Альфострахование и ОСАГО
804
19
Сегодня хотел купить полис ОСАГО в СК Альфострахование, но оказывается не все так просто. Моя прописка НСО, соответсвенно коэф. на страховой взнос должен быть 0,5. В офисе на октябрьской мне предложили застраховаться только по полному тарифу, мотивировав тем, что я пришел к ним в офис в г. Новосибирске и езжу по их мнению в городе, а не в НСО, и сославшись на ФЗ № 40 от 25.04.2002 ст. 9, п.п. 2.
Мои доводы, что я каждый день езжу из области в город ни к чему ни привели.
В других СК Новосибирска данный закон ТАК по идиотскому не трактуют и приглашают купить полис у них, что и сделаю.
Fantom
В других СК Новосибирска данный закон ТАК по идиотскому не трактуют и приглашают купить полис у них, что и сделаю.
так и сделайте.....
Fantom
А с чего это свет клином именно на Альфе сошелся?
!!!NickeL!!!
Офис не далеко от работы расположен, вот и решил на обеде сходить. Все СК до 18-00 работают, вечером не успеваю.
!!!NickeL!!!
ну может часто ездит мимо человек - удобно ведь.

2топикстартер: любая страховая вас будет облизывать только до того момента пока вы денег им несёте. если обратная ситуация - увидите какие это на самом деле люди дотошные. хотя вы в общем с этим почти и столкнулись, только заранее
thename
Раз пошла такая пьянка - спрошу тут
Сам я застрахован в Альфе - как у них с выплатами и расторопностью аваркомов?:миг:
!!!NickeL!!!
а вот это перетиралось только на моей памяти раз 15....поиск.....
Fantom
Как то раз я тоже решил застраховаться в Альфе, приехал в Бердский офис в пятницу в 17,30, а работают они до 18,00, мне они сказали, что сегодня ничего оформить не успеют и что бы я пришел в субботу, на мой вопрос о работе в субботу они все хором подтвердили, что точно работают, только до обеда. В субботу заехал к ним в 11,00, все закрыто, а вахтер говорит, что их вобще по суботам никогда не бывает, после этого у меня отпало желание у них страховаться.
Fantom
Вопрос такой. Может кто видел страховых агентов в районе дома Ленина, ККК Маяковского, работающих в магазинах после 18-00. Скажите где видели.
Fantom
Я чего-то не понял: или они совсем затупили, или чего поменялось в законе...
Ведь пристраховке остальные то коэффициенты считаются же (стаж, возраст, аварии), и в первую очередь хозяина машины, так и прописка берется владельца, вернее ГАИ, где машина стоит на учете (как правило, по прописке).
Если машина стоит в сельском ГАИ, тогда они не правы, если в городском, тогад правы...
А не пофигу ли где страховаться по ОСАГЕ, ведь при страховом случае ходить то будет потерпевший...
P.S. Сам застрахован там, в принципе, нормальная контора.
sabs
А не пофигу ли где страховаться по ОСАГЕ, ведь при страховом случае ходить то будет потерпевший...
Не пофигу, т.к. виновнику тоже ходить надо, я два раза был потерпевшим, первыраз виновник был застрахован Росгострахе, так они (и я конечно) его просто замучали несколько раз ездить пришлось, а второй раз в СТИФе он один раз приехал так они его через 15мин уже отпустили и больше не беспокоили.
Fantom
Не, ну если им каждую справку отдельно возить, тада да, много ездить...
Сколько помню, виновник всегда приезжал в первый раз заявление написать, во второй раз постановление привезти (да и то по-моему, это уже в интересах пострадавшего)
Fantom
в правлах написано что по приймушественному использованию надо страховать
страховщик
только нигде ни в законе, ни в правилах, ни в ГК нет четкого определения "по месту преимущественного использования", вот и получилась еще одна неувязочка/нестыковочка, дающая свободу действия СК, и никто не запрещает трактовать это определение по своему, а ведь если что, можно и отказать в выплате ... и тогда только судиться
ЗЫ
и почему бы машины с номерами, имеющими московский регион, не страховать по московским коэфф.
xcom777
спасибо за ссылку
Я у девушки спросил про внутренний документ, сказала "нет никаких документов". Наврала?!
Fantom
АльфОстрахование - видимо к АльфАстрахованию не имеет значения - плагиат или вы ошиблись!!!
Fantom
Если очень недоволен. То спроси в страховой телефончик агента в области из которой ездиш. Там у агента получиш свой коэффициент.
Действия страховой компании очень даже логияны на мой взгляд, так как много народу хочет обмануть компанию. И машины оформляют на бабушек что в деревнях прописаны. Чтоб платить поменьше. Знаем не по наслышке кстати.
!!!NickeL!!!
Сам я застрахован в Альфе - как у них с выплатами и расторопностью аваркомов?:миг:
Аварийные приезжают в течении 20 минут, после поступления заявки. Сам проверял:улыб:
!!!NickeL!!!
Сам я застрахован в Альфе - как у них с выплатами и расторопностью аваркомов?
про выплаты не скажу, не довелось. аваркомы достойные, пришлось пользоваться дважды. первый раз не подъезжая дал исчерпывающие рекомендации. второй раз подъехал из Академа в Искитим за 30 минут. оказал помощь, решившую дело в мою пользу.