На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Царапина на бампере
2431
36
Ездец...я пока еще тот. На днях поцарапал бампер при парковке, не сильно...но есть царапины. Если перекрашивать... от 3т.р., дорого. Может есть какие-либо полироли или там корректирующие карандаши для закрашивания мелких царапин? Машина Caldina, покрытие бампера вроде глазурь. Жду советов от людей опытных в данном вопросе. Заранее всем спасибо!
Плюнуть на это дело и ждать, когда царапин наберется столько, что не жалко будет заплатить за окрашивание бампера. А их наберется. 

Ну можно конечно и так...многие знакомые так советуют. Типа машина большая "шишек", еще набьешь...а позже, как опыта наберешься...все сделаешь. Но все-таки...не прикольно ездить с поцарапанным бампером.

Ну купи карандаш. Если думаешь, что кто-то на твои царапины внимание обращает.
забей. будет у тебя еще царапин и сколов. после каждой не будешь же перекрашивать? себе на бампере карандашем замазывал, потом уже вместе с аркой красили.
забей
у меня та же фигня. первое время на парковках бампером задевал бордюры. (Хорошо что тока бордюры
)
царапинки - это неизбежно.
По-моему нереально ездить по городу без каких-либо деформаций кузова.
Запаришься каждую царапину замазывать.

у меня та же фигня. первое время на парковках бампером задевал бордюры. (Хорошо что тока бордюры
)царапинки - это неизбежно.
По-моему нереально ездить по городу без каких-либо деформаций кузова.
Запаришься каждую царапину замазывать.

Сейчас читают
Золотая долина в Морском
114480
235
Вы курите? да или нет...
139300
647
Re: МЖК в г. Обь (фонд Жилище) (часть 2)
299781
998
По-моему нереально ездить по городу без каких-либо деформаций кузова.ну уж вы скажете... упаси боже от деформаций кузова...

Ну...
царапинки - это ж тоже деформации
царапинки - это ж тоже деформации

Micha_Burmistrov
v.i.p.
Ездец...я пока еще тот. На днях поцарапал бампер при парковке, не сильно...но есть царапины. Если перекрашивать... от 3т.р.,Я как то возле своего дома снеч урну железную, летела метра 2
, а на бампере только краска от урны осталась
советую поменять машину и парковаться по слуху

Так, а не проскакивал ли недавно топик про то что поцарапали на стоянке машину и смыслись?
Шучу.
Замазать карандашом и полирнуть.
Шучу.Замазать карандашом и полирнуть.
калдина длинная... купити и поставьте парктроник, мне тут уже насоветовали
всё дешевле, чем всякий раз бапмер красить (а то еще и править не дай бог придется как у меня)
всё дешевле, чем всякий раз бапмер красить (а то еще и править не дай бог придется как у меня)
***купити и поставьте парктроник, мне тут уже насоветовали***
Вы уже купили и поставили? Реально помогло?
Вы уже купили и поставили? Реально помогло?
забей. будет у тебя еще царапин и сколов. после каждой не будешь же перекрашивать?+1 на трассе камешком пробил бампер почти 'на вылет' (да, ехал быстро :). Вмятина около 1см в диаметре, у серединки один край оторван, на втором держится. Заметил только когда мыл.
Даже перед продажей ну буду закрашивать, так и скажу покупателю: хочешь без 'коцек' - бери новую.
забей...я после первой царапинки тоже хотел перекрасить, да замазать...пока не пробороздил вторую...
теперь так катаюсь...зимой так вообще задом позволял себе в сугробы меееедленно по слуху парковаться...
продавать буду - покаршу оба бампера и все. щас жалко..прикинь, покрасишь и снова поцарапаешь...во обидно будет
а карандаши эти фигня..видно будет
теперь так катаюсь...зимой так вообще задом позволял себе в сугробы меееедленно по слуху парковаться...
продавать буду - покаршу оба бампера и все. щас жалко..прикинь, покрасишь и снова поцарапаешь...во обидно будет

а карандаши эти фигня..видно будет
У меня вообще вся морда камнями как из пулемета - вот думаю намордник поставить - пошло - но хоть как-то камни будет оббивать. Сначала расстраивался, а потом забил только на капоте в районе фар штук 30 сколов, а бампер весь в белых пятнышках....
Где-то слышал, есть какие-то прозрачные защитные пленки..... кто н-ть клеил себе?
Где-то слышал, есть какие-то прозрачные защитные пленки..... кто н-ть клеил себе?
maxdreamer
Последний романтик
только на капоте в районе фар штук 30 сколовВ Красноярске вапче мода, они на место куды мухобойка лепится лепят защиту (по форме мухобойку и напоминает), но сделана...даже не знаю из чего...типа прорезининая тряпка. У нас почти такого не видел...
Артём
juniоr
потом под эту тряпку набивается пыль-песок, ерзает и трёт краску...
maxdreamer
Последний романтик
Думаешь сильно ёрзает?
Помойму плотно сидит и не должна...
Помойму плотно сидит и не должна...В Красноярске вапче мода, они на место куды мухобойка лепится лепят защиту (по форме мухобойку и напоминает), но сделана...даже не знаю из чего...типа прорезининая тряпка. У нас почти такого не видел...Помоему уроцтво... как и муходойки

Vitaly
v.i.p.
у нас на стоянке так МЛ320 завернут. три года уже ездит
хотел бы я посомтреть что у него там под этой трпякой стало
хотел бы я посомтреть что у него там под этой трпякой стало
Таким бережливым бы скотчем малярным машину залеплять и так ездить годами. А перед продажей разматывать. 

ну выглядит эта СПА-терапия с обертыванием для МЛ ужасно

У меня такая же беда была - поцарапали бампер на новом ФФ2. Неделю летал по городу в поисках мастерни и разведывании цен. Разбег получился внушительным: от 500 р за полировку, до 8 000р за перекраску. Через неделю забыл про запапину, забил, сделал еще несколько царапин, помял порог, получил скол на капоте, вмятину ~1см без повреждения ЛКП на двери. Езжу спокойно. Если из-за каждого косяка трестись, то денег не хватит. Накомпю попбольше и разом потом сделаю.
maxdreamer
Последний романтик
Не понять нам красноярской моды 

Vitaly
v.i.p.
а еще на это неделе видел у нас же на стоянке Х5 с козырьком приделанным ПОСРЕДИ КАПОТА! т.е. над капотом посередине возвышается такое аэрокрыло
я так понял, что б камни в лоб не летели...
я так понял, что б камни в лоб не летели...
maxdreamer
Последний романтик
Даже представить себе это боюсь 
Хотя что мухам на мухобойку наплевать, так и камням думаю тоже это не помеха

Хотя что мухам на мухобойку наплевать, так и камням думаю тоже это не помеха

Филин-Ф
veteran
А пусть он нарисует. У Витали рисунки хорошо получаются. 

Ну купи карандаш. Если думаешь, что кто-то на твои царапины внимание обращает.А где эти карандаши продаются и как точно называются?
У меня на Цивике тоже царапины, и не знала что есть такое волшебное средство..))))
Torion
guru
Думаешь сильно ёрзает? Помойму плотно сидит и не должна...ерзает, ерзает. я когда сивик после правки арки забирал, мужик на покраску капота приехал. как раз такая резиновая фигня была на капоте. четко видно контуры, протерто было до грунта ближе к лобовику, а спереди вовсе до белого металла.
Да...я вижу таких, как я много
Ладно может и правда забить, как сказал один "чел"- на скорости не сказывается
Ладно может и правда забить, как сказал один "чел"- на скорости не сказывается
rider_nsk_ru
veteran
Игорёха: - забей, не первая царапка и не последняя. После осени покрась если уж сильно в глаза бросается, по зиме все ж таких повреждений меньше шанс словить.
VikaS: Для Хонд существуют специальные подкраски оригинальные, такой флюкончик на 9 мл с кисточкой и метал.щеткой для убирания ржи. Продаются в СанМастере, стоят 350 р, подбираются по цветовому коду машины.
Купил себе такой, вот хочу попробовать
VikaS: Для Хонд существуют специальные подкраски оригинальные, такой флюкончик на 9 мл с кисточкой и метал.щеткой для убирания ржи. Продаются в СанМастере, стоят 350 р, подбираются по цветовому коду машины.
Купил себе такой, вот хочу попробовать

Я недавно себе поцарапал передний пластиковый бампер ветками кустарника (плотная парковка). Образовалась такая длинная царапина (20 см) на самом видном месте. После мойки заехал на свою фирменную СТО и купил пасту для полировки. Затем мы прямо на улице вместе с сотрудником СТО эту царапину затерли. Не сказать, что ее совсем стало не видно, но тут главное избавиться не от царапины, а от собственных моральных страданий по этому поводу, чего я успешно добился путем проведения этой нехитрой операции. 

ТОП 5
1
2
4