Первое ДТП. Подскажите плиз
1251
31
Vaka
experienced
Извиняюсь, времени на изучение форума и др. литературы нет, через час еду на станционную писать объяснительные.
Суть такая:
Я ехал по пр. Маркса со стороны пл. Маркса к мосту.
У дома 51 я решил развернуться к магазину.
(Знаков запрещающих этот маневр нет, разметки тоже)
со стороны дома 51 со дворов выскочила toyota camry и стукнула мою машину в момент выполнения разворота. Для камри есть знак уступи дорогу.
Водитель камри считает себя правым в данной ситуации.
Я же склонен думать в свою пользу.
вот две картинки.
с картой города и примерный рисунок.
в общем я на 98% уверен в своей правоте.
подтвердите пожалуйста, что это так.
Суть такая:
Я ехал по пр. Маркса со стороны пл. Маркса к мосту.
У дома 51 я решил развернуться к магазину.
(Знаков запрещающих этот маневр нет, разметки тоже)
со стороны дома 51 со дворов выскочила toyota camry и стукнула мою машину в момент выполнения разворота. Для камри есть знак уступи дорогу.
Водитель камри считает себя правым в данной ситуации.
Я же склонен думать в свою пользу.
вот две картинки.
с картой города и примерный рисунок.
в общем я на 98% уверен в своей правоте.
подтвердите пожалуйста, что это так.
"по главной - хоть по встречке, хоть на крыше"
перекрестка там нет, там выезд со дворов.
мне знаков движение прямо или разметки не было
у него уступи дорогу.
я разворот делал с крайней левой полосы, пропускал поток транспорта с моста
мне знаков движение прямо или разметки не было
у него уступи дорогу.
я разворот делал с крайней левой полосы, пропускал поток транспорта с моста
мне можно смсить в поддержку 89232402420
руки, блин, трясутся.
уехал на станционную.
руки, блин, трясутся.
уехал на станционную.
Сейчас читают
Уважение к женщине
138452
1001
Выхода нет ?
59131
375
"Гран-При Сибири 2006" 25-26 ноября
2682
13
Я ехал по пр. Маркса со стороны пл. Маркса к мосту. У дома 51 я решил развернуться к магазину. (Знаков запрещающих этот маневр нет, разметки тоже)Постоянно проезжаю это место. Летом там "сплошная". Регулировщики это обязательно вспомнят. Да и сейчас, если дорогу промести, остатки сплошной обнаружатся.
Положа лапу на сердце, многие из нас на эту "сплошную" положили. Торопимся вечно. То, едучи с моста, свернем налево во двор 26/4. То выезжая со двора на Маркса, налево поворачиваем в сторону от реки. Даже если стоит пробка, меня спокойно пропускают налево, через "сплошную". Если поток редкий но быстрый, я дожидаюсь прорехи и повора... пресекаю.
Кстати, между 51 домом и Авророй разрывчег летом прорисован. Там и поворачивать можно. А потом огородами, во двор.
А камрист неправ чисто по человечески. Видно же, корячится человек, рискует, поворачивает.
если судить по второму рисунку и синяя машинка стояла параллельно дороге, то получается виновата зеленая.
Для камри есть знак уступи дорогу на это и дави, что, выезжая с прилегающей под знак не уступил
страховщик
guru
Разве там сплошная ?
Кажеться как раз в том месте есть разрыв для разворота.
дорога четырехполосная, т.е. по умолчанию разворачиваться нельзя, знака разрешающего разворот там тоже нет... да и судя по схеме расположения машин водитель камрюхи уже выехал со двора... и кстати может смело заявить что ниоткуда не выезжал и двигался со стороны горской... свидетели есть?
ИМХО Вы не правы!
ИМХО Вы не правы!
Vaka
experienced
Нет там сплошной!
Нет там знаков движение прямо!
На марска кое где сплошную все же видно, тут же видно ее сплошное отсутствие.
Сейчас вернулся домой, машину бросил на стоянку (теперь дверь плотно не закрывается).
Разбор на 10 мая назначили.
Сейчас буду выяснять вопросы о том, чтобы ее отремонтировать, и когда. (Я, надеюсь, до разбора это сделать можно?)
Есть еще, конечно, куча вопросов, но, думаю, решу их со страховой.
Спасибо ЛИСу, за саппорт
PS называется съездил посмотреть где шумоизоляцию дверей сделать, для установки акустики
Нет там знаков движение прямо!
На марска кое где сплошную все же видно, тут же видно ее сплошное отсутствие.
Сейчас вернулся домой, машину бросил на стоянку (теперь дверь плотно не закрывается).
Разбор на 10 мая назначили.
Сейчас буду выяснять вопросы о том, чтобы ее отремонтировать, и когда. (Я, надеюсь, до разбора это сделать можно?)
Есть еще, конечно, куча вопросов, но, думаю, решу их со страховой.
Спасибо ЛИСу, за саппорт
PS называется съездил посмотреть где шумоизоляцию дверей сделать, для установки акустики
Синяя вылетела из дворов. я о ее присутствии и не подозревал.
и кстати может смело заявить что ниоткуда не выезжал и двигался со стороны горской... свидетели есть?Задокументированно на схеме ДТП, что камри из двора выезжал. И судя по положению машин - он в меня въехал, а не я в него.
ИМХО Вы не правы!
