На Юг на машине (Краснодарский край)
1178
15
Кто ездил на машине на юг, поделитесь плиз отзывами: сколько ехать, какое состояние дорог, какие опасности по пути подстерегают.
Артур нск
Если отпуск короче месяца - ИМХО - ехать смысла нет. В дороге неделю туда, неделю обратно...
Alexus
Ну неделю - это вы чересчур..
Прошлым летом ехали 2 суток с отдыхом примерно 4 часа. Затем пропуск 2 дня (отдыхали у друзей). Затем еще 2 суток также до г.Кропоткин. То есть чистого времени примерно 4-4.5 суток.
Артур нск
В общем, опишу примерно, так как сам был не за рулем.
Маршрут был следующий : Нск-Омск-Ишим(чтобы ч/з Казахию не ехать)-бердюжье/макушино-Курган-Челябинск-
Магнитка-Оренбург-Самара- маркс(или Энгельс)-Волгоград-Сальск-Кропоткин. Сразу отмечу, что данный маршрут был выбран только для того,
чтобы заехать в Башкирию к друзьям, иначе поехали бы от Челябинска на Уфу, это короче на день.
По дорогам - очень понравилась дороги в Краснодарском крае; в районе моста через Волгу; также было одно место (не помню где точно) где-то между Тюменской и Курганской областями. Хреновые дороги в Волгогр.обл. ну и в родной Новосибирской .
Ехать в общем-то не напряжно, трасса загружена не очень, единственно в одном месте - от Волгограда до моста через Волгу - дорога узкая, дальнобоев много, и идут они по двое-четверо, а для авто с правым рулем это не очень удобно. Очень много по дороге различных мотелей - от шикарных(на вид) до простых бараков с кухней.
Касательно опасностей. Кто-то нам говорил, что под Челябинском шалят жулики, но то ли пугали, то ли нам повезло. В остальном нормально.
Да, и ещё про опасности: гаишников по трассе немного, но это не относится к Краснодарскому краю! Там если стоит знак 40, то с вероятностью 70% за поворотом или кустом стоят с феном
:спок:. Имеют за любое нарушение( не пропустил пешехода, не пристегнул ремень и т.п.).
Что ещё..Природа очень понравилась в Башкирии и в Тюменской/Курганской обл.( как в "Дальнобойщиках"-2).
Ну и в целом - ощущения только положительные.
Если вспомню чего ещё, напишу.
ЗЫ. На ошибки просьба не обращать внимание.
Спасибо за ответы. Я почему то считал что ехать в районе 3 суток. Но как всегда теория расходится с практикой:улыб:вот не знаю есть ли смысл: ехать далеко, а отпуск всего 2 недели. А 4 - 4,5 суток ехать это с полноценной ночевкой (хотя бы часов 6) или всего 4 часа в сутки отдыхали?
Артур нск
Мы ехали достаточно быстро. Без остановок для отдыха(если не считать ночью), для созерцания окрестностей и прочих радостей жизни :спок:.
У нас получилось за 4 суток чистого времени отдыха в виде *поспать* примерно 8-9 часов, но это очень плохо для водителя, а он был у нас один. Если с двумя водителями, то получится быстрее (к тому же мы делали крюк). Если с полноценной ночевкой, то примерно 5 суток (ИМХО).
Ну и действительно, 2 недели для такого путешествия мало, тем более если вы собираетесь к морю, а это еще полдня дороги.
Артур нск
IMHO 2 недели мало. Мы ездили в Крым и Одессу из расчёта 20 дней на всё. Из них 5+5 на дорогу туда-обратно. Ну 5 это если ехать неспешно и заезжать во всякие города по дороге. Если целенаправленно ехать то без проблем можно за 4 дня. Можно и за 3 если быстро ехать и мало спать. Но по мне так это не очень то отдых.
Родители жены ездят с Ноябрьска до Ейска каждый год. Чистой дороги 4 дня в одну сторону. Я с женой летаю на самолете:улыб:Цена вопроса на 2-их туда-обратно 26 т.руб. Так что если отпуск 2 недели то лучше самолет. Но на июнь-июль дешевых билетов уже наверное не осталось. Если будет отпуск месяца два и машина нормальная то поеду...а так пока нет.
Артур нск
Полуофф.
2 недели назад был в Краснодарском крае. КРАЙНЕ понравилась трасса М4, а именно - участок Краснодар-Туапсе. Дороги - с нашими не сравнить по покрытию, знакам и т.п. Правила обгона соблюдают ВСЕ. За суммарных 400 км. пути (туда-обратно) не за рулем не видел ни одного случая охреневших обгоняльщиков. Все четко по разметке, будь то девятка или мерс новый. Кстати, разметка отлично видна была прошлогодняя и уже рисовали новую. Гайцев действительно много, попадаются им, как мне показалось, в основном машины с другими регионами. Ремонтируют дороги качественно и быстро. Серпантин довольно злой, но даже дальнобои на нем вежливы - пропускают потоки легковых.
Кину пару фоток:улыб:
Shamus
Еще. Цены на бензин, кому интересно:улыб:
ProPheSy
ннп...
Ехали "в одного водителя" ровно 3,5 дня, т.е. в 17-00 в пятницу выехали в сторону Омска, а в понедельник в 24-00 въехали в Геленджик - маршрут выше такой же написан, только от Челябы на Уфу пошли, да и через города зачем-то прорывались, теряя время, хотя можно было и по объездным - это очень важно - и меньше устаешь, и время экономишь (мля, в Ишиме час потеряли, блуждая, хотя мимо города за 10-15 минут можно проехать, да в Бердюжьем ошибся дорогой и в грязи катался часа 2-3) - так что карта объездов - обязательно - что туда, что обратно... Но 2 недели на весь отпуск - мало - реально неделя - только дорога - там надо минимум дней 10, чтобы и погреться, и поездить по экскурсиям-винзаводам-интересным местам... От путешествия куча положительных эмоций, ГАЙцы особо не доставали - "на круг" вышло 500р., хотя ездил без антирадара... За сплошную ходить не стоит, как и особо нагло превышать. А так - дорога как дорога - о качестве, кстати - в Саратовской области не очень да на границе Тюменской и Омской под Аббатским - км на 40 танкодрома - даже фуры крадутся по обочинам.... А в остальном нормально - можно уверенно держать 100-120, местами до 150... Хорошие дороги в Краснодарском крае...
Надеюсь, что помог...:улыб:
Артур нск
Может я и гонщик, но 3 дня в одного водителя с ночевками в мотелях, утром душ и нормальный завтрак. При этом у меня остановки на выгул собак. Все города в объезд. Для меня всегда проблема проезд Башкирии. Там гаишники с подзорными трубами - это супер. Мое мнение - ехать. 6 дней дороги туда-обратно, лето, смена природы и там неделя на машине - можно много что объехать. Опять же это только если нет желания все время проваляться на пляже. Иначе лететь. Я последние несколько лет только езжу по стране. Ни разу не пожалел. только ловля кайфа от дороги, от того что там куда хочешь туда и едешь. В общем ехать!
Артур нск
на ночёвки лучше останавливаться часов в 19-20.
принял душ, поужинал, поспал часиков до 4-5 утра, после чего все досыпают в машине, а ты по пустой дороге (где-то часов до 8 утра) спокойно едешь (хотя разок гаец меня на скорости поймал в 6 утра в лесу каком-то).
если машинка с правым рулём - "перископ" (система зеркал) неплохо помогает перед обгоном оценить обстановку, стоит высовываться или нет для обгона (продаётся на барахолке, на горской).

ЗЫ. посмотри в форуме на avtobazar.com в соответствующем разделе отзывы, там про объезды тоже писали.

ЗЗЫ. жратву в дорогу я не брал, вдоль трассы очень хорошие столовки есть, в город вернулся - с тоской вспоминал цены и порции.:улыб:
AA
Да, спасибо за информацию, тоже планируем с семьей на машине отправиться в путешествие!!!!!!ТОка детишки подрастут!:улыб: