На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лишение прав.
2122
32
Собственно, не разбираясь в первоисточниках и причинах, без комментариев что выпив даже 30 метров до стоянки - табу, вопрос:
- Не явиться на суд, 2 месяца строить глазки ДПС, прикрываясь времянкой, "авось пронесет" и "нате еще?", потом прийти.
Вариантов больше особо нет.
Мнения?
П.С. У пипла, жаждущего поделиться "позитивом" и эмоциями не по существу решения вопроса, а только по событию и причине (
), комментариев не прошу.
- Не явиться на суд, 2 месяца строить глазки ДПС, прикрываясь времянкой, "авось пронесет" и "нате еще?", потом прийти.
Вариантов больше особо нет.
Мнения?
П.С. У пипла, жаждущего поделиться "позитивом" и эмоциями не по существу решения вопроса, а только по событию и причине (
), комментариев не прошу.больше нет, да и это не вариант. До первой "пробивки" по базе, т.е., считай, до первого гая.
У меня времянку проверял почти каждый гаец, причем за полтора месяца меня останавливали раз 10..
К тому же (может я неправильно понял первый пост?) срок идет с момента лишения, то есть, с изъятия времянки, я прав?
К тому же (может я неправильно понял первый пост?) срок идет с момента лишения, то есть, с изъятия времянки, я прав?
Не явившись в суд и не получив официально повестку дело без меня не рассмотрят.
Если рассмотрят без меня - суд сам себя подставит.
А через 2 месяца то ли срок возбуждения административного дела, то ли что-то похожее истечет.
Вот что слышал.
А ГАИшники - ну да. Пробьют времянку. В конечном итоге заберут (главное ТС на штрафстоянку не отправить), тогда уже думать как ездить и ждать 2 месяца.
Вроде так.
Если рассмотрят без меня - суд сам себя подставит.
А через 2 месяца то ли срок возбуждения административного дела, то ли что-то похожее истечет.
Вот что слышал.
А ГАИшники - ну да. Пробьют времянку. В конечном итоге заберут (главное ТС на штрафстоянку не отправить), тогда уже думать как ездить и ждать 2 месяца.
Вроде так.
Суд и без тебя может состояться, и с большой вероятностью состоится. Все ж понимают, что ты просто надеешься два месяца протянуть.
Дык если состоится - любой вышестоящий такое решение отменит. По крайней мере должен.
тянуть два месяца, по прописке чтобы никакие повестки не брали и не подписывали.....сам тоже.....два месяца пройдет и пройдет срок исковой давности по делам об административных правонарушениях....и.....не вправе будут тебя привлечь к отвестсвенности.....
Сейчас читают
09 октября в 18-00 Света Смирнова зовёт в Шульц на Фрунзе 4 (часть 2)
128805
1000
Одиночество Виннипухов...
107206
403
Стиль и образ: одежда, обувь, аксессуары
225576
704
12.7.
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления... влечет наложение административного штрафа в размере от семи до десяти минимальных размеров оплаты труда.
2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, -
влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда.
27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных ...частями 1 и 2 статьи 12.7...транспортное средство задерживается до устранения причины задержания.
Это - что касается штрафстоянки. Т.е. она имеет место быть при проверке.
Смотрю дальше - про неявку в суд и проч.
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления... влечет наложение административного штрафа в размере от семи до десяти минимальных размеров оплаты труда.
2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, -
влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда.
27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных ...частями 1 и 2 статьи 12.7...транспортное средство задерживается до устранения причины задержания.
Это - что касается штрафстоянки. Т.е. она имеет место быть при проверке.
Смотрю дальше - про неявку в суд и проч.
тянуть два месяца, по прописке чтобы никакие повестки не брали и не подписывали.....сам тоже.....два месяца пройдет и пройдет срок исковой давности по делам об административных правонарушениях....и.....не вправе будут тебя привлечь к отвестсвенности.....Поверьте моим 2-м высшим юридическим образованиям и опыту в хождениях по судам, не явка в суд при лишении ВУ по пьянке не является поводом для нерассмотрения дела.
И любая аппеляционная инстанция в НСО засилит такое решение! Практика такая у нас в НСО видете ли, лишать всех за пьянку.
Продолжаю.
Дело может быть рассмотрено в отсутствии "лица", если "имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела".
Такими "данными" обычно являются:
1. направление "лицу" повестки (прошу обратить внимание - не "получение" повестки, а только "направление", поэтому рассуждения типа "А я за нее не расписывался" несерьезны, см. судебную практику);
2. извещение по телефону. Подтверждением является запись в журнале какого-нибудь секретаря судьи. Доказывать, что звонка не было, предстоит Вам - тут никакая презумпция невиновности не работает, опять же см. судебную практику.
Поэтому успешное обжалование "лишенческого" дела возможно в случае, если судья накосячил с "надлежащим оповещением". При этом суд следующей инстанции (районный и городской) обычно оставляет дело без изменения, отменяет только областной. По срокам все обжалования - от полугода до года.
Дело может быть рассмотрено в отсутствии "лица", если "имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела".
Такими "данными" обычно являются:
1. направление "лицу" повестки (прошу обратить внимание - не "получение" повестки, а только "направление", поэтому рассуждения типа "А я за нее не расписывался" несерьезны, см. судебную практику);
2. извещение по телефону. Подтверждением является запись в журнале какого-нибудь секретаря судьи. Доказывать, что звонка не было, предстоит Вам - тут никакая презумпция невиновности не работает, опять же см. судебную практику.
Поэтому успешное обжалование "лишенческого" дела возможно в случае, если судья накосячил с "надлежащим оповещением". При этом суд следующей инстанции (районный и городской) обычно оставляет дело без изменения, отменяет только областной. По срокам все обжалования - от полугода до года.
1) Больничных купить на 2 мес.
2) Нанять адвоката, специализирующегося на подобном.
2) Нанять адвоката, специализирующегося на подобном.
Легко!
Только все же КоАПП внимательнее читать нужно (я цитату привел не полностью):
"В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения. (выделено мной).
Логики суда проста - должны были подать ходатайство о переносе дела, раз ложитесь в больницу. Незнание закона от ответственности не освобождает.
После 2-4 аппеляций, примерно через год ВС может быть и отменит решения судов нижней инстанции. Это будет стоить 20-50 тыр. на адвоката. Или дней 15-20 (рабочих) хождения по судам.
Только права на это время вам никто не отдаст, как были без них, так и будете.
Только все же КоАПП внимательнее читать нужно (я цитату привел не полностью):"В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения. (выделено мной).
Логики суда проста - должны были подать ходатайство о переносе дела, раз ложитесь в больницу. Незнание закона от ответственности не освобождает.
После 2-4 аппеляций, примерно через год ВС может быть и отменит решения судов нижней инстанции. Это будет стоить 20-50 тыр. на адвоката. Или дней 15-20 (рабочих) хождения по судам.
Только права на это время вам никто не отдаст, как были без них, так и будете.
Права не отдадут - но если подать аппеляцию, то постановление не считается выненсенным и можно продолжать ездить по времянке. Поправьте если ошибаюсь!
Юмора не понял.
Есть решение суда о лишении прав. Если оно было вынесено в присутствии "лица" - каковы мотивы аппеляции?
Если в отсутствии "лица" - автоматом вступает в силу и первый же гаец изымает времянку и машину - на штрафстоянку.
После этого можно подать аппеляцию. И попытаться вернуть времянку? Аргументируя это тем, что был в больнице (а не за рулем), в суд не вызывался и о решении суда ничего не знал?
Какой-то очень сложный расклад для моих мозгов.
Есть решение суда о лишении прав. Если оно было вынесено в присутствии "лица" - каковы мотивы аппеляции?
Если в отсутствии "лица" - автоматом вступает в силу и первый же гаец изымает времянку и машину - на штрафстоянку.
После этого можно подать аппеляцию. И попытаться вернуть времянку? Аргументируя это тем, что был в больнице (а не за рулем), в суд не вызывался и о решении суда ничего не знал?
Какой-то очень сложный расклад для моих мозгов.
Ловкий парень
Томас
До первой "пробивки" по базе, т.е., считай, до первого гая.Это не так. Пробивка по базе-это если конкретно не прав или нахамил,т.е. это скорее СОБЫТИЕ, а не рядовая жизнь. Меня обычно отпускают раньше этих событий. Так что можно ездить годами и не быть пробитым по базе......Это раз.
В случае аффтара пить Боржоми поздно, уже язва.Это два...
P.S.:А вообще шустрые ребята к изъятию прав готовятся заранее, когда права еще есть. Путь крайне простой, иди хоть завтра и оформляй утерю ву и получай новое. Ездиешь по новому.В случае лишения прав достаешь старые права и ездиешь.Очень аккуратно ездиешь и очень аккуратно разговариваешь с ГИБДД, очень быстро соглашаешься на "штраф на месте".Потому как если по базе будешь пробит, то старые права будут изъяты, а машинка поедет на штрафняк, а ты возможно в РОВД. Но при некотором везении можно без проблем отъездить срок лишения и получить новые права, фактически так и не побывав отлученным от руля... Все законно, по сути в случае залета впаять ничего не смогут, только проблемы с ГИБДД будут.
P.S.2:Знакомый вот пошел дальше, любит щекотать себе нервы и искать на Ж приключений, он права старого образца тупо отсканировал, напечатал на цветном принтере, приклеил фотку и заламинировал в пленку от техосмотра, уже 2-й год ездит с такой фигней, менты много раз смотрели, пробивали по базе даже, все ровно
:D
:D
Но нервы ему щекотит, т.к. по сути его действия-это подделка документов...
Markovich
Man in Black
Если ездишь по времянке, то пробивают довольно часто.. Это рядовая жизнь.

был случай - вытаскивали права.........)тянуть два месяца, по прописке чтобы никакие повестки не брали и не подписывали.....сам тоже.....два месяца пройдет и пройдет срок исковой давности по делам об административных правонарушениях....и.....не вправе будут тебя привлечь к отвестсвенности.....Поверьте моим 2-м высшим юридическим образованиям и опыту в хождениях по судам, не явка в суд при лишении ВУ по пьянке не является поводом для нерассмотрения дела.
И любая аппеляционная инстанция в НСО засилит такое решение! Практика такая у нас в НСО видете ли, лишать всех за пьянку.
был случай - вытаскивали права.........)Очень информативно, доходчиво, а самое главное - сразу становится ясно, что делать.
Да таких случаев - как грязи, если посмотреть практику Верховного суда. Но все они - по одному сценарию: судья накосячил с уведомлением "лица" о времени суда. И все они практически одинаковы по времени - минимум полгода от момента вынесения первого решения. А максимум - больше года.
1. Способ протянуть 2 мес и затем обжаловать решение в районном суде - уже давно НЕ ПРОХОДИТ.
И районный суд, и областной признают постановление мирового судьи.
Это абсолютно достоверные сведения из судебной практики по НСО.
2. Говорят есть определенные адвокаты, которые могут вернуть права - порядка 50т.р.- думаю они мутят с судьями. Если будешь нанимать таковых - требуй гарантий возврата и не ведись на способ в п.1 - зря потратишь деньги. Например, активно рекламирующая себя служба "Вера", именно так и поступает - ни денег, ни результата.
3. сделать дубликат прав - самый правильный совет. С большой вероятность проканает все 1.5 года.
4. сделать права в другом регионе - ищи выходы на нужных людей, и сделай прямо сейчас справку о том, что не лешался. Цена - от 15.
И районный суд, и областной признают постановление мирового судьи.
Это абсолютно достоверные сведения из судебной практики по НСО.
2. Говорят есть определенные адвокаты, которые могут вернуть права - порядка 50т.р.- думаю они мутят с судьями. Если будешь нанимать таковых - требуй гарантий возврата и не ведись на способ в п.1 - зря потратишь деньги. Например, активно рекламирующая себя служба "Вера", именно так и поступает - ни денег, ни результата.
3. сделать дубликат прав - самый правильный совет. С большой вероятность проканает все 1.5 года.
4. сделать права в другом регионе - ищи выходы на нужных людей, и сделай прямо сейчас справку о том, что не лешался. Цена - от 15.
50? ха-ха.
за 20 можно самому в гаи забрать, а за 30 с мигалками сами привезут куда скажешь...
я уж боюсь ,что за 50 судья сам привезет, и еще тортик сверху!
за 20 можно самому в гаи забрать, а за 30 с мигалками сами привезут куда скажешь...
я уж боюсь ,что за 50 судья сам привезет, и еще тортик сверху!

20?
давай так - ты забираешь за 20 + 10 тебе за работу.
ОК?
клиента я обеспечу:)
давай так - ты забираешь за 20 + 10 тебе за работу.
ОК?
клиента я обеспечу:)
Если бы Я этим занимался.. давно бы все уже тут с проездными ездили. Я только ЗНАЮ где спросить мона
Спрошу.... хорошо, напомнили...
