На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
кста, реальная тема для холивара. выкатить несколько 5-7 летних авто, а в пару к ним новье той же стоимости. и любоваться порыванием всяких рено лохань, шеви анос и им подобныхможно еще к этому списку и ваз добавить

если нечем меряться, кроме скорости своего авто - то вперед ... меряйтесь ...
жаль только, что я вынужден ездить по тем же дорогам - я предпочел бы держаться от вас подальше ...
так и держитесь. личный гараж вам в помощь! 

так и держитесь. личный гараж вам в помощь!есть такой ...![]()
но лениво использовать - десять минут до дома ...
я уж лучше на стоянку поставлю ...
но вот приходится ездить ...
и не машину жалко - что жалеть железо, а жаль времени, потраченного на разборки - ведь у большинства владельцев хлама в кармане нет денег (хотя бы 300-500 баксов), чтобы расчитаться на месте, если был не прав по-мелочи ...
Вот у меня в машине автоматический климат контроль есть, гур, режимная акпп, автосвет, подсветка поворота, память руля, руль в 2-х плоскостях регулируется, электропакет, круиз контроль.... да много чего есть для удобства и безопасности.... Я уж не говорю про параметры двигателя или про надежность... Чем похвастает ваз?кста, реальная тема для холивара. выкатить несколько 5-7 летних авто, а в пару к ним новье той же стоимости. и любоваться порыванием всяких рено лохань, шеви анос и им подобныхможно еще к этому списку и ваз добавитьтолько зачем ?
если нечем меряться, кроме скорости своего авто - то вперед ... меряйтесь ...
жаль только, что я вынужден ездить по тем же дорогам - я предпочел бы держаться от вас подальше ...
а вообще, мне искренне жаль владельцев ваз, когда они в жару плавятся. Особенно в пробке. Особенно если рядом какая нибудь вонючка типа камаза пердит. Особенно если в горку (еще и чечетку на 3-х педалях отплясывать приходится и ручку дергать).
Вот у меня в машине автоматический климат контроль есть, гур, режимная акпп, автосвет, подсветка поворота, память руля, руль в 2-х плоскостях регулируется, электропакет, круиз контроль.... да много чего есть для удобства и безопасности.... Я уж не говорю про параметры двигателя или про надежность... Чем похвастает ваз?чем похвастается ваз - не знаю

не имея проблем ...
меня устраивает дешевизна ии беспроблемность машины ...
ну, угнали у меня 2114 в 2005 году, подождал 3 дня ... не нашли, пошел и купил новую, не дожидаясь, пока выплатят страховку ... ведь цена-то мизерная ...
что бы в вазе не сломалось (заметим, это происходитв последние годы все реже и реже) - я заеду на новосибирск-лада и мне все починят за полдня и за минимальные денльги. а покажите мне сервис новых иномарок, где ЛЮБУЮ поломку так быстро исправят ...
я уж не говорю по ржавое старье ...
наверное, я тоже пересяду на новую немку или япоху, но не ранее, чем в н-ске появится приличный сервис ...
а пока ваз - недорогая, простая в обслуживании и легко продаваемая (через 2 года - дольше я не езжу) машина ...
а вообще, мне искренне жаль владельцев ваз, когда они в жару плавятся.а вот против этого мне возразить нечего ...
Сейчас читают
Политика и биология. (часть 2)
203285
660
Передержка у Александра
26869
155
Отдам безвозмездно, то есть даром! (часть 3)
620109
1000
вот уж как раз с "ржавым старьем" сейчас проблем меньше чем с вазом.
сколько сервисов занимается тазами? а сколько старыми японцами? можно смело умножить на три предыдущее значение.
по поводу пойти купить новую, большинство японок просто не попадают в раздел угоняемых, цена при этом как у таза или меньше.
сколько сервисов занимается тазами? а сколько старыми японцами? можно смело умножить на три предыдущее значение.
по поводу пойти купить новую, большинство японок просто не попадают в раздел угоняемых, цена при этом как у таза или меньше.
Я вот с appraiser'ом согласен в плане ремонта и обслуживания. И попробуйте что возразить. Шаровая - 150р, например, в любом магазине. И не надо парить мозг.
Я вот езжу на 9-ке и не парюсь за подвеску, т.к. там всё достаточно дёшево. И у меня не возникает мысли, где бы достать подешевле, контрактную или корейский аналог.
Ну а про ГУР и прочие навороты - на любителя. Я без гура себя чувствую хорошо и механика мне нравится. Единственное, что бы мне понадобилось - кондишн, летом действительно жарко.
Я вот езжу на 9-ке и не парюсь за подвеску, т.к. там всё достаточно дёшево. И у меня не возникает мысли, где бы достать подешевле, контрактную или корейский аналог.
Ну а про ГУР и прочие навороты - на любителя. Я без гура себя чувствую хорошо и механика мне нравится. Единственное, что бы мне понадобилось - кондишн, летом действительно жарко.
Но в общем-то топик не об этом.
Я против повышения цен на бензин в принципе, НО
в частности глупо требовать понижения цены из-за того, что вам дорого содержать трёлитровую ванну.
Если уж говорить о зарубежных странах, то там почему-то люди не обламываются пересаживаться на более экономичные автомобили, более компактные.
А у нас что? Мне дорого заливать кучу бенза в свой авто с движком в 3л, поэтому пойду на митинг? И пофиг, что смысла в таком огромном двигателе по сути нету?!
Я против повышения цен на бензин в принципе, НО
в частности глупо требовать понижения цены из-за того, что вам дорого содержать трёлитровую ванну.
Если уж говорить о зарубежных странах, то там почему-то люди не обламываются пересаживаться на более экономичные автомобили, более компактные.
А у нас что? Мне дорого заливать кучу бенза в свой авто с движком в 3л, поэтому пойду на митинг? И пофиг, что смысла в таком огромном двигателе по сути нету?!
дело даже не в том, что я колочу понты или денег на содержание много, просто японский хлам по потребительским качествам ушел далеко в перед, по цене сопостовим с тазом, ломается как ни крути реже, а расходники стоят чуть дороже. при этом сервис новых авто развит плохо, брать не выгодно, потому что резко дешевеет, обслуживающаяя станция по сути одна в городе, иначе лишат гарантии.
З.Ы. я тоже не парюсь за подвеску, не смотря на то, что там все дорого - не ломается зараза!
З.Ы. я тоже не парюсь за подвеску, не смотря на то, что там все дорого - не ломается зараза!

Наверное вы исключение, это я насчёт вашего отношения к подвеске.
Давайте придерживаться темы, разговор не о ваз-неваз, а о ценах на бензин.
И если человек не может содержать прожорливое авто - нужно менять автомобиль на более экономичный. Вот зачем вам 3л?
Давайте придерживаться темы, разговор не о ваз-неваз, а о ценах на бензин.
И если человек не может содержать прожорливое авто - нужно менять автомобиль на более экономичный. Вот зачем вам 3л?
я где то говорил что у меня 3 литра? 
хотя было бы неплохо, ездить очень комфортно, ресурс двигателя большой... но топик опять же не про это

хотя было бы неплохо, ездить очень комфортно, ресурс двигателя большой... но топик опять же не про это

Gellowgles
v.i.p.
ВАЗ был бы не плох, но его существенный минус это качество запчастей, оно на 90% никакое, доходит до абсурда, на классике нижнюю шаровую меняют вместе с заменой масла, а не через 50т как положено.
Gellowgles
v.i.p.
ВАЗ был бы не плох, но его существенный минус это качество запчастей, оно на 90% никакое, доходит до абсурда, на классике нижнюю шаровую меняют вместе с заменой масла, а не через 50т как положено.
Бугага, да уж неслабое удовольствие покупать каждые два года новый хлам потому что за это время всё что может и не может развалится - разваливается в ВАЗе
Доводы ваще не понимаю чем, например, по потребительским свойствам новая 2110 лучше 6-и летней короны премио?
ну хоть 1 плюс кроме гарантийного обслуживания!!!! 
Про то что зачем содержать ванну 3 л вместо того чтобы пересесть на какой нить 1,3 литровый жужжалкъ... эээ... потому что некоторым не просто нужно перемещать себя, а ещё и нравиться получать УДОВОЛЬСТВЕ блин от езды. А тут про ваз вообще лучче промолчать
Бугага, покажите мне владельца таза у которого 300-500 баксов постоянно в кормане?! ХОТЬ ОДНОГО!!!
Так что нинада тут оправдывать уродов из всяких нефтезаводов, нефтебаз, заправок которые повышают цены только потому что есть спрос и будет спрос даже если поднимут!
Я за контроль государства за ценами на бенз!!! 

Про то что зачем содержать ванну 3 л вместо того чтобы пересесть на какой нить 1,3 литровый жужжалкъ... эээ... потому что некоторым не просто нужно перемещать себя, а ещё и нравиться получать УДОВОЛЬСТВЕ блин от езды. А тут про ваз вообще лучче промолчать

Бугага, покажите мне владельца таза у которого 300-500 баксов постоянно в кормане?! ХОТЬ ОДНОГО!!!

Так что нинада тут оправдывать уродов из всяких нефтезаводов, нефтебаз, заправок которые повышают цены только потому что есть спрос и будет спрос даже если поднимут!

Разводят вас, спорщиков, а в и рады стараться
Надо оно вам кому-то что-то доказывать? Ну приемлима одному человеку новая помойка, другому - старая. Ну да хрен с ними обоими.

Надо оно вам кому-то что-то доказывать? Ну приемлима одному человеку новая помойка, другому - старая. Ну да хрен с ними обоими.
А тебе не приходит в голову, что мы все переплачиваем на топливо для наших машин?
И это живя в стране, которая не на последнем месте по добыче нефти.
И добыча ее растет. Читал на днях информацию.
И задайся вопросом: в чьих это интересах эти самые повышения?
Возьми, для примера, ОАЭ или Венесуэлу. Там тоже добывают нефть и перерабатывают.
Но вот цены на топливо там какие?
И это живя в стране, которая не на последнем месте по добыче нефти.
И добыча ее растет. Читал на днях информацию.
И задайся вопросом: в чьих это интересах эти самые повышения?
Возьми, для примера, ОАЭ или Венесуэлу. Там тоже добывают нефть и перерабатывают.
Но вот цены на топливо там какие?
Некорректно сравнивать ОАЭ и Венесуэллу с нами. Спору нет, бензин там дешёвый, но и строй совершенно другой, если что.
Я тоже за низкие цены на бензин, но это всё нужно грамотно регулировать, а это не так просто.
Я тоже за низкие цены на бензин, но это всё нужно грамотно регулировать, а это не так просто.
Строй? А что в нем, по-товему, не так?
К стати.
В обеих этих странах строй разный, но подход к той же нефти почти одинаков.
К стати.
В обеих этих странах строй разный, но подход к той же нефти почти одинаков.
В ОАЭ шейх правит и демократии там нет, как у нас, к примеру. И вообще, разница большая.
В Венесуэлле вообще национализируют нефтедобывающую промышленность.
К чему это приведёт - ещё неизвестно.
Я не спорю, у нас не всё гладко, но рубить сплеча тоже нельзя, всё это нужно проработать и т.п. Хотя мне тоже не нравится, что доходы от недр достаются только определённым людям, а не всей нации.
В Венесуэлле вообще национализируют нефтедобывающую промышленность.
К чему это приведёт - ещё неизвестно.
Я не спорю, у нас не всё гладко, но рубить сплеча тоже нельзя, всё это нужно проработать и т.п. Хотя мне тоже не нравится, что доходы от недр достаются только определённым людям, а не всей нации.
В ОАЭ шейх правит и демократии там нет, как у нас, к примеру. И вообще, разница большаявы нашли в России демократию?! будьте так добры, покажите, пожалуйста... хоть бы одним глазком глянуть.
Спор сейчас немного не об этом, у нас есть выборная власть. А вы за кого голосовали в 2004 ? 

не за Нашего Горячо Любимого

Солидарен, что сказать!

Это я говорил, что у меня 3 литра в кроуне... Совершенно верно сказал один из предыдущих ораторов, машина, в том числе и для удовольствия. Юзая 24-ую волгу что то я этого кайфа, как на кроуне не ощущал. И три литра для такой машины, это скорее нормально, чем много. А если кому то по кайфу, что в его малолитражке передний пассажир сидит в обнимку, практически, а задние натерли коленями уши, то это, действительно лечится надо.
Причём тут лечится-не лечится.
Хотите огромный автомобиль и комфортный - вполне логично, что нужно платить больше.
Тоже самое, что купить крузак на последние деньги, а потом плакаться, что бензина жрёт немеряно и обслуживание дорогое.
Хотите огромный автомобиль и комфортный - вполне логично, что нужно платить больше.
Тоже самое, что купить крузак на последние деньги, а потом плакаться, что бензина жрёт немеряно и обслуживание дорогое.
Вот только не надо сравнивать старенький кроун и крузак, это разноплановые машины... Скажите лучше, в какой японской машине мне будет комфортно ездить при условии, что вешу я 125 кг, и семья моя далеко не худенькие. Из отечественных это волга, она у меня была, захотелось попробывать что то другое. Японческий кроун, на сегодня, меня вполне устраивает.
Не японское авто:
Ну я вот скажу вам - Логан. Да, представляете? У меня у друга отец выше 2х метров в высоту и в ширину тоже немаленький, при этом влазит без проблем в него, в отличии от большинства япономарок. При этом движок 1.4 или 1.6 и нормально тянет и расход небольшой.
Ну я вот скажу вам - Логан. Да, представляете? У меня у друга отец выше 2х метров в высоту и в ширину тоже немаленький, при этом влазит без проблем в него, в отличии от большинства япономарок. При этом движок 1.4 или 1.6 и нормально тянет и расход небольшой.
... доходы от недр достаются только определённым людям, а не всей нации.Вот от этого и нужно "отталкиваться".
Митингами и, тем более, пикетами, ничего в этом деле не решишь. Ну или мало что.
Кроме вместимости Ромарио упоминул удовольствие от поездки, ни логан ни таз его доставить не могут! Или и с этим поспорите? 

У меня сосед ездит на Рено, достаточно старом, доволен... но что то нет у меня доверия к французским машинам, а тем более в сибири... Да и стоит логан всяко подороже моего кроуна...
Агитировать не собираюсь, скажу лишь, что зимой проблем не было, даже в прошлогодние морозы.
Бугага, да уж неслабое удовольствие покупать каждые два года новый хлам потому что за это время всё что может и не может развалится - разваливается в ВАЗев семье сейчас 2 ВАЗа - 2114 (куплен 18.04.2005, пробег 35000, одна поломка - вылетел бортовой комп, заменен по гарантии) и калина (куплена 06.05.2006, пробег 25000, появилась трещина в бачке омывателя - больше половины бачка не нальешь ... , исправлю на очередном то) ...![]()
давно уже покупаю тольок новые ВАЗы ...
проблем нет

Бугага, покажите мне владельца таза у которого 300-500 баксов постоянно в кормане?! ХОТЬ ОДНОГО!!!для Вас это показатель обеспеченности ?![]()
я Вам искренне сочувствую ...
ННП. Я хоть и из далека, но все равно напоминаю уважаемым оппонентам, что продолжение дискуссии на эту тему в рамках данного топика (да и вообще) ведет к его закрытию, а особо отличившихся участников сражений в войне наши vs новые ино vs япы бу ( в любых сочетаниях) - в бан.
NeGatiVe_Facktor
activist
Дело вообще не втом кто на чем ездит, а вто что цены в России на бенз выше чем в тех же Штатах. При несоизмеримо более низком качестве.
Может Вы мне назовете пару объективных причин этого, кроме того что мы кормим определенную прослойку власть имущих?
А учитввая бескрайние просторы нашей родины и полный ахтунг в сельском хоязйстве - дешевый бенз и дешевый траспорт - это объективная необходимость для развития страны.
Так что правительству нашему пох не только на наши кошельки, но и страну в целом, чтобы они не делали и не говорили.
Если молча и дальше все это глотать, то нас всех и дальше будут нагибать раком. И будет появляться все больше умников, говорящих: Ну что Вы граджане, не рычите, это пошло, давайте еще ниже нагнемся и пересядем на малолитражки ..
Может Вы мне назовете пару объективных причин этого, кроме того что мы кормим определенную прослойку власть имущих?
А учитввая бескрайние просторы нашей родины и полный ахтунг в сельском хоязйстве - дешевый бенз и дешевый траспорт - это объективная необходимость для развития страны.
Так что правительству нашему пох не только на наши кошельки, но и страну в целом, чтобы они не делали и не говорили.
Если молча и дальше все это глотать, то нас всех и дальше будут нагибать раком. И будет появляться все больше умников, говорящих: Ну что Вы граджане, не рычите, это пошло, давайте еще ниже нагнемся и пересядем на малолитражки ..

Всё, больше в этом топе не пишу :D, это последний пост!
Если нравятся ВАЗы - перемещайтесь на них, бенз всё равно в них лить нужно!
Про то является ли 300-500 баксов в кармане показателем обеспеченности - нет не является, хотя сам такие суммы естественно не имею возможности таскать с собой!
И на последок - Калина - БУГАГА

Если нравятся ВАЗы - перемещайтесь на них, бенз всё равно в них лить нужно!
Про то является ли 300-500 баксов в кармане показателем обеспеченности - нет не является, хотя сам такие суммы естественно не имею возможности таскать с собой!
И на последок - Калина - БУГАГА

