Лишение прав.
2120
32
Собственно, не разбираясь в первоисточниках и причинах, без комментариев что выпив даже 30 метров до стоянки - табу, вопрос:

- Не явиться на суд, 2 месяца строить глазки ДПС, прикрываясь времянкой, "авось пронесет" и "нате еще?", потом прийти.

Вариантов больше особо нет.
Мнения?

П.С. У пипла, жаждущего поделиться "позитивом" и эмоциями не по существу решения вопроса, а только по событию и причине (:bottle:), комментариев не прошу.
Azx
больше нет, да и это не вариант. До первой "пробивки" по базе, т.е., считай, до первого гая.
Azx
У меня времянку проверял почти каждый гаец, причем за полтора месяца меня останавливали раз 10..
К тому же (может я неправильно понял первый пост?) срок идет с момента лишения, то есть, с изъятия времянки, я прав?
Markovich
Не явившись в суд и не получив официально повестку дело без меня не рассмотрят.
Если рассмотрят без меня - суд сам себя подставит.
А через 2 месяца то ли срок возбуждения административного дела, то ли что-то похожее истечет.

Вот что слышал.
А ГАИшники - ну да. Пробьют времянку. В конечном итоге заберут (главное ТС на штрафстоянку не отправить), тогда уже думать как ездить и ждать 2 месяца.

Вроде так.
Azx
Суд и без тебя может состояться, и с большой вероятностью состоится. Все ж понимают, что ты просто надеешься два месяца протянуть.
am031
Дык если состоится - любой вышестоящий такое решение отменит. По крайней мере должен.
Azx
тянуть два месяца, по прописке чтобы никакие повестки не брали и не подписывали.....сам тоже.....два месяца пройдет и пройдет срок исковой давности по делам об административных правонарушениях....и.....не вправе будут тебя привлечь к отвестсвенности.....
Azx
12.7.
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления... влечет наложение административного штрафа в размере от семи до десяти минимальных размеров оплаты труда.
2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, -
влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда.

27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных ...частями 1 и 2 статьи 12.7...транспортное средство задерживается до устранения причины задержания.

Это - что касается штрафстоянки. Т.е. она имеет место быть при проверке.
Смотрю дальше - про неявку в суд и проч.
italian
тянуть два месяца, по прописке чтобы никакие повестки не брали и не подписывали.....сам тоже.....два месяца пройдет и пройдет срок исковой давности по делам об административных правонарушениях....и.....не вправе будут тебя привлечь к отвестсвенности.....
Поверьте моим 2-м высшим юридическим образованиям и опыту в хождениях по судам, не явка в суд при лишении ВУ по пьянке не является поводом для нерассмотрения дела.
И любая аппеляционная инстанция в НСО засилит такое решение! Практика такая у нас в НСО видете ли, лишать всех за пьянку.
Azx
Продолжаю.
Дело может быть рассмотрено в отсутствии "лица", если "имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела".
Такими "данными" обычно являются:
1. направление "лицу" повестки (прошу обратить внимание - не "получение" повестки, а только "направление", поэтому рассуждения типа "А я за нее не расписывался" несерьезны, см. судебную практику);
2. извещение по телефону. Подтверждением является запись в журнале какого-нибудь секретаря судьи. Доказывать, что звонка не было, предстоит Вам - тут никакая презумпция невиновности не работает, опять же см. судебную практику.

Поэтому успешное обжалование "лишенческого" дела возможно в случае, если судья накосячил с "надлежащим оповещением". При этом суд следующей инстанции (районный и городской) обычно оставляет дело без изменения, отменяет только областной. По срокам все обжалования - от полугода до года.
Goga27
1) Больничных купить на 2 мес.
2) Нанять адвоката, специализирующегося на подобном.
Azx
лечь в стационар на 2 месяца
quaker
Легко! :улыб:Только все же КоАПП внимательнее читать нужно (я цитату привел не полностью):
"В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения. (выделено мной).
Логики суда проста - должны были подать ходатайство о переносе дела, раз ложитесь в больницу. Незнание закона от ответственности не освобождает.
После 2-4 аппеляций, примерно через год ВС может быть и отменит решения судов нижней инстанции. Это будет стоить 20-50 тыр. на адвоката. Или дней 15-20 (рабочих) хождения по судам.
Только права на это время вам никто не отдаст, как были без них, так и будете.
Goga27
Права не отдадут - но если подать аппеляцию, то постановление не считается выненсенным и можно продолжать ездить по времянке. Поправьте если ошибаюсь!
zpv
Юмора не понял.
Есть решение суда о лишении прав. Если оно было вынесено в присутствии "лица" - каковы мотивы аппеляции?
Если в отсутствии "лица" - автоматом вступает в силу и первый же гаец изымает времянку и машину - на штрафстоянку.
После этого можно подать аппеляцию. И попытаться вернуть времянку? Аргументируя это тем, что был в больнице (а не за рулем), в суд не вызывался и о решении суда ничего не знал?

Какой-то очень сложный расклад для моих мозгов.
Лис
До первой "пробивки" по базе, т.е., считай, до первого гая.
Это не так. Пробивка по базе-это если конкретно не прав или нахамил,т.е. это скорее СОБЫТИЕ, а не рядовая жизнь. Меня обычно отпускают раньше этих событий. Так что можно ездить годами и не быть пробитым по базе......Это раз.
В случае аффтара пить Боржоми поздно, уже язва.Это два...

P.S.:А вообще шустрые ребята к изъятию прав готовятся заранее, когда права еще есть. Путь крайне простой, иди хоть завтра и оформляй утерю ву и получай новое. Ездиешь по новому.В случае лишения прав достаешь старые права и ездиешь.Очень аккуратно ездиешь и очень аккуратно разговариваешь с ГИБДД, очень быстро соглашаешься на "штраф на месте".Потому как если по базе будешь пробит, то старые права будут изъяты, а машинка поедет на штрафняк, а ты возможно в РОВД. Но при некотором везении можно без проблем отъездить срок лишения и получить новые права, фактически так и не побывав отлученным от руля... Все законно, по сути в случае залета впаять ничего не смогут, только проблемы с ГИБДД будут.

P.S.2:Знакомый вот пошел дальше, любит щекотать себе нервы и искать на Ж приключений, он права старого образца тупо отсканировал, напечатал на цветном принтере, приклеил фотку и заламинировал в пленку от техосмотра, уже 2-й год ездит с такой фигней, менты много раз смотрели, пробивали по базе даже, все ровно:хехе::D:хехе::D:хехе:Но нервы ему щекотит, т.к. по сути его действия-это подделка документов...
Если ездишь по времянке, то пробивают довольно часто.. Это рядовая жизнь.:улыб:
Myrka
Поверьте моим 2-м высшим юридическим образованиям и опыту в хождениях по судам, не явка в суд при лишении ВУ по пьянке не является поводом для нерассмотрения дела.
И любая аппеляционная инстанция в НСО засилит такое решение! Практика такая у нас в НСО видете ли, лишать всех за пьянку.
был случай - вытаскивали права.........)
italian
был случай - вытаскивали права.........)
Очень информативно, доходчиво, а самое главное - сразу становится ясно, что делать.
Да таких случаев - как грязи, если посмотреть практику Верховного суда. Но все они - по одному сценарию: судья накосячил с уведомлением "лица" о времени суда. И все они практически одинаковы по времени - минимум полгода от момента вынесения первого решения. А максимум - больше года.
Azx
1. Способ протянуть 2 мес и затем обжаловать решение в районном суде - уже давно НЕ ПРОХОДИТ.
И районный суд, и областной признают постановление мирового судьи.
Это абсолютно достоверные сведения из судебной практики по НСО.
2. Говорят есть определенные адвокаты, которые могут вернуть права - порядка 50т.р.- думаю они мутят с судьями. Если будешь нанимать таковых - требуй гарантий возврата и не ведись на способ в п.1 - зря потратишь деньги. Например, активно рекламирующая себя служба "Вера", именно так и поступает - ни денег, ни результата.
3. сделать дубликат прав - самый правильный совет. С большой вероятность проканает все 1.5 года.
4. сделать права в другом регионе - ищи выходы на нужных людей, и сделай прямо сейчас справку о том, что не лешался. Цена - от 15.
RedPrel
50? ха-ха.
за 20 можно самому в гаи забрать, а за 30 с мигалками сами привезут куда скажешь...
я уж боюсь ,что за 50 судья сам привезет, и еще тортик сверху!:улыб:
Filimon
20?
давай так - ты забираешь за 20 + 10 тебе за работу.
ОК?
клиента я обеспечу:)
RedPrel
Если бы Я этим занимался.. давно бы все уже тут с проездными ездили. Я только ЗНАЮ где спросить мона:улыб:Спрошу.... хорошо, напомнили...
Просто был прецедент. Аж два источника предлагали за ЭТИ суммы вызволить права.
RedPrel
Один из законных способов вернуть права за деньги это когда гибдд-ник признается что он был не прав. Права возвращают, но гибдд-ку требуется компенсация за "потерю 13 зарплаты" (которой его лишают по данному факту), плюс прибыль.:улыб:

По-крайней мере такой способ предлагался одному знакомому самим гибдд-ком. Озвучивалась цена порядка 50 штук.
zzz100
Не понял... Что значит не прав? А как же заключение мед.освидетельствования? И они тоже признаются, что их аппарат "не прав" оказался?
demien
Типа гаишник не разглядел, что за рулем сидел другой человек (трезвый) :dnknow:, а тот, который пьяный экспертизу проходил, был рядом и по ошибке подвернулся. :ха-ха!:
Azx
У нас с братом недавно на этот счёт креатифф рождался (теоритический, сами не пробовали). После Изъятия идём в ЗАГС и меняем имя, отчество, фамилию на выбор или всё это вместе и получаем новые права, абсолютно законные. По истечения срока лишения можно либо вернуть себе старые, либо ездить по этим и дальше до следующего лишения, опять же на выбор... ну вот как-то так :dnknow:
demien
А как же заключение мед.освидетельствования? И они тоже признаются, что их аппарат "не прав" оказался?
Да. При этом аппарат тоже лишается 13-ой з.п. :ха-ха!:
Volodya
У нас с братом недавно на этот счёт креатифф рождался (теоритический, сами не пробовали). После Изъятия идём в ЗАГС и меняем имя, отчество, фамилию на выбор или всё это вместе и получаем новые права, абсолютно законные. По истечения срока лишения можно либо вернуть себе старые, либо ездить по этим и дальше до следующего лишения, опять же на выбор... ну вот как-то так :dnknow:
ага а кроме прав то скока всего менять...........
alvian
ага а кроме прав то скока всего менять...........
А что менять? Паспорт поменяют, права новые, я уже несколько лет никакими другими документами не пользовался :dnknow: На крайний случай - выдается свидетельство о смене имени и его можно показывать с тем что менять не хочется, но показать надо. Но это всё теория, практики такой не было.
Volodya
Кроме имени и фамилии есть еще
Место рождение
Год его же
Данные старого паспорта на страничке нового
И самое главное! В ИБГ вас тоже поменяют.
Ник сменили - история осталась :ха-ха!:

Вариант с дублем единственно возможный (при большой осторожности)
А лучше ходить пешком, приучая себя к мысли
НЕ ПИТЬ ЗА РУЛЕМ.
Volodya
у меня был знакомый, так поступал.
женился - взял фамилию жены, потом в автошколу, получил права.
Граф
ннп
вариант с дублем вообще реальный
особенно если через стационарные посты редко ездишь. единственно попадалово будет в случае аварии, потому что СК выплату регрессом взыщет, да и дублю сразу отберут:улыб:поэтому ездть надо очень аккуратно и только в случае крайней необходимости. у меня знакомый уже год так катается.