Может поддержать как-то мужика...
2981
35
http://news.ngs.ru/more/27599.php

Приказ номер сто
[30.04] Начался суд над начальником милиции, который запретил подчиненным иметь более 100 рублей в кармане
Обвинение в грабеже и превышении должностных полномочий – таков результат революционного начинания начальника милиции Тогучинского района Владимира Олексюка по борьбе с дорожными поборами. В августе 2004 года Олексюк издал приказ номер 100, согласно которому инспекторам ГИБДД запрещалось иметь при себе на дежурстве больше 100 рублей наличными. Нужно заметить, что мера эта была вынужденной и касалась только одного стационарного пункта ДПС – Степногутовского, который находится практически на границе с Кемеровской областью. Практически каждый водитель, которому часто приходится ездить по трассе Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий имеет в запасе пару – тройку неприятных историй, связанных с общением с сотрудниками ГИБДД на этом посту. Начальнику сельской милиции попросту надоело слушать рассказы, как на вверенной ему территории его подчиненные занимаются мздоимством – так и появился на свет знаменитый «антикоррупционный» приказ.

Олексюк лично стал контролировать соблюдение приказа и проверил несколько смен. В одной из патрульных машин, где находились трое сотрудников ГИБДД, под ковриком на заднем сиденье, он обнаружил три тысячи рублей. Один из участников тех событий, уже бывший милиционер Владимир Севрюк, до сих пор путается, отвечая на вопрос о происхождении тех купюр. «Ну, …то есть как, откуда…как бы там, это…ну, мне теща дала, купить одну вещь сестре в подарок. Так что это были мои личные деньги», – сбивчиво повествовал Севрюк, не ожидавший прямого вопроса от корреспондента НГС. НОВОСТИ. «Одна вещь» – это детская коляска. К слову, на предполагаемый момент покупки, как выяснилось в суде, беременность сестры составляла всего несколько недель.

В тот же день гаишники купили на эти деньги 21 мешок цемента и передали в РОВД. Оформили через бухгалтерию как материальную помощь. А потом пошли жаловаться на начальника в прокуратуру – мол, налицо уголовщина чистейшей воды, грабеж во время исполнения служебных обязанностей. В прокуратуре пошли навстречу – «антикоррупционный» приказ был отменен, на начальника РОВД завели уголовное дело.

«Естественно, что это было антиконституционное положение, поскольку нельзя ограничивать человека в том, чтобы он имел при себе столько денег, сколько захочет. Состав преступления здесь налицо, и я не думаю, что состоится оправдательный приговор», – говорит прокурор Тогучинского района Игорь Костенко.

Владимир Олексюк сегодня принципиально не хочет официально комментировать для прессы эту скандальную ситуацию. «Свое мнение выскажу после приговора», – говорит подполковник. Между тем на защиту опального офицера встали местные ветераны МВД. Они считают, что Олексюк действовал в полном соответствии с «Законом о милиции». Согласно этому документу, начальник райотдела самостоятельно определяет правила внутреннего распорядка для подчиненных. А обвинения в грабеже и вовсе абсурдны, считает майор милиции в отставке Владимир Черняев: «Грабеж – это корыстное преступление, совершенное с целью наживы. Но какая здесь может быть нажива, когда работники ГМИ сами купили цемент для нужд Тогучинского РОВД».

На стороне принципиального милиционера и местные водители, которые прекрасно осведомлены о состоянии дел на тогучинских дорогах. «Ну, а как с ними бороться? – возмущается автолюбитель Геннадий Иванов. – Ну, берут же, берут! И все это знают. Только так и можно бороться!»

Называют в районе и расценки на «услуги» Степногутовского поста. Якобы, за проезд «КАМаза» с коммерческим грузом здесь берут от полутора до трех тысяч рублей. У отказавшихся платить водителей могут внезапно возникнуть проблемы с техническим состоянием автомобиля, документами на груз и тому подобное.

Владимир Олексюк по-прежнему работает начальником районной милиции, отрываясь от исполнения служебных обязанностей на время судебных заседаний. Прокуратура пыталась отстранить его от должности – писали бумагу начальнику областного ГУВД, обращались в суд. Но суд в удовлетворении этого ходатайства отказал, а служебная проверка не нашла нарушений в действиях сельского милиционера. Рассказывают, что ему неофициально предлагали уволиться со службы и уехать из района в обмен на прекращение уголовного дела. Но он остался работать, несмотря на то, что в случае обвинительного приговора ему грозит до 5 лет лагерей.

Артем Шершнев
Vitaly
начинание то хорошее, похвальное, но, увы, не тем местом сделанное:хммм:

если честно, прочитав про такие методы борьбы, я усомнился в компетентности начальника...:хммм:
Vitaly
надо конечно, хоть кто-то попытался взяточников за жопу взять...
Vitaly
Мужик молодец, по человечески все сделал хорошо, по закону - вряд ли..
Ждем Агну?:улыб:
Vitaly
Если бы сделать такое на уровне всей страны......
:respect:
Markovich
Мужик молодец, по человечески все сделал хорошо, по закону - вряд ли..
дорога в ад вымощена благими намерениями ...
Vitaly
Поддерживаю мужика, начинание хорошее. Давно уже надо сделать такой приказ на уровней всей системы ГИБДД.

Жаль, конечно. Похоже не ожидал, что у этих муд*ков-взяточников хватит наглости идти в прокуратуру.
Vitaly
я так и не понял, за что шьют мужику грабеж? и почему приказ антиконституционный? почему-то никого не смущает _личный досмотр_ сострудников ГОКов и афинажных фабрик. почему-то никого не смущает запрет кассовым работникам банков держать на рабочем месте личные деньги. все это регламентируется внутренним распорядком предприятия и никаким боком не нарушает конституционных прав. такой приказ нужно действительно на уровне МВД издать и в трудовом договоре прописать, что его нарушение является поводом для увольнения. намного сложнее на лапу станет брать
Torion
+1! Может потусуемся с плакатами у мэрии? Только надо чтобы телевизионщики были...
PhoeniX
следовало ожидать чего то другого???
Vitaly
Ничего с ним не будет,у него кореш Вовка Байдужа ,)))
STREEX
у него кореш Вовка Байдужа
а эта хто?
Torion
У них много лет общей биографии,где появляется один там появляется и второй ,))) Правда последние лет семь их пути разошлись ,)))
Vitaly
а как поддержать? я поучаствую
Dimon
Поддержу с удовольствием!
+100!!!
Vitaly
А мне кажеться проблема не в том что берут, а в том что дают взятки, меня, да и моих друзей ещё не один гаец не уговаривал дать ему денег, сами даём.
Так что во взяточнестве мы сами и виноваты.
А ограничивать наличность у гайца безполезно, деньги всегда можно куданибудь спрятать.
Torion
почему-то никого не смущает _личный досмотр_ сострудников ГОКов и афинажных фабрик. почему-то никого не смущает запрет кассовым работникам банков держать на рабочем месте личные деньги. все это регламентируется внутренним распорядком предприятия и никаким боком не нарушает конституционных прав.
эти люди занимаются обслуживанием ценостей. чужих. денег, металлом, камней. какие ценности обслуживает работник гибдд на трассе?
с поборами на дороге надо бороться, но тотальный шмон - это как-то из другой оперы.
old_kotik
эти люди занимаются обслуживанием ценостей. чужих. денег, металлом, камней. какие ценности обслуживает работник гибдд на трассе?
они тоже обслуживают чужие ценности, деньги конкретно. наши деньги.
меня тотальный шмон сотрудников гибдд не смущает, как не смущает сотрудников гибдд тотальный шмон проезжающих.
Torion
+1 в кассе например если излишки денег обнаруживаются они приходуются в кассу. по закону. и конституционных прав это не нарушает и грабежом в пользу предприятия не является.

На счет того что сами даем... имхо это вопрос организации системы штрафов. Если вы сможете платить штрафы на месте, то кто из вас будет давать взятки инспектору за превышение скорости? имхо это станет никому не надо.

Вообще, по-моему милицию нужно оснащать разного рода техсредствами, начиная от камер в машинахи на постах, для фиксации нарушений и заканчивая системами навигации чтобы всегда было известно где их машины находятся... и зарплаты тоже надо как-то платить не 2500...:хммм:
Torion
"ваши" деньги никто из карманов силой не реквизирует:миг:
так что ваши деньги будут оставаться "вашими" до тех пор, пока _сами_ их не отдадите.
Andron_
"ваши" деньги никто из карманов силой не реквизирует
это вы дальнобоям расскажите, только не удивляйтесь эмоциональности ответа.
Torion
да знаком я с тем, как дальнобои ездят...

Только, что то вот до этого на форуме ни разу про дальнобоев речи не заходило... как то все про собственные карманы речь шла.

если уж возмущаться, то возмущаться предметно, а не так, пошли, потусовались. Вопрос: Зачем тусовались? Ответ: да, так, дальнобоям плохо, решили мужика, которому по УК срок светит поддержать...
Логики не вижу абсолютно.
ДИМИТР
Вот по поводу камер в тему: Шоу "За стеклом" по-краснодарски.

Во всех кабинетах государственных служащих установили камеры видеонаблюдения, изображение с которых идет прямиком в отдел кадров администрации области. Таким образом городские власти решили заставить слуг народа лучше работать. Эксперимент оказался удачным.

Власти города Шахты утверждают, что нашли панацею от бюрократической волокиты. Работа местных чиновников 8 часов в сутки фиксируется на видеокамеры. А горожан у входа встречает уведомление: ведется видеонаблюдение! Уже три недели чиновники отдела по землеустройству живут словно участники шоу «За стеклом». Удивленный начальник подразделения не узнает свой коллектив: не опаздывают, обедают строго по расписанию, в общении с посетителями вежливы. Крохотное устройство в углу комнаты передает картинку всего происходящего прямо в управление кадров.

- Вот видно, что заходит посетитель, по всей видимости, за документами, предъявляет. Все в порядке, все на месте, архитектура на месте, строители на месте, юристы на месте.

Главный смотрящий, как ее прозвали шахтинские чиновники, Наталья Генрихова тщательно осматривает записи со всех камер. Если нужно, расшифровывает. Основная ее должность - начальник отдела кадров городской администрации.

Наталья Генрихова, руководитель отдела кадров администрации г. Шахты: «Постепенно мы увидели, что необходимость каждую секунду смотреть в монитор отпадает. Люди уже ведут корректно, и это уже становится нормой поведения».

Ноу-хау обошлось бюджету в немалую сумму, но городские власти об этом ничуть не жалеют. С момента установки камер на бумажную волокиту или некорректное отношение чиновников горожане больше не жалуются. А вопросы землеустройства стали решать в два раза быстрее.

Снежана Дронова, специалист отдела по работе с населением администрации г. Шахты: «Иногда спрашивают только: «И где эта ваша камера?» И все. Никаких претензий по видеонаблюдению не высказывалось посетителями никогда».

Владимир Зайцев, житель г. Шахты: «Это замечательно, по крайней мере, если ко мне плохо отнесутся, волокита будет, будет запись и можно будет найти концы».

Зафиксированные камерой случаи грубости со стороны чиновников городские власти планировали транслировать на местном телевидении. Но теперь сомневаются, что повод вообще появится.

---------------------------------------------

Видеокамеры в патрульных машинах - вот это сильно будет:улыб:
Andron_
Логики не вижу абсолютно.
странно, я логику вижу. меньше возможностей брать взятки - меньше поборов на дороге. а трясут не только дальнобоев, просто это наиболее яркий пример. меня дважды шмонали. обшаривали всю машину - карманы, ниши, бардачек. один раз даже заставили вытаскивать запаску. якобы есть подозрение что я везу в ней наркотики. психологически грамотно развести человека гайцы умеют. кого-то сразу отпустят, кого-то помурыжат и отпустят, а кого и разведут по полной. я бы не стал на вашем месте зарекаться. попадетесь к какому-нибудь мордастому прапору, и сами поверите в свои грехи. хоть нарушения ПДД, хоть государственную измену.
з.ы. если что, я на лапу гайцам не даю принципиально.
Vitaly
Вернемся к теме, может?

Я всеми руками-ногами готов поддержать Владимира Олексюка.

Активисты собирайтесь!
Torion
так а запаску-то чего - резали или просто покрутили?
solo
заставили вытащить, покрутили, потрясли. хотели заставить разбортовать, я им предложил проделать это самостоятельно, но не забыть потом вернуть в нормальный вид. желания не проявили. в итоге нашли потекший йод в аптечке. :ухмылка:
Torion
:улыб:читали недавно про чаевые? так вот, думается мне предпологается как само собой разумеющаеся что мы с вами нашим гайцам и будем "чаевыми" зарплату увеличивать
Vitaly
Олексюка знаю лично, молодец мужик!
mojojojo
Вернемся к теме, может?

Я всеми руками-ногами готов поддержать Владимира Олексюка.

Активисты собирайтесь!
"Мужику" - :respect:
ТОРМОЗ
народ, ну а кто организовывал митинг в защиты Щербинского? как это все делается? может в свободу выбора закинуть? какой у них там сайт?
просто надо знать как это организовать...так то сомтрю, желающие прийти есть, и я в том числе.
Vitaly
Эт, я тут подумал, а если дэпсы денег брать не будут, то как ездить то ? Из судов не вылазить ? :а\?:
Лютый Вжик
ну ты часто влетаешь так, что мог бы пойти в суд?