Охондаводился. Купил цивик.
6495
73
Итак, купил цивик. 89 год. двиг ZC 130 лс, 1,6 л. Кузов - хэтчбэк.EF-3.
Машина в плохом состоянии.
Есть братья, которым машина и куплена. Вернее мы втроем ее будем делать.
Делать много: кузовщина - почти все.
Двиг - че та не крутится ваще. Бум смотреть.
Ходовка - стойкам капец.
Чего еще то.
Видно что на машине ездили в хвост и гриву. Столько мелких косяков.
Делать будем неспешно и сами.
Нужны только советы.
Например нету фото хорошей как должен стоять бампер.
Например хотел бы посмотреть точно такую же машину - как у нее все сделано по кузову и по движку.
Хотел бы поглядеть на двиг ZC - у меня не подключен вентилятор. Да и датчика со слов хозяина нету.
Наверное в ремонт и техобслуживание заведу топик:улыб:тачка на прокачку.
supermax
совет один.
Продать пока не поздно!
supermax
Это случайно не тот, что doctor продал намучившись с ним?
Поздравлять пока рано, но машинка правильная, только убитая в гуано, конечно :хммм:
supermax
Даааа, ребята! Желаю удачи!
Alex_B
Она.
На самом деле от тебя больше всего советов жду.
У тебя такой же двиг ?
supermax
XZIBIT-у уже звонили?
supermax
Бампер передний, скорее всего, крепится на болтах спереди, перед радиатором, сверху. на двух клипсах , по одной с каждого бока, к крыльям снизу.
supermax
У меня d15b.
Но zc вроде похож.
Советы... Ну доктор, вроде, прошлую интегру вообще в офигенное состояние привёл. Если с этой решил не маятся, значит оно дествительно труп :((( :безум:
Alex_B
Да это понятно.
Просто думаю варианты.
Просто там есть выштамповка такая снизу.
Кстати бампер который шел с машиной порадовал - там все есть и целое.
Надо только крылья или найти новые - их нету нигде.
Или эти править.
Кстати снизу типа обвеса маленького:улыб:
supermax
Коробка механика?
Первый совет по прокачке - ставить туда сразу b16a на механике :ха-ха!:
А ещё лучше b18c :ха-ха!:
Alex_B
Я не радикально буду что-то делать.
Хочу сделать минимально по затратам.
Пока просто приводим в божеский вид.
Потом смотрю двиг по мелочи - что можно сделать самому не влазя в него.
supermax
Твоё дело, конечно, но я бы сначала озаботился механической частью, чтобы всё работало нормально, а потом уже внешний вид.
supermax
ужос!!! :eek:
вот это в натуре денежный пылесос
supermax
Надо бы поискать сайты любителей таких хонд.
supermax
А я вот с уважением отношусь к людям не боящимся трудных задачь. :respect:

Удачи в поиске запчастей и ремонте. :спок:
supermax
Сколько отдал за него если не секрет?
Кроме внешней "красоты", с технической частью что?
!!!NickeL!!!
Да не секрет.
1 бакс.
Да я тут буду писать историю ремонта.
Посмотрим сколько выйдет.
Но не хочу делать радикальные меры - типа всю ходовку вкруг или замена двига коробки.
Бум все делать.
Если будет требовать много денег - скину.
supermax
Да не секрет.
1 бакс.
По-моему неплохой вариант.
Лютый Вжик
за 1 бакс - согласен... хотя такая цена настораживает еще больше ... :улыб:
supermax
в смысле 1 КИЛОбакс? Или просто 25,69 рублей? Если первое - нереально много. Второе - нереально мало...
Злыдь
Блин 30 000 руб \
Тоже подумал что будет двусмысленность
supermax
Купил бы жигу, восстановить было бы проще -))
А вообще, удачи в востановлении -))
supermax
:шок:
Снимаю шляпу! Что бы такое купить нужно быть просто безбашенным авантюристом :tease:
supermax
Действительно тачка на прокачку. Негритосы отдыхают:улыб:Удачи.
supermax
По-моему Вариант и то лучше. По крайней мере это само передвигается.
А чтобы привести к вот такому виду явно 40000 р. мало будет :dnknow:
supermax
Макс,а я тебя поздравлю! Молодцы,ребята. Я б затратился только на 3 вещи, на стойки, на движек и на бампер. Все остальное можешь выправлять кувалдой и красить кисточкой, вкладывать в это деньги есть глупость. Ну и летом будешь отжигать, убивать совсем. ИМХО за косарь вполне нормально, больше давать было глупо, ну а меньше не бывает...
supermax
Блин 30 000 руб \
Тоже подумал что будет двусмысленность
Фига се...я думал тыщ 10:улыб:да и Доктор вроде за копейки собирался сдавать:улыб:
поздравляю канешна:улыб:я так понял аппарат куплен - чтобы его убить:улыб:
но денег переплатили. факт:хммм:
supermax
Фотки справа нету. Там самое страшное:улыб:
serg0
Почему нету:улыб:
Все есть:улыб:
Вид справа - боевое крыло:улыб:
Vitaly
но денег переплатили. факт:хммм:
Да не,Виталя, нормально..Не по бросовой цене,конечно, но в пределах разумного. Вообще на рынке как известно 2 дурака, один продавец,второй покупатель:хехе::D:хехе:Ща вон Макс посмотрим сколько бабла ввалит в востановление, вот это куда интересней чем цена покупки...
А ещё Макс плюсом поимеет бесценный опыт по ремонту автомобиля своими руками, так что я ему где-то даже завидую. Согласись, ты вот ни хрена не смыслишь в автомобилях, можешь только быть менеджером, носящим деньги в СТО, а Макс попарившись сейчас с ремонтом будет в самом ближайшем времени уже чуток соображать что такое автомобиль с точки зрения его починки.Так же как и я ни хрена не смыслю в автомобилях, можно сказать в своем автомобильном развитии недалеко ушел от девочки-блондинки(:хехе::D :D), потому как своими руками меняю только колеса да масло/фильтры, в остальном же караул, чуть что так сразу хватаюсь за кошелек и иду нанимать специалиста, при этом себя тешу тем, что каждый должен заниматься своим делом, зарабатывать бабло и нанимать специалистов для решения задач, в которых ты не паришь....
supermax
На счет кузовщины: Могу посоветовать сделать самим по шаблонам из стеклопластика.:улыб:Ну это если совсем на прокачку:улыб:
Ловкий парень
ну тут, впринципе, я соглашусь кое-где...что данную покупку можни использщовать как полигон для повышения своей квалификации в ремонте...ибо, даже когда я хочу что-нибудь сделать своими руками - я босюь сломать еще больше:улыб:
а тут впринципе колупайся - не хочу, НО если время позволяет...
да и может быть я ленивый, но в свободное время я бы предпочел побыть с семьей, сходить в тренажерный зал, погулять летом на солнышке...

данный экземпляр уж сильно боевой. целой стороны нет вообще...напоминает участника гонки для выживания:улыб:просто интересно, Доктор его купил таким же? или это его рук дело?:улыб:
да и хрен бы с ней кузовщиной...она же еще и не едет пока....

тут по соседству топик есть...называется АВТОПЫЛЕСОС...так я в поисках этого топика, спросоня открыл тот:улыб:
просто уму не постижимо, СКОЛЬКО бабла сюда надо!
ну хоть бы салон был в поряде...я б еще понял, что за комфорт надо платить...

блин, лучше б ДЕВЯТКУ купили:улыб:уж на что я противник русавтопрома:улыб:
но салон у нее ничуть не хуже, конкретно этого Цивиковского, кузов современнее :)))))))
да и развиваться в ремонте дешевле и быстрее, ибо на нее еще и запчасти в каждом ларьке...

млин, прошу прощенияперед топикстартером за свой скептицизм:улыб:ведь, он по-своему прав. просто каждый мыслит по-своему. авто рукпил себе то что хотел. я на самом деле, видимо, лентяй. вот и не катит мне такое...

а что касается ценника...ну 15ка максимум...но не 30. 1200у.е. выходит...от 1500 можно хоть более менее в живом кузове найти...

ЗЫ. Макс, если научишься на этом делать кузовщину - пиши технологию! мне бампер надо красить:улыб:
supermax
если Макс из этого сделает конфетку...и мы через три месяца увидим блестящий кузов, новый салон и пару турбин под капотом...все сделанное своими руками...это будет вообще просто поклон ниже земли...реально.
Vitaly
вот нравится мне форум... собралось человек 20 в кружок вокруг купившего и обсуждают:
- нда чувак, ты попаааал (говорит один, брезгливо попинав полуоторванный брызговик)
- ох и работы туууут... (говори другой в промасленой робе, дёргая чёто под капотом)
- неее ну чувак переплатииил... Такие стоят три рубля... ну максимум три двадцать... Но за три рубля пятьдесят три копейки! Это ты переплатииил... (говорит третий, обращаясь к первому)
- ох ты мля прикольная тачилла! было бы у меня три пятьдесят - мы бы взяли! (говорит группа пацанов из соседнего гаража)
- ....
Vitaly
Чё ты гонишь? Нормальная машина, только по кузову косяки. Ещё за 30 её можно облить по кругу и за копейки подвеску доделать то, что доктор не доделал. Салон пропылесосить своими руками можно. В общем - за такие деньги нормальный вариант.
Не у всех есть 10 баксов на свежий марк, ага :ухмылка:
Те, что ссылки раньше клали - то же гуано, только подмарафеченое и намного дороже. :ухмылка:
Alex_B
К сожалению нормально сделать подвеску в круг - это нифига не копейки.
Alex_B
если ее покрасить и сделать ходовку...а еще там и двиг, я так понял не крутится....плюс салон в человеческий вид привести...выйдет она бакса в 3 минимум...плюс куча времени...

причем здесь 10 баксов на Марк...я начинал тоже с Хонды 90 г.в....она конечно уставшая была, но не настолько...
Vitaly
У меня товарищ купил пару лет назад короллу2 за такие деньги - состояние намного лучше, если можно вообще сравнивать. Отъездил не вваливая в нее ни копейки полгода и продал за те же деньги.
Лютый Вжик
К сожалению нормально сделать подвеску в круг - это нифига не копейки.
Иван, мы уже с Максом списались по аське. Там по подвеске доктор уже много чего сделал, короче, только стойки остались, даже пружины вроде норм. А они в наличие есть по 1300 штука.
И двиг уже крутится. Надо только найти корпус нормального воздухана, вместо "нулевика", т.е. фильтра нулевого прохождения:улыб:
Alex_B
Вы уж определитесь, в круг или только амморты :ха-ха!:
Лютый Вжик
А где я про подвеску вкруг писал? :tease: Я про обливку в круг писал:улыб:
Alex_B
ННП.
Ух ты черт побери сколько много комментов.
Если интересно могу писать history чего делаю.
И самое интересное сколько денег.
Пока что у меня много вопросов - потому что на хонде не ездил.
Потому что пытаюсь сравнивать со своим спринтером.
А пока что уже сделал - там нулевик правда забитый - поэтому двиг не крутится. Найду фильтр и все думаю будет ...
Сегодня делаем уже крылья.
Крышу уже поставили, в салоне прибрались.
Бампер померили - все подходит и пока все гуд.
Пока по деньгам - только покупка.
supermax
Макс, сразу бы и писал, что не все так плохо...а то расписал блин...теперь и двиг уже крутится:улыб:
ну блин, если тока кузовщина, салон подправишь, да будете гонять!

всполошил тут двиглом да ходовкой...если так намана, то тачку на прокачку и вперед:улыб:
Vitaly
А кузовщины там нормально. Полностью все ободрать, выстучать и облить.
Vitaly
А тут правда непонятно как судить.
С одной стороны все это делать легко и делал уже на своей. Но с другой стороны видно как было сделано тяп-ляп и как ее убивали жестко. И опять же разбираешь японскую машину и понимаешь что ее делали с толком - и все можно опять сделать и будет как новая.
Но блин как ее увидишь, потом садишься и едешь. И просто становится страшно какая она ...
Но как говорится глаза боятся руки делают:улыб:
supermax
сегодня вроде как лицезрел обсуждаемый пепелац:улыб:вид гораздо подрее чем тут описано! уже с бампером! правда красным:улыб:

и ЕЗДИТ! а говорили движок, движок!

не сильно напугал?:улыб:надеюсь, это был ты??? :))) на мосту в 20:20:улыб: