Что делать с талоном ТО???
1182
19
Sergey L
activist
Привет. Сложилась значит следующая ситуация - недавно с удивлением(неприятным :() обнаружил что на талоне ТО мой регистрационный номер пропечатан неправильно, т.е. одна цифра не моя - должно быть 335, а написано 355. До следующего ТО еще чуть больше месяца и раньше его проходить не хочется, т.к. июнь для меня очень удобен. Какие на Ваш взгляд самые правильные для меня действия в такой ситуации?
P.S. Талон получен честным способом.
P.S. Талон получен честным способом.
Ехать туда, где получался талон, и пусть переделывают. Либо проходить сейчас ТО
я бы дальше ездил, "не замечая" опечатки, талон то честный, если вдруг обнаружат, пусть сверяют по базе свои недочеты, там и фотографии твоей машины на ПТО должны остаться.
У меня была подобная мысль, но если остановят и гаец упертый попадется, то факт моей правоты может подтвердиться для меня слишком поздно, ведь за движение без ТО - штрафстоянка... или я ошибаюсь?
Кстати сразу вопрос - кто-нибудь знает телефон пункта ТО на Северном проезде, то что дальше Левобережного. Хочу попробовать им позвонить, но телефон что-то не могу отыскать.
Кстати сразу вопрос - кто-нибудь знает телефон пункта ТО на Северном проезде, то что дальше Левобережного. Хочу попробовать им позвонить, но телефон что-то не могу отыскать.
не штрафстоянка, а снятие номера
ну по правильному то конечно надо обратиться в пункт ТО, если время и желание есть, ато если попадешься конечно тоже разбирутся, но вполне возможно, что суеты будет побольше
ну по правильному то конечно надо обратиться в пункт ТО, если время и желание есть, ато если попадешься конечно тоже разбирутся, но вполне возможно, что суеты будет побольше
КОАП 12,1 ч2 Управление транспортным средством не прошедшим государственного технического осмотра (для зарегистрированных ТС) предусматривает предупреждение или штраф 0,5 МРОТ и снятие гос. номеров в соответствии с 27.13 ч.2 КОАП:
При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), статьей 12.4, частями 2-6 статьи 12.5 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), статьей 12.4, частями 2-6 статьи 12.5 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
Сегодня день ЖЕСТЬянщика...
2028
38
Проза жизни (зарисовочки)
62729
381
Новогодний топик от дракона к змее
1144
11
До конца талона осталось чуть больше месяца? То есть, почти год проездил с таким талоном и нормально, а сейчас решил озаботиться? Зачем? доежживай уже месяц и все, думаю все нормально будет...
Пробей на всякий случай, если есть возможность тот госномер, который у тебя на талоне указан. Мож там ПАЗ какой-нибудь :), если вдруг будут подозревать, что талон взял у такой же машины напогонять
Господа, вопрос гдето рядом - талон ТО кончается в апреле, а ТО назначен на май, есть вероятность попасть под статью "езда без талона ТО" или нет? Слышал, вроде как месяц дается на езду после окончания талона.
Ну да - мой косяк, не проверил или точнее проверил но не так тщательно как надо... сильно был обрадован его получением, не в том смысле что что-то с машиной, просто так затр***ся - день целый то там 30 мин. ждите, то тут час подождите.
Дело не в том что сейчас решился озаботится. Просто только на днях это и заметил, когда пропуск выписывал на машину. До этого ездил в полной уверенности что все впорядке.
Как сказал мне гай, что на ПТО "Надежда", который мне права порезал, "Вам дается месяц после покупки (!) машины для прохождения ТО" и никакие увещевания типа приехать как вы говорите не проканали - выписал 50 руб. на какого-то Васю, т.к. всякую ахинею написал в адресе... Зачем?
У меня вообще права с неправильным отчеством. За четыре года после получения только один гаец предъявил притензию.
Обратился сразу по месту получения. Сказали: забей, потом при смене исправим.
И это в МРЭО (не скажу каком)
О как!
И это в МРЭО (не скажу каком)
О как!
У меня вообще права с неправильным отчеством. За четыре года после получения только один гаец предъявил притензию.А как он узнал? С паспортом сравнивал?
И это в МРЭО (не скажу каком)О как!
При прохождении ТО что-ли?
Они обычно по имени-отчеству обращаются, которые вычитывают в правах... А тут на автопилоте БАХ и поправил!!!!
Дык тот гаишник и обратил мое внимание на не стыковку.
Дотошный оказался - смог прочитать почти не читаемое.
Дотошный оказался - смог прочитать почти не читаемое.
Другое - сверил данные в правах и в свидетельстве регистрации машины.
Gellowgles
v.i.p.
Остановится на ближайшем стационарном посту и спросить совета, я уверен они найдут самый короткий путь и избавят от этой проблемы.
ТОП 5
1
2
3
4