Получение номеров
1118
9
Приветствую!

Вот и я пополнил ряды автолюбителей и хочу попросить помощи у "старших".
На выходных прикупили с супругой авто и теперь возник вопрос постановки на учет и получения номеров. А так как это мое первое авто и раньше этим не занимался хотелось бы узнать весь процесс. Итак, Nissan. В Новосибриске авто стояло на учете (Новосибирск-95).
Вопрос первый: где получать номера, на Бородина или по месту прописки (в моем случае РЭО ГИБДД Калининского района)?
Вопрос второй: Как происходит весь процесс? За что и где необходимо предварительно заплатить? Или все на месте?
Может кто ставился на учет в калининской РЭО?
Если можно, то напишите весь процесс по шагам.
А то я как только что родившийся младенец, столько новой информации и не знаешь что делать, теряешься. Даже страшновато как то:улыб:
Kairoser
1. По месту прописки
2. Заходите в "сбербанк", объясняете кассирше, что ставите авто на учёт и нужно оплатить спецпродукцию и госпошлину... две квитанции общей суммой около 1000 рублей получатся...
Потом приезжаете на стоянку возле РЭО ГИБДД на сверку номеров (самый первый этап), открываете капот и ждёте ГАЙца....:улыб:Сверка проходит каждый час... проходите сверку (кстати, тонировку снять с передних дверей нужно заранее, иначе на учёт не поставить), вам в ПТСе делают отметку (или в справке-счете, я уже не помню, не столь важно) и просят отогнать машину с этой стоянки в другое место, сказав в какое окошко потом стоять в очередь:улыб:... Дальше разберетесь - в каждом окошке будут называть куда идти дальше...:миг:
Kairoser
Калининское РЭО? Заранее сочуствую. Запаситесь терпением, да побольше и планируйте на то чтоб поставить на учёт целый день заранее.
Сверка номеров проводится по правой стороне ул Б.Хмельницкого, если ехать со стороны Сухого лога, от отановки общественого транспорта и далее до перекрёстка с ул Новая Заря. Соблюдайте знаки и пешеходный переход, неправильно припаркованые машины мало того что не сделают сверку, ещё и штраф выпишут. С местами туго, пару недель назад помогал другу, приехали к полдевятого, мест нет! Встали вторым рядом, благо гайцы молодцы, тех кто сверился, просят машину убрать, перепарковались потом. Далее они сами говорят в какое окошко идти на заполнение заявления, их два. А потом собственно за номерами, тоже скажут куда.
Заранее озаботтесь ксерокопией ПТС, и квитанциями.
Kairoser
Огромное спасибо, вот уже стало спокойнее и понятнее. Жаль конечно, что не очень хорошие отзывы про Калининское РЭО. Ну куда деваться.
А выходные у них когда? Вроде в среду и в воскресенье?
Kairoser
не знаю как в калининском, в кировском квитанции платятся прям в гаи там все знают, а перед сверкой номеров надо отстоять в очередь и оформить заявление на постановку на учет, без него сверку не делают.
Aleksey777
Сколько отделений столько и отличий... там где касса есть, можно оплатить на месте... в некоторых заявление заполняют первым, так было на бородина, в некоторых отметку ставят на птс... копию надо только птс насколько я помню, квитанции не надо...
Kairoser
Ну а с выходными как у них все таки? Когда?
Пытаюсь сейчас дозвониться до них - не берут трубку.
Kairoser
По моему воскресенье, понедельник и среда
Kairoser
Во всех МРЭО всего города выходными являются воскресенье и среда. (разве что переносы бывают из-за праздников)
Для начала сходил бы в ПОИСК
А еще лучше сгонял бы в мрэо своего района, там на стенах почитай что надо предъявлять и что в какой последовательности подавать. Ужас. Не хотит народ читать форум, ну не хотит:хммм: