Юристы есть?
984
10
Вобщем нашёл машинку какую хочу, но она на учёте, а завтра мать его праздник 1 мая, в среду Гайцы не работают, чтобы снять машину с учёта... Потом только в субботу, т.к. продавец сильно занятой! Вобщем он предлагает написать на меня ген доверенность с возможностью продажи авто, и с ней я якобы могу снять машину с учёта, оформить справку счёт на самого себя и переоформить на себя...

Подскажите как это всё делать, или не стоит связываться и подождать до субботы.
Everdream
Оформляй гендоверенность. Если он не на Васхниле живет. Там почему то требуют присутствие владельца. А так требуй срок доверенности на максимальный. На всякий. Машина на учете в Нск стояла?
Everdream
Помнится были в этом варианте проблемы с тем, что нельзя по справке-счет оформить продажу на самого себя. Может уже что и поменялось. Я бы подождал до субботы.
Everdream
подожди до субботы.
про Васхнил подтверждаю. там обязательно присутсвие владельца и никого ниче не парит. вохможно, где-то еще так...а после того как ты ему деньги отдашь, т.к. он занятой, долго ты его будешь вызванитвать, что б он на сверке появился...
Everdream
В Октябрьском тоже понадобилась подпись владельца, хотя доверялось с правом продажи
Everdream
В данной ситуации, тебе необходимо офрмлять ген.доверенность на любого друго человека, а он уже на тебя оформит справку счет. САМ НА СЕБЯ ТЫ НЕ СМОЖЕШЬ ЭТОГО СДЕЛАТЬ!!!
P.S. Проверено
todim
Блин, 2 года назад справка-счет прямо в мрэо на Бородина прекрасно переоформила машину по генеральной доверенности. И, по-моему, не только там так делают..
Если поискать поиском, то тут эта тема всплавала уже раз 10. И раз 5 уже писали, что можно..

Вообще, мне кажется, требование присутствия собственника ТС при переоформлении по доверенности незаконно. На то она и доверенность (с правом продажи и переоформления), что собственник доверяет третьему лицу распоряжаться его собственностью.
solo
Вообще, мне кажется, требование присутствия собственника ТС при переоформлении по доверенности незаконно. На то она и доверенность (с правом продажи и переоформления), что собственник доверяет третьему лицу распоряжаться его собственностью.
быстрее привезешь собственника, чем докажешь это гайцам. кстати, вспомнил, в Заельцовском такая же песня. я Висту по доверке отдал, так потом меня вызванивали, что б я показался в окошке...
Vitaly
Ну, я бы попробовал переговорить с начальником мрэо.
Дальше, в зависимости от наличия времени..
Everdream
Если оформлена ген. доверенность на ваше имя (с правом снятия с учета автомобиля, его продажи, быть представителем в органах гибдд и т.д) вы юридически имеете полное право, снять ее с учета а гибдд и через магазин (на основании той же доверенности) выписать справку счет на свое имя....Другой момент, доверяете ли вы человеку который вам машину продает по доверенности, так как машина может оказаться....либо в розыске, либо на нее выставлен какой либо арест (допустим по суду, при бракоразводных процессах это часто встречается).