Почему, ГИБДДшники рвут постановление?
1428
18
Конкретно был случай недавно, пришлось давать в лапу несколько сотен, и при этом выписали штраф на 50р, но верх штрафа оставили себе, т.е. мне оторвали низ где мои подписи стоят и всё!
Минут 10 перепираний в итоге мятый в какашку листик отдали!
Зачем они так делают?
Минут 10 перепираний в итоге мятый в какашку листик отдали!
Зачем они так делают?
Почему люди дают на лапу?
Зачем они так делают?
Ниипаняяятна...
У каждого своё палево и свои заморочки
Зачем они так делают?
Ниипаняяятна...
У каждого своё палево и свои заморочки
муаааххахахаах Постановка вопроса однозначно улыбнула
Вот вы смеётесь. А один раз на станционной мне тоже выписали постановление за отсутствие аптечки... Взяток не предлагал, на месте денег не давал. Но протокол тоже был порван на две части и нижняя отдана мне. Смысл сего деёствия остался загадкой для меня. Но ничего по нему не платил.
Блин, под столом . Народ, вы это серьезно щас, или просто настроение поднять всем решили?
Если нарушение мелкое, и водитель с ним согласен, дело рассматривается гайцем на месте. При этом составляется протокол об административном правонарушении и тут же выносится постановление. Протокол находится в верхней половине листа, постановление в нижней. После составления ты его читаешь, расписываешься, что со всем согласен, в т.ч. расписываешься за то, что "копию постановления получил", которую он тебе и отрывает.
Так вот, если ты согласен с нарушением, и расписался что согласен в протоколе, зачем тебе протокол? Чтобы заплатить штраф, достаточно оборвыша-постановления
Так вот, если ты согласен с нарушением, и расписался что согласен в протоколе, зачем тебе протокол? Чтобы заплатить штраф, достаточно оборвыша-постановления
Сейчас читают
Проваливается педалька тормоза.
2146
44
Лыжедозор
50578
998
Про свечи и "заводку"
2685
36
Неее... стоп. У него осталась копия постановления. Отдельная. Нах он оторвал верхнюю часть и себе оставил?
Никакой линии отрыва там нету, так что можно в случае наезда по этому постановлению смело слать нах или как?
Никакой линии отрыва там нету, так что можно в случае наезда по этому постановлению смело слать нах или как?
В верхней части сам протокол по делу о нарушении. В нижней постановление. Вопрос не в том, нах ему протокол, вопрос в том, зачем он тебе, если ты согласен с нарушением? Он тебе отдает постановление в целом, неразорванном виде, он тебе протокол не отдает.
P.S. Платить по такой бумажке надо точно
P.S. Платить по такой бумажке надо точно
Нет такой формы "в верхней, в нижней".
И если ты согласен на штраф (максимум полтинник), то протокол вообще не заполняется.
Если он разорвал напополам постановление - то хрен ты его обжалуешь. Нет ни ФИО гайца, ни нарушения.
А у него осталась копия - бумага-то копировальная.
И если ты согласен на штраф (максимум полтинник), то протокол вообще не заполняется.
Если он разорвал напополам постановление - то хрен ты его обжалуешь. Нет ни ФИО гайца, ни нарушения.
А у него осталась копия - бумага-то копировальная.
Речь идет о том, что ты согласен с нарушением, расписался, прочитав протокол. Чего тебе его обжаловать? И не рвет он постановление, оно целым остается, просто оно занимает нижнюю часть листа.
Скан - в студию. Иначе - проходит по категории "придумал сам".
Еще раз:
Есть две формы документов, обе - на двухслойной бумаге, обе - БСО, т.е. номерные.
Протокол - заполняется в любом случае, согласен ты или нет, если нарушение тянет более чем на сотню (в предыдущем посте ошибочно написал про полтинник). Также заполняется, если ты не согласен с нарушением.
Постановление-квитанция заполняется только до сотни, если ты согласен. При этом протокол может не выписываться вообще. Но обжаловать можно и постановление, ежели вдруг передумал.
Еще раз:
Есть две формы документов, обе - на двухслойной бумаге, обе - БСО, т.е. номерные.
Протокол - заполняется в любом случае, согласен ты или нет, если нарушение тянет более чем на сотню (в предыдущем посте ошибочно написал про полтинник). Также заполняется, если ты не согласен с нарушением.
Постановление-квитанция заполняется только до сотни, если ты согласен. При этом протокол может не выписываться вообще. Но обжаловать можно и постановление, ежели вдруг передумал.
ага, ну вот я говорю про постановление-квитанцию, т.е. где сразу рассматривается дело. У гайцев видимо времени дофига отнимает все строки заполнять, они основные данные твои быстро туда вписывают, пункт КОАПП и сумму штрафа. После чего расписываешься, что согласен, и они отрывают тебе нижную часть, т.е. постановление. У меня таких в бардачке валяется штуки 4, у знакомых тоже имеются. Заплатить штраф при этом ты должен, это факт. По-моему, это настолько распространенная практика, что ей уже никто не удивляется
Позанудствую.
На оторванной и отданой Вам части есть номер пост/кв?.
Есть ФИО и прочие "реквизиты" гайца?
За что выписано - есть?
Если все это есть - то я отстал от жизни (уже с год, как на штрафы не попадал).
Если это нету - то это мелкое паскудство для прикрытия гайской задницы. Скажем, выполняя план по пешеходам, выписал за переход на красный свет. А верхнюю часть себе оставил, чтоб лишних вопросов не было.
На оторванной и отданой Вам части есть номер пост/кв?.
Есть ФИО и прочие "реквизиты" гайца?
За что выписано - есть?
Если все это есть - то я отстал от жизни (уже с год, как на штрафы не попадал).
Если это нету - то это мелкое паскудство для прикрытия гайской задницы. Скажем, выполняя план по пешеходам, выписал за переход на красный свет. А верхнюю часть себе оставил, чтоб лишних вопросов не было.
2SL54
Есть протокол об административном правонарушении, дак вот внизу где пишеться сумма штрафа, далее идут 4 строки где ты ставишь подпись, дак вот они отрывают со строки, где сумма, т.е. отдают бумажку где ТОЛЬКО подписи, даже суммы нет.
При просьбе отдать тебе верхнюю часть, начинают лепить всяческие отмазы "зачем она вам", "я её выкинул :D", "мне в туалет приспичило" и прочий бред...
Вопрос ПОЧЕМУ они так категорично не хотят отдавать МОЮ копию постановления? Хотя ОБЯЗАНЫ!
Есть протокол об административном правонарушении, дак вот внизу где пишеться сумма штрафа, далее идут 4 строки где ты ставишь подпись, дак вот они отрывают со строки, где сумма, т.е. отдают бумажку где ТОЛЬКО подписи, даже суммы нет.
При просьбе отдать тебе верхнюю часть, начинают лепить всяческие отмазы "зачем она вам", "я её выкинул :D", "мне в туалет приспичило" и прочий бред...
Вопрос ПОЧЕМУ они так категорично не хотят отдавать МОЮ копию постановления? Хотя ОБЯЗАНЫ!
их же отчитываться заставляют за ''спецпродукцию'' , поэтому верх с номером себе, а нич с подписью - Вам
элэмэнтарно ))
элэмэнтарно ))
их же отчитываться заставляют за ''спецпродукцию'' , поэтому верх с номером себе, а нич с подписью - ВамЧё элементарно то?
элэмэнтарно ))
Если они протокол составляют, то эта самая спецпродукция уже юзается. Соответственно за что им отчитываться то, за то что как можно меньше оторвали от протокола водителю?
Бред...
проводят как испорченную бланку
согласно номеру
согласно номеру
ФИО гайца нет...Реквизиты куда платить есть, статья КОАПП и сумма штрафа есть, все мои подписи есть. Эти половинки они сплошь и рядом :).
Мне другое непонятно: с нарушением согласны, в протоколе за него расписались...зачем нужна бумажка эта вам полностью? в нижней части статья и сумма есть? нарушил - заплатил
Мне другое непонятно: с нарушением согласны, в протоколе за него расписались...зачем нужна бумажка эта вам полностью? в нижней части статья и сумма есть? нарушил - заплатил
ТОП 5
1
2
3
4