Что делать с талоном ТО???
1181
19
Привет. Сложилась значит следующая ситуация - недавно с удивлением(неприятным :() обнаружил что на талоне ТО мой регистрационный номер пропечатан неправильно, т.е. одна цифра не моя - должно быть 335, а написано 355. До следующего ТО еще чуть больше месяца и раньше его проходить не хочется, т.к. июнь для меня очень удобен. Какие на Ваш взгляд самые правильные для меня действия в такой ситуации?

P.S. Талон получен честным способом.
Sergey L
Ехать туда, где получался талон, и пусть переделывают. Либо проходить сейчас ТО
Sergey L
я бы дальше ездил, "не замечая" опечатки, талон то честный, если вдруг обнаружат, пусть сверяют по базе свои недочеты, там и фотографии твоей машины на ПТО должны остаться.
iii54
У меня была подобная мысль, но если остановят и гаец упертый попадется, то факт моей правоты может подтвердиться для меня слишком поздно, ведь за движение без ТО - штрафстоянка... или я ошибаюсь?
Кстати сразу вопрос - кто-нибудь знает телефон пункта ТО на Северном проезде, то что дальше Левобережного. Хочу попробовать им позвонить, но телефон что-то не могу отыскать.
Sergey L
не штрафстоянка, а снятие номера
ну по правильному то конечно надо обратиться в пункт ТО, если время и желание есть, ато если попадешься конечно тоже разбирутся, но вполне возможно, что суеты будет побольше
Sergey L
КОАП 12,1 ч2 Управление транспортным средством не прошедшим государственного технического осмотра (для зарегистрированных ТС) предусматривает предупреждение или штраф 0,5 МРОТ и снятие гос. номеров в соответствии с 27.13 ч.2 КОАП:
При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), статьей 12.4, частями 2-6 статьи 12.5 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
Sergey L
До конца талона осталось чуть больше месяца? То есть, почти год проездил с таким талоном и нормально, а сейчас решил озаботиться? Зачем? доежживай уже месяц и все, думаю все нормально будет...
Sergey L
Пробей на всякий случай, если есть возможность тот госномер, который у тебя на талоне указан. Мож там ПАЗ какой-нибудь :), если вдруг будут подозревать, что талон взял у такой же машины напогонять:улыб:
sabs
Господа, вопрос гдето рядом - талон ТО кончается в апреле, а ТО назначен на май, есть вероятность попасть под статью "езда без талона ТО" или нет? Слышал, вроде как месяц дается на езду после окончания талона.
Злыдь
Ну да - мой косяк, не проверил или точнее проверил но не так тщательно как надо... сильно был обрадован его получением, не в том смысле что что-то с машиной, просто так затр***ся - день целый то там 30 мин. ждите, то тут час подождите.
sabs
Дело не в том что сейчас решился озаботится. Просто только на днях это и заметил, когда пропуск выписывал на машину. :dnknow: До этого ездил в полной уверенности что все впорядке.
Ефген
Как сказал мне гай, что на ПТО "Надежда", который мне права порезал, "Вам дается месяц после покупки (!) машины для прохождения ТО" и никакие увещевания типа приехать как вы говорите не проканали - выписал 50 руб. на какого-то Васю, т.к. всякую ахинею написал в адресе... Зачем? :ухмылка:
Sergey L
У меня вообще права с неправильным отчеством. За четыре года после получения только один гаец предъявил притензию.
Обратился сразу по месту получения. Сказали: забей, потом при смене исправим.
И это в МРЭО (не скажу каком):миг:
О как!
:спок:
ganymed
У меня вообще права с неправильным отчеством. За четыре года после получения только один гаец предъявил притензию.
Обратился сразу по месту получения. Сказали: забей, потом при смене исправим.
И это в МРЭО (не скажу каком):миг:О как!
:спок:
А как он узнал? С паспортом сравнивал?
При прохождении ТО что-ли?
Starik
Они обычно по имени-отчеству обращаются, которые вычитывают в правах... А тут на автопилоте БАХ и поправил!!!!:миг:
Starik
Дык тот гаишник и обратил мое внимание на не стыковку.
Дотошный оказался - смог прочитать почти не читаемое.
:миг:
HexOgeN
Другое - сверил данные в правах и в свидетельстве регистрации машины.
:улыб:
Sergey L
Остановится на ближайшем стационарном посту и спросить совета, я уверен они найдут самый короткий путь и избавят от этой проблемы. :agree: