КАНДЕРЫ у всех пашут? все успели опробовать?
3355
83
Всем привет!
ну вот кажется лето к нам идет, теплеет и теплеет ))). все успели опробовать свои кондиционеры? у всех работают или кто в затруднении? кто намерен подлечить или подзаправиться фрионом?
GoncharoFF
К чему вопрос?
Или просто "поговорить"?
GoncharoFF
весь день сегодня с кондером проездил, холодит :спок:
и даже зимой иногда включал:улыб:
iii54
Новую темку не буду заводить может кто посоветует какую нить конторку где чинился кондиционером и понравилось.
Машинка Калдина, как минимум дыра в одной трубке, это что видно невооруженным глазом. Очень хочется починить кондерик.
Wasserfall
Цитирую (у авторов прошу прощения, забыл, кто писал)
Езжай к мужичку в гаражах на военной, он подскажет что к чему, грамотный мужик вроде. Спускаешься с горки и сразу налево едешь. Он на первом этаже, гараж на улицу выходит. Там есть ещё одна конторка, на втором этаже гаражей. туда не ходи.
Самойлов Сергей Викторович 8-913-929-20-64
Бокс 100 и 223.
Проверено на себе недавно.
Goga27
проверку там делают, на утечки например? или как добрая половина, фрион с маслом налить, понюхать и типа ехай на здоровье?
GoncharoFF
работают нормально))).. выплюнул клуб пыли и заработал :спок:
GoncharoFF
Не работает. Совсем.
Может, потому что его нету? :tease:
KB8
У ВСЕХ НА УРА. вопрос в том, какое время и как лечат?
Злыдь
А меня вообще ветер обдувает :tease:
GoncharoFF
Работает! Аш мёрзну :спок:
Wasserfall
Очень хочется починить кондерик.
Дело это не простое. При выборе машины очень важно проверить, работает ли кондиционер.И если не работает, то стоит заподозрить, что наверно он неспроста не работает. И все разговоры продавашки о том, что цена вопроса-копейки, нужно всего-лишь заправить фреоном скорее всего наглая ложь, машина наверняка побывала в серьезной аварии и система кондиционирования была нарушена, после чего машинке более-менее губки напомадили и на барахолку, ну а кондиционер естественно не делали, ибо это не дешевая процедура, если нужно не только фреоном зарпавиться....У Вас же дома холодильник годами работает и не требует доливки фреона, почему же тогда Вы верите, что в автомобиль фреон надо заливать каждый сезон? Так что наверно осмотр автомобиля перед покупкой надо начинать с кондея,если кондей цел, то значит что машину врядли сильно били в морду, либо качественно сделали(т.е. ввалили немало денег, раз сделали даже систему кондиционирования).
GoncharoFF
У меня тоже не работает из-за трубки которая прохудилась. Купил комплект трубок, надо поставить, проверить заправить. Если найти толковых спецов было бы гуд - а так на Петухова в прошлом году заправили, а делать ничего не хотят.
GoncharoFF
Работает. А как часто нужно возиться с фреоном?
surg
Заправлял в Тепломире на Богдашке пару дней назад. Отдал 1250. Сюда вошли дозаправка фриона и масла. Сделали быстро, претензий нет!!!
Ловкий парень
На предыдущей машине, которой без малого уже около 16 лет, кондиционер все свои годы так и проработал без единой дозаправки и что самое странное холодил. Странно правда, может что не так делали? А тут как лето начинается так все начинают фреон лить.
Spawn2002
у меня машина подо мной 2 года, год была у предыдущего хозяина и еще год у самого первого русского хозяина. Ну и в Японии с 98 года рождения. Так вот, значю что минимум 3 года никто ничего не заправлял, в том числе и я. Включал буквално сегодня утром, вылетело куча пыли, холод появился сразу почти. Прошу подсказать, как избавиться от этой пыли, точнее даже не от самой пыли, а что бы она не появлялась в таких количествах в системе. Салонного фильтра нет
kiper
А как кондиционер включается, скажите пожалуйста? Я не знаю куда нажимать чтобы проверить...
Сирена
Гы)))
Там кнопочка дОлжна быть с двумя букафками (как правило), и обдув вентилятора не забудте включить параллельно, а то не заработает.
kaff
Ты че! Тссс... Тихо! А то счас спросят - как температуру убавить... :eek:
Alexus
Изверги!!! Вы что девушку заморозить хотите? :ха-ха!:
Alexus
Если климат-контроль есть, кнопочек может быть и больше, и нужна всего одна, авто, ну плюс температуру выставить...
Трог
Если климат-контроль есть, кнопочек может быть и больше, и нужна всего одна, авто, ну плюс температуру выставить...
Шо значит всего одна? Авто и А/С. Две получается :ухмылка: Ну и еще крутилка темпетатуры...