Просто был прецедент. Аж два источника предлагали за ЭТИ суммы вызволить права.
Спрошу.... хорошо, напомнили...Просто был прецедент. Аж два источника предлагали за ЭТИ суммы вызволить права.
Один из законных способов вернуть права за деньги это когда гибдд-ник признается что он был не прав. Права возвращают, но гибдд-ку требуется компенсация за "потерю 13 зарплаты" (которой его лишают по данному факту), плюс прибыль.
По-крайней мере такой способ предлагался одному знакомому самим гибдд-ком. Озвучивалась цена порядка 50 штук.

По-крайней мере такой способ предлагался одному знакомому самим гибдд-ком. Озвучивалась цена порядка 50 штук.
Не понял... Что значит не прав? А как же заключение мед.освидетельствования? И они тоже признаются, что их аппарат "не прав" оказался?
Типа гаишник не разглядел, что за рулем сидел другой человек (трезвый)
, а тот, который пьяный экспертизу проходил, был рядом и по ошибке подвернулся. 
, а тот, который пьяный экспертизу проходил, был рядом и по ошибке подвернулся. 
У нас с братом недавно на этот счёт креатифф рождался (теоритический, сами не пробовали). После Изъятия идём в ЗАГС и меняем имя, отчество, фамилию на выбор или всё это вместе и получаем новые права, абсолютно законные. По истечения срока лишения можно либо вернуть себе старые, либо ездить по этим и дальше до следующего лишения, опять же на выбор... ну вот как-то так 

А как же заключение мед.освидетельствования? И они тоже признаются, что их аппарат "не прав" оказался?Да. При этом аппарат тоже лишается 13-ой з.п.

У нас с братом недавно на этот счёт креатифф рождался (теоритический, сами не пробовали). После Изъятия идём в ЗАГС и меняем имя, отчество, фамилию на выбор или всё это вместе и получаем новые права, абсолютно законные. По истечения срока лишения можно либо вернуть себе старые, либо ездить по этим и дальше до следующего лишения, опять же на выбор... ну вот как-то такага а кроме прав то скока всего менять...........![]()
А что менять? Паспорт поменяют, права новые, я уже несколько лет никакими другими документами не пользовалсяУ нас с братом недавно на этот счёт креатифф рождался (теоритический, сами не пробовали). После Изъятия идём в ЗАГС и меняем имя, отчество, фамилию на выбор или всё это вместе и получаем новые права, абсолютно законные. По истечения срока лишения можно либо вернуть себе старые, либо ездить по этим и дальше до следующего лишения, опять же на выбор... ну вот как-то такага а кроме прав то скока всего менять...........![]()
На крайний случай - выдается свидетельство о смене имени и его можно показывать с тем что менять не хочется, но показать надо. Но это всё теория, практики такой не было.Кроме имени и фамилии есть еще
Место рождение
Год его же
Данные старого паспорта на страничке нового
И самое главное! В ИБГ вас тоже поменяют.
Ник сменили - история осталась
Вариант с дублем единственно возможный (при большой осторожности)
А лучше ходить пешком, приучая себя к мысли
НЕ ПИТЬ ЗА РУЛЕМ.
Место рождение
Год его же
Данные старого паспорта на страничке нового
И самое главное! В ИБГ вас тоже поменяют.
Ник сменили - история осталась

Вариант с дублем единственно возможный (при большой осторожности)
А лучше ходить пешком, приучая себя к мысли
НЕ ПИТЬ ЗА РУЛЕМ.
у меня был знакомый, так поступал.
женился - взял фамилию жены, потом в автошколу, получил права.
женился - взял фамилию жены, потом в автошколу, получил права.
ннп
вариант с дублем вообще реальный
особенно если через стационарные посты редко ездишь. единственно попадалово будет в случае аварии, потому что СК выплату регрессом взыщет, да и дублю сразу отберут
поэтому ездть надо очень аккуратно и только в случае крайней необходимости. у меня знакомый уже год так катается.
вариант с дублем вообще реальный
особенно если через стационарные посты редко ездишь. единственно попадалово будет в случае аварии, потому что СК выплату регрессом взыщет, да и дублю сразу отберут
поэтому ездть надо очень аккуратно и только в случае крайней необходимости. у меня знакомый уже год так катается.ТОП 5
1
2
4