just__me
activist
Я в афиге... Совет Федерации ГондуРоссии предложил снизить скорость в городе до 50 километров в час и выдавать права с 16 лет.
Когда ё-прст это закончится, а??? Неужели они живут еще в прошлом веке, а? И вообще - чем они руководствовались? 50 км-ч типа аварийность понизится?? А типа с 16 лет права давать начнут - это ж ваще что будет.... кошмар...
источник http://auto.newsru.com/article/27Apr2007/sf
Когда ё-прст это закончится, а??? Неужели они живут еще в прошлом веке, а? И вообще - чем они руководствовались? 50 км-ч типа аварийность понизится?? А типа с 16 лет права давать начнут - это ж ваще что будет.... кошмар...
источник http://auto.newsru.com/article/27Apr2007/sf
Совет Федерации утвердил концепцию федерального закона "О дорожном движении", подготовленную "Единой Россией". Основную часть документа займет снижение максимальной скорости движения в городах, запрет на использование летних шин зимой и снижение возрастной планки получения прав до 16 лет.
Как отмечает газета "Коммерсант", автор документа - сенатор Владимир Федоров - ранее заявлял, что законопроект снизит максимальную скорость движения в городах с 60 до 50 километров в час, а минимальный возраст получения водительских прав до 16 лет. Также сенатор планировал запретить эксплуатацию праворульных автомобилей в РФ, однако после массовых акций протеста отказался от этого.
- Госдума РФ приняла закон об увеличении штрафов в 10 раз
- "Свобода выбора" предложила свои поправки в КоАП
Тем не менее, в законопроекте появились некоторые другие ограничения. Сенаторам предлагается, в частности, установить "обязательные требования использования соответствующих шин в различные периоды года". "Это позволит инспекторам остановить автомобиль, "обутый" зимой в летние шины, и запретить его эксплуатацию", - объяснил сам автор концепции. Также предлагается запрещать эксплуатацию автомобилей, если они не соответствуют экологическим требованиям, например, из-за чрезмерной дымности.
В отличие от своих коллег по "Единой России" – депутатов Госдумы, уже принявших в первом чтении поправки в КоАП, ужесточающие наказания для водителей, сенатор не ограничивается внесением в законопроект репрессивных мер для автомобилистов. К примеру, в законе будет записано, когда милиционер может потребовать у водителя предоставить автомобиль для выполнения служебных обязанностей: это разрешено действующими ПДД, но никак не регламентируется.
Против произвола гаишников будут направлены и правила по установке дорожных знаков, ограничивающих скорость. "Часто инспектора ставят знак "40", где хотят, и пользуются этим", - заявил сенатор. Это же коснется и установки знаков, ограничивающих максимальную нагрузку на ось, которые ставятся обычно перед мостами для сбора денег с большегрузного транспорта.
Между тем его коллеги из здания на Охотном ряду считают, что правил можно придумать сколько угодно, но когда придет время их выполнять, то найти ответственного человека, как обычно, не получится. Кроме того, глава Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин заметил, что Федоров всегда поддерживал только репрессивные поправки, и "если он и предлагает смягчение, то оно все равно в итоге будет с коррупционным налетом". Депутат назвал законопроект "неполным", так как он не содержит правил регистрации автомобиля и техосмотра.
все логично: чтобы компенсировать увеличение аварийности, вызванное выдачей прав с 16 лет, надо снизить скорость в городе до 50 км/ч.
Выдавать права с 16 лет и продлить срок обучения на 2 года! Вот это сила!!!!!!!
снизив скорость на 10 км/час снижается тормозной путь. как следствие - вероятность убить человека. Именно для этого снижается скорость, а не для того чтобы снизить аварийность.
Рассуждая так, можно вообще до 40 снизить. Ну давайте еще до 20 снизим - вообще никого не собьют. Что за бред?
Я не против ограничения скорости там где это ОПРАВДАНО! Кто сейчас ездит 40 по новому мосту, а? а знак кстати еще висит! Там вполне комфортная скорость - 80 км/ч. А по поводу "меньше вероятность убить человека" - водитель с мозгами и сам не будет гонять больше 50 км/ч, где ему под колеса может вывалиться/выскочить пешеход. А если примут про права с 16 лет, то это всяко будут водители без мозгов.
Я не против ограничения скорости там где это ОПРАВДАНО! Кто сейчас ездит 40 по новому мосту, а? а знак кстати еще висит! Там вполне комфортная скорость - 80 км/ч. А по поводу "меньше вероятность убить человека" - водитель с мозгами и сам не будет гонять больше 50 км/ч, где ему под колеса может вывалиться/выскочить пешеход. А если примут про права с 16 лет, то это всяко будут водители без мозгов.
Снижается до 50 км/ч - чтобы больше штрафовать... все как ездили, так и будут ездить...
и-д-и-о-т-ы...
мало у нас "чиста пацанов" на зубилах. Появятся еще тинэйджэры отмороженные на всю голову.
а насчет 50 км/ч... а хбз. Если совместить с уместными знаками, поднимающими планку ограничения - может и был бы смысл...
Штрафы бы подняли, да в гаевнях порядок навели, картина на дорогах начала бы меняться...
мало у нас "чиста пацанов" на зубилах. Появятся еще тинэйджэры отмороженные на всю голову.
а насчет 50 км/ч... а хбз. Если совместить с уместными знаками, поднимающими планку ограничения - может и был бы смысл...
Штрафы бы подняли, да в гаевнях порядок навели, картина на дорогах начала бы меняться...
Сейчас читают
Фигня какая-то при запуске...
2091
48
Сумеречный дозор
33408
1000
Куда девается Антифриз?
2523
38
снижение скорости до 50 км/ч, может увеличить только колличество штрафов.
"дураки" от этого нововведения медленней ездить не станут.
правда, если будешь ехать сотку, по идее - уже лишение прав, т.к. получается превышение скорости в 2 раза.
"дураки" от этого нововведения медленней ездить не станут.
правда, если будешь ехать сотку, по идее - уже лишение прав, т.к. получается превышение скорости в 2 раза.
Курим ПДД. Про *в 2 раза* в правилах нет. Есть про превышение более чем на 60 км/ч. Иначе - знак 20, ехал 40 - лишение
а почему бы и нет? если человек, скажем так, не совсем адекватен на дороге ( а таких не мало), то он и в 16 и в 40 такой))) Даешь молодых водителей!!!
Бред!!! Вспомни себя в 16 и улыбнись, понимая, какой ты был и д и о т ! Если это не так, то простите - "Если нет дальнейшего роста, значит, близок закат" (Сенека)
пардоньте, не ту книжку курила.
а по идее - было бы как замечательно!!
иначе, стоит знак 20 - ехал 80 - и отделался только небольшим штрафом..
а по идее - было бы как замечательно!!
иначе, стоит знак 20 - ехал 80 - и отделался только небольшим штрафом..
стоит знак 5 на заправке. ехал 10. Лишили. Замечательно, ага?
ага
но не на заправках косить надо, а в местах где действительно гоняют и грубо нарушают.
но не на заправках косить надо, а в местах где действительно гоняют и грубо нарушают.
Против/за.......нас то никто спрашивать и не будет)))) Захотят -сделают)
Куда ты летишь, крыша моя...
50 по городу - еще куда ни шло, вообще-то, учитывая наши дороги - тут хоть на каждой второй "20" можно вешать, все равно быстрее не проехать.
Но с 16 лет... Неужто у кого-то чинуши сыночек пару лет подождать не может?
50 по городу - еще куда ни шло, вообще-то, учитывая наши дороги - тут хоть на каждой второй "20" можно вешать, все равно быстрее не проехать.
Но с 16 лет... Неужто у кого-то чинуши сыночек пару лет подождать не может?
всё читать напрягает - буквы сливаюццо! Паэтаму напешу - тупость 50 кмч, права с 16 - тоже тупость! малолетки нефегга не думают!
К глупостям от власти привык давно и удивляться им уже перестал было... Но вот новый перл!
Давненько по две тупости в одном законе не встречал
Давненько по две тупости в одном законе не встречал
а я одно время с интрухтором по вождению каталас.. и сделала вывод, что некоторым и в 18 за руль рано... ибо тямы нет вообще.. после 21-го.. гораздо более адекватные и малчегы и дефачки.. а что за финты 18-летки выкидывают.. не передать словами
Даешь молодых водителей!!!
==============================================
Даешь недорогие лицензии на их отстрел!!!
Я вот тут волею судеб нахожусь там, где всегда и во всех городах 50 км/ч. И самое смешное - никто не нарушает.
И вы знаете, никто не считает это тупостью и т.д.
И более того, есть масса улиц где вообще 30 км/ч.
Удивительно, правда? А то что все ездят эти 30 - это вообще фантастика... Может поэтому тут дети на дорогах не гибнут практически...
Удивительно, правда? А то что все ездят эти 30 - это вообще фантастика... Может поэтому тут дети на дорогах не гибнут практически...
