Будет взят барьер в 20 руб/литр
4534
121
Torion
кста, реальная тема для холивара. выкатить несколько 5-7 летних авто, а в пару к ним новье той же стоимости. и любоваться порыванием всяких рено лохань, шеви анос и им подобных
можно еще к этому списку и ваз добавить:улыб:только зачем ?

если нечем меряться, кроме скорости своего авто - то вперед ... меряйтесь ...
жаль только, что я вынужден ездить по тем же дорогам - я предпочел бы держаться от вас подальше ...
appraiser
так и держитесь. личный гараж вам в помощь! :ха-ха!:
Torion
так и держитесь. личный гараж вам в помощь! :ха-ха!:
есть такой ...
но лениво использовать - десять минут до дома ...
я уж лучше на стоянку поставлю ...

но вот приходится ездить ...
и не машину жалко - что жалеть железо, а жаль времени, потраченного на разборки - ведь у большинства владельцев хлама в кармане нет денег (хотя бы 300-500 баксов), чтобы расчитаться на месте, если был не прав по-мелочи ...
appraiser
кста, реальная тема для холивара. выкатить несколько 5-7 летних авто, а в пару к ним новье той же стоимости. и любоваться порыванием всяких рено лохань, шеви анос и им подобных
можно еще к этому списку и ваз добавить:улыб:только зачем ?

если нечем меряться, кроме скорости своего авто - то вперед ... меряйтесь ...
жаль только, что я вынужден ездить по тем же дорогам - я предпочел бы держаться от вас подальше ...
Вот у меня в машине автоматический климат контроль есть, гур, режимная акпп, автосвет, подсветка поворота, память руля, руль в 2-х плоскостях регулируется, электропакет, круиз контроль.... да много чего есть для удобства и безопасности.... Я уж не говорю про параметры двигателя или про надежность... Чем похвастает ваз?
appraiser
а вообще, мне искренне жаль владельцев ваз, когда они в жару плавятся. Особенно в пробке. Особенно если рядом какая нибудь вонючка типа камаза пердит. Особенно если в горку (еще и чечетку на 3-х педалях отплясывать приходится и ручку дергать).
Dogmatic
Вот у меня в машине автоматический климат контроль есть, гур, режимная акпп, автосвет, подсветка поворота, память руля, руль в 2-х плоскостях регулируется, электропакет, круиз контроль.... да много чего есть для удобства и безопасности.... Я уж не говорю про параметры двигателя или про надежность... Чем похвастает ваз?
чем похвастается ваз - не знаю:улыб:я же, владелец ваза, просто езжу на нем...

не имея проблем ...

меня устраивает дешевизна ии беспроблемность машины ...

ну, угнали у меня 2114 в 2005 году, подождал 3 дня ... не нашли, пошел и купил новую, не дожидаясь, пока выплатят страховку ... ведь цена-то мизерная ...

что бы в вазе не сломалось (заметим, это происходитв последние годы все реже и реже) - я заеду на новосибирск-лада и мне все починят за полдня и за минимальные денльги. а покажите мне сервис новых иномарок, где ЛЮБУЮ поломку так быстро исправят ...
я уж не говорю по ржавое старье ...

наверное, я тоже пересяду на новую немку или япоху, но не ранее, чем в н-ске появится приличный сервис ...

а пока ваз - недорогая, простая в обслуживании и легко продаваемая (через 2 года - дольше я не езжу) машина ...
Dogmatic
а вообще, мне искренне жаль владельцев ваз, когда они в жару плавятся.
а вот против этого мне возразить нечего ...
appraiser
вот уж как раз с "ржавым старьем" сейчас проблем меньше чем с вазом.
сколько сервисов занимается тазами? а сколько старыми японцами? можно смело умножить на три предыдущее значение.
по поводу пойти купить новую, большинство японок просто не попадают в раздел угоняемых, цена при этом как у таза или меньше.
DeHuC
Я вот с appraiser'ом согласен в плане ремонта и обслуживания. И попробуйте что возразить. Шаровая - 150р, например, в любом магазине. И не надо парить мозг.

Я вот езжу на 9-ке и не парюсь за подвеску, т.к. там всё достаточно дёшево. И у меня не возникает мысли, где бы достать подешевле, контрактную или корейский аналог.

