как живется пешеходам?
1439
32
Torion
guru
народ, выручайте, не знаю что делать. с завтрашнего дня я пешеход. подскажите как себя вести первую тысячу км пробега? как включать ближний/дальний, как обозначать перестроения? выручайте одним словом, а то я в город боюсь выезж... тьфу, выходить.
ЫЫЫ товарищь! я с сегодняшнего дня пешеходю! Должен сказать ахтунг такой же как и на машине - на дороге не пропускают! Бибикают, в метро и автобусах - ПРОБКИ!!! эээ... дороги для пешеходов в таком же если не сказать более дерьмовом состоянии!
Зато есть много плюсов!
В движение можно есть, болтать по телефону, пить (не только минералку ;)), отвлекаццо на... других пешеходов ;), и нет проблемы с парковкой, бензином, поломками!
Вобщем вот! Это инфа за 1 день! Всё опробовано практически!
Зато есть много плюсов!
В движение можно есть, болтать по телефону, пить (не только минералку ;)), отвлекаццо на... других пешеходов ;), и нет проблемы с парковкой, бензином, поломками!
Вобщем вот! Это инфа за 1 день! Всё опробовано практически!
а ты-то чего? вроде недавно аккордеон взял...
он на пластической операции у меня точнее передний бампер! А то с подбитым апсугроп фейсом ездить уже запарило. А пока погода хорошая, бампер красят, хондарь на стоянке отдыхает - я пешеходю.
смысел топика?.. типа ты никогда никуда не ходил пехом
смысел топика?.. типа ты никогда никуда не ходил пехомскучный ты человек, Сеня... (с)
Недавно шла с коляской мимо парковки, и тут одна машины передо мной начала выезжать задом, меня не видел водитель. Я судорожно стала на коляске бибикалку искать. Не нашла, пришлось тормознуть, пропустить его.
Еще из недавних проколов (немного офф) - подхожу квартире и ищу брелок, чтобы дистанционно дверь открыть.
В общем пешеходить тоже привыкнуть надо... Удачи!!!
Еще из недавних проколов (немного офф) - подхожу квартире и ищу брелок, чтобы дистанционно дверь открыть.
В общем пешеходить тоже привыкнуть надо... Удачи!!!
Сейчас читают
успокойте новичка!!
14481
267
Даешь интернет-магазины
33015
264
Болтологический топик (снег идет...)
105721
1001
сам сейчас по бдням пешеходю процентов на 70-80 работа стало ближе гаража порой приходилось учить соседних пешеходов, да и машин тоже, сигналам регулировщика
недавно одну девушку, уверенно шагнувшую на зеленый, буквально за руку выдернул из под машины, которой управляла другая девушка, не заметившая красный свет (светофор в солнечный день в это время вообще водтелям не видно, я как автомобилист прям заранее представил как-то ихнюю траекторию)
плюсов, особенно в наступившую погоду, очень много
но даже на этом моем километровом пути иногда бывают моменты, когда оочень не хватает руля и пидалей
Удачи на тратуарах и пешеходных переходах
недавно одну девушку, уверенно шагнувшую на зеленый, буквально за руку выдернул из под машины, которой управляла другая девушка, не заметившая красный свет (светофор в солнечный день в это время вообще водтелям не видно, я как автомобилист прям заранее представил как-то ихнюю траекторию)
плюсов, особенно в наступившую погоду, очень много
но даже на этом моем километровом пути иногда бывают моменты, когда оочень не хватает руля и пидалей
Удачи на тратуарах и пешеходных переходах
Удачи на тротуарах и пешеходных переходахспасибосмех смехом, но с машиной сживаешься так, что ее отсутствие начинает восприниматься как ущербность, увечие.
да, это чувство свободы и независимости передвижения из одной точки города (загорода) в другую, наверное ни чем не заменить, даже пивом
Я первое время когда меня окликали сзади не сразу голову поворачивал назад, а лишь чуть вбок, чтобы типа в зеркала поглядеть
а жена у тебя на работу чего пешкодрапом? )))
Едет новый pyсский на джипе, видит, идyт два здоpовенных жлоба и волокyт под pyки тpетьего... Останавливается. - Мyжики! Что слyчилось? - Да вот, - отвечают, - бpатан "меpс" в автосеpвис сдал... Учим ходить.
?????
?????
для того что бы вылечить "синдром водителя" достаточно одного пешего дня
Что значит даже пивом? Оно вполне способно заменить машину (по удовольствию от передвижения)
Ну это наверное всетаки, когда есть выбор (например эту воскресную поездку на дачу я совершил на электричке, в пользу пивка с шашлычками, и получил удовольствие, в следующий раз поеду на машине).
