Начинаем подводить итоги зимней резины? Впечатлени
3231
68
supermax
Три зимы на УГ 500, резина СУПЕР! Брал новую. Потери шипов за три зимы 5-7 %. На второй машине стоят НФ 3. Вообще не понравилась на льду. Месяц назад поменял диски с 14 на 15 вместе с резиной УГ 500, которой один сезон - был в шоке! Резина не та! Шипы чуть не каждый день вылетали, потери 20 - 40 %. Лично мой вывод: GY UG 500 либо изготавливаются на разных заводах, либо скурвились.
Мотор
Надо бы еще пробег добавлять, для полноты картины!
У меня Пирелли карвинг, первый сезон, 10% шипов повылетали. Пробег 15... 20 тыс, макс скорость - 140 по трассам , несколько раз приходилось тормозить "в пол" :cray-1:
Дорогу держит хорошо, тормозит нормально.
supermax
Первая авто.
Задний привод.
Брал сам. новые. Кама 503.
Доволен более чем, сравнивать не с чем, но кому давал "прокатиться" - сказали супер, что на уровне их импортных.
Единственно заметил - при боковом скольжении - слабо цепляет. а взад вперед и в поворотах - просто супер.
Ездил и город и межгород.

А как вы определяете выпавшие шипы? Прям считаете что-ли? :шок:
Думаю в начале мая буду переобуваться... посчитаю...
Fbist
пробег с декабря:
7 тыщ км.
supermax
ИТОГ по НФ5

сегодня переобулся...решил посчитать потери:улыб:
Итак! Задний привод.

потеря шипов на колесе:
1. заднее - 4 шипа
2. заднее - 5 шипов
3. переднее - 2 шипа
4. переднее - 0 шипов

резултатами ОЧЕНЬ доволен! говорю же! отличная резина:улыб:
обкатывал килрметров 200 осенью. зимой особо не залел...особенно задом шлифовал как надо...
Сибиряк
+1. Впечатления положительные:улыб:
Ivka
NF3 второй сезон (made in germany), потери шипов нулевые, возможно потому что прикатывал по-честному 500 км. Резина отличная, да про нее и так уже легенды сложены, на следующий сезон буду брать NF5, протектор очень понравился, и боковинки вроде жестче сделали, т.к. сменил машину и типоразмер.
Fbist
Вчера переобулся в летнюю.
Какая - не знаю... Была на ней когда покупал.
Надписи русские, есть значки с "СССР"
Протектор нормальный.

Итоги по зимней КАМЕ-503:
ездил до вчерашнего дня каждый день.

протектор сохранился в полной мере
шипы:
на передних - все на месте.
Задние - на одном потери 2, на другом 6.

С удовольствием поствлю на зиму её снова.
supermax
гудиер 500 2 сезона потери 0 у мя лично гудиер польша видел турцию вот те и разные заводы:улыб:
supermax
гудиер 500 2 сезона потери 0
у мя лично гудиер польша видел турцию вот те и разные заводы:улыб:
supermax
До середины декабря катался на россиийских летних Rapid River. Было страшновато и за автомобиль и за себя и за пассажиров.
С середины декабря по 20 апреля на Bridgestone Blizzak DM Z3 (245 70 R16).
Авто у меня первое и зимние покрышки тоже первую зиму отработали. Сравнивать могу только с летеней резиной. Но это несравнимые вещи.
Липучками я доволен.
ghjdjkjr
Ездил на Bridgestone DM-Z3 265/70/15, вторая зима, полет нормальный.:улыб:
Аварийных ситуаций не припомню, значит резина хорошая.:улыб:Притом что ездил никак не медленно.
supermax
NF 5

За зиму передние потеряли на двоих меньше 10-ти шипов.
Одно из задних приобрело один сверх нормы (гвоздь).

Резина первая, сравнить не с чем.

Но вот сейчас переобулся в летнюю и что-то грустно мне.
Толь НФ5 так хороша, то ли Фульда - ерунда.
Но тише особо не стало...
Gati
Не стоит сравнивать резину для разных условий: зимы и лета. У меня летняя не фулда какая-нить, а шумит намного больше ГНФ5, особенно по не совсем гладкому асфальту.
maxdreamer
ну по идее то летняя должна быть потише шипов...
Vitaly
всяко бывает... у меня хакка4 заметно тише потенцы-3. шипы клацают, а в остальном тише
Gati
А можно узнать почему Вы так поздно переобулись ?
Я думал большинство кто ездит активно месяц назад переобулись ?
Vitaly
Не буду говорить про все, но вот именно ГНФ5 намного мягче, чем мои летние Nokian NRHi. У Гиславеда только шипы слышно по асфальту, не более того.