На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
GoncharoFF
veteran
Всем привет!
ну вот кажется лето к нам идет, теплеет и теплеет ))). все успели опробовать свои кондиционеры? у всех работают или кто в затруднении? кто намерен подлечить или подзаправиться фрионом?
ну вот кажется лето к нам идет, теплеет и теплеет ))). все успели опробовать свои кондиционеры? у всех работают или кто в затруднении? кто намерен подлечить или подзаправиться фрионом?
Goga27
veteran
К чему вопрос?
Или просто "поговорить"?
Или просто "поговорить"?
iii54
veteran
весь день сегодня с кондером проездил, холодит 
и даже зимой иногда включал

и даже зимой иногда включал

Wasserfall
activist
Новую темку не буду заводить может кто посоветует какую нить конторку где чинился кондиционером и понравилось.
Машинка Калдина, как минимум дыра в одной трубке, это что видно невооруженным глазом. Очень хочется починить кондерик.
Машинка Калдина, как минимум дыра в одной трубке, это что видно невооруженным глазом. Очень хочется починить кондерик.
Goga27
veteran
Цитирую (у авторов прошу прощения, забыл, кто писал)
Езжай к мужичку в гаражах на военной, он подскажет что к чему, грамотный мужик вроде. Спускаешься с горки и сразу налево едешь. Он на первом этаже, гараж на улицу выходит. Там есть ещё одна конторка, на втором этаже гаражей. туда не ходи.Проверено на себе недавно.
Самойлов Сергей Викторович 8-913-929-20-64
Бокс 100 и 223.
GoncharoFF
veteran
проверку там делают, на утечки например? или как добрая половина, фрион с маслом налить, понюхать и типа ехай на здоровье?
intro
experienced
работают нормально))).. выплюнул клуб пыли и заработал 

Сейчас читают
Учебный дозор:)
66716
1000
Проблема писателей и читателей
3337
61
Так что там с аудиокнигами в морге?
1605
18
Злыдь
волнистый бугагайчик
Не работает. Совсем.
Может, потому что его нету?
Может, потому что его нету?

GoncharoFF
veteran
У ВСЕХ НА УРА. вопрос в том, какое время и как лечат?
maxdreamer
Последний романтик
Работает! Аш мёрзну 

Ловкий парень
Томас
Очень хочется починить кондерик.Дело это не простое. При выборе машины очень важно проверить, работает ли кондиционер.И если не работает, то стоит заподозрить, что наверно он неспроста не работает. И все разговоры продавашки о том, что цена вопроса-копейки, нужно всего-лишь заправить фреоном скорее всего наглая ложь, машина наверняка побывала в серьезной аварии и система кондиционирования была нарушена, после чего машинке более-менее губки напомадили и на барахолку, ну а кондиционер естественно не делали, ибо это не дешевая процедура, если нужно не только фреоном зарпавиться....У Вас же дома холодильник годами работает и не требует доливки фреона, почему же тогда Вы верите, что в автомобиль фреон надо заливать каждый сезон? Так что наверно осмотр автомобиля перед покупкой надо начинать с кондея,если кондей цел, то значит что машину врядли сильно били в морду, либо качественно сделали(т.е. ввалили немало денег, раз сделали даже систему кондиционирования).
supermax
v.i.p.
У меня тоже не работает из-за трубки которая прохудилась. Купил комплект трубок, надо поставить, проверить заправить. Если найти толковых спецов было бы гуд - а так на Петухова в прошлом году заправили, а делать ничего не хотят.
surg
veteran
Работает. А как часто нужно возиться с фреоном?
Заправлял в Тепломире на Богдашке пару дней назад. Отдал 1250. Сюда вошли дозаправка фриона и масла. Сделали быстро, претензий нет!!!
Spawn2002
member
На предыдущей машине, которой без малого уже около 16 лет, кондиционер все свои годы так и проработал без единой дозаправки и что самое странное холодил. Странно правда, может что не так делали? А тут как лето начинается так все начинают фреон лить.
у меня машина подо мной 2 года, год была у предыдущего хозяина и еще год у самого первого русского хозяина. Ну и в Японии с 98 года рождения. Так вот, значю что минимум 3 года никто ничего не заправлял, в том числе и я. Включал буквално сегодня утром, вылетело куча пыли, холод появился сразу почти. Прошу подсказать, как избавиться от этой пыли, точнее даже не от самой пыли, а что бы она не появлялась в таких количествах в системе. Салонного фильтра нет
А как кондиционер включается, скажите пожалуйста? Я не знаю куда нажимать чтобы проверить...
Гы)))
Там кнопочка дОлжна быть с двумя букафками (как правило), и обдув вентилятора не забудте включить параллельно, а то не заработает.
Там кнопочка дОлжна быть с двумя букафками (как правило), и обдув вентилятора не забудте включить параллельно, а то не заработает.
Ты че! Тссс... Тихо! А то счас спросят - как температуру убавить... 

