Наклейка ОСАГО на лобовике?
1757
35
Упапвшей веткой разбило лобовик, стекло поменял, но наклейку об ОСАГО со старого лобовика отодрать не удалось, чем черевато ее отсутствие, могут ли ГАИшники за это штрафовать, если полис имеется с собой?
dim724
Заехали бы в свою СК да взяли новую.
dim724
наклейку можно получить в страховой :миг:
dim724
Наличие наклейки не обязательно. Поправки к закону об ОСАГО были.
DeHuC
Т.е. без проблем выдадут новую, че им для этого предьявить надо, полиса хватит или кусок старого стекла везти надо, чтобы подтвердить, что я ее никому другому не отдал?
dim724
Эта наклейка вообще никакой роли не играет. Документом является полис, его только гаишники и смотрят.
dim724
ни на одну машину не клеил наклейку. притензий не было
dim724
Новый стикер НЕ дадут, потому что, серия и номер со старого вписана в полис. У меня на стекле его нет, репресий за это не предусмотрено.
IIIypka
+ 100
только потом если ее отдирать ота какая то жопа !!!!
какой идиот эту наклейку вообще придумал !!!!
я б ему ее на лоб наклейк пусть потом ее АЦЕТОНОМ оттирает!!!
ПЕПЕЛАЦ
На сколько я помню там совсем наоборот.
На наклейку пишут номер полиса и отдают тебе, чтоб ты на стекло клеил (хоть и предупреждают, что её потом фиг отклеишь)
Так что дубликат можешь получить в страховой.
А вообще её ни кто не смотрит!!!!
HexOgeN
На сколько я помню там совсем наоборот.
На наклейку пишут номер полиса и отдают тебе, чтоб ты на стекло клеил (хоть и предупреждают, что её потом фиг отклеишь)
Так что дубликат можешь получить в страховой.
А вообще её ни кто не смотрит!!!!
Плохо помнишь, в полис (п.7) вписывают номер стикера, а в стикер номер полиса, зачем это загадка))))
FAN_2
Я наклеку сначала на целлофан наклеиваю, например, на мультифору. Потом скотчем на лобовик. Отдирается на раз-два.
Девятый
Эм... А если просто с самого начала не отдирать с наклейки защитный слой и так на скотч, не проще будет? :ухмылка:
maxdreamer
Эм... А если просто с самого начала не отдирать с наклейки защитный слой и так на скотч, не проще будет? :ухмылка:
Конечно проще. Только защитный слой - бумага слабопрозрачная. Плохо видно будет.
IIIypka
Я как то поездил месяц без наклееного стикера и талона ТО на лобовике. Гайцы тормозили каждый день, особенно на Васхниловском и Криводановском кольце... Претензий за отсутствие на лобовике этих карточек не предьявляли конечно, но свободного времени мне это не прибавляло... Лучше всё-таки я думаю лепить...
Девятый
Я все же клею. Бритвочкой срезается минут за 5 самое большое.
maxdreamer
Уже говорил, не клею ни страховку, ни ТО и не буду. Документы должны быть при СЕБЕ! А не загораживать обзорность лобового стекла. :agree:
Vs
Хоспидя, ну чему там мешать-то? :улыб:Талон ТО у меня в самом низу и ничему он не мешает. Наклейка чуть выше, но она просто маленькая
:миг:

ЗЫ Мне вот зеркало заднего вида мешает обзору... Убрать что-ли :спок:
demien
:улыб:Ну это вам как-то просто катастрофически не везет!:улыб:
У меня стекло чистое вообще, ничего не клею, никто меня не трогает.
maxdreamer
Самый простой вариант - клеем стикер на широкий скотч, скотч на лобовик, лекго снимается!
Ну это уж кому преспичит клееть, а так, полис есть? Есть! Счастливого пути!
maxdreamer
Немного офф, сегодня утром Зинкевич высказал одну штуку, типа если у вас машину угонят, страховая для выплаты по Каско просит предъявить - два комплекта ключей и брелков, документы на машину, в том числе талон ТО... собственно если машину угнали, а талон ТО на стекле? вот еще один повод поменьше всего клеить и побольше таскать с собой, наказания же нет по этому поводу... По остановкам, у меня нет талона ТО на стекле, страховка есть, останавливают максимум раз в месяц...
Трог
сегодня утром Зинкевич высказал одну штуку
Кто этот мудрый человек? :миг:У меня еще и полис ОСАГО постоянно в машине лежит, с собой меньше бумаги таскать.
maxdreamer
Если с фамилией не ошибся, ведет авторубрику по каналу Россия, как раз без 5 минут 9, ну Осаго у меня тоже в машине...
У девочки одной знакомой в бардачке ПТС-ка лежала:улыб:когда ей сказали, что она немного того, она ее выложила...
Трог
Это смотря где ездить... я то каждый день проезжаю несколько колец со стационарными постами ДПС.
dim724
Талон ТО убрал из-под стекла с тех пор, как соседу по гаражу разбили стекло, чтоб этот талон скрасть.
Трог
Я поначалу почему-то про ведущего в мире животных подумал :ха-ха!:
demien
Большевистская - всегда стоят гостиница обь, театр старый дом, за реч. вокзалом, красный проспект - в районе администрации:улыб:Правда они не стац. да и шукаюсь я от них в левом ряду...
dim724
Кстати.... покемоны клеют ТО за зеркало заднего вида. Там то оно точно мешать не будет.
demien
Это смотря где ездить... я то каждый день проезжаю несколько колец со стационарными постами ДПС.
поддерживаю 'Ну это вам как-то просто катастрофически не везет!'(c):улыб: 2-4 раза в день проезжаю под носом гайцов (пл Ленина и Энергетиков). Ни разу еще не остановили :dnknow: Лобовик естественно чистый.

А вот про страховой полис в бардачке - это вопрос, с собой таскать неудобно. Если вскроют и украдут, трудно восстанавливается?
KBV
никогда (т.е. прям вообще никогда) ничего на лобовик не клеил и не вешал. ни ТО, ни ОСАГО. проблем нет вообще. терпеть не могу всякие наклеички на стеклах:улыб:даже маленькие:улыб:
FAN_2
Ничего подобного. Полстакана теплой воды, тряпка и 3 минуты времени. Сдираешь, что сдирается, потом размачиваешь водой и стираешь тряпкой :secret:
dim724
Всем спасибо, решил я забить на эту наклейку, темболее, что машину все равно на продажу выставил (по объявам), надеюсь, что скоро уйдет и куплю другую.
Vitaly
Я тоже никогда не клеил. Но без ТО на лобовике ездить по Кемерову полная засада. Каждый ДПСник ториозит.
demien
Я как то поездил месяц без наклееного стикера и талона ТО на лобовике. Гайцы тормозили каждый день, особенно на Васхниловском и Криводановском кольце... Претензий за отсутствие на лобовике этих карточек не предьявляли конечно, но свободного времени мне это не прибавляло... Лучше всё-таки я думаю лепить...
Уже лет 5 езжу с чистым лобовиком (хотя года 2 была наклейка НГС). До этого пару лет клеил и ГТО и ОСАГО (когда появилось). Гайцам в НСО и Алтаях (обоих) пофиг абсолютно.
Санкций за отсутствие и того и того нет!
Так что нафиг, нафиг...
А по поводу полиса в бардачке. Есть такие знакомые. Я держу его свернутым в 3 раза в документах - всегда при себе и удобно.