топик, насколько помню был про стоимость топлива, а не про самовосхваление снобов на свежих тазах...
так вот, к теме топика... повышение цен на топливо поднимет _все_ цены. на транспорт, на лекарства, на продукты питания, на бытовую технику и т.д. транспортная составляющая есть в любом товаре. и если правительство анклава не сможет (а оно не сможет) удержать цены на топливо, то о заявленных 8% процентах инфляции в год говорить просто смешно.
так вот, к теме топика... повышение цен на топливо поднимет _все_ цены. на транспорт, на лекарства, на продукты питания, на бытовую технику и т.д. транспортная составляющая есть в любом товаре. и если правительство анклава не сможет (а оно не сможет) удержать цены на топливо, то о заявленных 8% процентах инфляции в год говорить просто смешно.
И на последок - Калина - БУГАГА![]()
![]()
![]()
![]()

И на последок - Калина - БУГАГАлютый оффтоп:
маркетологам АвтоТАЗа нужно добавить в конце названия данной модели букву "х". название приобретет логически законченный вид...

appraiser
old hamster
Дело вообще не втом кто на чем ездит, а вто что цены в России на бенз выше чем в тех же Штатах. При несоизмеримо более низком качестве.тоже самое можно сказать о ценах на жилье, автомобили, тряпки ...
и что ?
Народ, о чем тут ваще базар?
О повышении на рупь цены на бенз???
Да х..ня это всё!
Мы уже давно живем в стране, где 95% населения кормит и работает на 5%-прослойку "хозяев жизни" и их прилипал, и если судить по-хорошему, то и бенз, и хлеб, и квартиры, и машины не должны стоить сегодняшних денег....
И забастовками-пикетами проблему не решить - зрить нужно в корень.....
короче, все на выборы
О повышении на рупь цены на бенз???
Да х..ня это всё!
Мы уже давно живем в стране, где 95% населения кормит и работает на 5%-прослойку "хозяев жизни" и их прилипал, и если судить по-хорошему, то и бенз, и хлеб, и квартиры, и машины не должны стоить сегодняшних денег....
И забастовками-пикетами проблему не решить - зрить нужно в корень.....
короче, все на выборы

Про то является ли 300-500 баксов в кармане показателем обеспеченности - нет не является, хотя сам такие суммы естественно не имею возможности таскать с собой!бедность - не порок ... это по баксы в кармане
И на последок - Калина - БУГАГА![]()
![]()
![]()
![]()

а кто говорил, что калина - верх достижений автомобилестроения ?
калина - хороший НОВЫЙ автомобиль по соотношению цена/качество

есть люди, не желающие пользоваться подержаными вещами ...
то их право ...
и стоит ли на них кидаться ?
тем более, что они это не любят

ННП.
Нда.
Поскорей бы нефть подешевела. Совсем охалявились на нефтебаксах.
Извините ребята, но если денюх стока, что выбор среди максимум Логана, нового ВАЗа и б/у праворульки, то какого хрена аппелировать к государству, что вам видите ли скоро не будет никакой возможности иметь удовольствие топить 3-хлитровый ДВС?
Так никто и не ответил, кто и за что обязан вам предоставлять такую возможность?
Кто и с какой радости должен вас (нас) слушать - какую цену на бензин устанавливать?
Нда.
Поскорей бы нефть подешевела. Совсем охалявились на нефтебаксах.
Извините ребята, но если денюх стока, что выбор среди максимум Логана, нового ВАЗа и б/у праворульки, то какого хрена аппелировать к государству, что вам видите ли скоро не будет никакой возможности иметь удовольствие топить 3-хлитровый ДВС?
Так никто и не ответил, кто и за что обязан вам предоставлять такую возможность?
Кто и с какой радости должен вас (нас) слушать - какую цену на бензин устанавливать?
Фото сделано в пекине,неделю назад.
Курс 1$=7,5-7,64 юаня.
P.S.Цена на фото не самая низкая
Курс 1$=7,5-7,64 юаня.
P.S.Цена на фото не самая низкая

93-й по 17р.. А что не так?
Вот нулевой бензин (наверное, вода с запахом бензина) по 16.80 это необычно!

Вот нулевой бензин (наверное, вода с запахом бензина) по 16.80 это необычно!

Не так,то,что они нефть у нас берут,а цена бензина на 2 рубля ниже чем у нас. 

В Кемерово видел в городе 92 -17.40
за городом 17.20, еще дальше 17.00 жаль стало что с запасом заправился
за городом 17.20, еще дальше 17.00 жаль стало что с запасом заправился
чет г!вно у них последнее время бензин 
заправился последние два раза на янтаре, понял, что машина до этого работала на каких то помоях
заправка ННП на Жуковского... была

заправился последние два раза на янтаре, понял, что машина до этого работала на каких то помоях

заправка ННП на Жуковского... была
ТОП 5
1
2
4