Как и где узнать свои неоплаченные штрафы?
1258
20
В общем вопрос: выписывают квитанции и другую всякую фигню, я их доблестно куда-то складываю, потом доблестно забываю и теряю. Как и где узнать сколько у меня неоплаченных штрафов и что делать если я их хочу оплатить?
Zippo
Ехать в районное отделение ГИБДД.
Филин-Ф
А если я прописан в другом городе?
И кстати часть гаишников выписывают бумагу которую отправляют по месту прописки, а часть сразу фигню для оплаты. Как тогда?
Zippo
если че должен - приставы тебя не забудут. не волнуйся.
Vitaly
Так вот и не хочу приставов.
Zippo
Не бойся не съедят тебя они, тут многие через них платят.
БАЙКЕР
я не боюсь, просто вспомнил что не платил с ноября. вот и задумался.
Zippo
Легко! Я так сделал, едеш на Станционную 24, там на 2-ом этаже очередь стоит тех у кого машину на штрафстоянку забрали, там проверяют должников, у них общая база!
она тебе говорит сумму которую должен, ищеш ближайшую кассу, привозишь квиток, из базы удален.
Очередь м.б. большая, может вообще никого нет, раз на раз! :umnik:
Vitaly
+1 Замечательный способ минимизации расходов на штрафы-ждать приставов. Знакомый принципиально не платит пока ему не напомнят, в итоге из 10-ти штрафов прощается порядка 7.Вот.
Аналогично. Плачу только через приставов. Примерно так и есть - из 10 2-3.
Vitaly
думаю от суммы штрафа зафисит ))) а ?
всяко за 50-100р им не выгодно это дело.
Драйвыч
у меня прописка в деревне:улыб:они из за 100 рублей, туда ездили.:улыб:
Драйвыч
меня за 100р вызывали:улыб:плюс 7р за услуги:улыб:
+1 Замечательный способ минимизации расходов на штрафы-ждать приставов. Знакомый принципиально не платит пока ему не напомнят, в итоге из 10-ти штрафов прощается порядка 7.Вот.
конечно! я один из таких! лепота:улыб:
Zippo
....что делать если я их хочу оплатить?
Недавно начал изучать интересные брошюры, типа "как разговаривать с инспектором" и "как минимизировать свои расходы" Времени плотнее разбираться нету, но нашёл интересную весчь: согласно какой-то статье КоАП (под руками нет, не зацитирую) лицо наложившее взыскание должно выписать штраф и указать реквизиты куда платить. Я уже начал задумываться сходить оплатить единственный полтинник, но подтверждённый через суд. Поднял протокол, ни одного реквизита :dnknow: Буду ждать уточнения от гайцев, т.к. в мои обязанности не входит розыск места куда оплатить:миг:
Volodya
А зачем платить?
По административному кодексу ,если в течении года со дня выписания штрафа ,ты их не платил, и тебя не поймали ,то можешь уже и не платить!!!! :not_i:
serg006
Платить - за тем, что это административное взыскание за совершенное правонарушение. Нарушил - неси ответственность.
serg006
А зачем платить?
По административному кодексу ,если в течении года со дня выписания штрафа ,ты их не платил, и тебя не поймали ,то можешь уже и не платить!!!! :not_i:
Нее, это раньше так было : 2 месяца на поиски или передачу дела приставам (чаще всего на этом этапе всё заканчивалось), потом 3 месяца у приставов на поиски и взымание (чаще всего забивали или ограничивались телефонным приглашением). Во когда лафа была, права у меня изъяли за то, что ИДПСа, напарника и всё их командование по русски так описал ;), с подробностями, полгода ездил по времянке. Так прямым текстом после остановки говорил - пиши протокол, мне пох всё равно платить не буду :спок: Две трети отпускало сразу, нахрена время терять, остальные писали, вписывали во времянку статьи нарушений (до сих пор храню - с 2-х сторон исписана :ха-ха!:).
Кончилось то время :cray-1:, теперь могут долго искать, продлять срок, увеличивать штрафы. При условии уклонения от уплаты, в данном случае уклонения нет, потому как нет правильно оформленного протокола, и при всём желании оплатить нет такой возможности (реквизитов)
Volodya
дык сейчас реквизиты единые... приходишь в банк и гришь ШТРАФ гаерам стока то рупликоф. а оне все знают сами
Jimmy_2006
так и что, что единые? я то их знать не обязан :dnknow: а справки наводить мне религия не позволяет :миг:
Volodya
Согласен, последний раз в наглую оштрафовали за выезд под жёлтый сингал, в субботу утром, когда вообще никого не было на дороге (перекрёсток Гоголя и Мичурина, въезжал под чистый зелёный), попросил квитанцию с заполненными реквизитами - был послан нах. Ну и соотв платить тоже самое.