На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Категория А
1968
26
Учусь в автошколе на категорию В (дело идёт к экзаменам), и тут задумался: ведь, для категории А только вождение отличается. Вопрос: можно ли как-то попроще-подешевле открыть и категорию А, или только новое отдельное обучение в автошколе + повторная сдача теории и вождения?
А в автошколе слабо этот вопрос задать?
Не все автошколы учат на категорию А, т.к. нет ТС для вождения и сдачи.
Для сдачи на категорию "А", необязательно проходить обучение, для этого необходимо обратиться в отдел экзаменации МРЭО ГАИ и сдать экзамен на вождение. Равно как и с категории "С" на "В". а сдать экзамен, если нет у них мотоцикла и на своем или товарища, это допукается.
ннп
у меня вот по стажу неожиданно возник вопрос, как-то раньше не задумывался:
как я понимаю, если у меня сейчас только В, и я открываю А, то мне взамен дают ву с А В.
сейчас у меня есть надписи:
дата выдачи XX XX 2004 ..... дубликат XX XX 1994
а на тех, которые выдадут взамен имеющихся, но с А В, будет тоже дубликат от 1994 года, или стаж будет уже заново, совместный исчисляться?
как я понимаю, если у меня сейчас только В, и я открываю А, то мне взамен дают ву с А В.
а на тех, которые выдадут взамен имеющихся, но с А В, будет тоже дубликат от 1994 года, или стаж будет уже заново, совместный исчисляться?
Для сдачи на категорию "А", необязательно проходить обучение, для этого необходимо обратиться в отдел экзаменации МРЭО ГАИ и сдать экзамен на вождение. Равно как и с категории "С" на "В". а сдать экзамен, если нет у них мотоцикла и на своем или товарища, это допукается.Так можно было года три назад, сейчас так низя!Надо учиться на каждую категорию ну или эктернатом
а на тех, которые выдадут взамен имеющихся, но с А В, будет тоже дубликат от 1994 года, или стаж будет уже заново, совместный исчисляться?У меня было "А" открывал "В" в особых отметках так и написали "стаж с ......г." те. с даты выдачи прошлого ВУ.
Сейчас читают
ООО "Сибирские окна" завод окон в поселке Марусино
26734
207
Инструменты. Подскажите!!!
39168
210
водопровод в новостройке
34505
118
Стаж считают от даты выдачи первого удостоверения, я сперва В получал потом А, написали дату выдачи первого удостоверения и второго.
Вот у меня вопрос, я получал права на А в 92 году, соответственно где-то потерял карту обучения, сдавал ооочень далеко, как теперь востановить???
Где можно сделать официальный вопрос по востановлению категории А??? И как долго все будет? Или проще заного сдать?
Где можно сделать официальный вопрос по востановлению категории А??? И как долго все будет? Или проще заного сдать?

ннпУ меня написано "замена ВУ № ххххххххххх от хх.хх.96г." то, что те тоже были не первые нигде не указано. В предыдущих тоже что-то было написано про первые. А стаж этот накой вообще считать?
Когда-то хотел себе "А" сделать и мотоцикл купить, до сих пор с первыми тёплыми днями такое желание появляется, ненадолго. Как представлю, что с мотоциклистом может быть при незначительной аварии и как по ямам/лужам на нём ездить... нуивонах.
Когда-то хотел себе "А" сделать и мотоцикл купить, до сих пор с первыми тёплыми днями такое желание появляется, ненадолго. Как представлю, что с мотоциклистом может быть при незначительной аварии и как по ямам/лужам на нём ездить... нуивонах.Неее,с таким подходом на мотоцикл лучше и не засматриваться, мотоцикл - это состояние души, своеобразный полет, эйфория... С этим надо родиться..
Другое дело что нормальный мотоцикл не каждый себе позволить может - эо да..
смотря што понимать под нормальным мотоциклом
в любом случае, 20 кбаксов - и у вас прекрасный литровый спорт
в любом случае, 20 кбаксов - и у вас прекрасный литровый спорт

Я и б/у не побрезгую литровым за 5 кбаксов... 20 чот совсем уж...
за 20 - это новье для тех, кто брезгует:)
а за 3-4 тыщи можно купить нормальный 400-ник срудних лет в приличном состоянии. так что вполне по карману.
экип стоит только очень дорого.
а за 3-4 тыщи можно купить нормальный 400-ник срудних лет в приличном состоянии. так что вполне по карману.
экип стоит только очень дорого.
....мотоцикл - это состояние души, своеобразный полет, эйфория... С этим надо родиться..Видел недавно на Комсомольской мотоциклист в лобовое стекло троллейбуса залетел. Эйфория была недолгой. Поэтому и опасаюсь...
Не надо путать с отморозками... Нормальные мотоциклисты так не ездят... видел я тут как-то парочку, носящуюся по Красному проспекту, так после того как они ездили, что даже машины шарахались, жена мне сказала, что мотоцикла у нас никогда не будет... Ну я ее так и послушаюсь... 

но красиво сцукоооо....мотоцикл - это состояние души, своеобразный полет, эйфория... С этим надо родиться..Видел недавно на Комсомольской мотоциклист в лобовое стекло троллейбуса залетел. Эйфория была недолгой. Поэтому и опасаюсь...
Картоску должны востоновить, раз есть отрытая категория в правах, ктото на форуме уже востонавливал карточку вождения, вот кто непомню

Форвард:
_maks_:
БАЙКЕР:
А в автошколе слабо этот вопрос задать?В автошколе сегодня спросил, у них катерогии А нет, видимо не на чем учить.
_maks_:
Надо учиться на каждую категорию ну или эктернатомТ.е., всё-таки можно не платить второй раз за обучение?
БАЙКЕР:
Откуда такие данные?А какие данные у Вас? Или как оно на самом деле?
Как полагаете, реально ли найти автошколу, чтобы оплатить только вождение по кат. А, без повторного обучения теории?
Может, кто-то знает автошколы, где есть категория А?
Может, кто-то знает автошколы, где есть категория А?
У меня данные на прошлый год по Искитиму, уже не обучают на категорию А в автошколах, только по самоподготовке.
У меня написано "замена ВУ № ххххххххххх от хх.хх.96г." .....да, я чето упустил свою историю, смотрю тут у и слова "стаж" правах даже употребляются... если чесно, никогда не рассматривал ни одно ВУ кроме своего, а "дубликат" у меня указано видимо потому, что с@виснули за несколько месяцев до плановой замены
........
А стаж этот накой вообще считать?...
, вместо обмена востанавливал
а стаж - так вроде как и для страховки какую - то роль положительную играет
Т.е., всё-таки можно не платить второй раз за обучение?Можно даже не учиться типа самому подготовиться,
а потом сдать экзамен в ГИБДД.
Вот как это делаетя.
Можно даже не учиться типа самому подготовиться,Спасибо! В принципе, то что надо, только вот мотоцикла у меня нет и знакомых с мотоциклом тоже нет... Потому, хотелось бы найти автошколу, чтобы просто покатать на мотоцикле и сдать.
а потом сдать экзамен в ГИБДД.
Вот как это делаетя.
ребят, а с "C" на "B" как перейти? придется переучиваться или можно как-то пересдать? 

Картоску должны востоновить, раз есть отрытая категория в правах, ктото на форуме уже востонавливал карточку вождения, вот кто непомнюТут то и закрался небольшой нюанс, права, в далеком 95, когда произошел обмен на новые (были книжечкой), я по дурости своей вырезал фото для пропуска в библиотеку, а остатки выкинул, в 2003 улетал в Магадан, оставил там, по дурости своей-же, карточку обучения, прилетел обратно и вспомнил тока в 2006 году, когда пошел учиться на "В" категорию, соответственно карточка тоже ушла в небытиё. Вот и собстно вопрос, как востановить категорию "А"??? Есть ли такие возможности???![]()
У меня тоже ситуация, у меня есть права кат В, карточка водителя,экз из автошколы и т.д. Сегодня заехал в Заельцовское гаи мне сказали : Вы учились на В вот теперь идите учитесь на А, а потом приходите! Днем раньше разговаривал с гаишником на речнике он мне сказал, что все просто, как уже говорили выше, что собираешь бумажки и идешь к ним либо с мотиком друга, либо могут ваще не просить вождение здавать! Как быть????
ТОП 5
3
4