хоть и некомфортно мне без неё ((((
Тоже каксается правого руля. Лично я не стал заказывать очередную японку, буду до предела эксплутировать Стралетку, потом куплю новую иномарку с левым рулём.
Будте проще!!!
Будет проблемма - кто захочет, снимет тонировку, Кто не захочет - будет бугать по судам за полтийничные штрафы доказывать, что не правильно замерили пропускание тонировки. КОнечно полтийник съэкономит, а времени убъёт!!!!!
Есть закон, есть смысл его выполнять.
Пока властям было наплевать на тонировку ездили, а теперь прдётся снять, хоть и некомфортно мне без неё ((((
Тоже каксается правого руля. Лично я не стал заказывать очередную японку, буду до предела эксплутировать Стралетку, потом куплю новую иномарку с левым рулём.
Будте проще!!!
Еще проще - вероятность нарваться на ГАЙца за тонировку кажись меньше минимума- по городу тонированных пепелацов уйма... Так что 50р. - и поехал... 

По КОАПу соответственно статьи 12,5 часть 1 и 27.13 (точно не помню), за тонировку полагаеся штраф 1,2 МРОТа и все. Ничего никто сдирать а тем более заставлять вас не имеет права, и тем более скручивать номера.
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств:
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Примечание .
На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТ 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.
Статья 12.5 КОАП.
1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2-6 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
+ запрет эксплуатации до исправления. Запрет эксплуатации путём свинчивания номеров, либо штрафстоянки.
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Примечание .
На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТ 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.
Статья 12.5 КОАП.
1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2-6 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
+ запрет эксплуатации до исправления. Запрет эксплуатации путём свинчивания номеров, либо штрафстоянки.

Не передергивайте, PLS
За 12.5.1 запрет эксплуатации не предусмотрен - см. 27.13.2
Так что никто за тонировку ничего не скрутит и на штрафстоянку не поставит.
Именно поэтому у гайцев остаются только незаконные методы борьбы - отказ в проведении регистрационных действий.
За 12.5.1 запрет эксплуатации не предусмотрен - см. 27.13.2
Так что никто за тонировку ничего не скрутит и на штрафстоянку не поставит.
Именно поэтому у гайцев остаются только незаконные методы борьбы - отказ в проведении регистрационных действий.
Кроме КоАПа Есть ещё такая вещь, как "ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ РЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ". И ГОСТы
Ответственность мы несем по КОАПу а не по домыслам, в нем все черным по белому написано. Впрочем у каждого своя правда...
Если хоть один автолюбитель в суде докажет законность езды с тонировкой спереди то это уже победа. Это уже прецедент.
т.е фик кто докажет, иначе придеца новые законы выдумывать...
т.е фик кто докажет, иначе придеца новые законы выдумывать...
А я и не говорю что езда с тонировкой это не нарушение. Да я нарушаю и согласен понести предусмотренне наказание,в виде штрафа 1/2 МРОТ. Но не более того, остальное противозаконно.
1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых ... эксплуатация ... запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2-6 настоящей статьи, -Если я ничего не путаю, тонировка как раз попадает под пункты 2-6, т.е. не попадает под запрет эксплуатации т.к. "за исключением" ;-)
+ запрет эксплуатации до исправления. Запрет эксплуатации путём свинчивания номеров, либо штрафстоянки.![]()
Какие поехал?
Надо задрочить - задрочат. Выписали штраф. Тронулся - тут же снова штраф. И так до финала.

Надо задрочить - задрочат. Выписали штраф. Тронулся - тут же снова штраф. И так до финала.
Какие поехал?Раз в сутки максимум вроде за подобные нарушения, если с протоколами, разумеется.Надо задрочить - задрочат. Выписали штраф. Тронулся - тут же снова штраф. И так до финала.
Согласен. Про запрет - погорячился.
Но моё мнение, которое я хотел высказать только что озвучил rubberman ещё раз. Захотят - сделают
Но моё мнение, которое я хотел высказать только что озвучил rubberman ещё раз. Захотят - сделают

так за одно и то же нарушение...
красных ты можешь олпу по дороге собрать... и за каждый новый - новый протокол
красных ты можешь олпу по дороге собрать... и за каждый новый - новый протокол
Один штраф за то, что эксплуатировал до остановки инспектором. Второй - за то, что эксплуатировал после.
Два раза эксплуатировал - два раза получай.
Два раза эксплуатировал - два раза получай.
GoncharoFF
veteran
довольно часто катаюсь в кемеровскую область
штрафуют почти всегда
но вот прикол, снимать не собираюсь
мне удобно так!
штрафуют почти всегда
но вот прикол, снимать не собираюсь
мне удобно так!
GoncharoFF
veteran
кстати, а никто не задавался вопросом, почему машины, пришедшие с филадельфии и японии.....имеющие тонировку уже там, не проходят гост здесь? у нас что, солнце по другому светит?
maxdreamer
Последний романтик
Может быть потому что там не тут и тут свои госты есть в отличии от там?...
rider_nsk_ru
veteran
Плевать, не сниму, полтос не деньги. Но изучаю вопрос пленки-"хамелеона", т.к. самого иногда напрягает по ночам ездить.
А обзорность через мою маленькую и низенькую машинку в любом случае никакая
Плюс задняя сфера с завода темная.
А обзорность через мою маленькую и низенькую машинку в любом случае никакая
Плюс задняя сфера с завода темная.ТОП 5
2