Дни Энергии 2007.
2009
36
В обсчем я понимаю что все тут молодые и энергичные и может есть даже такие кто едет на Дни Энергии? Можно было бы как-нибудь скооперироваться, все веселее и безопаснее в дороге паровозиком. Нас 2 машины уже.
Хммм... А Дни Энергии разве не отменили на днях?! :eek:
Лютому вжику стукнись, он собирался вроде....но с ним паровозиком фиг поездишь)))
Нет. Там чето нифига не ясно было но орги сказали все ок будет.
А ты когда отъезжать будишь, а то у меня народ поедет 4 числа после работы часов в 5.
!!!NickeL!!!
хотели... но не отменили...))
В обсчем я понимаю что все тут молодые и энергичные и может есть даже такие кто едет на Дни Энергии? Можно было бы как-нибудь скооперироваться, все веселее и безопаснее в дороге паровозиком. Нас 2 машины уже.
мы 3 мая в четыре-пять утра выезжаем... "мазда 6" и "тойота люсида"...
italian
...но с ним паровозиком фиг поездишь)))
Пачему ? Я умею машинки паравозиком собирать...ты сам видел :ха-ха!:
Лютый Вжик
собирать собирал, но овт ездить путем не научился паровозиком)
А о чем речь?
Че за Дни?
Мож я еду?
Токо не знаю куда и зачем...
Ниче не понял... чебы поехать - надо билеты купить?
Ниче не понял... чебы поехать - надо билеты купить?
Чтобы поехать - нет, можно и на машине, а вто чтобы попасть на территорию фестиваля - 450р.
то бишь, приезжаешь туда и платишь 450рэ.
А что там интересного?
PhoeniX
Дык же так и именуется Дни энергии.
Типа "зарядился" и айда "энергию" выплескивать...
:миг:
Alexus
если не пьеш - то интересного НИЧЕГО!:улыб:

я вот стока не пью, сколько там надо выпить:улыб:на второй день тупо поехал с друганами прыгать с тарзанки и лазить по горам :)) потом, домой уехал, не дожидаясь окончания праздника:улыб:

если неосознанно туда поедешь - пожалеешь :)))

ЗЫ. будь готов, что утром в палатке проснешься весь покрытый инеем:улыб:
ЗЫ. будь готов, что утром в палатке проснешься весь покрытый инеем:улыб:
И с незнакомой соседкой:улыб:
Говно. Отдых и развлечения должны быть с алкоголем, в тепле и в комфорте. Вышеописанное мероприятие - не соответствует. Не поеду.
Постарел, видимо. Лет десяток назад вряд ли отказался бы от участия в пьяной толпе студентов, а сейчас и печень и потенция уже не та....:миг:
Alexus

Фестиваль «Дни энергии в Горном Алтае» проходит в значительно усеченном формате. На фестивальной поляне нет ничего кроме палаток, туристов и туалетов. Участники развлекаются сами, как могут. Всю программу пришлось отменить. Власти Республики Алтай за неделю до начала «Дней Энергии» предупредили, что не разрешат проведение фестиваля из-за отсутствия согласования сразу с несколькими структурами, и, в первую очередь, с администрацией Чемальского района. Однако организаторы это заявление проигнорировали. В итоге дошло до силового противостояния.

Вечером 4 мая, не смотря ни на что, из Новосибирска в Горный Алтай отправились 25 автобусов со студентами. Это порядка 1000 человек. Многие из них о проблемах «Дней Энергии» слышали, но организаторы просили не сеять панику. Они до последнего убеждали, что все разрешения получены, администрация района на самом деле не против, а фестиваль лишь сменил «прописку» — переехал на новую поляну. Впрочем, в этом все быстро разубедились: ночью автобусы внезапно остановились. Оказалось, что дорога Чемал-Куюс перекрыта сотрудниками ДПС и ОМОН, которые отказались пропускать автоколонну к поляне.

Пока автобусы стояли, организаторы пытались договориться с властями. Рано утром в районной администрации прошли два совещания со всеми службами, отвечающими за безопасность на массовых мероприятиях.

Только после этого дорога к поляне была открыта. Студентам разрешили выгрузить вещи, установить палатки и отдыхать. Правда, без музыки и танцев. Сотрудники местной милиции дежурят на поляне, обеспечивают безопасность, и не дают технической службе «Дней Энергии» разворачивать сцену. Еще вчера организаторы говорили, что к вечеру уладят все формальности, установят оборудование за считанные часы и фестиваль все-таки начнется. Однако, видимо, договориться не удалось. Сцена так и осталась в фургоне. И участниками приходится развлекать себя самим.

Источник в администрации Чемальского района, говорит, что фестиваль попал в опалу после того, как в прошлом году организаторы не заплатили за уборку мусора. Кроме того, на прошлых «Днях Энергии» случилось несколько неприятных происшествий — охрана порядка не была обеспечена на должном уровне.

Еще в конце марта власти района направили письмо, в котором сообщили, что согласие на проведение фестиваля «Дни Энергии в Горном Алтае» они не дают. Послание было подписано первым заместителе главы Чемальского района Алексеем Зубакиным. В нем говорилось, что «проводимое мероприятие не способствует… духовному обогащению молодежи и наносит прямой ущерб окружающей среде». 27 апреля сообщение о запрете «Дней Энергии» появилось на сайте Правительства республики Алтай.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Чемальского района, организаторы, зная о проблемах с проведением фестиваля, тем не менее, решили добиться разрешения на его проведение «нахрапом», привезя как можно больше участников. Однако, как заявил замглавы района Алексей Зубакин, позиция властей не могла измениться.

Много вопросов к организаторам фестиваля теперь и у его участников. В стоимость билета входил, так называемый, оргвзнос — 450 рублей. Поскольку развлечений нет, можно ли будет вернуть деньги, — интересуются люди на поляне. Но получить ответ пока не у кого. Директора фестиваля уже давно не видели в палаточном лагере.

ну и кто там поехал из наших?:улыб:
Vitaly
Кошкин и Денисенко поехали с НГСовцев, вроде больше никто не отписывался...
Кстати, вот еще "радостные" отзывы - http://superfest.ru/forum/viewforum.php?id=2 :улыб:
Как отмечают некоторые организаторы фестивалей на Алтае, это – лишь «первая ласточка» в череде запретов, которые могут коснуться подобных мероприятий open-air. Это подтвердил корреспонденту НГС.НОВОСТИ и Родион Букачаков: «Не надо превращать проведение фестивалей только в распитие пива и танцы под музыку. Это можно в ночных клубах Барнаула и Новосибирска посмотреть и пива попить. Календарный план на мероприятия на Кузлинской поляне уже составлен: там будут проводиться ряд фестивалей, которые пропагандируют развитие спорта, здоровый образ жизни, культуру народов, населяющих Российскую Федерацию и т.п. А вот такого фестиваля как SunVibes не будет. Тем более, там есть проблемы…»

Правда, на официальной странице фестиваля утверждается, что SunVibes состоится 6 – 8 июля и именно на Кузлинской поляне.

Из известных фестивалей пока в число разрешенных попал только этно-фестиваль «Живая вода», который будет проходить в Алтае 15 – 16 июня.

это с НГСа:улыб:
такчто...на СанВайбс тоже не едте, кто собиралслоо:улыб:
Vitaly
А вот и правильно! Вокруг Обского моря все загадили, теперь на Алтай поехали.
Нефиг с...ть где попало! :зло:
Alexus
не теперь:улыб:туда 11 лет уже ездят...
Vitaly
11 лет назад туда другое поколение ездило.
Оно выкапывало ямки под костры и забирало с собой консервные банки и бутылки.
А сейчас я таких наклонностей у молодежи не вижу.
(покряхтывая ушел пить лекарства) :ухмылка:
Я был. ККошкин там прославился своим спором с охраной:улыб:Подробности попозже.
Alexus
щас туда ездят нажраться и заняться беспорядочными половыми связями...

я съездил 1 раз...видел в каком состоянии выгружаюся из автобусов по приезду (ездил на следующий день):улыб:
хватило меня там на сутки:улыб:
хорошо что на машине был:улыб:
Vitaly
ну и кто там поехал из наших?
Я собирался ехать вечером в пятницу, но мне позвонили корефан уехавший на автобусе, и сказал что нефиг ловить в этом году :хммм:
Ну я не жалею что поехал, т.к. ехал не столько смотреть на примеры самодеятельности - этого и у нас полно, а просто отдохнуть в компании на природе. Много старых знакомых там встретил. Конечно организации небыло и это плохо, но были дрова, вывоз мусора, туалеты, охрана и много дружелюбного народу. Огорчило только то, что кто-то украл у меня раскладной стул и спальник ночью (сам спал в машине).
Нет. Но интегру там видел ... седан. А я на форике был... И легаси вагон еще у друга.
охрана и много дружелюбного народу.
кто-то украл у меня раскладной стул и спальник ночью (сам спал в машине).
Выяснил кто украл то? Охрана или ктото из дружелюбного народа?
Да не знаю даже. Охрана врядли - нормальные в целом мужики. Там еще ходила шпана местная.
Тут выложены комментарии директора фестиваля. Интересное чтиво:улыб: