Автоград или автобарахолка?
2567
40
Скажите свое мнение, пожалуйста, где лучше брать машину, на автобарахолке, или в Автограде, например? Или нет никакой разницы?Салон не предлагать:хехе:
Сирена
В автограде - это по запчастям, что ли? :ха-ха!:
Вы имеете в виду на балке или с аукциона?
Обсуждалось раз пять этой весной, не ленитесь - поищите:миг:
Alexus
В автограде - это по запчастям, что ли? :ха-ха!:
Не, в Автограде на втором этаже есть выставка-продажа автомобилей, только выбор там небольшой
Alexus
В Автограде, кстати, есть что-то типа салона, там продают машины б/у.
maxdreamer
Ух ты, одновременно ответили:улыб::agree:
Alexus
Нет, я не про то. Меня интересует где меньше шансов нарваться на проблемное авто. В машинах не разбираюсь т.е. могу выводы делать только по внешнему виду. С аукциона нет сил ждать:хехе:Я просто на автодром.ру присмотрела несколько машин стоят они в Автограде и на стоянке возле Красного востока. Ну и как вариант - выбирать на барахолке. Вот и интересуюсь -что лучше?
Сирена
Лучше не покупать машину по внешнему виду.
doctor
Но если покупать по внешнему виду то, думаю, безопаснее делать это в Автограде. Туда хоть можно будет вернуться и плюнуть в лицо, на рынке это будет сделать некому.
А вообще, неужели сложно найти знакомого, который сможет помочь в выборе более компетентно чем "по внешнему виду"?
Alexus
Со знакомыми, действительно сложно. Нынешнюю машину покупала на барахолке, практически по интуиции. Проблем нет , но она с пробегом. Посмотрели масло, руль покрутили, проехались немножко. Через месяц, правда, все стойки пришлось поменять - но это к проблеме плохих дорог, скорее. Мне вот интересно, как определить пробег - какой реальный для машины 2002-3 года, и как определить битая/небитая машина, если ее отремонтировали качественно?
Сирена
Битая-небитая сами на глаз не определите если опыта нет и сделана нормально.
А пробег... В среднем 20тыс умножте на количество лет, если будет намного меньше, задумайтесь - очень вероятен обман.
Alexus
Спасибо!

Я, наверное, поеду везде, если сил хватит. Кстати, по поводу пробега: очень много видела объявлений, где машина 2002 года имеет пробег 40-60 тыс. км. И как они это делают???
Сирена
Как как... Не перевелись еще умельцы на земле русской. (да и на японской тоже, что бы не говорили здесь приверженцы аукционных авто)
Согласен, случаются в жизни случаи когда машина долго стоит в гараже, а потом продается, но ведь, согласитесь - редкость это.
40тыс за пять лет это 22км в день. Вот вы сколько км в день проезжаете? Я - 60км каждый будний день, плюс выходные плюс отпуск. А с чего кто то утверждает что японцы ездят меньше?
Alexus
Да, 22 км в день это несерьезно. В общем, как я поняла, у пятилетней машины пробег должен быть не меньше 100 тыс.
Сирена
А я думаю, машину стоит покупать и по внешнему виду тоже. Но только, если не в кредит.
Alexus
я проезжаю в среднестатистический день 10-15 км...
:бебе:
Сирена
Спасибо!

Я, наверное, поеду везде, если сил хватит. Кстати, по поводу пробега: очень много видела объявлений, где машина 2002 года имеет пробег 40-60 тыс. км. И как они это делают???
Такое бывает, но не часто и такие машины сразу видно по состоянию салона и подкапотного пространства, в декабре пригонали 2 фамильки 2001г, абсолютно оджинаковые, но у одной пробег был 130ккм, а у другой 30ккм, так они даже когда еще не мытые были (после сетки) разницу видно было не вооруженным взглядом, вторую выставили на балке на 15 т.р дороже остальных и она ушла через 2 часа. Еще косвенно пробег можно прикинуть по стертости руля и педалей.
dim724
аха, видели на барахолке Мазду 3: красивая красный перламутр 2003 г, пробег 8000 км., ни одной царапинки, цена 400 000!!! На просьбу показать аукционный лист, было сказано, да где-то валяется, 4 бала........, а чего его смотреть у вас, что глаз нет, что машина новая и коциков нет? Смущает:
1. почему такой маленький пробег
2. Если оценка 4 бала, коцики должны быть
3. отсутствие аукционноко листа.
4. отсутствие японской страховки на заднем стекле.
Выводы...............
Сирена
Согласен с вами такие ситуации очень частые, но тут я полностью уверен, так как сам лично во всем этом участвовал (рекламировать эту машину мне нет смысла, т.к. она давно уже ушла, а постоянно я этим не занимаюсь, просто тут помог немного родственникам и машину из Японии в таком состоянии я лично видел впервые и я видел ее еще до мойки), и на балке подходили такиеже скептики, их никто и не пытался переубеждать, а когда подошол грамотный человек, он сам все увидел и даже не спрашивал ничего, кстати аукционника у нее небыло, так как не с аукциона она была куплена.
ulibka
Это не страховка, если речь о наклейке с синий каймой с машинкой унутри.
Данная наклейка означает, что податель сего уплатил парковочный сбор.
Вполне может отсуствовать на машинах из мелких городков.
У меня вот нету, хотя аукционная на 101%
У2_НСК
А еще все эти наклейки на барахолке продаются, так что ничего они у нас в России не значат.
dim724
Да про наклейки я тоже думала, что должны продаваться.
Но просто странно: редкая машинка на автобарахолке, на неё очередь в автосалоне на 5 месяцев расписана, а она стоит тут и улыбается:)
ulibka
1. почему такой маленький пробег
У меня 02.2004. Пробег - 7640км. Это по-вашему невозможно?
2. Если оценка 4 бала, коцики должны быть
Если машина с TYY аукциона 4-ку могут влепить за микроскопическую коцку. Там очень жёстко с оценками. Из трёх коцок A1 и одной U1 я нашёл только А1 на переднем бампере... Чуть ли не с лупой облазил всё... А думаю через 1000км. по нашим направлениям А1 и А2 будет миллион..:хммм:
3. отсутствие аукционноко листа.
...на TYY аукционники только в электронном виде.
..ну... уже ответили:улыб:
demien
Господа! Ещё в споре о пробеге в Японии вы забыли ГЛАВНУЮ деталь: у среднестатического покемона два, а то и три автомобиля. Для поездок на работу, для пикников, для "позажигать" и т.д. Не надо российскую действительность, когда одна машина на весь семейный колхоз, примерять на Японию. Если бы у меня было три машины на одно рыло, среднегодовой пробег каждой составил бы в худшем случае 5000км... не более...:улыб:
demien
Господа! Ещё в споре о пробеге в Японии вы забыли ГЛАВНУЮ деталь: у среднестатического покемона два, а то и три автомобиля. Для поездок на работу, для пикников, для "позажигать" и т.д. Не надо российскую действительность, когда одна машина на весь семейный колхоз, примерять на Японию. Если бы у меня было три машины на одно рыло, среднегодовой пробег каждой составил бы в худшем случае 5000км... не более...:улыб:
Я сегодня тоже задумалась о том, что у них ТАМ не один автомобиль. Поэтому есть вероятность, что не очень большой пробег - реально.

Кстати, не пришлось ехать на барахолку, вечером вчера посмотрела машины на ВАСХНИЛе, а сегодня поехала на Автоград. Там и приобрела свою Короллку, чему несказанно рада!
dim724
А еще все эти наклейки на барахолке продаются, так что ничего они у нас в России не значат.
А смысл её лепить?
Год по ней смотреть что ли?:улыб:Дык она в Японии при смене владельца переклеивается, таким образом , если на ней написано "96хххххххх", это означает что машина не младше 96-го года и ничего кроме этого.
У2_НСК
Просто много таких, которые судят о состоянии машины по наличию этих наклеек, типа если наклейка есть, значит стекло не меняное, а на само стекло толком не смотрят.
Сирена
А Вы не подскажите, у них есть сайт?Я что то найти не могу
Alexus
Ой, спасибо большое!:улыб:Сегодня вот уже поставила на учет, Боже, какая огромная очередь в МРЭО... Это что-то невероятное, с 8 до 14-30. Огромное количество машин! И еще постоянно без очереди проходят "свои".Но, самое главное - дело сделано. Наслаждаюсь:улыб:
Сирена
там всегда так. ничего удивительного
Сирена
Да но и вы забыли, что у среднестатистического покемона есть жена, и возможно великовозрастные дети. Так что даже если у него и 2 машины то используются они как надо.

И вообще не надо считать японцев глупыми транжирами: купить три машины и не ездить на них, беречь чтобы продать русскому брату. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Япы тоже умеют считать деньги и автомобиль у них скорее средство передвижения более затратное чем общественный транспорт, но более удобное, и менее затратное чем такси.

А внешний вид . . . Мой ВИШик 2003г. в. пробежал 95000 (чуть менше 100км в день)когда попал ко мне, так вот когда его подняли на подъемнике, там на всех гайках смазка еще была заводская и гайки как только с завода, видно что их ни разу никто не откручивал. И расход в городе 11л на 100 км (двиг 1,8 и 1500 кг веса). Я сам не верил в такое.
А вот Калда 2 литровая полноприводная меньше 14 никогда в городе не кушала, хотя на ее спидометре было 98000 км на момент покупки, но покупал я ее 9 летней.
Вот и думайте сколько она прошла. :миг:
(да да вы правильно посчитали, судя по состоянию двигла 300 000 км)
Поэтому я считаю 1 год равным минимум 20000 км. И никто не убедит меня в обратном.
А сказочки про вторую и третью машину в семье оставьте для покупателей ваших авто.

К стати на автовл.руктото прикололся на счет продам Ниссан Вингроад, в овощной окомплектации, которая использовалась японским пенсионером для нечастых поездок на природу. :миг:
BDT
1300 кг веса вообще то :ха-ха!:
BDT
У меня отец ездит на машине только по выходным на дачу и за 6 лет он проехал 45000км (я ему тоже немного помогал, когда моя времонте была ;)), это примерно 7500км в год, Так что это вполне реально.
quaker
Ну да и я сам центнер с небольшим. И всякие шурушки, кресло детское о прочая мелочевка.
А у тебя к стати какой расход?
Ходит мнение что VVTi-шные движки экономичнее предшественников.
dim724
Да я разве спорю. У меня у деда на Волге 1985 года выпуска 72000 на спидометре и что? Это исключения, которые только подтвердают правило. И к стати продавать он ее не собирается. :ха-ха!:
BDT
по городу 10 литров 92-го от ННП
на трассу ещё не выбирался ...