Alef_nsk
activist
Когда долго стоишь в пробках, нога устает постоянно держаться на педали тормоза. В таком случае вижу 2 варианта (при АКПП):
- переключать коробку в режим "Р"
- в режиме "D" ставиться на ручник.
Посоветуйте, что наиболее безопасней для автомобиля и коробки, или без разницы?
- переключать коробку в режим "Р"
- в режиме "D" ставиться на ручник.
Посоветуйте, что наиболее безопасней для автомобиля и коробки, или без разницы?
Выполнять оба действия одновременно.
Девушка за рулём
veteran
смените ногу, чем не вариант?
А когда долго едете, то нога на газ давить не устаёт?
извините за иронию, наверное я не попадала ещё в такие пробки
извините за иронию, наверное я не попадала ещё в такие пробки
Филин-Ф
veteran
Вика, твой совет не всем подходит. Лично я, например, знаю трех людей-инвалидов. Им не на что сменить ногу.
Alef_nsk
activist
вы можете предложить алтернативные варианты?
maxdreamer
Последний романтик
Тут как-то уже обсуждали кто какой ногой тормозит, один тип это ЛЕВОЙ делал
А вообще если стоять несколько минут, то смысла жать на тормоз не вижу, поставил на Р и занимайся чем хочешь, хоть в позе лотоса сиди и мидитируй
А вообще если стоять несколько минут, то смысла жать на тормоз не вижу, поставил на Р и занимайся чем хочешь, хоть в позе лотоса сиди и мидитируй
Сейчас читают
"Дохлая рыба"
138515
456
ДИСКУС+ 50-е дома на Высоцкого
189413
999
Даешь интернет-магазины
32966
264
Таким садизмом в отношении акпп не занималсо ещё, но когда стою на переезде, просто тыкаю нейтраль+ручник... если нога устаёт (а в пробке и у меня устаёт ;)) можно так делать
Таким садизмом в отношении акпп не занималсо ещёэто вы про что?
maxdreamer
Последний романтик
Еще нужно выйти из машины, найтить кирпич (лучше 2) и подложить под колесы
Чем вам просто Р не нравится, а? Зачем совершать лишние телодвижения? И где тут садизм?!
Чем вам просто Р не нравится, а? Зачем совершать лишние телодвижения? И где тут садизм?!
ну мне кажется садизмом стоя в пробке дёргать акпп в Д-газ-Р-Д-газ-Р-Д-газ-Р... может я и не прав, но он та то и автомат чтоб его не дёргатьПостоянно наблюдаю челов которые моргают задним ходом в пробке на новом мосту!!! (ну типа остановился шлёп Р... все поехали - судорожно Д+газ, не дожидаясь заветного толчка, свидетельствующего о полном включении первой)... аж зубы сводит
з.ы. по поводу Н+ручник против Р: мне удобнее щёлкнуть нейтраль и дёрнуть ручник, не знаю почему ,многие удивляюццо
з.ы. по поводу Н+ручник против Р: мне удобнее щёлкнуть нейтраль и дёрнуть ручник, не знаю почему ,многие удивляюццо
интересно как с технической точки зрения безопасней для АКПП
безопаснее просто давить на тормоз :))))))))) с технической точки зрения!
Что пакровка что нейтраль - один фиг! почти
Что пакровка что нейтраль - один фиг! почти
Верняк.
N от D в одном щелчке и без кнопки
N от D в одном щелчке и без кнопки
kirdyk
activist
Я тоже левой на тормоз давлю. Если у вас ноги недоразвиты, то я вам сочувствую. Еще вспомнил, недавно в баню пришел к другу, пиво, естественно, в морозилку. А там дверцы не было, так вот при открытии холодильного агрегата бутылка выскользнула и полетела вниз. Но была поймана левой рукой. Так что развивайте все части тела, пригодится.
Девушка за рулём
veteran
конечно. производственная гимнастика. выходите, разминаетесь.
maxdreamer
Последний романтик
А еще помимо автомата в машине как минимум еще разумное существо сидеть должно с головой Если нравится делать так как делаете, флаг в руки, чё тут еще скажешь
Стесняюсь спросить... А вы когда на стоянку машин ставите, тоже ставите на нейтралку и на ручник? Судорожно? А потом судорожно делаете все в обратном порядке когда поехать нужно? Уникум
ЗЫ Не, ну мне правда непонятно... Если вы удосуживаетесь поставить на N, то почему бы рычаг не дотянуть до положения Р? Сил уже не хватает? Но откуда тогда силы ручник дернуть?...
Стесняюсь спросить... А вы когда на стоянку машин ставите, тоже ставите на нейтралку и на ручник? Судорожно? А потом судорожно делаете все в обратном порядке когда поехать нужно? Уникум
ЗЫ Не, ну мне правда непонятно... Если вы удосуживаетесь поставить на N, то почему бы рычаг не дотянуть до положения Р? Сил уже не хватает? Но откуда тогда силы ручник дернуть?...
а если недоразвит моск?
На мехе при некоторых маневрах полезно и левую включать. Но на автомате то на фуй?
На мехе при некоторых маневрах полезно и левую включать. Но на автомате то на фуй?
Девушка за рулём
veteran
у меня такое , это я про Р, тоже бывает. Нужно когда к ребёнку повернуться, не могу так раскорячиться, чтобы и тормоз держать и ей помочь. Приходится парковку включать.
maxdreamer
Последний романтик
Еще один уникум
Советую поискать топик на эту тему, много интересного узнаете.
Советую поискать топик на эту тему, много интересного узнаете.
А прикольно будет, если на Д ручник сорвет.
Девушка за рулём
veteran
а у меня левая отдыхает!
Хотя это же так здорово, что у вас ноги "доразвиты".
Хотя это же так здорово, что у вас ноги "доразвиты".
Я тоже левой на тормоз давлю. Если у вас ноги недоразвиты, то я вам сочувствую.И одновременно правой на газ.
А на "D" ручник нельзя ставить?и газу, газу!
это уже явное насилие над автоматом. тормоз на автомате нажимается не только для того чтобы машину притормозить, но и чтобы в стоячем положении разомкнулось сцепление.
А на "D" ручник нельзя ставить?Да коробке то пофиг на тормоз давишь или ручник держит. Просто когда долго стоишь, чтоб не напрягать коробу перещелкиваешь на N
Никто не мешает и на P . Но.. надо жать кнопку и тянутся дольше. И это всеж парковка. А вы не паркуетесь, а просто стоите.
ЗЫ Дурацкий спор
Alef_nsk
activist
Ну я и прошу объяснить.
А не стебаться.
Если б знал, не искал бы ответов и советов.
Благодарю, если разъясните суть.
А не стебаться.
Если б знал, не искал бы ответов и советов.
Благодарю, если разъясните суть.
maxdreamer
Последний романтик
Дык уже все сказали выше, не нужно так делать
Alef_nsk
activist
Ага...
пасибо,
пока отправлял уже ответили.
СПАСИБО!
пасибо,
пока отправлял уже ответили.
СПАСИБО!
italian
coza nostra
я вот тоже на атвомате двумя ногами ездил....не проблема......в некоторых ситуациях лучше чем одной.......
Девушка за рулём
veteran
вот правда, идите в спортзал, качайте ноги. и тогда не нужно будет лишних движений. Натренированные ваши ноги выдержат стояние в любой пробке и даже длительное непрерывное движение. Тут вам и газ и тормоз. Особый акцент сделайте на правую ногу, если у вас автомат, и на обе, если у вас механика.
---------
в каждой шутке есть доля шутки.
---------
в каждой шутке есть доля шутки.
kirdyk
activist
Хорошо отдохнувшая левая-это здорово.
Не верю. Каким там способом сцепление размыкается?
то Филин никогда не слышал о повальном срывании ручников. Вообще о таком явлении не ведаю.
то Филин никогда не слышал о повальном срывании ручников. Вообще о таком явлении не ведаю.
ыыы Ну ничесе заявочкиЯ в пробках не имею привычки рукоятку дергать - не на механеге ж :p. На стоянки - не поверишь - да! иногда туплю и тыркаю нейтраль+ручник :)))) называйте, не обижусьИ ещё одна как всем кажется глупая привычка - я всегда на стоянке даже на ночь ставлю Р+ручник
Про недоразвитость ног интересная мысля я после кина гонки сектора д - тоже пыталсо газ-права, тормоз - леваяПонт. левая нога не привыкла к педали и постоянно торможение до АБСки было (зимой), нуиёнах эту левую ногу
Про недоразвитость ног интересная мысля я после кина гонки сектора д - тоже пыталсо газ-права, тормоз - леваяПонт. левая нога не привыкла к педали и постоянно торможение до АБСки было (зимой), нуиёнах эту левую ногу
maxdreamer
Последний романтик
Макс, ну мы сейчас просто опять вернемся к тому старому топику про левую ногу, где было высказано куча мнений за и против. Там даже многие опыт на себе ставили и потом всех отговаривали, так как чуть в аварии не влетали Мы сейчас другое обсуждаем.
А я разве написал, что обязательно сорвет? Ну если написал - то обязательно.
Alef_nsk
activist
вот правда, идите в спортзал, качайте ноги. и тогда не нужно будет лишних движений.спасибо, очень полезный совет
kirdyk
activist
Макс, ну мы сейчас просто опять вернемся к тому старому топику про левую ногу, где было высказано куча мнений за и против. Там даже многие опыт на себе ставили и потом всех отговаривали, так как чуть в аварии не влетали Мы сейчас другое обсуждаем.Ты первый начал
Мне просто интересно. Был ли хоть один зафиксированый факт?
Хорошо отдохнувшая левая-это здорово.А в чём проблемы то?
У меня тоже левая нога всегда отдыхает при движении и автомат я никогда не дёргаю. Не вижу смысла в этом.
maxdreamer
Последний романтик
Ты первый началТы топик для начала прочитай внимательнее, я только ПРОДОЛЖИЛ тему про смену ног.
гм... ты хочешь сказать, что на D движек постоянно под нагрузкой?
почему тогда на автомате с плохо отрегулированным тросиком при отпускании тормоза чувствуется тот же толчек что и при переключении на D с нейтрали?
опять же, зачем обманывать мозги коробки вытягивая ручник?
почему тогда на автомате с плохо отрегулированным тросиком при отпускании тормоза чувствуется тот же толчек что и при переключении на D с нейтрали?
опять же, зачем обманывать мозги коробки вытягивая ручник?
Может от автомата зависит - помню у меня на эксиве на нейтрали обороты 650 штатные, на Д+тормоз- 450-500 были, у драйвыча на рафаге так же было. А на торнехе - на метке ровно 700! Что на нейтрали, что на Д+тормоз - значит гдето чето размыкаетсо*
Ну не буду спорить то. Не спец.
Но....
В мануале нет картинок о недопустимости.Значит как минимум не вредно.
Тормоз кроме тормозных цилиндров ничем не управляет. Я такого не обнаружил.
Просто удобней.
Но....
В мануале нет картинок о недопустимости.Значит как минимум не вредно.
Тормоз кроме тормозных цилиндров ничем не управляет. Я такого не обнаружил.
Просто удобней.
italian
coza nostra
Макс, ну мы сейчас просто опять вернемся к тому старому топику про левую ногу, где было высказано куча мнений за и против. Там даже многие опыт на себе ставили и потом всех отговаривали, так как чуть в аварии не влетали Мы сейчас другое обсуждаем.ок, не затрагивая ту тему скажу - на автомате - не переключаюсь в пробке.......ну не считаю жд переездов......когда паркуюсь, то всегда Р и ручник.....пару раз за это поплатился...ибо примерзали колодки....но все равно привычку не оставлю......
все это то что делаю я....никого не агитируя ни к чему - каждый сам горазд выбирать как ему ездить/парковаться....стоять в пробке в конце концов...
когда паркуюсь, то всегда Р и ручник.....пару раз за это поплатился...ибо примерзали колодкиа из-за чего примерзают колодки?
Тока не говорите что из-за мороза. Я серьезно.
ТОП 5
1
2
3
4