maxdreamer
Последний романтик
Изверги!!! Вы что девушку заморозить хотите? 

Если климат-контроль есть, кнопочек может быть и больше, и нужна всего одна, авто, ну плюс температуру выставить...
maxdreamer
Последний романтик
Если климат-контроль есть, кнопочек может быть и больше, и нужна всего одна, авто, ну плюс температуру выставить...Шо значит всего одна? Авто и А/С. Две получается
Ну и еще крутилка темпетатуры... Хотя вместо Авто с таким же успехом и Мануал м.б.
Lisandr
activist
Ммм.... а вот у меня из кондишена как то сыростью несет, прям неприятно даже, не подскажите как избавиться? Салонного фильтра не имеется.
поставь фильтр ибудет тебе счастье 

DinamitGK
experienced
У меня засада - не работал переключатель с горячего воздуха на холодный. Вроде и отдавал чинить на СТО, теперь переключается, пару дней поработало нормально, но вместо холодного воздуха меня обдает теплым, почти горячим. Не знаю, что делать теперь - с окном открытым езжу

Дай объяву о продаже аффто в каую-нить Якутскую газету 

Чистить или забить.
У меня кондей работает. Хорошо работает.

У меня кондей работает. Хорошо работает.

у меня тоже чем то завоняло когда включила...но ща уже прошло....
Привет, а у меня когда включаешь сек.10 дует мега холодом, а потом тёплый :(, иногда на полном обдуве пробивается холодок. Где копать?
P.S.тоёта-корола 4a-fe
P.S.тоёта-корола 4a-fe
rider_nsk_ru
veteran
Хорошо делают на Мира 63а (там же где и росско), один то-ли последний то-ли предпоследний гараж по левой стороне. Тел. 2-915-205. Дважды заправляли, еще запаивали трубку высокого давления, сломанную во время ремонта на ф1.
Как они ее вытаскивали - это отдельный цирк
Она же жесткая, идет почти вкруг всего подкапотного и гнуть ее нини
Все сделали, второй год зашибись, седня по ошибке включил 18 градусов и замерз, хотя был в куртке.
Как они ее вытаскивали - это отдельный цирк
Она же жесткая, идет почти вкруг всего подкапотного и гнуть ее нини
Все сделали, второй год зашибись, седня по ошибке включил 18 градусов и замерз, хотя был в куртке.
Shamus
guru
Работает на ура, тьфу*3. Только вот простыл от него, блин...
Сирена
activist
Все кнопочки нашла, включила, работает отлично(даже замерзла). У меня возник такой вопрос: а фрион-то нужен? Если и так нормально работает кондиционер?Если климат-контроль есть, кнопочек может быть и больше, и нужна всего одна, авто, ну плюс температуру выставить...Шо значит всего одна? Авто и А/С. Две получаетсяНу и еще крутилка темпетатуры...
Хотя вместо Авто с таким же успехом и Мануал м.б.
раз все нормально работает - успокойся и не лезь к нему =)
Milisssa
experienced
у меня точно работает, успела не только проверить но у же и почувствовать:)
stagger
experienced
Работает... вчера получил удовольствие...
вокруг пыль а у меня прохладно и пыль на зубах не скрепит...
вокруг пыль а у меня прохладно и пыль на зубах не скрепит...
Все кнопочки нашла, включила, работает отлично(даже замерзла). У меня возник такой вопрос: а фрион-то нужен? Если и так нормально работает кондиционер?Ой, я хочу с вами познакомиться!

