зимние дворники - всесезонные?
2183
23
wobbler
v.i.p.
против такого утверждения слышал два хилых аргумента :
1) сильно парусят
2) могут расплавиться при высоких летних температурах
а есть еще доводы? или-таки дворники бывают летние и всесезонные?
1) сильно парусят
2) могут расплавиться при высоких летних температурах
а есть еще доводы? или-таки дворники бывают летние и всесезонные?
2) могут расплавиться при высоких летних температурахне расплавятся.
Я вообще не парюсь по поводу дворников, купил прошлым летом резинки под дворники за 100р, обрезал по длине, заменил на одной передней метле и сзади. Зимой и летом чистили без нареканий.
я вот тоже задаюсь этим вопросом...но свои зимние остаивл на летоспециально, лето доюзать, а на зиму новые купить, что б хорошо чистили...
Зимние дворники не советую юзать летом, потому что:
1. Парусят.
2. Резиновый чехол потрескается от жары и наследующую зиму туда будет попадать влага и замерзать - эффект получиться противоположный.
ПЫСЫ. Из личного опыта...
1. Парусят.
2. Резиновый чехол потрескается от жары и наследующую зиму туда будет попадать влага и замерзать - эффект получиться противоположный.
ПЫСЫ. Из личного опыта...
maxdreamer
Последний романтик
Я тоже зимние снял. Блин, поначалу было такое ощущение, что дворников просто нет, летние такие маленькие по сравнению с зимними
intro
experienced
ээээ .. а как определить какие стоять?.. зимние или летние
а то год катаюсь уже на машине, даже незнаю какие там дворники
а то год катаюсь уже на машине, даже незнаю какие там дворники
Сейчас читают
Когда Алкаш становится Алкашом
52300
224
Подопечные Gala_G
54879
388
Помощь подвальным кошкам - подопечные Майечка (часть 3)
45892
163
Sergunchik
guru
против такого утверждения слышал два хилых аргумента :1. На ВАЗах может и парусят. У меня на Рафаге прятались под капот. На форике подогрев стоит, всю зиму ездил на "летних".
1) сильно парусят 2) могут расплавиться при высоких летних температурах
2. Ездил ровно год. Осенью снял. Отклеил один конец. "Разобрал". Промыл (было очень много пыли и грязи). Хорошо высушил. Опять же хорошо приклеил (только не суперклеем- от не гибкий). Сейчас до сих пор ездит покупатель......
Vs
censored
1. На ВАЗах может и парусят. У меня на Рафаге прятались под капот. На форике подогрев стоит, всю зиму ездил на "летних".У дворников не только лед на лезвия резиновые намерзает, но что гораздо хужее - шарниры смерзаются, и тут уже обогревом стекла не обойтись! Либо безрычаговые, либо зимние в чехле!
Sergunchik
guru
У дворников не только лед на лезвия резиновые намерзает, но что гораздо хужее - шарниры смерзаются, и тут уже обогревом стекла не обойтись! Либо безрычаговые, либо зимние в чехле!Но тут есть один секрет
При морозе шарниры могут и застыть, но легким движением срываем (сдавливаем их), и на морозе они больше не замерзают. При резких перепадах делать это приходится почаще, но машина у меня ночует на подземной стоянке. Не напрягает
если дворник в тулупе - зимний однозначнокстати качество твоих острот - как раз на уровне этого дворника в тулупе
да я не претендую как-то на петросяна
можешь - остри лучше.
можешь - остри лучше.
Да это не острОта. Дворник в тулупе - это когда весь шарнирный механизм затянут резиновым кожухом, и снаружи только рабочая поверхность щетки. Кажутся просто огромными на лобовике с непривычки.
не нашел тему про зимний режим дворников поэтому пишу здесь:
на своей королле никаких переключателей и пр не нашел...
вчера случайно дернул рычаг управления дворниками на себя (обычно это один раз махнуть), получилось что для маха слабо дернул... и дворники сами встали в зимнее положение...
сегодня с утра при парковке повторил... также встали...
на своей королле никаких переключателей и пр не нашел...
вчера случайно дернул рычаг управления дворниками на себя (обычно это один раз махнуть), получилось что для маха слабо дернул... и дворники сами встали в зимнее положение...
сегодня с утра при парковке повторил... также встали...
А что за зимнее положени? Чем оно отличается от летнего?
становя тся чуть выше на тепленькое стекло
Отдыхающий
activist
Парусность и "под капот" это не совсем одно и то же. В прошлом году рано поставил зимние дворники, в середине октября, а на трассе пошел дождь и на скорости 120 работающие дворники потоком воздуха отжимало от стекла и они не убирали воду, было достаточно неприятно.
И вообще весной заехал в Гигант, купил летние дворники Алка по 70 руб и замечательно отъездил все лето. Стоит ли ради 140 руб испытывать неудобства с зимними дворниками летом.
И вообще весной заехал в Гигант, купил летние дворники Алка по 70 руб и замечательно отъездил все лето. Стоит ли ради 140 руб испытывать неудобства с зимними дворниками летом.
Ефген
guru
Купил летом дворники на перед. Лето без нареканий. Сейчас - то ли резина на морозе дубеет, но левый передний очень плохо (можно сказать, вообще не ) чистит (процентов на 20-25 от длины дворника слева). Никто не сталкивался? Видимо дворники летние? Как я понял, по аналогии с шинами - зимние дворники из более мягкой резины, нежели летние...
Дядька Черномор
activist
Может быть они просто замерзли от мокрого снега (не резина, а сама конструкция дворника) и не прижимаются к стеклу как надо. У меня сейчас стоят летнии, сегодня такая же ерунда, местами не чистят. Надо ехать покупать зимнии, закрытые резиной.
3) Зимние дворники более жесткие и влагу не
"промакивают" так тщательно как летние.
Зато своим жесктим лезвием буквально соскабливают ледяную коросту утром.
Буквально сегодня сменил летние на зимние (Alca)
Пользую зимние и летние. Как и колёсы.
ИМХО.
"промакивают" так тщательно как летние.
Зато своим жесктим лезвием буквально соскабливают ледяную коросту утром.
Буквально сегодня сменил летние на зимние (Alca)
Пользую зимние и летние. Как и колёсы.
ИМХО.
Зато своим жесктим лезвием буквально соскабливают ледяную коросту утром.у меня чтото нифига не соскабливают, хотя тоже зимние - может бракованные
сезонную дифференициацию резины и дворников разделяю.
ну раз тема откопана, добавлю еще о чистке стекол:
зима в сибири всегда приходит неожиданно )) Вчера прикупил в мегасе синюю пятилитровку незамерзайки и долил в воду - до этого, собстно. ничего и не замерзало, но ведь всегда хочется , чтоб лучше... результат незамедлил сказаться - наутро обнаружил, что насос замерз. Ехать до академа на летней резине и нерабочими омывателями - это пестня.
видимо в дороге много думал - набрал пятилитровку горячей воды, часть в бачок, остальное - на бачок. продавил. как мало нужно человеку для счастья...
становя тся чуть выше на тепленькое стеклоА как переключить их в зимний режим и где можно узнать если у моих дворников такой режим?
потянуть вверх.увы не на всех машинках есть этот режим.
Спасибо
Завтра буду пробовать, не сломать бычего.
Завтра буду пробовать, не сломать бычего.
ТОП 5
1
2
3
4