На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Юристы есть?
986
10
Вобщем нашёл машинку какую хочу, но она на учёте, а завтра мать его праздник 1 мая, в среду Гайцы не работают, чтобы снять машину с учёта... Потом только в субботу, т.к. продавец сильно занятой! Вобщем он предлагает написать на меня ген доверенность с возможностью продажи авто, и с ней я якобы могу снять машину с учёта, оформить справку счёт на самого себя и переоформить на себя...
Подскажите как это всё делать, или не стоит связываться и подождать до субботы.
Подскажите как это всё делать, или не стоит связываться и подождать до субботы.
Sergunchik
guru
Оформляй гендоверенность. Если он не на Васхниле живет. Там почему то требуют присутствие владельца. А так требуй срок доверенности на максимальный. На всякий. Машина на учете в Нск стояла?
Помнится были в этом варианте проблемы с тем, что нельзя по справке-счет оформить продажу на самого себя. Может уже что и поменялось. Я бы подождал до субботы.
подожди до субботы.
про Васхнил подтверждаю. там обязательно присутсвие владельца и никого ниче не парит. вохможно, где-то еще так...а после того как ты ему деньги отдашь, т.к. он занятой, долго ты его будешь вызванитвать, что б он на сверке появился...
про Васхнил подтверждаю. там обязательно присутсвие владельца и никого ниче не парит. вохможно, где-то еще так...а после того как ты ему деньги отдашь, т.к. он занятой, долго ты его будешь вызванитвать, что б он на сверке появился...
В Октябрьском тоже понадобилась подпись владельца, хотя доверялось с правом продажи
В данной ситуации, тебе необходимо офрмлять ген.доверенность на любого друго человека, а он уже на тебя оформит справку счет. САМ НА СЕБЯ ТЫ НЕ СМОЖЕШЬ ЭТОГО СДЕЛАТЬ!!!
P.S. Проверено
P.S. Проверено
Сейчас читают
Ночной дозор
280674
3204
Ассоциации игра (часть 53)(NF)
271339
1000
Двери открыты настежь!
305602
1824
Блин, 2 года назад справка-счет прямо в мрэо на Бородина прекрасно переоформила машину по генеральной доверенности. И, по-моему, не только там так делают..
Если поискать поиском, то тут эта тема всплавала уже раз 10. И раз 5 уже писали, что можно..
Вообще, мне кажется, требование присутствия собственника ТС при переоформлении по доверенности незаконно. На то она и доверенность (с правом продажи и переоформления), что собственник доверяет третьему лицу распоряжаться его собственностью.
Если поискать поиском, то тут эта тема всплавала уже раз 10. И раз 5 уже писали, что можно..
Вообще, мне кажется, требование присутствия собственника ТС при переоформлении по доверенности незаконно. На то она и доверенность (с правом продажи и переоформления), что собственник доверяет третьему лицу распоряжаться его собственностью.
Вообще, мне кажется, требование присутствия собственника ТС при переоформлении по доверенности незаконно. На то она и доверенность (с правом продажи и переоформления), что собственник доверяет третьему лицу распоряжаться его собственностью.быстрее привезешь собственника, чем докажешь это гайцам. кстати, вспомнил, в Заельцовском такая же песня. я Висту по доверке отдал, так потом меня вызванивали, что б я показался в окошке...
Ну, я бы попробовал переговорить с начальником мрэо.
Дальше, в зависимости от наличия времени..
Дальше, в зависимости от наличия времени..
Если оформлена ген. доверенность на ваше имя (с правом снятия с учета автомобиля, его продажи, быть представителем в органах гибдд и т.д) вы юридически имеете полное право, снять ее с учета а гибдд и через магазин (на основании той же доверенности) выписать справку счет на свое имя....Другой момент, доверяете ли вы человеку который вам машину продает по доверенности, так как машина может оказаться....либо в розыске, либо на нее выставлен какой либо арест (допустим по суду, при бракоразводных процессах это часто встречается).
ТОП 5
1
2
3