Я порой глумился над дамами, которые "ездят и не шарят", но где то в глубине души все таки считал что это типа чито мужской стеб, все таки.
А тут такой экземпляр! Настоящий!

Ладно, простите меня за смех мой подлый, больше не буду, только вы уж поаккуратней там, в самом деле, а то все вопросы и комментарии ваши заставляют меня беспокоиться за ваше здоровье и безопасность

Вы знаете, меня совершенно не задевает Ваш смех, я считаю, что нет ничего предосудительного в том, что я не разобралась в кнопочках с первого раза. Разобралась почитав советы более опытных водителей. Зато я повороты всегда показываю. И не подрезаю никого. И пешеходов пропускаю, вот. :D. Так что не беспокойтесь за мою безопасность. Хотя Вы знаете, поводы для беспокойства есть. Я вот вчера ехала за газелью. 30 км в час. Начала обгон а газель увеличила скорость. И не дает мне вернуться на свою полосу. И машина на встречной уже близко. Короче было страшно. Больше никого не буду обгонять.
:-D надо было не ехать со скоростью 30 км в час при обгоне
Значек "Туфелька" наклеили на заднее стекло ?Абизательна надо наклеить, шоп дарогу уступали! 

Ой, а я и не подумала!!!
А на какое стекло клеить -на переднее или заднее? Я вот , наверное и на переднее и на заднее наклею. И на боковые. Чтобы всем видно было. И страшно!
М-дя. Чего б еще такого наклеить...
Кстати, кондиционер у меня черезчур хорошо работает, пока съездила до Чанов и обратно простыла... жуть. Может кто-нибудь подскажет мне, как его выключить или хотя бы сделать потеплее немножко. А то я уже окна открывала чтобы теплый воздух в салон попадал. Помогает, но несильно. Зеркало заднего вида правда начинает оттаивать и в него становится видно какие-то машины...
А на какое стекло клеить -на переднее или заднее? Я вот , наверное и на переднее и на заднее наклею. И на боковые. Чтобы всем видно было. И страшно! М-дя. Чего б еще такого наклеить...
Кстати, кондиционер у меня черезчур хорошо работает, пока съездила до Чанов и обратно простыла... жуть. Может кто-нибудь подскажет мне, как его выключить или хотя бы сделать потеплее немножко. А то я уже окна открывала чтобы теплый воздух в салон попадал. Помогает, но несильно. Зеркало заднего вида правда начинает оттаивать и в него становится видно какие-то машины...
пока съездила до Чанов и обратно простыла... жуть. Может кто-нибудь подскажет мне, как его выключить или хотя бы сделать потеплее немножко. А то я уже окна открывала чтобы теплый воздух в салон попадал.
:)
:D
жжжжееесть опрокинулсо аж! 
А вот вам и совет - штобы так не морозило - нужно заткнуть дырки из которых дует

дважды опрокинулсо!!!

GoncharoFF
veteran
а такие дырки чем обычно затыкают? тампаксом?пока съездила до Чанов и обратно простыла... жуть. Может кто-нибудь подскажет мне, как его выключить или хотя бы сделать потеплее немножко. А то я уже окна открывала чтобы теплый воздух в салон попадал.:)
:D
![]()
![]()
жжжжееесть опрокинулсо аж!
А вот вам и совет - штобы так не морозило - нужно заткнуть дырки из которых дует![]()
![]()
дважды опрокинулсо!!!![]()
![]()
![]()

ТОП 5
1
2
4