Опасности езды по лужам
3347
57
Какие есть опасности езды по лужам? Знаю только про "намокаемость" тормозов и догадываюсь про возможность хирякнуться в какую-нибудь "ямку", скрытую водой. Ну и про то что вода пружинит под колесами тоже знаю, по опыту... Что еще?

Ну и тоже тупой вопрос - почему движок снизу открыт?? Не понимаю :а\?:
И последний вопрос - как его закрыть, впрочем и все днище, ибо тюкается иногда? Где и скоко стоит?

З.Ы. Машинка Виц.
Kaa
Какие есть опасности езды по лужам?
чего нибудь зальешь, может что нибудь сломатца, например у меня на саньке больное место - компресор кондея - низко висит, подшибник шкива водой заливает, поставил себе защиту от ВАЗ10 - попдошла почтикак родная... теперь проблем нет, родную пластиковую снял
Dimon
Ну дык мотор даже вроде моют на мойках! С этим как? :безум:
Kaa
Поставить защиту двигателя, лучше металлическую. Отличная вещь, в наших условиях очень нужная:улыб:
Вода - дело тонкое, есть такое дело - Аквапланирование , ничего хорошего нет, так что имейте ввиду, когда будете летать по лужам:миг:
З.Ы. Движок мыть надо осторожно, дабы не залить чего нибуть:миг:
Kaa
Ну дык мотор даже вроде моют на мойках! С этим как?
А потом топики на форумах возникают - помыл двиг, не заводитца - чего делать?:улыб:
Kaa
еще лужа таит в себе много неизведанного...так год назад на прошлоой машине я вообще интересно приехал...заезжал во двор...там яма - в ней лужа. решил пустить яму между колес...еду...НО
в яме оказался ПЕНЕК расположенный горизонтально...я продолжал ехать (т.е. колеса сверху над ямой. яма под машиной между колес. пенек в яме). далее задел этот пень днищем в передней части...пень уперся в края ямы...вкупе с тем что я ехал вперед пень начал подниматься и встал из горизонтального положения в вретикальное!!!
далее встал уже я...очень удивился от того как затрясло машину и она перестала ехать...

оказалось, что пень, встав горизонтально, поднял мне машину...передние колеса повисли в воздухе, что естественно прекратило мое движение, т.к. привод был передний...а тряска была из-за того что пень попал под движок и получилось, что машина повисла на пне, оперевшемся на двиг...

сказать, что я о#уел - ничего не сказать :((
слезть с пня удалось своими силами...после чего офигевший и считающий наличность в кошельке поекхал на Плутон. посомтрели - повезло! все в порядке!
машина была - Импреза:улыб:

ЗЫ. схематически, насколько смог, изобразил описанное:улыб:
Vitaly
Сорри за ОФФ, но судя по пикчеру - травы было много:улыб:Шутко:улыб:
PhoeniX
Поставить защиту двигателя, лучше металлическую. Отличная вещь, в наших условиях очень нужная:улыб:
а какие есть минусы при установке метал. защит под движок?
собираюсь поставить на свою цифру...
KB8
я поставил на свою саньку - минусов никаких... только чтоб вентиляционные отверсия были для охлаждения автомата, и для слива масла с движка отверстие.
Dimon
сколько отдал? мне за 3 с установкой предлагают
KB8
где эту защиту предлагают то?
Vitaly
В тебе проподает художник. :ха-ха!:
Особенно здорово удивление изображено.
Vitaly
художнегу зочод :respect: :спок:
Я ниасилил конечно всё, но есть ещё опасность быстрой езды по лужам - опасность облить пешеходов!!!:хехе:Так что аккуратнее. А то бесят п**оры которые проносятся возле остановок, во дворах, на парковках по лужам и пох на то что кого нить обольют!!!
Kaa
Для всех, кто не слышал/не сталкивался с гидроударами:
1. Оцените высоту воздухозаборника на вашем авто.
2. Глубину подозрительных луж лучше оценивать по проезжающим другим машинам и следовать в той же "колее".
3. Преодолевать нужно исключительно на небольшой,постоянной тяге или даже с некоторым увеличением скорости, т.к. если нажмете на тормоз или сбросите газ, то получите "обратную" волну, которая захлестнет воздухозаборник.
4. Весьма желательно, чтобы лужа была не глубже высоты воздухозабоника (возможно чуть глубже, т.к. вода будет разгоняться бампером, но только без торможения или сброса газа).
5. Гидроудар диагностируется "на раз", соответственно, все разговоры про гарантийный ремонт через суд, про отсуживание денег с ФМК и прочее - попусту. Никакой суд не признает вашей правоты, хотя бы потому, что в мануале и сервисной книжке есть несколько строк про надлежащее качество дорожного покрытия (лужа никак для этого не подходит) и надлежащую эксплуатацию.
Kaa
Самое опасное - гидроудар.
Да и так, по мелочи может чего залить.
Виталя, тебя с этим рисунков в НГАХА без экзаменов примут! :ха-ха!:
Или в состав художников Саус Парка.:улыб:В общем, зачот!
Vitaly
МЛЯЯЯ! ВИталя! Срочняк полезай в "бак с маслом" и прикрепите его рисунок прям самым первым! я катаюсь по полу.... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
maxavto
это уже не про лужи, а про Броды... :спок:
Kaa
Простыть можно.
:бебе:
Vitaly
Зачот! Митьки в ауте!!! :ха-ха!: Такой бы баннер - да на пикет по поводу состояния дорог! :ха-ха!:
Стармех
мда...вот это реакция :)))
теперь и я тут рыдаю уже :)) :tease: :p:хехе::ха-ха!:
Kaa
Какие есть опасности езды по лужам? Знаю только пНу и про то что вода пружинит под колесами тоже знаю, по опыту... Что еще?
Да дофига всего. Кроме открытого люка лужа может просто оказатся промоиной. Я вот как то на легковушке посреди двора сидел...В луже оказалась брошенная покрышка от камаза и я на ней сидел всеми колёсами в воздухе :-)

А ещё лужа аквапланирует, заливает трамблёр, тормоза, и портит настроенеи от свеже вымытой машины :-)
Rost A.G.
ещё лужа проникает в салон. Причём на низкоплавающих легковушках - весьма часто!
Rost A.G.
Ишо помогает "отъехать" приводам с порвавшимися пыльниками.
Filimon
Ишо помогает "отъехать" приводам с порвавшимися пыльниками.
Почитаешь вас- муражки по коже лезут...после проезда лужи машина сама ползёт на свалку
Dimon
>>А потом топики на форумах возникают - помыл двиг, не заводитца - чего делать? улыб

я как то , когда еще шоха была при мне ,помыл двигатель. бедное корыто с болтами выехало с мойки и заглохло метрах в 30. часа полтора наверное пытался завезти (чистил продувал разбирал) . с тех пор ниразу не мыл движку. а теперь на ниссане даже и не думаю об этом
Артём
ещё лужа проникает в салон. Причём на низкоплавающих легковушках - весьма часто!
+1
проверено 2 года назад на пульсаре 91 года во время потопа В Бердске.лужа была по фары это точно. дальше не поехали страшно мля . потом рыбок из салона обратно в лужу выпускакли. ихтиандры, мать их...
maxavto
ладно, что такое воздухозаборник я поищу в инете, где он находится - в инструкции... но вопрос в зал - если его зальет водой, то что будет? (жаль нет смайлика где чувак бъется башкой об стену)

Один раз хлебанул водички - в ямку провалился чуть ли не до окошек... Вроде после этого тональность работы движка изменилась :cray-1:
А ведь и оценивал лужу как и говорят по проезжающим машинам, тока впереди меня камаз ехал, он и не шелохнулся...
Млин, я понял, надо КАМАЗ покупать!! :umnik:
Kaa
***но вопрос в зал - если его зальет водой, то что будет?***

ответ на сцену - ГИДРОУДАР БУДЕТ
Артём
Гидроудар - если это то чего я найти смог, то это жесть... :шок:

Встает два вопроса :смущ:
1. нафига воздухозаборник так ляпают, что в него вода попадает?..
2. (тупой вопрос) а как в фильмах показывают что машины буквально чуть не плаваю и не глохнут?
3. кто и где и за скоко воздухозаборник на крышу переносит? :ха-ха!:
Kaa
1. Обычно его ставят под капотом в самом высоком месте.
2. Ну пока вода доберется, пока через фильтр пройдет... :ха-ха!:
3. Шнорхель стоит от 200 до 1000 енотов.
Kaa
3. кто и где и за скоко воздухозаборник на крышу переносит? :ха-ха!:
Воздухозаборник на крыше называем шнорхелем :-)
Так глядишь и до лебедки недалеко.

А что у тебя за машина что в воздухозаборник вода попадает? Он обычно под крылом или за капотом и сиильно выше уровня предполагаемой воды ...
Markovich
1. Обычно его ставят под капотом в самом высоком месте.
2. Ну пока вода доберется, пока через фильтр пройдет... :ха-ха!:
3. Шнорхель стоит от 200 до 1000 енотов.
добавлю. Бензинки _обычно_ дохнут раньше от залитой в-вольтной электрики. Шнорхель им без гидроизоляции - никчему.
Rost A.G.
они не дохнут, они таким образом спасаются от гидроудара:улыб:
Rost A.G.
А что у тебя за машина что в воздухозаборник вода попадает?
Виц :улыб:
А попадает или нет - не знаю, я даж не очень знаю че это за деталь такая - воздухозабоник. На выходных на дачу поеду ковыряться буду с инструкцией в руках... Не разбираюсь я в машинах:хммм:
Так глядишь и до лебедки недалеко.
Была мысль, была, каюсь:улыб:Зимой заколебался выкаревываться из разных сугробов. Натренировался ездить так, что зимой по полям непротоптаным катался даж, было дело, а микроавтобус/джип или даж че потяжелей теперь откапать - дело пяти минут :хехе:
Kaa
Неруси проектируют машины под свои нерусские дороги без луж. А простой советский ТАЗ безпроблемно едет по 60см воды.
Vik996
Неруси проектируют машины под свои нерусские дороги без луж.
Ишь ты... А мужуки-то и не знают... И у меня значит хреново спроектированная машина... Нигде ведь, кроме России, луж нет и не бывает...

А простой советский ТАЗ безпроблемно едет по 60см воды.
Ага, но тока с разгону и пока этого разгону хватает, а потом останавливается...
Vik996
имхо, если у тазика будет достаточное водоизмещение, то данная цельнометалличесая окргулая конструкция должна просто плыть по поверхности воды.
Kaa
Ты его это.. Шнорхель поставь, лебедочку, залифтуй, полный привод, три блокировки, систему автооткапывания..
Выглядеть, наверное, будет афигенно, даже я не представляю как.:улыб:Надо чтоб Виталя нарисовал.. :ха-ха!:
И приезжай в таком виде через год на фестиваль в Искитим!
ПС. Самое главное - движок поменять на дизельный, чтобы он со шнорхелем мог под водой работать! :ха-ха!:
Markovich
...Шнорхель поставь, лебедочку, залифтуй, полный привод, три блокировки, систему автооткапывания..
... + рули глубины и перископ ;-)
Vik996
Неруси проектируют машины под свои нерусские дороги без луж. А простой советский ТАЗ безпроблемно едет по 60см воды.
Шо то я не поняял. В япони воды много бывает. И спроектированы японистые ОЧЕНЬ правильно - обычно трамблер и гена в самом верху.
Rost A.G.
обычно трамблер в самом верху.
У меня его вапче нэма :спок: Видимо мне воды вапче стоит опасаться по вышеизложенной логике :ха-ха!:
Andron_
имхо, если у тазика будет достаточное водоизмещение, то данная цельнометалличесая окргулая конструкция должна просто плыть по поверхности воды.
Бугага :ха-ха!:, только не плыть а плават... ОНО ж не тонет :dnknow: :agree:
Markovich
Самое главное - движок поменять на дизельный, чтобы он со шнорхелем мог под водой работать! :ха-ха!:
Мой опыт показывает что попшикать на всю высоковольтную часть WD40 хватает для переезда через речку метров 50 шириной и 60см глубиной. Это ещё до того как я катушку зажигания повыше перенёс. Но у меня карб и нет контроллеров. И кроме зажигаие воды нечему боятся. На Vitzе в этом плане может быть хуже.
История по теме. Как-то раз форсировал на дуплете инжекторном реку Чик и съехал с брода. Вода до лобовика доходила ... гидроудара небыло, но свечи и салон залило. Приколько так было - когда дверь закрыта только немного вода течет, открыл - как в подлодку хлынула. Ничего - вытащили, просушили - ездила.
Совет такой же есть еще - броды лучше задом проезжать (или проходить :)) - чтобы уровень воды в области капота был меньше.
Только вот в таком случае может оказаться, что защита движка начинает "нагребать" воду под капот. И с ненулевой вероятностью, максимум уровня будет как раз у штатного воздухозаборника...
Rost A.G.
И спроектированы японистые ОЧЕНЬ правильно - обычно трамблер и гена в самом верху.
Не знаю чего такое трамблер (ушел в поиск), а вот генератор как раз в самом низу, и в добавок еще после колес, ближе к салону, то есть достается ему дофига... :death:
Markovich
Шнорхель поставь, лебедочку, залифтуй, полный привод, три блокировки, систему автооткапывания..
Выглядеть, наверное, будет афигенно, даже я не представляю как.
Гхм... :not_i: Телепат штоль? Прям мысли читаешь...

Еще мысль была спереди дуги пришлепать (ну и под лебедочку сгодиться), а сзади калитку с запаской привернуть как-нить.. А еще фары на крышу.. И все это програсить в какой-нить цвет типа защитного!! :спок:
Kaa
У меня в трамблер вода попала, больше не буду ездить по глубоким лужам.
Kaa
Vlf/// Я вот сегодня тоже в лужу въехал, блин... почти час потом выбирался. Кто ж знал, что это нифига не лужа. :dnknow: