А где можно найти...
1217
13
1.

Такую нужную в хозяйстве вещь, как
родные, японческие болты и гайки.

Ну в крайнем случае с европейца.

Только не отправляйте на горскую - там россиийское лежит...

2. Краску для ржавого железа. Говорят есть Hammerite
Rost A.G.
Какие то особые гайки/болты? Если простые то искрене не понимаю зачем? В японии применяется система едениц СИ, точно также как у нас, и стандарты на метизы тоже практический одинаковые, потому наши болты великолепно подходят к японкам и наоборот. :спок:
Vinipux
Но японские в отличии от россейских почемуто не гниют и замечательно откручиваются не зависимо от того сколько лет и как их макали в разные лужи.
Vinipux
Вчера вот разбирал хонду.
Справа стороны болты русские прикручены - все заржавело - еле выкрутил. Слева родные хондовские - хоть бы хны.
И на своей тойоте тоже заметил - вкручиваешь русский, особенно снизу, где агрессивная среда - хватает на год, потом не открутить.
To автор:
Я бы тоже купил именно японских болтов - мне ремонт большой предстоит.
Думаю надо договориться с разбором каким-нибудь и пустить пооткручивать себе болтов. Только стоит это будет стоить ...
Rost A.G.
возможно, подойдет крепеж для вакуумной техники - у нас в ИФП была вся эта тряхомундия из нержавейки покрытая чем-то вроде оксида меди (черного цвета) - откручивалась без проблем даже через много лет (правда это все в помещении, но тем не менее)... еще видел аналогичный крепеж французкий - посеребренный - лучше (от нашего немного руки пачкаются), но дороже... попробовать прикупить наверное можно в СО РАНе (ИЯФ, ИФП, опытный завод, мастерские) или поискать в инете - крепеж для сверхвысоковакуумных установок... а еще на заводах можно поинтересоваться - точно пользуют на Экране, Катоде, возможно - Север, НЗПП и т.д.
Vinipux
Какие то особые гайки/болты? Если простые то искрене не понимаю зачем?
СИ. только их СИ более правельные :-)

Например гайки M8 под ключ на 14 а не на 13 как наши.

Товарищ! Лезя в японца и встречая размеры 11, 13 и 15 знай - это гайки от жигуля и москвача!

Кроме того, надоело срезать и срубать наши гайки в то время как японческие спокойно откручиваются - железо у них другое.
Мартин
Спасибо, попробую поискать.
Ну, и если найду где нормальный крепеж то тоже отпишусь.

P.S.
А даже по 1$ за болт или гайку качественную это нормально. Лучше потратить $100 и потом не иметь проблемм чем вкручивать совок.
Rost A.G.
...встречая размеры 11, 13 и 15 знай - это гайки от жигуля и москвача!
Некорректно :улыб:Скажем, ремни безопасности в японцах бывают прикручены болтами на 15. Специально, чтоб "умелые руки" реже лезли.
Rost A.G.
Например гайки M8 под ключ на 14 а не на 13 как наши.

Товарищ! Лезя в японца и встречая размеры 11, 13 и 15 знай - это гайки от жигуля и москвача!
возражаю - 13 гайки очень популярны у итальянцев - скорее всего и к нам они оттуда пришли :улыб:
widget
Но японские в отличии от россейских почемуто не гниют и замечательно откручиваются не зависимо от того сколько лет и как их макали в разные лужи.
А какя неведомая мне сила, мешает вам купить метизы с покрытием? Последние несколько лет принципиально не ставлю болты гайки в трудных местах старые, каждый раз покупаю новые, серебристые, ноу проблем! Если кто не помнит, до бонги у меня был уазик.
Rost A.G.
Чета не пойму. Неужели такой дифцит? Или мы по разным автомагазам ходим?
:dnknow:

(тихо на ушко)на Большевисткой в бывшем магазе Йокогамма видел.
:миг:
ganymed
Широкий выбор б/у автометизов в магазинах контрактных запчастей и на разборах.
Мартин
звоните 2142032 притащим любой крепёж фирменный на япошек за 10 дней в любых количествах.
Мартин
у нас в ИФП была вся эта тряхомундия из нержавейки пок
Разберу установку эпитаксиального роста "Катунь" на болты для машины )))))))))