А то, что там по дефолту разворот запрещен - не факт.
узнать можно.... а ремонтировать точно не стоит
кстати... а права-документы забрали в промежутке ДТП-оформление?
кстати... а права-документы забрали в промежутке ДТП-оформление?
узнать можно.... а ремонтировать точно не стоиткстати... а права-документы забрали в промежутке ДТП-оформление?Ну я завтра отойду и буду узнавать...
права забирали в этом промежутке.
никаких доков об этом не выдали.
сейчас права вернули.
А камрист неправ чисто по человечески.Очень мало людей, кто "чисто по человечески"...
Сёдня поехал в гараж машину ставить, там улица буквой Т, т.е. я ехал снизу на перекрёсток всегда пустой, на повороте яма такая бодрая, ну смотрю нету никого, выруливаю слева на полосу встречки, куда поворачивают, и бац откуда не возьмись выезжает крендель на Авенсисе вроде новом и прям в меня катит(хотя видел меня 100 пудова), и нет чтобы объехать справа от меня на улицу, он останавливается прям передомной сантиметров за 10 до капота, и сидит лыбу давит. Я назад сдал да поехал, а этот хрен ржёт сидит! Ну нормальные ли люди? =)
ЗЫ: Автору удачи!
а даже если и запрещен... гм. не очень приятно будет
пусть виновник и он будет, а наказание за нарушение вам впаяют.
пусть виновник и он будет, а наказание за нарушение вам впаяют.
тут видите какая фишка... на схеме видно, что камрист уже выехал из поворота и маневр закончил, а вы нет. И именно на это он будет давить на разборе. Как уже писали он неправ чисто по человечески, а по бумажкам получается другое.
кстати, если у него не зафиксирован тормозной путь то можно сказать что он не предпринял никаких действий для избежания столкновения.
Да он меня вообще, как он говорит, не видел!
Въехал со ногой на педали газ.
Въехал со ногой на педали газ.
Ловкий парень
Томас
Задокументированно на схеме ДТП, что камри из двора выезжал.Это Вам на руку, был по-ловчей, полюбому бы написал что ехал по правому ряду прям с моста, никого не трогал, а тут Вы откуда не возьмись развороты делаете да дорогу ему не уступаете....
Аффтар, на твоем месте лично я бы сделал круглые глаза и утверждал что никуда я не разворачивался, а двигался со стороны моста! Но, по ходу, уже поздно. В объяснениях признался что разворачивался? Ех... Могут и обвинить...
ghjdjkjr
veteran
Разве там сплошная ?Разрыв на уровне проезда между Авророй и Маркса,51.
Я может и ошибаюсь, но есть в ПДД
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
То что нет разметки, как и знака движение только прямо, не отменяет этот пункт.
В свою очередь враг тоже нарушил:
8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
ИМХО обоюдка.
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
То что нет разметки, как и знака движение только прямо, не отменяет этот пункт.
В свою очередь враг тоже нарушил:
8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
ИМХО обоюдка.
и чем грозит обоюдка?
Оба делают ремонт за свой счет?
на камри маневр закончил, а вы не уступили при развороте... а не видел вас скорей всего что смотрел при выезде на лево, пропустить так сказать, видит нет никого тапок впол а тут бац и ваш правый борт:) будет интересно что гаи скажет
Ловкий парень
Томас
и чем грозит обоюдка?+штраф обоим за то что ментов потревожили...
zyxel
experienced
+штраф обоим за то что ментов потревожили...Вообще разворот при 4-ех полосах без наличия разметки и знаков - спорная тема. Могут и 12.15.3 впаять за встречку... с лишением....
Ловкий парень
Томас
на последнего.
Ну а по-человечески кто прав, как считаете? По сути оба виноваты, один крутился с нарушением, второй выехал со второстепенной и не пропустил главного.По мне так виноват крутившийся, ибо нефуй быть самым умным, а уж коль замыслил маневр запрещенный, то сделай так чтоб никому не помешать....
Ну а по-человечески кто прав, как считаете? По сути оба виноваты, один крутился с нарушением, второй выехал со второстепенной и не пропустил главного.По мне так виноват крутившийся, ибо нефуй быть самым умным, а уж коль замыслил маневр запрещенный, то сделай так чтоб никому не помешать....
zyxel
experienced
По-человечески, если не видели друг друга то оба и виноваты. Другое дело если видел и специально протаранил, то да, это жлобство...
Вот интересно, например таже ситуация, только есть разрыв в двойной сплошной, но нет знака разрешающего разворот. По идее коню понятно что разрыв сделан для разворота, но знака нет, нет разметки 1.11, (а именно только эта разметка разрешает разворот, а разрыв - это вообще отстутсвие разметки, нет такой разметки "разрыв" в правилах) значит разворот запрещен.
И получается что любой гаишник может смело разводить на лишение, даже если ты разворачиваешься в разрыв....
Вот интересно, например таже ситуация, только есть разрыв в двойной сплошной, но нет знака разрешающего разворот. По идее коню понятно что разрыв сделан для разворота, но знака нет, нет разметки 1.11, (а именно только эта разметка разрешает разворот, а разрыв - это вообще отстутсвие разметки, нет такой разметки "разрыв" в правилах) значит разворот запрещен.
И получается что любой гаишник может смело разводить на лишение, даже если ты разворачиваешься в разрыв....
ТОП 5
1
2
3
4