Хотя вместо Авто с таким же успехом и Мануал м.б.
maxdreamer
Ммм.... а вот у меня из кондишена как то сыростью несет, прям неприятно даже, не подскажите как избавиться? Салонного фильтра не имеется.
Lisandr
поставь фильтр ибудет тебе счастье :ха-ха!:
GoncharoFF
У меня засада - не работал переключатель с горячего воздуха на холодный. Вроде и отдавал чинить на СТО, теперь переключается, пару дней поработало нормально, но вместо холодного воздуха меня обдает теплым, почти горячим. Не знаю, что делать теперь - с окном открытым езжу:хммм:
DinamitGK
Дай объяву о продаже аффто в каую-нить Якутскую газету :ха-ха!:
Alexus
:ха-ха!: Тем более, я сам родом оттуда
Lisandr
Чистить или забить.:миг:
У меня кондей работает. Хорошо работает.:хехе:
Lisandr
у меня тоже чем то завоняло когда включила...но ща уже прошло....
GoncharoFF
Привет, а у меня когда включаешь сек.10 дует мега холодом, а потом тёплый :(, иногда на полном обдуве пробивается холодок. Где копать?
P.S.тоёта-корола 4a-fe
Sprin-ter
Хорошо делают на Мира 63а (там же где и росско), один то-ли последний то-ли предпоследний гараж по левой стороне. Тел. 2-915-205. Дважды заправляли, еще запаивали трубку высокого давления, сломанную во время ремонта на ф1.
Как они ее вытаскивали - это отдельный цирк :ха-ха!: Она же жесткая, идет почти вкруг всего подкапотного и гнуть ее нини:улыб:Все сделали, второй год зашибись, седня по ошибке включил 18 градусов и замерз, хотя был в куртке.
GoncharoFF
Работает на ура, тьфу*3. Только вот простыл от него, блин...
maxdreamer
Шо значит всего одна? Авто и А/С. Две получается :ухмылка: Ну и еще крутилка темпетатуры...

Хотя вместо Авто с таким же успехом и Мануал м.б.
Все кнопочки нашла, включила, работает отлично(даже замерзла). У меня возник такой вопрос: а фрион-то нужен? Если и так нормально работает кондиционер?
Сирена
раз все нормально работает - успокойся и не лезь к нему =)
GoncharoFF
у меня точно работает, успела не только проверить но у же и почувствовать:)
GoncharoFF
Работает... вчера получил удовольствие...
вокруг пыль а у меня прохладно и пыль на зубах не скрепит...
Сирена
Все кнопочки нашла, включила, работает отлично(даже замерзла). У меня возник такой вопрос: а фрион-то нужен? Если и так нормально работает кондиционер?
Ой, я хочу с вами познакомиться! :ха-ха!:
Я порой глумился над дамами, которые "ездят и не шарят", но где то в глубине души все таки считал что это типа чито мужской стеб, все таки.
А тут такой экземпляр! Настоящий! :ха-ха!:
Ладно, простите меня за смех мой подлый, больше не буду, только вы уж поаккуратней там, в самом деле, а то все вопросы и комментарии ваши заставляют меня беспокоиться за ваше здоровье и безопасность:миг:
Alexus
Вы знаете, меня совершенно не задевает Ваш смех, я считаю, что нет ничего предосудительного в том, что я не разобралась в кнопочках с первого раза. Разобралась почитав советы более опытных водителей. Зато я повороты всегда показываю. И не подрезаю никого. И пешеходов пропускаю, вот. :D. Так что не беспокойтесь за мою безопасность. Хотя Вы знаете, поводы для беспокойства есть. Я вот вчера ехала за газелью. 30 км в час. Начала обгон а газель увеличила скорость. И не дает мне вернуться на свою полосу. И машина на встречной уже близко. Короче было страшно. Больше никого не буду обгонять.
Сирена
:-D надо было не ехать со скоростью 30 км в час при обгоне
Сирена
Значек "Туфелька" наклеили на заднее стекло ?Абизательна надо наклеить, шоп дарогу уступали! :flowers:
Raksh
Ой, а я и не подумала!!! :чмок: А на какое стекло клеить -на переднее или заднее? Я вот , наверное и на переднее и на заднее наклею. И на боковые. Чтобы всем видно было. И страшно!

М-дя. Чего б еще такого наклеить...

Кстати, кондиционер у меня черезчур хорошо работает, пока съездила до Чанов и обратно простыла... жуть. Может кто-нибудь подскажет мне, как его выключить или хотя бы сделать потеплее немножко. А то я уже окна открывала чтобы теплый воздух в салон попадал. Помогает, но несильно. Зеркало заднего вида правда начинает оттаивать и в него становится видно какие-то машины...
Сирена
пока съездила до Чанов и обратно простыла... жуть. Может кто-нибудь подскажет мне, как его выключить или хотя бы сделать потеплее немножко. А то я уже окна открывала чтобы теплый воздух в салон попадал.
:улыб::):улыб::D :respect: :respect: :respect: жжжжееесть опрокинулсо аж! :хехе:
А вот вам и совет - штобы так не морозило - нужно заткнуть дырки из которых дует :спок: :спок: :спок:
дважды опрокинулсо!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
last user
пока съездила до Чанов и обратно простыла... жуть. Может кто-нибудь подскажет мне, как его выключить или хотя бы сделать потеплее немножко. А то я уже окна открывала чтобы теплый воздух в салон попадал.
:улыб::):улыб::D :respect: :respect: :respect: жжжжееесть опрокинулсо аж! :хехе:
А вот вам и совет - штобы так не морозило - нужно заткнуть дырки из которых дует :спок: :спок: :спок:
дважды опрокинулсо!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
а такие дырки чем обычно затыкают? тампаксом?:миг: