ручник или "Р"?
2059
57
Когда долго стоишь в пробках, нога устает постоянно держаться на педали тормоза. В таком случае вижу 2 варианта (при АКПП):
- переключать коробку в режим "Р"
- в режиме "D" ставиться на ручник.

Посоветуйте, что наиболее безопасней для автомобиля и коробки, или без разницы?
Alef_nsk
Выполнять оба действия одновременно. :спок:
смените ногу, чем не вариант?
А когда долго едете, то нога на газ давить не устаёт?

извините за иронию, наверное я не попадала ещё в такие пробки :улыб:
Вика, твой совет не всем подходит. Лично я, например, знаю трех людей-инвалидов. Им не на что сменить ногу. :спок:
А когда долго едете, то нога на газ давить не устаёт?
:live: :tease:
вы можете предложить алтернативные варианты?
Тут как-то уже обсуждали кто какой ногой тормозит, один тип это ЛЕВОЙ делал :ха-ха!:
А вообще если стоять несколько минут, то смысла жать на тормоз не вижу, поставил на Р и занимайся чем хочешь, хоть в позе лотоса сиди и мидитируй :спок:
maxdreamer
Таким садизмом в отношении акпп не занималсо ещё, но когда стою на переезде, просто тыкаю нейтраль+ручник... если нога устаёт (а в пробке и у меня устаёт ;)) можно так делать :dnknow:
Touring N
Таким садизмом в отношении акпп не занималсо ещё
это вы про что?
Touring N
Еще нужно выйти из машины, найтить кирпич (лучше 2) и подложить под колесы :спок:
Чем вам просто Р не нравится, а? Зачем совершать лишние телодвижения? И где тут садизм?!
maxdreamer
ну мне кажется садизмом стоя в пробке дёргать акпп в Д-газ-Р-Д-газ-Р-Д-газ-Р... может я и не прав, но он та то и автомат чтоб его не дёргать:улыб:Постоянно наблюдаю челов которые моргают задним ходом в пробке на новом мосту!!! (ну типа остановился шлёп Р... все поехали - судорожно Д+газ, не дожидаясь заветного толчка, свидетельствующего о полном включении первой)... аж зубы сводит:улыб:

з.ы. по поводу Н+ручник против Р: мне удобнее щёлкнуть нейтраль и дёрнуть ручник, не знаю почему :dnknow: ,многие удивляюццо :хехе:
Touring N
интересно как с технической точки зрения безопасней для АКПП
Alef_nsk
безопаснее просто давить на тормоз :))))))))) с технической точки зрения!
Что пакровка что нейтраль - один фиг! почти
Touring N
Верняк.
N от D в одном щелчке и без кнопки
maxdreamer
Я тоже левой на тормоз давлю. Если у вас ноги недоразвиты, то я вам сочувствую. Еще вспомнил, недавно в баню пришел к другу, пиво, естественно, в морозилку. А там дверцы не было, так вот при открытии холодильного агрегата бутылка выскользнула и полетела вниз. Но была поймана левой рукой. Так что развивайте все части тела, пригодится.
конечно. производственная гимнастика. выходите, разминаетесь.
Touring N
А еще помимо автомата в машине как минимум еще разумное существо сидеть должно с головой :спок: Если нравится делать так как делаете, флаг в руки, чё тут еще скажешь :ухмылка:
Стесняюсь спросить... А вы когда на стоянку машин ставите, тоже ставите на нейтралку и на ручник? Судорожно? А потом судорожно делаете все в обратном порядке когда поехать нужно? Уникум :спок:

ЗЫ Не, ну мне правда непонятно... Если вы удосуживаетесь поставить на N, то почему бы рычаг не дотянуть до положения Р? Сил уже не хватает? :ха-ха!: Но откуда тогда силы ручник дернуть?...
kirdyk
а если недоразвит моск?
На мехе при некоторых маневрах полезно и левую включать. Но на автомате то на фуй?
у меня такое , это я про Р, тоже бывает. Нужно когда к ребёнку повернуться, не могу так раскорячиться, чтобы и тормоз держать и ей помочь. Приходится парковку включать.
kirdyk
Еще один уникум :ха-ха!:
Советую поискать топик на эту тему, много интересного узнаете.
Touring N
А на "D" ручник нельзя ставить? :eek:
Alef_nsk
А прикольно будет, если на Д ручник сорвет. :ха-ха!:
Alef_nsk
Сами-то как думаете? :ухмылка:
а у меня левая отдыхает!

Хотя это же так здорово, что у вас ноги "доразвиты".
kirdyk
Я тоже левой на тормоз давлю. Если у вас ноги недоразвиты, то я вам сочувствую.
И одновременно правой на газ. :ха-ха!:
Alef_nsk
А на "D" ручник нельзя ставить?
и газу, газу! :ухмылка:
это уже явное насилие над автоматом. тормоз на автомате нажимается не только для того чтобы машину притормозить, но и чтобы в стоячем положении разомкнулось сцепление.
Alef_nsk
А на "D" ручник нельзя ставить? :eek:
Да коробке то пофиг на тормоз давишь или ручник держит. Просто когда долго стоишь, чтоб не напрягать коробу перещелкиваешь на N
Никто не мешает и на P . Но.. надо жать кнопку и тянутся дольше. :улыб:И это всеж парковка. А вы не паркуетесь, а просто стоите.
ЗЫ Дурацкий спор
maxdreamer
Ну я и прошу объяснить.
А не стебаться.
Если б знал, не искал бы ответов и советов.
Благодарю, если разъясните суть. :agree:
Alef_nsk
Дык уже все сказали выше, не нужно так делать :миг:
maxdreamer
Ага...
пасибо,
пока отправлял уже ответили.
СПАСИБО!
maxdreamer
я вот тоже на атвомате двумя ногами ездил....не проблема......в некоторых ситуациях лучше чем одной.......
вот правда, идите в спортзал, качайте ноги. и тогда не нужно будет лишних движений. Натренированные ваши ноги выдержат стояние в любой пробке и даже длительное непрерывное движение. Тут вам и газ и тормоз. Особый акцент сделайте на правую ногу, если у вас автомат, и на обе, если у вас механика.

---------
в каждой шутке есть доля шутки. :agree:
Хорошо отдохнувшая левая-это здорово.
Torion
Не верю. Каким там способом сцепление размыкается?
то Филин никогда не слышал о повальном срывании ручников. Вообще о таком явлении не ведаю.
maxdreamer
ыыы :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:Ну ничесе заявочки:улыб:Я в пробках не имею привычки рукоятку дергать - не на механеге ж :p. На стоянки - не поверишь - да! :спок: иногда туплю и тыркаю нейтраль+ручник :)))) называйте, не обижусь:миг:И ещё одна как всем кажется глупая привычка - я всегда на стоянке даже на ночь ставлю Р+ручник :dnknow:
Про недоразвитость ног интересная мысля :ха-ха!: я после кина гонки сектора д - тоже пыталсо газ-права, тормоз - левая:улыб:Понт. левая нога не привыкла к педали и постоянно торможение до АБСки было (зимой), нуиёнах эту левую ногу :ха-ха!:
italian
Макс, ну мы сейчас просто опять вернемся к тому старому топику про левую ногу, где было высказано куча мнений за и против. Там даже многие опыт на себе ставили и потом всех отговаривали, так как чуть в аварии не влетали :улыб:Мы сейчас другое обсуждаем.
doctor
А я разве написал, что обязательно сорвет? :ухмылка: Ну если написал - то обязательно. :улыб:
вот правда, идите в спортзал, качайте ноги. и тогда не нужно будет лишних движений.
спасибо, очень полезный совет
:ха-ха!:
maxdreamer
Макс, ну мы сейчас просто опять вернемся к тому старому топику про левую ногу, где было высказано куча мнений за и против. Там даже многие опыт на себе ставили и потом всех отговаривали, так как чуть в аварии не влетали :улыб:Мы сейчас другое обсуждаем.
Ты первый начал
Филин-Ф
Мне просто интересно. Был ли хоть один зафиксированый факт?
kirdyk
Хорошо отдохнувшая левая-это здорово.
А в чём проблемы то? :а\?:
У меня тоже левая нога всегда отдыхает при движении и автомат я никогда не дёргаю. Не вижу смысла в этом.
kirdyk
Ты первый начал
Ты топик для начала прочитай внимательнее, я только ПРОДОЛЖИЛ тему про смену ног.
doctor
гм... ты хочешь сказать, что на D движек постоянно под нагрузкой?
почему тогда на автомате с плохо отрегулированным тросиком при отпускании тормоза чувствуется тот же толчек что и при переключении на D с нейтрали?
опять же, зачем обманывать мозги коробки вытягивая ручник?
Torion
Может от автомата зависит - помню у меня на эксиве на нейтрали обороты 650 штатные, на Д+тормоз- 450-500 были, у драйвыча на рафаге так же было. А на торнехе - на метке ровно 700! Что на нейтрали, что на Д+тормоз - значит гдето чето размыкаетсо* :dnknow:
Torion
Ну не буду спорить то. Не спец.
Но....
В мануале нет картинок о недопустимости.Значит как минимум не вредно.

Тормоз кроме тормозных цилиндров ничем не управляет. Я такого не обнаружил.

Просто удобней.
maxdreamer
ок, не затрагивая ту тему скажу - на автомате - не переключаюсь в пробке.......ну не считаю жд переездов......когда паркуюсь, то всегда Р и ручник.....пару раз за это поплатился...ибо примерзали колодки....но все равно привычку не оставлю......

все это то что делаю я....никого не агитируя ни к чему - каждый сам горазд выбирать как ему ездить/парковаться....стоять в пробке в конце концов...
italian
когда паркуюсь, то всегда Р и ручник.....пару раз за это поплатился...ибо примерзали колодки
а из-за чего примерзают колодки?
Тока не говорите что из-за мороза. Я серьезно.