Но если нет выбора, и всегда на электричке
Но если нет выбора, и всегда на электричке
Неее, если всегда на электричке - довольствие теряеццо!
Прикольно когда есть выбор ! И когда он зависит только от желанияя про это имел в виду
Прикольно когда есть выбор ! И когда он зависит только от желанияя про это имел в виду
Две недели пешеходил. Или три? Вобщем около того.
Главное в этом деле - подготовиться тщательно!
Подготовка заключалась в изучении бубль гиса и маршрутов транспорта, которые передвигаются в тех направлениях, куда ездишь обычно. Потом (уже в практике, так сказать) с интересом изучил действующие в транспорте ценники - что любопытно - по деньгам в месяц не дешевле чем на авто вышло, а на такси не ездил...
В "зеркало" вместо того что бы оглядываться смотрел, было дело)))
А еще - свалился подскользнувшись на тротуаре, чего в последние немало лет не происходило не разу.
Главное в этом деле - подготовиться тщательно!
Подготовка заключалась в изучении бубль гиса и маршрутов транспорта, которые передвигаются в тех направлениях, куда ездишь обычно. Потом (уже в практике, так сказать) с интересом изучил действующие в транспорте ценники - что любопытно - по деньгам в месяц не дешевле чем на авто вышло, а на такси не ездил...
В "зеркало" вместо того что бы оглядываться смотрел, было дело)))
А еще - свалился подскользнувшись на тротуаре, чего в последние немало лет не происходило не разу.
да, еще надо обращать внимание на мелкие лужицы, которым обычно на машине не придаешь значения, и стараться их обходить
а есчё убегать подальше когда чужая машинка приближается к луже рядом с вами, а то одежда станет в крапинку
дождь обещают....
а вообще, среди пешеходов много счастливых людей - пиво пьют, мороженное едят, толпой общаются не следя за дорогой
дождь обещают....
а вообще, среди пешеходов много счастливых людей - пиво пьют, мороженное едят, толпой общаются не следя за дорогой
Ну ты блин попал!!!
Это ещё хуже, чем на ТАЗ пересесть :-)
Вместо аварийки и аптечки бери с собой рюкзак, туда надо:
1. Щётку для ботинок, чтобы чистить их каждые пять минут.
2. Зонтик, а в друг дождь.
3. Чего-нить от пыли в зубах.
4. Домой зукупить современных моющих средств, на вечер... Обычной автомойкой или тряпочкойс ведёрком тут не обойдёшься.
5. С собой ноут с ДГИСом, чтобы найти нужный автобус!!!
Может чего ещё забыл, форумчане напомнят, подскажут. Только я н епомню адрес пешефорума....
От всей души желаю поскорее сесть за руль и забыть все советы для пешеходов!!!!!!!
Это ещё хуже, чем на ТАЗ пересесть :-)
Вместо аварийки и аптечки бери с собой рюкзак, туда надо:
1. Щётку для ботинок, чтобы чистить их каждые пять минут.
2. Зонтик, а в друг дождь.
3. Чего-нить от пыли в зубах.
4. Домой зукупить современных моющих средств, на вечер... Обычной автомойкой или тряпочкойс ведёрком тут не обойдёшься.
5. С собой ноут с ДГИСом, чтобы найти нужный автобус!!!
Может чего ещё забыл, форумчане напомнят, подскажут. Только я н епомню адрес пешефорума....
От всей души желаю поскорее сесть за руль и забыть все советы для пешеходов!!!!!!!
Почти неделю пешеход.
Из побочных эффектов также очень впечатлил эффект "зеркала" - смотришь в бок, и чувствуешь себя неполноценной, т.к. нифига сзади не видишь
Расстроило то, что средств на общественный транспорт уходит чуть ли не больше, чем на бензин, плюс абсолютное незнание маршрутов автобусов и, как следствие, поездка совсем в другую сторону от нужной
А сколько пыли пришлось проглотить за эти дни!!!! Белые макасины потеряли свою свежесть за 5 минут, к вечеру было стойкое ощущение присутствия на картофельном поле...фуууу...как в внутри пылесоса побывала...
А еще мне сложно быть пешеходом еще и потому, что в случае передвижения на маршрутках, у меня прям паника...чуваствую себя камикадзе и первые 2 дня по наитию искала ремень безопасности. Безуспешно . Чем повергла в недоумение водителей маршруток
Из побочных эффектов также очень впечатлил эффект "зеркала" - смотришь в бок, и чувствуешь себя неполноценной, т.к. нифига сзади не видишь
Расстроило то, что средств на общественный транспорт уходит чуть ли не больше, чем на бензин, плюс абсолютное незнание маршрутов автобусов и, как следствие, поездка совсем в другую сторону от нужной
А сколько пыли пришлось проглотить за эти дни!!!! Белые макасины потеряли свою свежесть за 5 минут, к вечеру было стойкое ощущение присутствия на картофельном поле...фуууу...как в внутри пылесоса побывала...
А еще мне сложно быть пешеходом еще и потому, что в случае передвижения на маршрутках, у меня прям паника...чуваствую себя камикадзе и первые 2 дня по наитию искала ремень безопасности. Безуспешно . Чем повергла в недоумение водителей маршруток
Я вот прогулся от пл.ленина до пл. калинина недавно, так ботинки таким слоем пыли покрылись, что вообще жесть!
ввести правила пешеходоходения и выдавать корочки и номера
город тут непричём. просто дождей ещё небыло а пыли тьма
машину то на утро если не в гараже стоит пади протираете от толстенного слоя пыли. а тут вы без окантовки железной - естественно вся пыль на вас а не на бедняжку машину
машину то на утро если не в гараже стоит пади протираете от толстенного слоя пыли. а тут вы без окантовки железной - естественно вся пыль на вас а не на бедняжку машину
ишь пыль ему. я сейчас на обеде по ценропарку пробежалась, так набойки отлетели с каблуков на сапогах тоже, понимаешь, состояние дорожек виновато, в ямку каблук попал, зацепился и ага - потеря случилась итог: сижу на работе босиком сапоги отнесли в ремонт, если до конца раб дня не поставят новые набойки, то так и поеду домой(хорошо хоть на авто). Так что трудно пешеходам, труд-но!
Pink Shimmer
activist
Я , когда становлюсь пешеходом, стала более аккуратнее при переходе дороги - всегда стараюсь по светоформа или пешеходным переходам. Никогда не пойду на мигающий зеленый, чтоб стоять посреди дороги! Не понимаю тех пешеходов, которые ломятся через дорогу в 10 метрах от светофора! И не понимаю тех водителей, которые не пропускают людей на пешеходном переходе. Около "Барракуды" есть пешеходный переход - оч мало водителей, кто пропустит. Да и наверно не только на этом переходе. Вобщем. В очередной раз - надо просто уважать друг друга и водителям и пешеходам!
Neakriss
veteran
а у меня вообще глюки когда пешком иду, особенно в плотном потоке людей. чтобы кого нить обогнать головой кручу на 360 градусов, пасу все движущиеся предметы, на случай непредвиденных маневров , ловлю себя на мылси - гоню:) наверное это уже клиника:(((
хотя когад я за компом в героев 3-е суток проиграла, то потом тоже весело было.. я просто подходила к предмету.. А он не бралсо!!! минут 10 таким образом пыталсь понять почему не могу взять артефакт кружку.. чтоыб выпить кофе..
так что видимо.. ко всему надо относицо без фанатизма и все будет ок:)
хотя когад я за компом в героев 3-е суток проиграла, то потом тоже весело было.. я просто подходила к предмету.. А он не бралсо!!! минут 10 таким образом пыталсь понять почему не могу взять артефакт кружку.. чтоыб выпить кофе..
так что видимо.. ко всему надо относицо без фанатизма и все будет ок:)
народ, выручайте, не знаю что делать. с завтрашнего дня я пешеход. подскажите как себя вести первую тысячу км пробега?Водку(коньяк) жрать. Жизни радовацца.
Dimon
guru
Около "Барракуды" есть пешеходный переход - оч мало водителей, кто пропустит.я пару раз пытался пропустить - один раз чуть в зад не въехали, второй раз начали пара (м-ч)удаков пибикать как сумашедшие... вот так у нас в Нске принято
второй день перехожу пешком ватутина (сразу за пл Маркса, ближе к мосту короче, в ту сторону) и затем ещё раз по пешеходному переходу где щаз сетка стоит... иду в наглую - 2 раза оббибикали газель и чудак на букву М на вишнёвом марке с перделкой... остальные пропускалиНо шёл я на пролом, даже самому страшно было
сегодня первый раз пешеходил до работы.
из минусов:
- скорость ваще никакая
- разметки нет, рядность никто не соблюдает.
из плюсов:
- обзор офигенный, девушек можно провожать взглядом долго до неприличия.
- проходимость офигенная, через такие канавы и поребрики перелазил - н один жип не осилит
из минусов:
- скорость ваще никакая
- разметки нет, рядность никто не соблюдает.
из плюсов:
- обзор офигенный, девушек можно провожать взглядом долго до неприличия.
- проходимость офигенная, через такие канавы и поребрики перелазил - н один жип не осилит
ТОП 5
1
2
3
4