Светофорно-дорожная экспериза ГИБДД
572
3
Может ,кто сталкивался? Произошло ДТП на перекрестке с светоформ,после разбора не выяснили кто виноват .ГАИ назначило экспертизу ,она состоится через 1,5-2 месяца. Как происходит эта экспертиза и почему срок такой большой?
wladg
Да, сталкивался, во всех смыслах.
Светофорная экспертиза фигня, на выходе с нее в гаи придет бумажка с режимом работы светофорного объекта и его исправностью на момент аварии. Почему так долго - да работать они просто не любят, выписать информацию из журнала на бумажку занимает от силы 10 минут.

Вот автотехника по схеме ДТП это уже капец. Делается еще столько же, а результаты бывают противополжны здравому смыслу (как было в моем случае, но это разруливаем в суде).

И еще такой совет - если гайцев ездишь пинаешь, особенно после истечения ими же назначенного срока - помогает. Я лично раз 10 мотался, пока не запинал. В итоге мне полкан из первой роты на станционке на мой вопрос: - "а Х"№;ЛИ так долго???" ответил: - "некоторые товарищи у нас не держаться за свою работу".
rider_nsk_ru
А если дело до суда дойдет ,как там определяется виновность ,посоветуйте какие адвокаты за это берутся. ДТП было серьезное ,на ремонт много бабок уйдет ,поэтому буду бороться до последнего.
wladg
Думаю, если дело дойдет до суда, особенно если ГАИ все обернется не в вашу пользу, и при вашей железной уверености в вашей невиновности (иначе просто зря потеряете немалую сумму на адвоката-экспертизы-суды итд итп + МАССУ времени) - тогда есть смысл обращаться к адвокату.

Телефон моего адвоката скинул в личку. Услуги адвоката дорогие:улыб:Но думаю вместе мы выиграем.