Зачем может быть вода в колесах?
1248
15
Слышал тут на днях разговор, что когда балансируешь колесо, в нем не должно быть воды.
Собственно, а зачем и как там может оказаться вода?
Собственно, а зачем и как там может оказаться вода?
Дырки в колесе ищут путем погружения колеса в чан с водой
А потом пыль с водой скатываются в таки прикольные шарики..
Sergunchik
guru
Есть баночки для экстренной заделки дырок в колесах.
В спущеное колесо, через ниппель заливается...Вещь прикольная, задолбался я колесо подкачивать. На шиномонтажке ничего не нашли. С плохим настроением поехал в Гигант и купил. Уже второй месяц пошел- ни одной подкачки.
Ну вот, я пользавался наподобие штукой, лет пять назад. Проколол зимой. Поставили жгутик не разбортовывая колесо. Монтажник три раза пытался сбалансировать, прежде чем понял в чем дело.
Оказалась вода, наверное "разложилась" присадка....
В спущеное колесо, через ниппель заливается...Вещь прикольная, задолбался я колесо подкачивать. На шиномонтажке ничего не нашли. С плохим настроением поехал в Гигант и купил. Уже второй месяц пошел- ни одной подкачки.
Ну вот, я пользавался наподобие штукой, лет пять назад. Проколол зимой. Поставили жгутик не разбортовывая колесо. Монтажник три раза пытался сбалансировать, прежде чем понял в чем дело.
Оказалась вода, наверное "разложилась" присадка....
fokstrot54
activist
называется "лонг вэй". Раньше прилагалась ко всем ВАЗам в качестве ЗИП. Помогает, проверено.
solo
v.i.p.
Ага, тоже купил себе такую с полгода назад, когда активно по межгородам катался.. Так и не воспользовался (тфу-тфу-тфу).
Мне вот только непонятно - если заливается через ниппель - он потом не приклеится в одном положении?
Мне вот только непонятно - если заливается через ниппель - он потом не приклеится в одном положении?
Сейчас читают
Пожелания к работе СТО (строго NF)
4883
54
Хонда, сервис-центр
3149
31
Ремонт ВАЗа
2690
40
А ещё на покатушках Off Road по горным дорогам в колёса заливают воду вместо воздуха Чтоб машины не сорвались в пропасть
Sergunchik
guru
А ещё на покатушках Off Road по горным дорогам в колёса заливают воду вместо воздуха Чтоб машины не сорвались в пропастьНу это скорее, что бы центр тяжести вниз сместить.
Sergunchik
guru
Мне вот только непонятно - если заливается через ниппель - он потом не приклеится в одном положении?По составу напоминает пену макрофлекс. Только не клейкая и ......даже скорее пена для бритья. Так что не приклеется....
Jess
смартовод
Ну это скорее, что бы центр тяжести вниз сместить.
2 Байкер, ты б сначала разобрался, прежде чем писать и я бы настоятельно попросила насчет "покатушек по горным дорогам". Существует некая разница между покатушками и экспедициями.
Ну кпримеру rock-crawling это скорее покатушки чем экспедиции. А воду заливают. Такчто если вы льёте воду только для серьёзных дел это не повод на человека который воду для баловства лить предлагает наезжать.
Rost A.G.
veteran
А если не клейкая - то как оно дырки то заклеивает?Мне вот только непонятно - если заливается через ниппель - он потом не приклеится в одном положении?По составу напоминает пену макрофлекс. Только не клейкая и ......даже скорее пена для бритья. Так что не приклеется....
Sergunchik
guru
А если не клейкая - то как оно дырки то заклеивает?Хрен знает. Заливаешь. Накачиваешь. Едешь 10-20 км, желательно с постоянной скоростью. Ее центробежной силой придавливает к покрышке.
Может при давлении, может не сразу затвердевает.
Ну не совсем нелипкая, но тряпочкой и влажной салфеткой с рук снялась...
простите ради бога, но фразу
= ещё на покатушках Off Road по горным дорогам в колёса заливают воду вместо воздуха Чтоб машины не сорвались в пропасть =
я приняла на счет прошлогодней труднейшей экспедиции своего клуба... мания величия наверное.
прошу прощения!
rock-crawling предполагает наличие пропасти?
= ещё на покатушках Off Road по горным дорогам в колёса заливают воду вместо воздуха Чтоб машины не сорвались в пропасть =
я приняла на счет прошлогодней труднейшей экспедиции своего клуба... мания величия наверное.
прошу прощения!
простите ради бога, но фразуНе всяк оффроад - мастер
прошу прощения!
ТОП 5
1
2
3
4