Предупреждение вместо штрафа
822
12
Как часто бывает?

У меня было дважды, и последний раз сегодня.

1. На горской, подъезжая к кольцу перед мостом со стороны Маркса надо было во двор слева. Машин впереди не было (ночь), заехал. До этого проезжал машину ГИБДД, возлне НГТУ. Во дворе догнали. Проверили документы, один попросил руку вытянуть и все такое (на пьянку проверял), потом попросил пройти в машину. В машине второй удивился, что я не пьян, сказал, что "вообще-то там двойная сплошная была", ну я объяснил что помех никому не создавал, их видел, а через кольцо ехать - только другим машинам мешать. Тот вернул документы, попрощался. Как я понял, за поворот налево через двойную сплошную мог неплохо влететь.

2. Сегодня на трассе. Ремонтируют одну полосу (встречную). Знаки ограничения скорости с моей стороны. 50, потом 30. На встречке стоит автобус, ждет, когда я проеду. Больше машин нет. Проехал чуть побыстрее, когда понял, что задерживаю (да и глупо там в ясную погоду без машин ехать 30 кмч). Чуть дальше машина с радаром. "Знак видели?". Объяснил ситуацию, что видел, сбавил, потом как увидел автобус - прибавил скорости, чтобы из-за меня 50 человек в автобусе лишнюю минуту просто так не ждали. Тоже вернули документы "на первый раз ладно".

На самом деле было мало случаев со "злыми гаишниками". Если и штрафуют, то сам знаю, что нарушаю (но никому помех не создаю). Насколько часто вообще предупреждают просто? По их правилам инспектор имеет право отпустить машину нарушителя (превышение, двойная сплошная) или это, формально говоря, все таки нарушение служебных инструкций?
xen0n
В зависимости от ситуации + как себя ведешь. Думаю, если быкуешь сразу то фиг тебе, а не предупреждение:улыб:Обычно общаюсь спокойно, вину не отрицаю (если имеет место). Несколько раз ограничивались этим самым предупреждением.

В субботу получил штраф (100) за типа превышение вместо снятия номеров за недельное отсутствие ТО :-) Тоже был рад..
xen0n
было один раз. Выезжал с улицы станционной (не там где гаи а на другой стороне от пл энергетиков) а там знак висит уступи дорогу и движение ток направо, а мне надо было на кольцо (стрелку правда не увидел). Тормозит гаец на кольце. Подождал 10 мин пока освободятся, сажусь к ним в машину
-знак видели?
-да, уступи дорогу
-а второй?
-нет товарищ капитан
-знак движение направо, а вы на кольцо поехали
-виноват, солнце ослепило, неувидел
-что делать будем?
-давайте товарищ капитан выговор с занесением?
смеется, -выговор говоришь?
ага, я ж говорю ненарошно, больше неповторится.

отдает документы.
xen0n
не лезь на рожон. никого не волнует, что ты мог ночью кому-то на кольце неудобства создать (кстати, кому, если ночью?..), нарушил - получи. И это вполне справедливо.
xen0n
а мне вот один умный на маркса загородил дорогу на гололёде (тоже наверное до кольца пилить не хотел), пришлось тараном брать:улыб:
1. На горской, подъезжая к кольцу перед мостом со стороны Маркса надо было во двор слева. Машин впереди не было (ночь), заехал.
Хм. Во-первых на горской нет кольца. А во вторых ... как можно там развернуться обратно на пр. Маркса не проезжая мост?
На Блюхера, там развернуться и обратно.
thename
Так говорите, будто сами никогда никакие правила не нарушаете. :-) Тот умный, что вам по гололеду встретился - это был не я. У меня ДТП вообще нет, даже по чужой вине. И меня в том случае мало кто догнать мог (зеркала в машине есть. Да и не стоял я у полосы).

Я еще в первом письме написал, что сам с несправедливостью со стороны ГИБДД на дороге очень редко сталкиваюсь. И если протокол составляют, то согласен с ним. (был за всю историю один случай когда инспектор был не прав и я судился и выиграл. был один случай где ситуация "подстроена" была. все. в остальном претензий к ним нет)

Действия на дороге в первую очередь дорожной ситуацией определяются. Знаки-разметка которые днем при большом трафике необходимы, ночью только мешать будут, и водитель, который "нарушает" не создает помех другим, не создает аварийную ситуацию. Поэтому-то и интересны случаи, когда инспектор "по совести" отпускает водителя не получив взятки и не оформив протокол.

имхо это немного контрастирует со сложившимся у большинства (особенно НЕ автомобилистов) образом толстого жадного гаишника, который любой ценой вымогает деньги.
xen0n
Видимо, есть еще все-таки вменяемые сотрудники ГИБДД. Я тоже не вижу смысла воевать с гайцем, если не прав. Не так давно лишился номеров за просроченный ТО...Правда, предупреждением отделаться не получилось :)сами понимаете.
На Блюхера, там развернуться и обратно.
Может я конечно туплю, но понять всеже не могу. Если мы едем по пр. Маркса в сторону моста, то движение можем продолжить только по красным стрелкам ... остальные потоки - синие стрелки. Как выехать на Блюхера?
Как выехать на Блюхера?
по геодезической )) заранее продумав маршрут движения

конечно, если Вы едете от торгового института, то проблема есть, но в этом случае можно и пешком
Значит, я ошибся. Почему-то считал, что с Маркса можно повернуть налево на Блюхера..:улыб:
Тогда, если неохота ходить пешком, только на Немировича-Лыщинского-Геодезическую.
xen0n
Было два раза. Первый раз - на ул.Объединения напротив рынка, превышение на 13 км/ч, при знаке 40. Скорее всего просто решили дождаться более "урожайного" на скорость водителя. Причем я выражал искреннее раскаяние и полную готовность заплатить штраф. Никаких "рассчитаемся на месте".
Второй раз - поворот на Учительскую под кирпич. Причем поехал там впервые, ну очень надо было. Здесь гайцем был разыгран полный цирк на тему "ну чтож вы так, сейчас будем протокол составлять". С многозначительным шевелением бумажками и установкой авторучки в стартовую позицию. Когда минут через 5 тыканья ручкой в графу "фамилия" ему стало ясно, что давать на лапу я не собираюсь, а два очередных топчутся в живой очереди, сквозь зубы "предупредил".
И что характерно, следующий нарушитель буквально вылетел из гайской машины раньше, чем я до своей дошел. Наверное, штраф сразу в документы вложен был.