владельцы иномарок, купленных новыми, отзовитесь
6690
107
ну и как качество машин, организация сервиса в н-ске недорогих (до 30 килобаксов) машин ?

отзовитесь, владельцы !
appraiser
тишина ...
здесь только владельны second hand ?
appraiser
перетирали эту тему уже несколько раз. юзай поиск
appraiser
Точно есть владельцы Логанов, Фокусов.
appraiser
Напишу, что знаю.

У друга Логан, так что более-менее в курсе. Качество устраивает, пробег около 50 тык, полтора года авто, от ТО до ТО ездите, всё ок. Зимой проблем не было ни прошлой, ни этой без автопрогревов.

По сервису - так себе, напродавали похоже кучу авто, не справляются, на ТО надо записываться заранее и вообще чувство, что там тупни сидят.
PhoeniX
Папа у меня купил Авенсис чуть больше месяца назад (28300 у.е.). Все пока работает тьфу-тьфу-тьфу. По самой машине в основном разочарование в подвеске. По сравнению с предыдущим Авенсисом эта подвеска жесткая, на хороших ямах просто пробивает. На прошлой машине все сглатывалось на ура! А так претензий нет к машине. Есть претензии к сервису, вот тут засада еще та… Опять же по сервису ремонта самой машины пока сказать нечего, проехали чуть больше 1 тысячи км, но судя по тому как они ставили сигналку и доп. оборудование, работают там еще те тупни. Дерут сумасшедшие деньги и за это их менеджеры сами решают какие функции у этой сигналки стоит подключать, а какие нет. Какое их собачье дело?! А те, что все-таки подключают – все через жопу. Пока все не сделали нормально, мы к ним раза 3 ездили. Потом еще хотели поставить модуль подъема стекол при постановке на сигналку, у них такого не оказалось, купили отдельно, привезли. Они часа 4 мозг парили, потом звонят и говорят мол чего вы нам привезли, этот девайс вапче не работает в принципе. После того как я чуть за шиворот не вытащил манагера к своей машине, уже не удержался, где стоит ТАКОЙ ЖЕ блок, чтобы показать как он «не работает», он потупил глазки и сказал, что они это поставить не могут. Чуть до скандала не дошло… Ну нафига людям мозг так рвать?!... Короче договорились с ними, что мы это сделаем в другом месте и на гарантию это не повлияет. В итоге поставили у Лиса, причем они сделали эту функцию БЕЗ этого модуля вообще. Отсюда сам собой напрашивается вывод о профессионализме тех и других…
Еще при покупке были оплачены ветровики… Их ДО СИХ ПОР НЕТ! Я уж не знаю, они что это все пешком с Японии несут?... А прошло уже больше месяца. Брызговики на прошлой неделе только привезли… Опять же судя по таким темпам доставки, случись что и нужна будет замена чего-то более существенного, а у них этого не будет в наличии – попадалово будет еще то, придется устраивать полноценный скандал… Хотя судя по настроению бати, он лучше пошлет этот сервис на 3 буквы вместе с их гарантией…
Вот такие вот впечатления за месяц.
maxdreamer
Андрей, а зачем сигналку-то надо было у них же ставить? Ставить можно где угодно, лишь бы была лицензия на подобный вид деятельности у установщиков. Если есть лицензия, никто не вправе лишать гарантии. А сэкономить можно было бы очень порядочно и получить более качественное обслуживание...
Axler
Сань, ну че ты как маленький :ухмылка: Дилера это мало будет волновать вообще есть там у кого лицензия или нет, скажут вы вмешались в систему, вы и виноваты, ваша гарантия на помойке за углом, до свидания...
appraiser
Новых иномарок нразу не юзал, зато был новый ТАЗ, после него купил ТОЙОТКУ 8 лет отроду и теперь точно знаю, что в новый ТАЗ никогда не сяду больше, так как пока на этом ТАЗе ездил постоянно на нормальных СТО слышал ответы, что они отечественными ваннами не занимаются, а на СТО приходилось ездить очень часто. Японка обошлась в 2 раза дешевле десятки, за год пробега 30000км ремонт составил 1500 рублей, и то, потому, что нехота было сразу этим заниматься (полгода проездил с порваной резинкой на шаровой), так бы можно было в 100р. уложиться.
appraiser
Знакомый в прошлом году покупал новую десятку, так у него сцепление полетело через 5000км.
maxdreamer
Так все пугают, расчитывая именно на то, чтобы нагреть на покупантах бабла. Но это лишь безпочвенные запугивания манагеров. А если что-то и случится, то запарятся они доказывать что, например, стойка потекла из-за того, что сигналку поставил не у них, а в авторизованном центре.
Тысячи людей наступили уже на эти грабли, подарив свои кровные автосалонам за сомнительные услуги и "доп. оборудование".
Никто никого не лишит гарантии при установке доп оборудования у лицензированных установщиков. Ибо это нарушение закона и любй суд будет на стороне потребителя.
Axler
Ну я так понимаю, что должна быть лицензия на работу с конкретными моделями авто? Согласись, установка сигналки на жЫгули и на Феррари не одно и тоже...
maxdreamer
Или должна быть как минимум лицензия производителя? Кто у нас в городе имеет лицензию на работу с Тойотой помимо дилера?
maxdreamer
И вообще,
Закон РФ "О защите прав потребителей" (закон о правах потребителя) от 07.02.1992 N 2300-1

Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)

4. В отношении работы (услуги), на которую установлен гарантийный срок, исполнитель отвечает за ее недостатки, если не докажет что они возникли после принятия работы (услуги) потребителем вследствие нарушения им правил использования результата работы (услуги), действий третьих лиц или непреодолимой силы.
Т.о. гарантии можно лишиться лишь в том случае, если при устранении неисправности выяснится (и будет доказано), что в её возникновении виновата именно сигнализация или её корявая установка. Но правильно установленная сигналка, обычно, не может причинить вреда машине. А если кривая установка - претензия идёт установщикам и ремонт, собственно, за их счёт (если уж есть такая возможность, то выбирай нормальных установщиков, а не бандерлогов).
Опять же, автосалону не выгодно лишать гарантии клиентов, т.к. ТО или гарантийные работы, на которые приедет клиент, производитель оплачивает и, зачастую, очень неплохо.
Axler
И вся эта судебная тяжба затянется на годы и на этот же период времени владелец практически лишится своей машины...
maxdreamer
Да чушь это полная! Не ты, а дилер доказывать должен то виновата сигналка или установщики. Вот и пусть доказывают. Но, при не кривой установке, не возникнет никаких случаев, в которых можно было бы усматривать вину сигнализации. Согласись, сигналку и установщиков трудно винить в том, что, например, отвалилось зеркало в салоне:улыб:

А лицензия должна быть не на конкретные авто, а на установку сигнализаций.
Axler
Дилер то должен доказывать, но экспертизу потребитель должен за свои деньги провести...
Трог
Дилер то должен доказывать, но экспертизу потребитель должен за свои деньги провести...
С каких таких радостей??? ЗоПП читаем внимательно...
appraiser
Автосалон GM на Петухова.
Выбор есть. Но смотреть надо придирчиво. Менеджмент ленивый. Пинать надо.
Там же можно оформить кредит и страховки (ОСАГО и КАСКО).
Пара-тройка банков там кучкуется.
При окончательном выборе машины рекомендую протоколировать все заявленные опции с подписями обеих сторон. Потом, если что не будет хватать, можно спокойно требовать компенсацию. Начальник по зап.частям у них вменяемый. Умеет гасить конфликты к обоюдному согласию.
СТО более-менее. По гарантии работают нормально. Только сроки не соблюдают.
Тоже пинать надо. Хотя отношение человеческое.
Сигналки, диски, шины и пр.? Ни вопрос. Там основной ассортимент в наличии.
Что нет в наличии привозят за две недели.
Обратил бы там внимание при выборе на Опели. Там нормальные условия кредита и гарантии. Действует программа GM Assisstance - короче говоря оперативная помощь в дороге.

Почитай еще соседний топик про выбор между Опелем и еще какой-то хренью.
:спок:
У меня новый форд фокус куплен 2 месяца назад качество хорошее все что заказывал поставили, все работает, машиной очень доволен :live:, в сервисе ставил только сигналку (только книжку не додали,как пользоваться, обнаружил только через 2 дня когда начал пользоваться, скачал с интернета. ;))
На счет обслуживания не у диллера, менеджер сказал что лишишся гарантии на то что делали, например поставили сигалку- при поломке электрики нет гарантии, паставил не сертифицированные диски - на подвеску.
Axler
Согласись, сигналку и установщиков трудно винить в том, что, например, отвалилось зеркало в салоне:улыб:
Насколько мне известно никто весь автомобиль с гарантии снимать и не собирается, а снимут с гарантии только электрооборудование, так как Вы вносите изменения в штатную систему автомобиля а делать это может только диллер
maxdreamer
при покупке были оплачены ветровики… Их ДО СИХ ПОР НЕТ! Я уж не знаю, они что это все пешком с Японии несут?... цитата]
И что прям таки предоплату взяли? И сильно сомневаюсь, что девайс которого нет на складах ни в России ни в Европе, Вам обещали привезти за неделю. :ухмылка:
Markoveved
Какую предоплату? ПОЛНУЮ цену!
Markoveved
А что за понятие такое "только электрооборудование"?
Насколько мне известно, не бывает такого. Снимается с гарантии продукт только целиком.
maxdreamer
Если оплачено и есть в списке комплектации, ждите - привезут.
Обычно на это две недели уходит. Но бывает по-разному.
Это ж москляндия диктует, етит ее...
maxdreamer
Брызговики на прошлой неделе только привезли…
Кстати, при покупке авто ветровики, как уже было сказано, были оплачены сразу. Спросили и про брызговики тогда. Нам было сказано, что на эту модель их НЕТ СОВСЕМ, ну в природе не существует. Я потом залез на их сайт и обнаружил в списке аксессуаров эти самые брызговики. То есть манагеры даже не знают что продать можно...
ganymed
В комплектациях их нет, они отдельно ставятся только. Ждем уже второй месяц... :хммм:
ganymed
Я купил новый опель корса, месяц назад. Проехал 1500 км. Проблем нет (тьфу 3 р.).
Markoveved
...Вы вносите изменения в штатную систему автомобиля а делать это может только диллер
Кто вам сказал что в штатную систему автомобиля может дилер вносить изменения? И вообще сигналка - доп оборудование. Если сервис, в котором вы ставите это самое доп. оборудование сертифицирован и лицензирован (что не является обязательным, поэтому надо все-таки найти сервис с лицензией) для данного вида деятельности, то никто вас не в праве лишать гарантии (кроме случаев, когда действительно виноваты сигналка и/или установщики, что доказывать должен дилер). И вообще, дилер, навязывая установку сигналки, нарушает ч.2 и 3 статьи 16 ЗоЗПП.
Axler
Снимается с гарантии продукт только целиком.
Ничего подобного, практически ни у одного автопроизводителя нет гарантии на автомобиль целиком
maxdreamer
Сурово.
Мы когда уже покупали новую машину, сразу все оговорили и оговорили сроки доставки чего еще нет.
Те же брызговики пришли за полторы недели.
Единственное осталось - защита картера. Но задержка с поставкой идет по вине самого производителя. Первый вариант, который шел в начале, был раскритикован
нашими дилерами. Были внесены замечания и отправлены на завод.
Вот ждем модифицированую защиту.
:улыб:
appraiser
ну и как качество машин, организация сервиса в н-ске недорогих (до 30 килобаксов) машин ?
Было уже, отзывались. Читать тут и учиться юзать поиск.
surg
Я купил новый опель корса, месяц назад. Проехал 1500 км. Проблем нет (тьфу 3 р.).
Скажите, клиренса хватает? или всетаки задевает в условиях нашего асфальтного бездорожья?
Alex_B
Ну если вы хотите независимую экспертизу, то скорее всего ее вы за свой счет делать будете, а вот потом Вам уже компенсируют...
Crazy_Max
На 16" колесах нормально.
:улыб:
Трог
Ну независимая - это совсем другой разговор :миг:
Экспертиза производителем должна делаться за счёт производителя. Если не устраивают результаты - то независимая и в суд.
Имхо, адекватные салоны не будут злоупотреблять таким пунктом, и откажут в гарантии действительно тогда, когда кривая установка или кривая сига виновата. Но это имхо. :а\?:
Про неадекватных разговора нету, там уже даже независимая и суд вряд ли поможет :хммм:
Crazy_Max
Клиренса хватает. Правда зачем-то, под передним бампером, сделана пластиковая гибкая юбка, высотой 5-6 см. Ею цеплял за снег. Правда такая же юбка есть у астры и вектры. В принципе можно снять ее, но пока не буду. Больше ничем не цеплял.
appraiser
Личный отзыв обо всем (машина в подписи).

Покупка. Первый в конторе был я. Проснулся неожиданно и понял, надоть идтить в САБ и брать автокредит. К обеду следующего дня поскакал в автосалон оформлять машину. Вежливость и осведомленность манагеров просто впечатлила. Через три дня (как и было условлено) звонок: "можете забирать машину". Счастливый (но пока без прав) помчался с отчимом забирать машину. Получение прав через две недели, первый одинокий выезд в город... Ну да ладно. Вторым клиентом рено-сибирь была тетка из нашей конторы. Уже оплаченную машину дельцы не удосужились закрыть, так она в салоне и простояла в качестве демонстрационной две недели. (Меня бы тоже ревность сожрала.)

Цены. ПОЛНЫЙ абзац. Комплект литья 20-22 тыр. Размер дисков такой, что в шиномагазинах удивляются "нипадецки". Тетка из конторы купила ШТАМПОВКУ РОДНУЮ ПО ЦЕНЕ 2400 руб/диск. За такие деньги я переобуваться буду пять лет. Покупать не стал - все равно хочу мегана (красота неимеверная). комплект задних брызговиков - 1300 р. воздухан - 500. украли дворники - 700 или 800. купил чемпион за 330 р и не жужжу. фильтр+масло+замена=1700.

Сервис. В кредитную машину надо ставить сигнализацию. инетмагазин сработал четко и привез ее через два часа после заказа. Установка + цз = 5500. Сделали гадко при этом еще и схамили. сигналка не блокировала двигатель, не реагировала на ручник и пикала три раза, как будто ей чего-то не хватает. Были сломаны клипсы в дверях. И это ФИРМЕННЫЙ сервис. Ацтой.

Визит к Лису. Долго он матерился потом и сказал, что мой логан уже второй такой. Но в итоге у меня даже появилась возможность завести машина с брелока. Только хорошие впечатления.

Тетку с работы даже предлагали отвезти/привезти на время ТО машины. (!!!) Мне такого не предлагали никогда - мордой не вышел, наверное...

РОСТ сервиса чувствуется. Появились грамотные люди, обладающие сертификатом Рено на ремонт - видимо положение у них (дилера) шаткое...

Я всё сказал. :dnknow:

З.Ы. Еще техосмотр проходил на энергетиков. Просто "пипесня"... Никогда туда не ездите.
appraiser
автолэнд, слк, на дачной.
качество машин - новая машина и есть новая.
качество сервиса - по уровню сравнимое.
профи нигде не видел, - ну так и никаких сложностей с машинами и не было, чтоб уровень выше трезвого автомеханика потребовался.
кажется, у автолэнда сама организация четче работает.
но если чего понадобится менять помимо стандартного т/о, - то скорее всего ждать придется 3-4 недели.
rolex
но если чего понадобится менять помимо стандартного т/о, - то скорее всего ждать придется 3-4 недели.
Мне вот интересно, а что им слабо держать на складе хотя бы по паре-тройке всяких з/ч, ну все-равно же пригодятся!... Почему у них вечно ничего нет в наличии? Они думают так интереснее жить что-ли, типа back in USSR?...
rolex
У меня лансер новый. Уже год на нем катаюсь. В принципе всем довольна. До этого у меня был мираж 96, 2-х дверый хэтчбек..
Так что Лансер теперь для меня - это почти Бентли :ха-ха!:
ТО дорогое... Первое что-то в районе 3 т.р.
Второе также... А вот третье уже тсяч в 8 обошлось....
Поэтому след. ТО сделали сам-но...., в 2 раза дешевле.
Не знаю конечно, говорят за такие дела с гарантии снимают... Но перд 3-и ТО мы сами масло заменили, т.к. машина находилась за 6 000 км от родного города... А когда доехали загнали В автолэнд. Там опять масло заменили и слова не сказали по поводу нашей самостоятельности... и штампик поставили....:улыб:
maxdreamer
Мне вот интересно, а что им слабо держать на складе хотя бы по паре-тройке всяких з/ч, ну все-равно же пригодятся!...
Вот-вот. "Зогатко". Осенью оборвал одно крепление брызговика. Пластмассовая пробочка потерялась. До сих пор "везут".
YagMik
Мдя... По сравнению с этим месяц для ветровиков это не сурово еще :ухмылка:
YagMik
Это ещё ничего, у меня другу стекло переднее боковое везли 2.5 месяца :tease: :tease: :tease:

Ездил с плёнкой на стекле! :спок:
maxdreamer
Почему у них вечно ничего нет в наличии?
я знаю людей из СЛК, и вот вопрос телезрителю :): а чего кроме ветровиков (без которых а/м ездить не может) ЕЩЁ нет на Авенсис?
P.S. Есть сомнения насчёт Вашей 100% предоплаты
maxdreamer
Мне вот интересно, а что им слабо держать на складе хотя бы по паре-тройке всяких з/ч, ну все-равно же пригодятся!... Почему у них вечно ничего нет в наличии? Они думают так интереснее жить что-ли, типа back in USSR?...
скорее наоборот, согласно последним веяниям вводят принцип экономии складских издержек.
ну и опять-же, пока спрос на ряд авто опережает возможности предложения, - таким сервисом с з/частями заниматься просто некому.
думаю, для наших условий и статистики не наработано, чего и сколько оптимально держать на складе.
Markoveved
Есть сомнения, так это не мои проблемы! Сомневайся дальше!
Мне пока нужны ветровики, которых нет до сих пор! Если уж знаешь там людей, то спроси у них КОГДА они сподобятся их привезти?! :зло:
rolex
Угу, поэтому, видимо, было принято революционное решение - не держать ни-че-го...
Все у нас через задницу...
maxdreamer
Есть сомнения, так это не мои проблемы! Сомневайся дальше!
Мне пока нужны ветровики, которых нет до сих пор! Если уж знаешь там людей, то спроси у них КОГДА они сподобятся их привезти?! :зло:
Не надо так нервничать, я то спросил, только мне и без них шорошо, а Вы сами позвоните и спросите. Кстати Вы не ответили ни-че-го - это чего? Если что всех до единой деталей даже в Японии нет, кое что в производство попадает.
P.S. Мы с ВАми на Ты не переходили.
Markoveved
И еще об отношении к клиентам. Я писал на сайт вопрос насчет ветровиков и брызговиков, оставил все свои координаты. Да, авто не мое, но мне захотелось тоже в этом поучаствовать. Пришел ответ, мол с вами свяжутся. Ага, щаз... 1.5 недели уже прошло, никто ни написал, ни позвонил, нах там никому и ничего не нужно. Батя случайно зашел в салон, брызговики пришли, так купил. А так что висит в заказе, появляется в наличии, оповещать клиентов, видимо, нужным никто не считает :зло: Зато с завидным постоянством звонит попка и интересуется довольны ли мы сервисом... No comments yet...