про советское шоссе вопрос
1097
21
Вчера вот ездил.

Везде знаки 70 и обгон запрещен. Линия разметки - одна сплошная. С обоих сторон - две полосы легко - если "визуально определять количество полос":улыб:

Ментов немного, однако поток едет в один ряд. Я тоже не высовывался, пару автобусов только обогнал, судорожно вцепившись в руль, липко потея и глядя вперед в бинокль.

Как там ситуация сейчас? Камаз и автобус легко вмещаются на одну сторону дороги, соответственно - сколько таки полос и можно ли обгонять?
Gnusmas
Обсуждалось не один десяток раз.. Даже лень в поиск идти.:улыб:
Нельзя там обгонять, за первый раз штраф 300-500, за рецидив возможно лишение.
Gnusmas
От Красного востока до Васхниловского кольца - две полосы, далее - вряд ли... одна только...
Только непонятки: там где визуально две полосы, обгон не превращается просто в опережение БЕЗ выезда из занимаемой полосы? Если да, тогда если скорость менее 70-ти, это не нарушение и не обгон. ИМХО. :dnknow:
Gnusmas
Обгонять низя. Знак обгон запрещен.
Гаишники вооруженные фэном сейчас часто засидают в кустарнике справа, если ехать в направлении города не доезжаея красного востока.

У меня вот оже мозговой конфликт.. едет трахтор 40, я перестраиваюсь в крайнюю левую.. какое то время движусь там.. ну скажем 70.. потом перестраиваюсь обратно в правый ряд, и продолжаю ехать 70.. я не делаю обгон.. просто мне не удобно там ехать, захотела перестроицо, мож дорога там иксовая, .. а потом надоело в крайнем левом ехать, страшно:))) и я опять в крайнйи правый ушла, и че это, обгон? опережение?? а елси я не преследовала цели опереджить трахтор, а просто выбирала дорогу поровнее.. ни поняяяяятна
Neakriss
в кустарнике справа, если ехать в направлении города не доезжаея красного востока
обгон не запрещен. только после васхниловского кольца в сторону обгэса (и, соотв., обратно)
wobbler
обгон не запрещен. только после васхниловского кольца в сторону обгэса (и, соотв., обратно)
около красного востока знак обгон запрещен в сторону васхниловского кольца
Gnusmas
Как там ситуация сейчас?
Ситуация сложная.
Если нашего брата не сдерживать, будет биться насмерть и других в могилу тащить. Это сейчас перестали веночки на деревья вешать. А в конце прошлого века ездили мы по Советском у шоссе (блин, какое же это шоссе - кочка на кочке и ямкой погоняет, а с гэса под горку едешь с наклоном вправо к обочине) как по кладбищу. И бьется народ постоянно и днем и ночью. Меня пару раз ловили за превышение и пересечение. Второй раз права отбирали. И тогда я решил, что ну нах, судьбу испытывать! Всего-то ехать минут 15 со скоростью 70 км/ч. А со скоростью 110 км/ч. минут 10-12. Много сэкономлю? Да я лучше лишнюю песню на Шансоне послушаю.
Но все равно обгоняют и будут обгонять. Так вот, если хочешь обогнать, дождись, пока кто-нибудь вперед тебя решится. Посмотри на реакцию окружающих. Остановят - он проиграл, а ты типа выиграл. Пойдет кто-нибудь на обгон, если впереди засада, встречные фарами мигнут. Тогда расслабься и характер нордический вырабатывай. Не мигнули - потихоньку обгоняй. Опять же, толку от этого обгона мало, музыку лучше слушай.
На самом деле на дороге такой жуткой паршивости нормальная скорость 80-90 км/ч. 4 передача, 2000 оборотов, без нервов и все живы.
ObiWanCan
Обгон это выезд из занимаего ряда, если ряд один то это опережение а не обгон. Главное осевую не пересекать. Та же нет разметки в 2 ряда в одну сторону , да и по госту дорога не проканывает на 4 рядку.
stas_sv
эх балин.. когда же гибдд сподобицо наконец поставить знак движение в одну полосу!!!
зае@#$и уже "худенькие" товарищи якобы могущие там поместиться на придуманной второй полосе
intro
хм.... а с другой стороны... что мне мешает двигаться вдоль разделительной? Ну нарушаю я "вне насленного пункта двигаться ближе к правому краю проезжей части"...
еду я еду... и из полосы явно не выезжал.:улыб:

хотя сеня первый раз в этом году поехал на ОБЬГэс, убеился что балбесов там хватает:улыб:ехал ближе к разделительной, по встречке в противоположном направлении ехала камрюха и истошно пибикала мне... видать не входила:хммм:
Andron_
хм.... а с другой стороны... что мне мешает двигаться вдоль разделительной?
ничего не мешает.. кроме идущей впереди машины в попутном направлении... и можно ехать за ней вдоль разделительной хоть до самого конца СШ :спок:
Andron_
хм.... по встречке в противоположном направлении ехала камрюха и истошно пибикала мне... видать не входила:хммм:
бугага! Ахтунг!!! БешАнная камрюха! это наверное та же была. что и мне вылетела в апреле лоб в лоб на ватутина на встречку, тока она н етока бибикала, но и фарами мигала... вот чувак наверное встревает:)) и хде такие права берут?
intro
эх балин.. когда же гибдд сподобицо наконец поставить знак движение в одну полосу!!!
зае@#$и уже "худенькие" товарищи якобы могущие там поместиться на придуманной второй полосе
+1
Причем, подозревою, что половина народа считает что не нарушает ПДД при таком ОБГОНЕ, бля придумали даже отмазку - это не обгон а опережение :-) бу-га-га
Raksh
Мне больше непонятно, почему нельзя сделать там ТРИ полосы. Две в одну сторону, одну в другую, - ширина полотна вполне это позволяет. Нет, сделают две широкие полосы - только народ провоцируют.
rat
Вы еще реверсивное движение предложите:улыб:Там всегда в час пик вечером пробки в обеих направлениях. И они начались когда Советское сделали второстепенной дорогой, вроде бы правильно, стало без проблем выходить с\на Северо-Чемской, но особо несознательные водятлы этим пользуются, сворачивают с Советского и по полям и обочинам выходят на главную, создавая этим еще большую пробку.
ИМХО светофор нужен с разным временем.
На советском обгон и сплошная на всей протяженности от перезда и до гэса, раньше было две полосы от переезда и до васхнила. Потом там нарисовали одну сплошную.
Gellowgles
Я говорю про отрезок ОбьГЭС-ВАСХНИЛ.
Gnusmas
Вот я тоже удивляюсь. Зачем эта сплошная от ВАСХНИЛА до ОБГЭСА? Гаишников кормить? Вот, например, была разметка шоссе в Заельцовском бору. Двойная, чередующаяся участками для обгона с прерывистой. При этом участки чередуются, то с одной стороны, то с другой. Перед поворотами сплошная двойная. А тут действительно, если тебе попался трактор впереди, то всё, тащись за ним 15 км. в час. и собери за собой всё Советское шоссе.
Vinni2
Если убрать там сплошную то количество аварий (трупов) сразу увеличится. А трактора в 90 % едут практически по обочине, если дорогу не чистят.
Езжу там каждый день васхнил-академ-васхнил, редко получется скорость меньше 50 на СШ, смысла обгонять не вижу.
Raksh
Вы чё, никогда не плелись за 45-м раздолбатым автобусом, который быстрее номера своего маршрута никогда не ездит??? На кой хрен городить одну полосу на дороге, где в одну сторону могут ехать ДВА автобуса рядом, абсолютно не мешая друг другу...??? Умники, блин... Ну есть визуально две полосы, ну разреши ты, ГИБДДэшник мля, ехать по второй, пусть даже не более 70-ти... Я каждый день езжу по этому долбанному шоссе... хватает того, что после кольца в сторону ОбьГЭСа приходится ехать со скоростью не более 40км\ч... так как впереди постоянно собирается паровозик из нескольких КАМАЗов и автобусов... Более идиотского загородного "шоссе" я не встречал... Ещё дорожники, такое впечатление, каждый год стараются его сузить ещё более... :зло:
ЗЫ: Кому надо успеть на тот свет, тот и на 20 км\ч расхлестается... если что... :ухмылка:
Raksh
Если убрать там сплошную то количество аварий (трупов) сразу увеличится.
Не надо убирать сплошную с участка "Кольцо-ОбьГЭС". Если наши градоначальники не в состоянии улучшить дороги в области, хрен с ним, хватает краски, рисуйте сплошные, хоть тройные... Но нафига её рисовать там, где и так невь@#$нная пробка по утрам. Народ по полтора часа стоИт в пробке в сторону переезда, и переезд, кстати, имбицылы, заровнять не в состоянии уже который год. А на хрена? Железа в стране много, мы лучше идиотских знаков понатыкаем, типа смена приоритета и т.д. :ха-ха!: :ха-ха!: Вся пробка из-за того, что через переезд машины буквально "переваливаются" со скоростью черепахи... :зло: :зло:
demien
Как ни странно, но не плелся, средняя скорость участка СШ васхнил-обьгэс получается 60 км/ч.
В другую сторону хоть 10 полос сделать, все-равно пробка будет на переезде. Думаю, что выравнивание перезда не поможет.
Raksh
Думаю, что выравнивание перезда не поможет.
Кстати да... к сожалению...:( Если выровнять переезд, то хвост будет собираться от светофора перед Винаповским мостом... Засада... блин:хммм: