На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Категория А
1964
26
Учусь в автошколе на категорию В (дело идёт к экзаменам), и тут задумался: ведь, для категории А только вождение отличается. Вопрос: можно ли как-то попроще-подешевле открыть и категорию А, или только новое отдельное обучение в автошколе + повторная сдача теории и вождения?
А в автошколе слабо этот вопрос задать?
Не все автошколы учат на категорию А, т.к. нет ТС для вождения и сдачи.
Для сдачи на категорию "А", необязательно проходить обучение, для этого необходимо обратиться в отдел экзаменации МРЭО ГАИ и сдать экзамен на вождение. Равно как и с категории "С" на "В". а сдать экзамен, если нет у них мотоцикла и на своем или товарища, это допукается.
ннп
у меня вот по стажу неожиданно возник вопрос, как-то раньше не задумывался:
как я понимаю, если у меня сейчас только В, и я открываю А, то мне взамен дают ву с А В.
сейчас у меня есть надписи:
дата выдачи XX XX 2004 ..... дубликат XX XX 1994
а на тех, которые выдадут взамен имеющихся, но с А В, будет тоже дубликат от 1994 года, или стаж будет уже заново, совместный исчисляться?
как я понимаю, если у меня сейчас только В, и я открываю А, то мне взамен дают ву с А В.
а на тех, которые выдадут взамен имеющихся, но с А В, будет тоже дубликат от 1994 года, или стаж будет уже заново, совместный исчисляться?
Для сдачи на категорию "А", необязательно проходить обучение, для этого необходимо обратиться в отдел экзаменации МРЭО ГАИ и сдать экзамен на вождение. Равно как и с категории "С" на "В". а сдать экзамен, если нет у них мотоцикла и на своем или товарища, это допукается.Так можно было года три назад, сейчас так низя!Надо учиться на каждую категорию ну или эктернатом
а на тех, которые выдадут взамен имеющихся, но с А В, будет тоже дубликат от 1994 года, или стаж будет уже заново, совместный исчисляться?У меня было "А" открывал "В" в особых отметках так и написали "стаж с ......г." те. с даты выдачи прошлого ВУ.
Сейчас читают
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 2)
296092
1000
ООО "Евростандарт", "Новосибирская социальная компания", или НЗПО
18101
132
Приточный клапан на окна. Где купить?
25062
69
Стаж считают от даты выдачи первого удостоверения, я сперва В получал потом А, написали дату выдачи первого удостоверения и второго.
Вот у меня вопрос, я получал права на А в 92 году, соответственно где-то потерял карту обучения, сдавал ооочень далеко, как теперь востановить???
Где можно сделать официальный вопрос по востановлению категории А??? И как долго все будет? Или проще заного сдать?
Где можно сделать официальный вопрос по востановлению категории А??? И как долго все будет? Или проще заного сдать?

ннпУ меня написано "замена ВУ № ххххххххххх от хх.хх.96г." то, что те тоже были не первые нигде не указано. В предыдущих тоже что-то было написано про первые. А стаж этот накой вообще считать?
Когда-то хотел себе "А" сделать и мотоцикл купить, до сих пор с первыми тёплыми днями такое желание появляется, ненадолго. Как представлю, что с мотоциклистом может быть при незначительной аварии и как по ямам/лужам на нём ездить... нуивонах.
Когда-то хотел себе "А" сделать и мотоцикл купить, до сих пор с первыми тёплыми днями такое желание появляется, ненадолго. Как представлю, что с мотоциклистом может быть при незначительной аварии и как по ямам/лужам на нём ездить... нуивонах.Неее,с таким подходом на мотоцикл лучше и не засматриваться, мотоцикл - это состояние души, своеобразный полет, эйфория... С этим надо родиться..
Другое дело что нормальный мотоцикл не каждый себе позволить может - эо да..
смотря што понимать под нормальным мотоциклом
в любом случае, 20 кбаксов - и у вас прекрасный литровый спорт
в любом случае, 20 кбаксов - и у вас прекрасный литровый спорт

Я и б/у не побрезгую литровым за 5 кбаксов... 20 чот совсем уж...
за 20 - это новье для тех, кто брезгует:)
а за 3-4 тыщи можно купить нормальный 400-ник срудних лет в приличном состоянии. так что вполне по карману.
экип стоит только очень дорого.
а за 3-4 тыщи можно купить нормальный 400-ник срудних лет в приличном состоянии. так что вполне по карману.
экип стоит только очень дорого.
....мотоцикл - это состояние души, своеобразный полет, эйфория... С этим надо родиться..Видел недавно на Комсомольской мотоциклист в лобовое стекло троллейбуса залетел. Эйфория была недолгой. Поэтому и опасаюсь...
Не надо путать с отморозками... Нормальные мотоциклисты так не ездят... видел я тут как-то парочку, носящуюся по Красному проспекту, так после того как они ездили, что даже машины шарахались, жена мне сказала, что мотоцикла у нас никогда не будет... Ну я ее так и послушаюсь... 

но красиво сцукоооо....мотоцикл - это состояние души, своеобразный полет, эйфория... С этим надо родиться..Видел недавно на Комсомольской мотоциклист в лобовое стекло троллейбуса залетел. Эйфория была недолгой. Поэтому и опасаюсь...
Картоску должны востоновить, раз есть отрытая категория в правах, ктото на форуме уже востонавливал карточку вождения, вот кто непомню

Форвард:
_maks_:
БАЙКЕР:
А в автошколе слабо этот вопрос задать?В автошколе сегодня спросил, у них катерогии А нет, видимо не на чем учить.
_maks_:
Надо учиться на каждую категорию ну или эктернатомТ.е., всё-таки можно не платить второй раз за обучение?
БАЙКЕР:
Откуда такие данные?А какие данные у Вас? Или как оно на самом деле?
Как полагаете, реально ли найти автошколу, чтобы оплатить только вождение по кат. А, без повторного обучения теории?
Может, кто-то знает автошколы, где есть категория А?
Может, кто-то знает автошколы, где есть категория А?
У меня данные на прошлый год по Искитиму, уже не обучают на категорию А в автошколах, только по самоподготовке.
У меня написано "замена ВУ № ххххххххххх от хх.хх.96г." .....да, я чето упустил свою историю, смотрю тут у и слова "стаж" правах даже употребляются... если чесно, никогда не рассматривал ни одно ВУ кроме своего, а "дубликат" у меня указано видимо потому, что с@виснули за несколько месяцев до плановой замены
........
А стаж этот накой вообще считать?...
, вместо обмена востанавливал
а стаж - так вроде как и для страховки какую - то роль положительную играет
Т.е., всё-таки можно не платить второй раз за обучение?Можно даже не учиться типа самому подготовиться,
а потом сдать экзамен в ГИБДД.
Вот как это делаетя.
Можно даже не учиться типа самому подготовиться,Спасибо! В принципе, то что надо, только вот мотоцикла у меня нет и знакомых с мотоциклом тоже нет... Потому, хотелось бы найти автошколу, чтобы просто покатать на мотоцикле и сдать.
а потом сдать экзамен в ГИБДД.
Вот как это делаетя.
ребят, а с "C" на "B" как перейти? придется переучиваться или можно как-то пересдать? 

Картоску должны востоновить, раз есть отрытая категория в правах, ктото на форуме уже востонавливал карточку вождения, вот кто непомнюТут то и закрался небольшой нюанс, права, в далеком 95, когда произошел обмен на новые (были книжечкой), я по дурости своей вырезал фото для пропуска в библиотеку, а остатки выкинул, в 2003 улетал в Магадан, оставил там, по дурости своей-же, карточку обучения, прилетел обратно и вспомнил тока в 2006 году, когда пошел учиться на "В" категорию, соответственно карточка тоже ушла в небытиё. Вот и собстно вопрос, как востановить категорию "А"??? Есть ли такие возможности???![]()
У меня тоже ситуация, у меня есть права кат В, карточка водителя,экз из автошколы и т.д. Сегодня заехал в Заельцовское гаи мне сказали : Вы учились на В вот теперь идите учитесь на А, а потом приходите! Днем раньше разговаривал с гаишником на речнике он мне сказал, что все просто, как уже говорили выше, что собираешь бумажки и идешь к ним либо с мотиком друга, либо могут ваще не просить вождение здавать! Как быть????
ТОП 5
3
4