На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А где можно найти...
1250
13
Rost A.G.
veteran
1.
Такую нужную в хозяйстве вещь, как
родные, японческие болты и гайки.
Ну в крайнем случае с европейца.
Только не отправляйте на горскую - там россиийское лежит...
2. Краску для ржавого железа. Говорят есть Hammerite
Такую нужную в хозяйстве вещь, как
Ну в крайнем случае с европейца.
Только не отправляйте на горскую - там россиийское лежит...
2. Краску для ржавого железа. Говорят есть Hammerite
Такую нужную в хозяйстве вещь, какКакие то особые гайки/болты? Если простые то искрене не понимаю зачем? В японии применяется система едениц СИ, точно также как у нас, и стандарты на метизы тоже практический одинаковые, потому наши болты великолепно подходят к японкам и наоборот.

Но японские в отличии от россейских почемуто не гниют и замечательно откручиваются не зависимо от того сколько лет и как их макали в разные лужи.
Вчера вот разбирал хонду.
Справа стороны болты русские прикручены - все заржавело - еле выкрутил. Слева родные хондовские - хоть бы хны.
И на своей тойоте тоже заметил - вкручиваешь русский, особенно снизу, где агрессивная среда - хватает на год, потом не открутить.
To автор:
Я бы тоже купил именно японских болтов - мне ремонт большой предстоит.
Думаю надо договориться с разбором каким-нибудь и пустить пооткручивать себе болтов. Только стоит это будет стоить ...
Справа стороны болты русские прикручены - все заржавело - еле выкрутил. Слева родные хондовские - хоть бы хны.
И на своей тойоте тоже заметил - вкручиваешь русский, особенно снизу, где агрессивная среда - хватает на год, потом не открутить.
To автор:
Я бы тоже купил именно японских болтов - мне ремонт большой предстоит.
Думаю надо договориться с разбором каким-нибудь и пустить пооткручивать себе болтов. Только стоит это будет стоить ...
возможно, подойдет крепеж для вакуумной техники - у нас в ИФП была вся эта тряхомундия из нержавейки покрытая чем-то вроде оксида меди (черного цвета) - откручивалась без проблем даже через много лет (правда это все в помещении, но тем не менее)... еще видел аналогичный крепеж французкий - посеребренный - лучше (от нашего немного руки пачкаются), но дороже... попробовать прикупить наверное можно в СО РАНе (ИЯФ, ИФП, опытный завод, мастерские) или поискать в инете - крепеж для сверхвысоковакуумных установок... а еще на заводах можно поинтересоваться - точно пользуют на Экране, Катоде, возможно - Север, НЗПП и т.д.
СИ. только их СИ более правельные :-)Такую нужную в хозяйстве вещь, какКакие то особые гайки/болты? Если простые то искрене не понимаю зачем?
Например гайки M8 под ключ на 14 а не на 13 как наши.
Товарищ! Лезя в японца и встречая размеры 11, 13 и 15 знай - это гайки от жигуля и москвача!
Кроме того, надоело срезать и срубать наши гайки в то время как японческие спокойно откручиваются - железо у них другое.
Спасибо, попробую поискать.
Ну, и если найду где нормальный крепеж то тоже отпишусь.
P.S.
А даже по 1$ за болт или гайку качественную это нормально. Лучше потратить $100 и потом не иметь проблемм чем вкручивать совок.
Ну, и если найду где нормальный крепеж то тоже отпишусь.
P.S.
А даже по 1$ за болт или гайку качественную это нормально. Лучше потратить $100 и потом не иметь проблемм чем вкручивать совок.
Сейчас читают
Сухарная, 191, ЖК Сосны (вторая очередь)
203920
913
"Диагностика по фото"...
1712
15
Кто что ел сегодня?
214879
1000
...встречая размеры 11, 13 и 15 знай - это гайки от жигуля и москвача!Некорректно
Скажем, ремни безопасности в японцах бывают прикручены болтами на 15. Специально, чтоб "умелые руки" реже лезли.Например гайки M8 под ключ на 14 а не на 13 как наши.возражаю - 13 гайки очень популярны у итальянцев - скорее всего и к нам они оттуда пришли
Товарищ! Лезя в японца и встречая размеры 11, 13 и 15 знай - это гайки от жигуля и москвача!

Но японские в отличии от россейских почемуто не гниют и замечательно откручиваются не зависимо от того сколько лет и как их макали в разные лужи.А какя неведомая мне сила, мешает вам купить метизы с покрытием? Последние несколько лет принципиально не ставлю болты гайки в трудных местах старые, каждый раз покупаю новые, серебристые, ноу проблем! Если кто не помнит, до бонги у меня был уазик.
Чета не пойму. Неужели такой дифцит? Или мы по разным автомагазам ходим?

(тихо на ушко)на Большевисткой в бывшем магазе Йокогамма видел.

(тихо на ушко)на Большевисткой в бывшем магазе Йокогамма видел.

Широкий выбор б/у автометизов в магазинах контрактных запчастей и на разборах.
звоните 2142032 притащим любой крепёж фирменный на япошек за 10 дней в любых количествах.
ТОП 5
1
4