Повышение штрафов ГИБДД
1540
32
В первом чтении принят закон о десятикратном повышении размеров штрафов за нарушение ПДД.
Вот мне говорят, что мнение автовладельцев по этому вопросу не однозначно - кто-то за, а кто-то против.
А вот вы как к этому вопросу относитесь? Поможет ли это в борьбе за повышение безопасности на дорогах?
Vitaly
блин, криво смотрел - прокопал полфорума, а этого не нашел. прошу прощения. пошел читать:улыб:
RedCat
там до утра читать будешь:улыб:
Vitaly
на самом деле, я думаю, стоит ли пытаться по этому вопросу шум поднимать, или народу пофик:хммм:
RedCat
надо не шум поднимать, а по правилам ездить.
Vitaly
стоит ли поднимать шум?
ДА! Я против таких нововведений! Будем бороться!
НЕТ! Будет больше порядка! Так и надо!
Мне по-фиг!
Vitaly
Да был бы результат - шум-то поднять можем, хоть из пушек для салюта стрелять начнём:улыб:только что толку?! это ж деньги.... кто от них откажется ...:хммм:
!!!NickeL!!!
ну вот если все время молчать - так и будут только о своих карманах думать.:хммм:
RedCat
может, быть, стоит не кричать о повышении штрафов (чем признаться в собственной неспособности ездить по правилам), а о коррупции в рядах ГИБДД?
Andron_
Зашибись! А факты есть? Просто поорать, что в ГИБДД существуют нечитоплотные сотрудники - это замечательный повод. Только нельзя кричать о том, что не доказано:хммм:
А вот о реорганизации ГИБДД покричать можно. Чтобы подумали о том, как правильно построить систему мотивации сотрудников, направленную на выполнение ими своих обязанностей по обеспечению безопасности на дорогах, а не на пополнение своих и других карманов.
RedCat
в данном случае, доказывать - обзяанность прокуратуры.

а кричать о том, что не можем ездить по правилам, потому что не хотим - не замечательный повод?

Про мотивацию - неплохо. Только вот сдается мне, что в 80% случаях идея дачи взятки идет именно от водителя. А тут уж хоть замотивируйся. тут систему надо менять в корне.
RedCat
но, в любом случае, орать стоит предметно, а не лишь бы было.
Andron_
>а кричать о том, что не можем ездить по правилам, потому что не хотим - не замечательный повод?
---------------
Вопрос в доказательной базе совершения нарушений. Когда все дается "на усмотрение" ГАИшнику надо быть святым, чтобы не брать взятки.
И второй - дебилизм наших ограничительных знаков, когда на дороге в две и более полосы ставят знак "обгон запрещен", либо немотивированное ограничение скорости.
IgorOK
Ну вот поводом может являться призыв не повышать штрафы, а заняться приведением в порядок как дорожного хозяйства, так и принципов работы доррожной инспекции:
Ситуация, когда государственная инспекция ориентирована не на законность и порядок, а на выполнение планов по штрафам и наказаниям естественным образом порождает злоупотребления сверху донизу и неизбежно приводит к росту социальной напряженности.
Надо, чтобы автоинспекторы выходили на дорогу не выполнять план, а следить за порядком.
Чот сумбурно как-то получилсоь...
RedCat
Это и так все знают. С другой стороны, что мы с тобой можем сделать чтоб план ДПСникам отменили и чтоб не брали, даже если им дают взятки. От того что мы руками и плакатами помашем на улице у памятника вождю ничего не измениться. Но на пикет прийду, так как со свой стороны сделать больше ничего не смогу. Тоесть пикет, стараться ездить по правилам, а вот взятки я и так не даю.
страховщик
ну вот я против того, чтобы молчать.
раз помашем, два помашем, три помашем, а в четвертый пойдем баррикады строить из штрафных квитанций.
Ну а для того, чтобы не так скучно было просто стоять, предлагаю какие-нибудь креативные акции устраивать: "поможем инспеторам гибдд выполнить план по штрафам - выпишем каждый по квитанции". Ну или что-то еще веселенькое. раз не можем ничего изменить, так хоть повеселимся!
RedCat
Видимо против штрафов тот, у кого много квитанций.
А что мешает ездить без штрафов? тогда и их сумма вас волновать не будет. Меня допустим не волнует, а за ремни вообще нужно поднять штраф до 1000р.
Gellowgles
УРА!!! Скорее бы штрафовать начали, а то уже достали уроды поворачивающие через ряд без поворотников, благо дистанцию держу, достали уже уроды на встречке в пробках. На каждом шагу правила нарушают. И не нужно жаловаться что вот мол у нас дороги плохие, машины плохие и вообще жизнь плохая поэтому и нарушаем. Я за то чтобы штрафы подняли еще больше!!!
Артур нск
второй месяц не могу поймать такого урода на встречке, блин как один, ни одного нет (((( поймаю - долбану в лобовую!
Gellowgles
А че так все привязались к этим ремням? Помоему каждый чел должен отвечать за себя и заботится о своей безопасности! Не пристегнулся - значит ему поровну. А вот за нарушения типа - встречка, нарушение знаков движения по полосам, езда по обочине и естественно двойная сплошная - вот это должно караться на месте публичной поркой блин! А то правда достали!
last user
По поводу ремней, этохорошо если водитель один в салоне, тогда действительно он вправе решать пристегиваться или нет. А если в салоне несколько человек, ведь был видеоролик от Авторевю, в котором говорилось что люди и предметы при столкновении беспорядочно перемещаются по салону травмируя друг друга.
Артур нск
согласен! Но произойдет ДТП или нет не зависит от того пристёгнут водитель или нет. Хотя при боковом ударе он и правда может травмировать даже пристёгнутого переднего пассажира. Я был не прав:улыб: :agree:
last user
Вообще-то весь этот визг и ор по поводу безопасности водителя и пассажиров подняли в Буржуинии страховые компании - и переложили приличную часть расходов по выплате страховых сумм на самих владельцев автомобилей - мы теперича оплачиваем и ремни в салоне, и подушки безопасности, и исследования и разработки автостроителей по безопасному сносу пешеходов :ухмылка:
Артур нск
Сколько из этих уродов с корочками ФСБ, помошников депутатов, просто с белыми билетами? Они-то всё равно платить не будут, а нарушать станет ещё кайфовее :спок:
Gellowgles
Посмотрел бы я, что бы ты заговорил если бы катался каждый день по Из Бердка в Нск, с ограничениями на БШ по 40 и 50 км.
NeGatiVe_Facktor
Бердское не все 40, это город так что больше 60 ни-ни. Ну приедешь на 10минут позже, мир рухнет?
Катаюсь в основном по советскому, там хоть 70, но если за автобусом то все 40-50 получается и обгон запрещен.
NeGatiVe_Facktor
Я за повышение штрафов, но при этом реформирование системы ГИБДД, а так же наведение порядка с качеством дорог и соотствиям разметки и знаков.
PhoeniX
И ещё, нужно как то прорабатывать механизм взымания и контроля по уплате штрафов, многи не платят вообще, а многие протоколы до базы так и не доходят.

З.Ы. Ради интереса, от пр.Строителей до карьера Борок(основной так скажем, скоростной участок) - 15км. при скорости в 60 км/ч вы проедите этот участок за 15 минут, а при скорости 100 км/ч за 9 минут, экономия целых 6 минут. А если вы встретите по дороге светофор, то вся экономия напрасна! :tease:
PhoeniX
Фигня эта экономия. На бумажке оно может и получается. Реально- никогда. Проверяли.Только не до Карьера, а до Снегирей. Один ехал нормально и спокойно, практически по правилам, а второй шустрил где мог и как мог. Разница составила 10 минут. Ну, и оно того стоит? Любая остановка гайцем съест гораздо больше времени, не говоря уже о нервах своих и других участников движения.
Я за ужесточение штрафов, упорядочивание и мотивированности дорожных знаков, подземные переходы, виадуки. Следует убрать все нерегулируемые переходы расположенные друг от друга мене чем в 100 метрах.
А уродов по встречке, обочинам, заезжающих за светофор на переход, объезжающих очередь на светофор, совершающих любые манёвры без включения поворотника, поворачивающих из любого ряда в любую сторону- карать безжалостно, лишать прав на 2-4 месяца и штрафовать, без них дороги станут безопаснее.
Предлагаю записывать их номера и публиковать на форуме. Наказать-то можно и по свидетельским показаниям....
Gellowgles
Видимо против штрафов тот, у кого много квитанций.
А что мешает ездить без штрафов? тогда и их сумма вас волновать не будет. Меня допустим не волнует, а за ремни вообще нужно поднять штраф до 1000р.
смею вас уверить, что не так и много у меня квитанций. сумма штрафов меня волнует в том разрезе, что ее увеличение никак не повлияет на уменьшение смертности на дорогах, а именно с такой мотивацией ее и предлагают ввести, как последнюю меру, с помощью которой ГИБДД возможно сможет снизить этот показатель, за который это ГИБДД со страшной силой наказывают.
Другой вопрос, что показатели нужно высчитывать более научно и комплексно, а не просто как количество трупов в месяц. Необходимо учитывать еще массу факторов, как то количество автомобилей, количество новичков, получивших права, качество дорожного покрытия. и т.п.
Думаю, что после введения новых ставок показатель этот особо не изменится, и будет поставлен вопрос о реформировании этого органа.
Vinni2
Сколько из этих уродов с корочками ФСБ, помошников депутатов, просто с белыми билетами? Они-то всё равно платить не будут, а нарушать станет ещё кайфовее :спок:
ну вот это и должно являться темой для выступления: перед законом все должны быть равны!