Ну а про ГУР и прочие навороты - на любителя. Я без гура себя чувствую хорошо и механика мне нравится. Единственное, что бы мне понадобилось - кондишн, летом действительно жарко.
PhoeniX
Но в общем-то топик не об этом.

Я против повышения цен на бензин в принципе, НО
в частности глупо требовать понижения цены из-за того, что вам дорого содержать трёлитровую ванну.

Если уж говорить о зарубежных странах, то там почему-то люди не обламываются пересаживаться на более экономичные автомобили, более компактные.

А у нас что? Мне дорого заливать кучу бенза в свой авто с движком в 3л, поэтому пойду на митинг? И пофиг, что смысла в таком огромном двигателе по сути нету?!
PhoeniX
дело даже не в том, что я колочу понты или денег на содержание много, просто японский хлам по потребительским качествам ушел далеко в перед, по цене сопостовим с тазом, ломается как ни крути реже, а расходники стоят чуть дороже. при этом сервис новых авто развит плохо, брать не выгодно, потому что резко дешевеет, обслуживающаяя станция по сути одна в городе, иначе лишат гарантии.

З.Ы. я тоже не парюсь за подвеску, не смотря на то, что там все дорого - не ломается зараза!:хехе:
DeHuC
Наверное вы исключение, это я насчёт вашего отношения к подвеске.

Давайте придерживаться темы, разговор не о ваз-неваз, а о ценах на бензин.

И если человек не может содержать прожорливое авто - нужно менять автомобиль на более экономичный. Вот зачем вам 3л?
PhoeniX
я где то говорил что у меня 3 литра? :спок:
хотя было бы неплохо, ездить очень комфортно, ресурс двигателя большой... но топик опять же не про это:бебе:
PhoeniX
ВАЗ был бы не плох, но его существенный минус это качество запчастей, оно на 90% никакое, доходит до абсурда, на классике нижнюю шаровую меняют вместе с заменой масла, а не через 50т как положено.
PhoeniX
ВАЗ был бы не плох, но его существенный минус это качество запчастей, оно на 90% никакое, доходит до абсурда, на классике нижнюю шаровую меняют вместе с заменой масла, а не через 50т как положено.
appraiser
Бугага, да уж неслабое удовольствие покупать каждые два года новый хлам потому что за это время всё что может и не может развалится - разваливается в ВАЗе :live: Доводы ваще не понимаю чем, например, по потребительским свойствам новая 2110 лучше 6-и летней короны премио? :ха-ха!: ну хоть 1 плюс кроме гарантийного обслуживания!!!! :а\?:
Про то что зачем содержать ванну 3 л вместо того чтобы пересесть на какой нить 1,3 литровый жужжалкъ... эээ... потому что некоторым не просто нужно перемещать себя, а ещё и нравиться получать УДОВОЛЬСТВЕ блин от езды. А тут про ваз вообще лучче промолчать :спок:
Бугага, покажите мне владельца таза у которого 300-500 баксов постоянно в кормане?! ХОТЬ ОДНОГО!!! :ха-ха!:
Так что нинада тут оправдывать уродов из всяких нефтезаводов, нефтебаз, заправок которые повышают цены только потому что есть спрос и будет спрос даже если поднимут! :death: Я за контроль государства за ценами на бенз!!! :live:
last user
Разводят вас, спорщиков, а в и рады стараться:улыб:
Надо оно вам кому-то что-то доказывать? Ну приемлима одному человеку новая помойка, другому - старая. Ну да хрен с ними обоими.
PhoeniX
А тебе не приходит в голову, что мы все переплачиваем на топливо для наших машин?
И это живя в стране, которая не на последнем месте по добыче нефти.
И добыча ее растет. Читал на днях информацию.
И задайся вопросом: в чьих это интересах эти самые повышения?

Возьми, для примера, ОАЭ или Венесуэлу. Там тоже добывают нефть и перерабатывают.
Но вот цены на топливо там какие?
ganymed
Некорректно сравнивать ОАЭ и Венесуэллу с нами. Спору нет, бензин там дешёвый, но и строй совершенно другой, если что.

Я тоже за низкие цены на бензин, но это всё нужно грамотно регулировать, а это не так просто.
PhoeniX
Строй? А что в нем, по-товему, не так?
К стати.
В обеих этих странах строй разный, но подход к той же нефти почти одинаков.
ganymed
В ОАЭ шейх правит и демократии там нет, как у нас, к примеру. И вообще, разница большая.

В Венесуэлле вообще национализируют нефтедобывающую промышленность.

К чему это приведёт - ещё неизвестно.

Я не спорю, у нас не всё гладко, но рубить сплеча тоже нельзя, всё это нужно проработать и т.п. Хотя мне тоже не нравится, что доходы от недр достаются только определённым людям, а не всей нации.
PhoeniX
В ОАЭ шейх правит и демократии там нет, как у нас, к примеру. И вообще, разница большая
вы нашли в России демократию?! будьте так добры, покажите, пожалуйста... хоть бы одним глазком глянуть.
Torion
Спор сейчас немного не об этом, у нас есть выборная власть. А вы за кого голосовали в 2004 ? :tease:
PhoeniX
не за Нашего Горячо Любимого
Torion
не за Нашего Горячо Любимого
:tease:
Солидарен, что сказать! :спок:
DeHuC
Это я говорил, что у меня 3 литра в кроуне... Совершенно верно сказал один из предыдущих ораторов, машина, в том числе и для удовольствия. Юзая 24-ую волгу что то я этого кайфа, как на кроуне не ощущал. И три литра для такой машины, это скорее нормально, чем много. А если кому то по кайфу, что в его малолитражке передний пассажир сидит в обнимку, практически, а задние натерли коленями уши, то это, действительно лечится надо.
Romario.
Причём тут лечится-не лечится.

Хотите огромный автомобиль и комфортный - вполне логично, что нужно платить больше.

Тоже самое, что купить крузак на последние деньги, а потом плакаться, что бензина жрёт немеряно и обслуживание дорогое.
PhoeniX
Вот только не надо сравнивать старенький кроун и крузак, это разноплановые машины... Скажите лучше, в какой японской машине мне будет комфортно ездить при условии, что вешу я 125 кг, и семья моя далеко не худенькие. Из отечественных это волга, она у меня была, захотелось попробывать что то другое. Японческий кроун, на сегодня, меня вполне устраивает.
Romario.
Не японское авто:

Ну я вот скажу вам - Логан. Да, представляете? У меня у друга отец выше 2х метров в высоту и в ширину тоже немаленький, при этом влазит без проблем в него, в отличии от большинства япономарок. При этом движок 1.4 или 1.6 и нормально тянет и расход небольшой.
PhoeniX
... доходы от недр достаются только определённым людям, а не всей нации.
Вот от этого и нужно "отталкиваться".
Митингами и, тем более, пикетами, ничего в этом деле не решишь. Ну или мало что.
PhoeniX
Кроме вместимости Ромарио упоминул удовольствие от поездки, ни логан ни таз его доставить не могут! Или и с этим поспорите? :eek:
PhoeniX
У меня сосед ездит на Рено, достаточно старом, доволен... но что то нет у меня доверия к французским машинам, а тем более в сибири... Да и стоит логан всяко подороже моего кроуна...
Romario.
Агитировать не собираюсь, скажу лишь, что зимой проблем не было, даже в прошлогодние морозы.
last user
Бугага, да уж неслабое удовольствие покупать каждые два года новый хлам потому что за это время всё что может и не может развалится - разваливается в ВАЗе :live:
в семье сейчас 2 ВАЗа - 2114 (куплен 18.04.2005, пробег 35000, одна поломка - вылетел бортовой комп, заменен по гарантии) и калина (куплена 06.05.2006, пробег 25000, появилась трещина в бачке омывателя - больше половины бачка не нальешь ... , исправлю на очередном то) ...
давно уже покупаю тольок новые ВАЗы ...
проблем нет:улыб:
Бугага, покажите мне владельца таза у которого 300-500 баксов постоянно в кормане?! ХОТЬ ОДНОГО!!! :ха-ха!:
для Вас это показатель обеспеченности ?
я Вам искренне сочувствую ...
appraiser
ННП. Я хоть и из далека, но все равно напоминаю уважаемым оппонентам, что продолжение дискуссии на эту тему в рамках данного топика (да и вообще) ведет к его закрытию, а особо отличившихся участников сражений в войне наши vs новые ино vs япы бу ( в любых сочетаниях) - в бан.
appraiser
Дело вообще не втом кто на чем ездит, а вто что цены в России на бенз выше чем в тех же Штатах. При несоизмеримо более низком качестве.
Может Вы мне назовете пару объективных причин этого, кроме того что мы кормим определенную прослойку власть имущих?

А учитввая бескрайние просторы нашей родины и полный ахтунг в сельском хоязйстве - дешевый бенз и дешевый траспорт - это объективная необходимость для развития страны.

Так что правительству нашему пох не только на наши кошельки, но и страну в целом, чтобы они не делали и не говорили.

Если молча и дальше все это глотать, то нас всех и дальше будут нагибать раком. И будет появляться все больше умников, говорящих: Ну что Вы граджане, не рычите, это пошло, давайте еще ниже нагнемся и пересядем на малолитражки .. :death:
appraiser
Всё, больше в этом топе не пишу :D, это последний пост!
Если нравятся ВАЗы - перемещайтесь на них, бенз всё равно в них лить нужно!

Про то является ли 300-500 баксов в кармане показателем обеспеченности - нет не является, хотя сам такие суммы естественно не имею возможности таскать с собой!

И на последок - Калина - БУГАГА :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :dry:
appraiser
топик, насколько помню был про стоимость топлива, а не про самовосхваление снобов на свежих тазах...
так вот, к теме топика... повышение цен на топливо поднимет _все_ цены. на транспорт, на лекарства, на продукты питания, на бытовую технику и т.д. транспортная составляющая есть в любом товаре. и если правительство анклава не сможет (а оно не сможет) удержать цены на топливо, то о заявленных 8% процентах инфляции в год говорить просто смешно.
last user
:live: :respect: :live: :respect: - 10 баллов:)))
last user
И на последок - Калина - БУГАГА
лютый оффтоп:
маркетологам АвтоТАЗа нужно добавить в конце названия данной модели букву "х". название приобретет логически законченный вид... :ха-ха!:
NeGatiVe_Facktor
Дело вообще не втом кто на чем ездит, а вто что цены в России на бенз выше чем в тех же Штатах. При несоизмеримо более низком качестве.
тоже самое можно сказать о ценах на жилье, автомобили, тряпки ...
и что ?
Slater
Народ, о чем тут ваще базар?
О повышении на рупь цены на бенз???
Да х..ня это всё!
Мы уже давно живем в стране, где 95% населения кормит и работает на 5%-прослойку "хозяев жизни" и их прилипал, и если судить по-хорошему, то и бенз, и хлеб, и квартиры, и машины не должны стоить сегодняшних денег....
И забастовками-пикетами проблему не решить - зрить нужно в корень.....
короче, все на выборы:улыб:
last user
Про то является ли 300-500 баксов в кармане показателем обеспеченности - нет не является, хотя сам такие суммы естественно не имею возможности таскать с собой!

бедность - не порок ... это по баксы в кармане:улыб:
а кто говорил, что калина - верх достижений автомобилестроения ?

калина - хороший НОВЫЙ автомобиль по соотношению цена/качество :улыб:
есть люди, не желающие пользоваться подержаными вещами ...
то их право ...
и стоит ли на них кидаться ?

тем более, что они это не любят:улыб:
appraiser
ННП.

Нда.

Поскорей бы нефть подешевела. Совсем охалявились на нефтебаксах.
Извините ребята, но если денюх стока, что выбор среди максимум Логана, нового ВАЗа и б/у праворульки, то какого хрена аппелировать к государству, что вам видите ли скоро не будет никакой возможности иметь удовольствие топить 3-хлитровый ДВС?

Так никто и не ответил, кто и за что обязан вам предоставлять такую возможность?
Кто и с какой радости должен вас (нас) слушать - какую цену на бензин устанавливать?
Slater
Фото сделано в пекине,неделю назад.
Курс 1$=7,5-7,64 юаня.
P.S.Цена на фото не самая низкая:миг:
EVGEN
93-й по 17р.. А что не так?:улыб:
Вот нулевой бензин (наверное, вода с запахом бензина) по 16.80 это необычно! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Markovich
Не так,то,что они нефть у нас берут,а цена бензина на 2 рубля ниже чем у нас. :tease:
EVGEN
к вопросам экономии
ссылочку нашел полезно думаю знать всем
нгс новости
Slater
В Кемерово видел в городе 92 -17.40
за городом 17.20, еще дальше 17.00 жаль стало что с запасом заправился
MIG15
чет г!вно у них последнее время бензин :а\?:
заправился последние два раза на янтаре, понял, что машина до этого работала на каких то помоях :зло:
заправка ННП на Жуковского... была