Ты забываешь об неотвратимости наказания там и наличия ситуации, когда "новенький БМВ на полной скорости столкнулся с желанием прапорщика Козлова купить новые джинсы" (КВН).
Скорость скоростью, но с 16 лет права - это очень плохо. Надо бы наоборот, с 20 лет ,не раньше.
Скорость скоростью, но с 16 лет права - это очень плохо. Надо бы наоборот, с 20 лет ,не раньше.
Папаша, вы смуту не сейте тут! Давай возвращайся быстрее, елки заждались... ))
Рассуждая так, можно вообще до 40 снизить. Ну давайте еще до 20 снизим - вообще никого не собьют. Что за бред?средняя скорость движения по н-ску не достигает и 15 км/час и возможность немного ускориться на мосту не дает сколько-нибудь существенного выигрыша во времени ... а вот дтп на мосту много, и это создает дополнительные пробки ...
Я не против ограничения скорости там где это ОПРАВДАНО! Кто сейчас ездит 40 по новому мосту, а? а знак кстати еще висит! Там вполне комфортная скорость - 80 км/ч.
А по поводу "меньше вероятность убить человека" - водитель с мозгами и сам не будет гонять больше 50 км/ч, где ему под колеса может вывалиться/выскочить пешеход.против этого трудно возразить, проблема только в том, что КАЖДЫЙ считает, что он "с мозгами"
Я вот тут волею судеб нахожусь там, где всегда и во всех городах 50 км/ч. И самое смешное - никто не нарушает.Учитывая наш трафик, скорость в 30-50 км\ч - пробки превратятся в автостоянки!
Можно просто ограничения сделать в нужных местах.
Учитывая наш траффик, если подумать немного, то именно понижение скорости вообще может как-то решить проблему пробок.
Вообще, если пойти дальше, то именно из-за несоблюдения скоростного режима у нас пробки и образуются. Пример - та же Большевитская, все топят по БШ 100 км/ч и кучей собираются на карьере. Если бы скорость была ниже, то и столпотворения было бы меньше у светофора.
Вообще, если пойти дальше, то именно из-за несоблюдения скоростного режима у нас пробки и образуются. Пример - та же Большевитская, все топят по БШ 100 км/ч и кучей собираются на карьере. Если бы скорость была ниже, то и столпотворения было бы меньше у светофора.
логично! а если снизить скорость движения до 20км/ч, то пробок на Большевичке не будет вовсе. кому интересно будет ехать из Академа полтора часа, из Бердска два, а из искитима вовсе три часа! гениально, маэстро! жму вашу руку!
а я-то думал, что нужно отводить из центра города транзитный транспорт, изменять режим работы светофорных объектов, строить надземные/подземные переходы, увеличивать рядность и улучшать качество дорожного покрытия...
а я-то думал, что нужно отводить из центра города транзитный транспорт, изменять режим работы светофорных объектов, строить надземные/подземные переходы, увеличивать рядность и улучшать качество дорожного покрытия...
Во-первых, даже если будет ограничение 50, по БШ все будут ездить 100.
Во-вторых, от скорости движения зависит только скорость нарастания пробки, а сама пробка образуется из-за недостаточной пропускной способности БШ.
Во-вторых, от скорости движения зависит только скорость нарастания пробки, а сама пробка образуется из-за недостаточной пропускной способности БШ.
не БШ, а Большевички и сходов с нее. единственный въезд в город с юга...
а я одно время с интрухтором по вождению каталас.. и сделала вывод, что некоторым и в 18 за руль рано... ибо тямы нет вообще.. после 21-го.. гораздо более адекватные и малчегы и дефачки.. а что за финты 18-летки выкидывают.. не передать словамиЯ за рулем с 16 и два года без прав ездил(это я не хвастаюсь, ибо нечем), и не че понимал какая это ответственность на дороге. А если человек не понимает, то ему хоть 16 хоть 40, И вообще я считаю что возраст не столько играет в вождении.
Это и имел в виду, просто описался.. Да, у БШ хорошая пропускная способность, у Большевички - поменьше.
Во-первых, даже если будет ограничение 50, по БШ все будут ездить 100.Во-вторых, от скорости движения зависит только скорость нарастания пробки, а сама пробка образуется из-за недостаточной пропускной способности БШ.Оптимальная скорость зависит от длины расчётного автомобиля, безопасный интервал между автомобилями, параметра торможения(уклон, коэф-т сцепления).
Далее при расчёте тех же перекрёстков и режимов работы светофоров считается пропускная способность с учётом оптимальной скорости, далее считается режим работы светофоров.
Когда скорость потока выше оптимальной, например, светофор не справляется с пропуском автомобилей, образуется пробка, а в пробке пропускная способность гораздо меньше.
Это не значит, что скоростной режим - панацея, но всё же.
Это и имел в виду, просто описался.. Да, у БШ хорошая пропускная способность, у Большевички - поменьше.Это потому, что на БШ все гоняют по 100 км/ч.
А так - даже в самом узком месте Большевичка не уже БШ - 2 полосы туда, две обратно.
Проблема в пробках у светофорах. А там они образуются из-за того, что на БШ все летают и слишком быстро народ накапливается, светофор не успевает пропускать всех.
Это потому, что на БШ все гоняют по 100 км/ч.а что будет когда на БШ уберут светофоры? Большевичка вовсе встанет?
Светофоры там убирают так же для безопасности движения и пешеходов.
Сначала вообще встанет. Потом соединят выборную с кирова и будет легче.
Кстати мне кажется, или собираются уширять большевитскую между карьером и поворотом на пед?
Сначала вообще встанет. Потом соединят выборную с кирова и будет легче.
Кстати мне кажется, или собираются уширять большевитскую между карьером и поворотом на пед?
Пропускная способность (ПС) определяется не только шириной, но и светофорами, которые здорово уменьшают среднюю скорость передвижения.
Когда пробка образуется на светофоре, первые ряды стартуют не медленнее, чем обычно (скорее, даже быстрее :)), следовательно, что есть пробка, что нет - ПС одинаковая.
Неужели ты искренне считаешь, что многокилометровой пробки по утрам можно избежать всего лишь снизив скорость движения по БШ? Это, как я и писал выше, только снизит скорость нарастания пробки. Но тот, кто проводил в ней час, будет проводить ровно столько же, потому что его место в потоке не изменится (при условии, что другие тоже снижают скорость). Вот потому и летают там, чтобы обогнать как можно больше машин перед пробкой.
Когда пробка образуется на светофоре, первые ряды стартуют не медленнее, чем обычно (скорее, даже быстрее :)), следовательно, что есть пробка, что нет - ПС одинаковая.
Неужели ты искренне считаешь, что многокилометровой пробки по утрам можно избежать всего лишь снизив скорость движения по БШ? Это, как я и писал выше, только снизит скорость нарастания пробки. Но тот, кто проводил в ней час, будет проводить ровно столько же, потому что его место в потоке не изменится (при условии, что другие тоже снижают скорость). Вот потому и летают там, чтобы обогнать как можно больше машин перед пробкой.
Вот потому и летают там, чтобы обогнать как можно больше машин перед пробкой.угу.
расейский менталитет ...
всех на%:ать и быть первым ...
Я смуту не сею, не надейтесь
А быстрее не получится, СережаСам понимаешь, тут нарушать - это тебе не у нас
А быстрее не получится, СережаСам понимаешь, тут нарушать - это тебе не у нас
Зато у них на автобанах анлим, там народ отрывается )
И только на них, Саша, понимаешь всю ущербность японского автопрома... Когда тебя... Какой-то вшивый дизельный гольф...
Андрей Ненадьевич, меня катали на ls400 280,
Получается ущербность в ограничителе? не смешите )
Получается ущербность в ограничителе? не смешите )
Да нет Саша, дело совсем не в этом...
Не едет оно, вернее едет, но так, чтобы как немцы...
Нет, не могут пока...
Не едет оно, вернее едет, но так, чтобы как немцы...
Нет, не могут пока...
самое забавное, для понимания ущербности российского автопрома никуда ехать не надо. даже вовсе ехать не надо, достаточно встать и посмотреть а что до немцев... доживем и до немцев, доживем и до новых немцев.
Что касается именно потокопропускаемости, то чем больше скорость, тем больше пропускаемость и меньше пробок, а неправильная работа светофоров (режим), плохие дороги, неграмотные перекрестки - все это вторично.
Съездите в Москву, посматрите как там ездят - быстро, более упорядоченно, меньше хамья на дороге.
Съездите в Москву, посматрите как там ездят - быстро, более упорядоченно, меньше хамья на дороге.
Папаша, я вас умоляю!... Снимите мне с промика ограничитель - я вам покажу где я немцев видал)))
По нашим дорогам ой вернее ямам в городе скорость падает до 1км/ч.
Права с 16, +1 год обучения.
я за то что бы в школах c первых классов начали преподавать ПДД.
Права с 16, +1 год обучения.
я за то что бы в школах c первых классов начали преподавать ПДД.
Даешь молодых водителей!!!Я Вам могу ответить только своей подписья.
ТОП 5
1
2
3
4