Царапина на бампере
2431
36
Ездец...я пока еще тот. На днях поцарапал бампер при парковке, не сильно...но есть царапины. Если перекрашивать... от 3т.р., дорого. Может есть какие-либо полироли или там корректирующие карандаши для закрашивания мелких царапин? Машина Caldina, покрытие бампера вроде глазурь. Жду советов от людей опытных в данном вопросе. Заранее всем спасибо!
Игореха
Плюнуть на это дело и ждать, когда царапин наберется столько, что не жалко будет заплатить за окрашивание бампера. А их наберется. :улыб:
Филин-Ф
Ну можно конечно и так...многие знакомые так советуют. Типа машина большая "шишек", еще набьешь...а позже, как опыта наберешься...все сделаешь. Но все-таки...не прикольно ездить с поцарапанным бампером.:хммм:
Игореха
Ну купи карандаш. Если думаешь, что кто-то на твои царапины внимание обращает.
Игореха
забей. будет у тебя еще царапин и сколов. после каждой не будешь же перекрашивать? себе на бампере карандашем замазывал, потом уже вместе с аркой красили.
Игореха
подмазать карандашем и забить:улыб:
Игореха
забей
у меня та же фигня. первое время на парковках бампером задевал бордюры. (Хорошо что тока бордюры :спок: )
царапинки - это неизбежно.
По-моему нереально ездить по городу без каких-либо деформаций кузова.
Запаришься каждую царапину замазывать.
:миг:
Alef_nsk
По-моему нереально ездить по городу без каких-либо деформаций кузова.
ну уж вы скажете... упаси боже от деформаций кузова... :ухмылка:
Torion
Ну...
царапинки - это ж тоже деформации :улыб:
Ездец...я пока еще тот. На днях поцарапал бампер при парковке, не сильно...но есть царапины. Если перекрашивать... от 3т.р.,
Я как то возле своего дома снеч урну железную, летела метра 2:улыб:, а на бампере только краска от урны осталась:улыб:
советую поменять машину и парковаться по слуху :спок: :спок: :спок:
Micha_Burmistrov
вахаха :ха-ха!:О, узнаю мастера паркоффки:миг:
Игореха
Так, а не проскакивал ли недавно топик про то что поцарапали на стоянке машину и смыслись?:улыб:Шучу.

Замазать карандашом и полирнуть.
Игореха
калдина длинная... купити и поставьте парктроник, мне тут уже насоветовали
всё дешевле, чем всякий раз бапмер красить (а то еще и править не дай бог придется как у меня)
Adeli
***купити и поставьте парктроник, мне тут уже насоветовали***

Вы уже купили и поставили? Реально помогло?
Torion
забей. будет у тебя еще царапин и сколов. после каждой не будешь же перекрашивать?
+1 на трассе камешком пробил бампер почти 'на вылет' (да, ехал быстро :). Вмятина около 1см в диаметре, у серединки один край оторван, на втором держится. Заметил только когда мыл.
Даже перед продажей ну буду закрашивать, так и скажу покупателю: хочешь без 'коцек' - бери новую.
Игореха
забей...я после первой царапинки тоже хотел перекрасить, да замазать...пока не пробороздил вторую...
теперь так катаюсь...зимой так вообще задом позволял себе в сугробы меееедленно по слуху парковаться...

продавать буду - покаршу оба бампера и все. щас жалко..прикинь, покрасишь и снова поцарапаешь...во обидно будет:хммм:

а карандаши эти фигня..видно будет
Vitaly
У меня вообще вся морда камнями как из пулемета - вот думаю намордник поставить - пошло - но хоть как-то камни будет оббивать. Сначала расстраивался, а потом забил только на капоте в районе фар штук 30 сколов, а бампер весь в белых пятнышках....
Где-то слышал, есть какие-то прозрачные защитные пленки..... кто н-ть клеил себе?
byurokrat
только на капоте в районе фар штук 30 сколов
В Красноярске вапче мода, они на место куды мухобойка лепится лепят защиту (по форме мухобойку и напоминает), но сделана...даже не знаю из чего...типа прорезининая тряпка. У нас почти такого не видел...
maxdreamer
потом под эту тряпку набивается пыль-песок, ерзает и трёт краску...
Артём
Думаешь сильно ёрзает? :dnknow: Помойму плотно сидит и не должна...
maxdreamer
В Красноярске вапче мода, они на место куды мухобойка лепится лепят защиту (по форме мухобойку и напоминает), но сделана...даже не знаю из чего...типа прорезининая тряпка. У нас почти такого не видел...
Помоему уроцтво... как и муходойки :а\?:
maxdreamer
у нас на стоянке так МЛ320 завернут. три года уже ездит:улыб:хотел бы я посомтреть что у него там под этой трпякой стало:улыб:
Vitaly
Таким бережливым бы скотчем малярным машину залеплять и так ездить годами. А перед продажей разматывать. :ха-ха!:
Филин-Ф
ну выглядит эта СПА-терапия с обертыванием для МЛ ужасно:улыб:
Игореха
У меня такая же беда была - поцарапали бампер на новом ФФ2. Неделю летал по городу в поисках мастерни и разведывании цен. Разбег получился внушительным: от 500 р за полировку, до 8 000р за перекраску. Через неделю забыл про запапину, забил, сделал еще несколько царапин, помял порог, получил скол на капоте, вмятину ~1см без повреждения ЛКП на двери. Езжу спокойно. Если из-за каждого косяка трестись, то денег не хватит. Накомпю попбольше и разом потом сделаю.
Vitaly
Не понять нам красноярской моды :улыб:
maxdreamer
а еще на это неделе видел у нас же на стоянке Х5 с козырьком приделанным ПОСРЕДИ КАПОТА! т.е. над капотом посередине возвышается такое аэрокрыло:улыб:я так понял, что б камни в лоб не летели...
Vitaly
Даже представить себе это боюсь :улыб:
Хотя что мухам на мухобойку наплевать, так и камням думаю тоже это не помеха :спок:
maxdreamer
А пусть он нарисует. У Витали рисунки хорошо получаются. :tease:
Филин-Ф
Ну купи карандаш. Если думаешь, что кто-то на твои царапины внимание обращает.
А где эти карандаши продаются и как точно называются?
У меня на Цивике тоже царапины, и не знала что есть такое волшебное средство..))))
maxdreamer
Думаешь сильно ёрзает? Помойму плотно сидит и не должна...
ерзает, ерзает. я когда сивик после правки арки забирал, мужик на покраску капота приехал. как раз такая резиновая фигня была на капоте. четко видно контуры, протерто было до грунта ближе к лобовику, а спереди вовсе до белого металла.
Игореха
Да...я вижу таких, как я много :ха-ха!: Ладно может и правда забить, как сказал один "чел"- на скорости не сказывается
Игореха
Игорёха: - забей, не первая царапка и не последняя. После осени покрась если уж сильно в глаза бросается, по зиме все ж таких повреждений меньше шанс словить.

VikaS: Для Хонд существуют специальные подкраски оригинальные, такой флюкончик на 9 мл с кисточкой и метал.щеткой для убирания ржи. Продаются в СанМастере, стоят 350 р, подбираются по цветовому коду машины.

Купил себе такой, вот хочу попробовать:хехе:
Игореха
Я недавно себе поцарапал передний пластиковый бампер ветками кустарника (плотная парковка). Образовалась такая длинная царапина (20 см) на самом видном месте. После мойки заехал на свою фирменную СТО и купил пасту для полировки. Затем мы прямо на улице вместе с сотрудником СТО эту царапину затерли. Не сказать, что ее совсем стало не видно, но тут главное избавиться не от царапины, а от собственных моральных страданий по этому поводу, чего я успешно добился путем проведения этой нехитрой операции. :ха-ха!: