И снова правила
2574
38
Кто подскажет точное толкование правил по перевозке маленьких детей в автомобиле?
Возможно ли перевозить ребёнка на руках?
Или дайте ссылку....

Ещё интересно узнать о суммах новых штрафов
Холодильщик
точно не скажу, но ребенок должен быть ПРИСТЕГНУТ
Холодильщик
На руках нельзя, штраф 100 р.
Вроде на переднем только кресло, на задних или кресло или другое детское удерживающее устройство (адаптер ремня, бустер)
ЗЫ
по моим наблюдения на руках возят примерно 75%
:-(
ззы у самого кресло 0+, скоро менять
Холодильщик
Думаю, педроисточник ответит на вопрос

22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.

Если к рукам можно пристегнуть - можно и на руках возить. Также можно на руках, если ремни не предусмотрены конструкцией.
Picaro
А грудничков? В правилах не указано с какого возраста?
Picaro
если ремни не предусмотрены конструкцией.
Именно не предусмотрены конструкцией, а не проосто отсутствуют.
lopuhoff
с первых дней, нужно кресло 0 или 0+, про них пишут, что ребенок лежит в нем как у матери в животе :-) (тока эти кресла не предназначены для укутоного ребенка зимой ИМХО)
я где-то месяца 2 возил в переносной люльке-сумке на заднем седении
Да а если ребёнок плачет в кресле и молчит только у матери на руках?
И ещё если модно возить на руках, то можно ли это делать на переднем сидении?

И кстати что-то начали поговаривать что сейчас штраффы утверждать будут за непристёгнутый ремень (касается всех)
Холодильщик
У меня плакал, когда машина стоит, когда едет - укачивает и намана, щас вообще привык (7 месяцев).
возить на руках - штраф 100 р, если остановят
самое безопасное место за спиной водителя
Raksh
самое безопасное место за спиной водителя
Справа или слева? :ухмылка:
Вообще для нашего правостороннего движения самое безопасное место сзади справа.
maxdreamer
не важно справа или слева, главное что за спиной водителя, просто сработает инстинкт самосохранения и водитель на подсознательном уровне будет спасать себя.
Холодильщик
И ещё если модно возить на руках, то можно ли это делать на переднем сидении?
Читать будем или нет, что отвечают то? Цитирую ПДД п 22.9 еще раз: "...а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств..." :зло:
Raksh
не помню, записано это в правила, или нет.
Но давно известно, кого нужно "спасать" при угрозе лобового столкновения. И в нормальных машинах больший риск имеет как раз водитель, а никак не пассажир.
Picaro
Читать будем или нет, что отвечают то? Цитирую ПДД п 22.9 еще раз: "...а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств..." :зло:
К твоему добавлю , что на ряде машин с подушками безпасности ВПЕРЕДИ (на переднем месте) вобще нелзя возить, о чем к примеру в моем пепелаце есть соответствующие шилдики аж в 4 местах, а вот заднии ремни сразу оборудованы регулировкой под детей, очем даже метки есть (вес пасажира в фунтах)
Picaro
"Если к рукам можно пристегнуть - можно и на руках возить."

Извиняюсь, но недопонял, кого (что) и каким образом Вы предлагаете пристегивать к рукам?
Alexxj
К твоему добавлю , что на ряде машин с подушками безпасности ВПЕРЕДИ (на переднем месте) вобще нелзя возить, о чем к примеру в моем пепелаце есть соответствующие шилдики аж в 4 местах, а вот заднии ремни сразу оборудованы регулировкой под детей, очем даже метки есть (вес пасажира в фунтах)
Может нельзя возить только кресла спиной вперед ?По крайней мере, у меня так написано и на козырьке пассажира и на кресле 0+(оно ставится только спиной вперед).
Raksh
Дело было в Алтайском крае. У нас ситуация следующая была: на шохе сзади ремни безопасности не установлены на заводе, следовательно машина не оборудованна ремнями безопасности. Но разъемы есть, следовательно конструкцией пердусмотренно. Но поставить можно только двухточечные ремни. Копание в инете дало, что вроде не бывает сидений на двуточечные ремни. Уж точно нельзя ставить кресло с крепежом на 3-х точечный ремень с использованием 2-х точечного. Кроме того, нельзя переделывать 2-х точечный на 3-х точечный=изменение кострукции.
Вопрос решился звонком дежурному инспектору ГБДД, он сказал что в этом случае покупка кресла для перевозки ребенка сзади не треба.
Думаю, и в Нске можно решить этот вопрос, позвонив куда-нибудь в ГИБДД.
Всем удачи!
Если б у меня было дитё, я бы наверное на пять ремней безопасности пристегивал и ездил бы по 10 кмч:улыб:А на руках держать мне кажется абсолютно безответственным.. В случае чего своим же весом и придавите, и это совершенно очевидно:хммм:

Кстати, а вот что делать водителям вроде меня у которых своих пока ещё нет, но периодически приходится возить знакомых и родственников с малышами? Не покупать же кресло на поездку раз-в-полгода..
INS
Платить штраф - 100 р, если остановят :-)
INS
...я бы наверное на пять ремней безопасности пристегивал и ездил бы по 10 кмч:улыб:...
Молодец! :respect:
INS
да по хорошему надо бы что-то такое приобрести если возите время от времени. И не ради соблюдения правил, а ради безопасности.

Блин я как вспомню как у меня по неопытности машину на гравийке поворачивало на 90 градусов несколько раз так и думаю, что одним этим случаем детское кресло себя уже окупило.

И кроме того, если вы сразу как только ребенок доро до такой возможности купили ему кресло и возите в нем никаких критичных отзывов от детей вы особо не услышите - проверено не мной одним. Удобнее им это чем бултыхаться по всей машине - только приучать надо сразу.
ДИМИТР
09 мая разговаривал с главным Гаишником НСО, ребенок садится только в кресло! и ни каких на руках, престегнуть на заднем сидении, сразу -100 и едь дальше.
А так +1 был бы детенок, на 5 ремней бы привязал, падушками обложил и вообще бы никуда не поехал:)
INS
Кстати, а вот что делать водителям вроде меня у которых своих пока ещё нет, но периодически приходится возить знакомых и родственников с малышами?
Тут кстати не всё так просто как мне кажется :ухмылка:
И вправду , если детей нет и чужих редко возишь, кресло вряд ли кто купит, но бывают ситуации, когда получается перевозить ребёнка и получется без кресла.
В случае аварии (не дай бог конечно) и травмы или гибели ребёнка (если не было кресла) мне так кажется что засудят нахр..н, даже если Вы не виновен в ДТП, ибо правила по перевозки дитя нарушили.
INS
что делать водителям вроде меня у которых своих пока ещё нет, но периодически приходится возить знакомых и родственников с малышами? Не покупать же кресло на поездку раз-в-полгода..
Я вот щас один непопулярный вещь скажу... И пусть меня закидают.

В условиях современного города автокресло для ребенка должны бы покупать его родители. Вне зависимости от наличия автомобиля. Так же, как коляску, спецпитание, защитные накладки на углы мебели и много чего еще... Так же, как оплатить потом детский сад, образование, свадьбу:улыб:, жилье:миг:, пристроить на работу :ха-ха!: ... Ну, это по-разному.
Ну дорогое нынче удовольствие - ребенок!!!
А не покупая своему чаду автокресло родители осознанно ограничивают своего ребенка по возможностям перемещения, так же, как они ограничивают его в других возможностях, не покупая много чего прочего... :dnknow:
Кресло - принадлежность ребенка, а не машины.

Я так думаю.
Myrka
Подушку под пятую точку, и пристегивай ремнем сколько угодно.
Это ГАЙ потом судье будет объяснять что такое специальное детское удерживающее устройство. :ха-ха!:

Неокоторые 12 летние не то что в кресло в авто размером поменьше короллы не входят, а вы кресло.

К стати посмоему тот же начальник говорил, что если дите пристегнуто правильно то им пофигу на чем оно сидит.
gy
в этом случае покупка кресла для перевозки ребенка сзади не треба
позвольте заметить, что это чистой воды буквоедство, ради экономии рисковать здоровьем или даже жизнью ребенка. Кресло можно привязать веревками, прикрутить проволокой, что не оторвать. Зачем же искать в законе оправдания своей безалаберности?
Picaro
Полностью с Вами согласна, хочу добавить лишь, что автокресло по большому счету необходимо только для маленьких детей(до трех лет), причем реально необходимо - чтобы как минимум дисциплинировать ребенка, который в таком возрасте никак не может на месте усидеть.А ведь даже экстренное торможение может травмировать ребенка, не то что авария, не дай Бог. Про грудничков и вовсе не обсуждается. Детям старшего возраста достаточно адаптера,а 1000 рублей - это не те деньги которые могут служить приоритетом здоровью и безопасности ребенка. Я приобрела такой адаптер - от сына нареканий не слышу, очень удобно. Только родители тоже пристегиваться должны - пример положительный подавать:миг:
Picaro
--------------------------------
позвольте заметить, что это чистой воды буквоедство, ради экономии рисковать здоровьем или даже жизнью ребенка. Кресло можно привязать веревками, прикрутить проволокой, что не оторвать. Зачем же искать в законе оправдания своей безалаберности?
У меня в Машине в заде нету ремней, ну делать их специално же????
Micha_Burmistrov
--------------------------------
У меня в Машине в заде нету ремней, ну делать их специално же????
Конечно, не делать. Только детей не делать тоже :зло:
Micha_Burmistrov
Ну а почему нет то?

Установка сигнализации с автозапуском, парктроников, телевизоров, музык и пр - все для удобства и комфорта себя любимого - это нет, не внесение изменений в конструкцию. А вот ремень сзади - "да вы что? нельзя!" Не кажется ли, что это как-то нелогично?

Вот пролетит ребенок (ни дай Бог, конечно) меж седушками на рычаг, уверен, задним числом готов будешь 3 десятка ремней поставить, и прикрутить в специально просверленные и усиленные дырки, и приварить, и проволокой прикрутить, да вот только время не вернуть будет :death:
Micha_Burmistrov
Детям старшего возраста достаточно адаптера
Не совсем так. В длительных поездках, ребенок (даже если он старше 3х лет) может устать и захочет поспать. Пристегнутым ремнем это очень неудобно. Приходится отстегивать и ложить на заднем сиденье. В кресле-проще: достаточно перевести кресло в лежачее положение. И ребенку гораздо удобнее, и родителям спокойнее. Правда тут другая проблема- некоторые машины по размерам не позволяют такое делать. Надо чтобы было достаточное расстояние между задним сиденьем и спинкой переднего. Можно конечно говорить, что спать в машине нельзя- расслабленное состояние и т.д., но ребенку на это пофиг. Если он отрубился, то будет спать.
Конечно сделать подобное с 12 летним ребенком просто не получится, может разве в Одисее или еще в какой ванне.
Acronis
Мой спит. Сидя. Пристегнутый. Комфорт - это дело хорошее, но безопасность важнее.
Сирена
Так и мой спит, тока ремень его не удержиивает в сидячем положении- вот он и заваливается. А дочери в кресле хоть бы хны. Сыну 4, дочке 2 года. Я ктому что как раз и для комфорта и безопасности кресло нужно. Сам хочу второе старшему прикупить.
Сирена
Конечно, не делать. Только детей не делать тоже :зло:
:agree: :respect:
Ну, конечно, личный пример - это необъективно, а также - бахвальство, хвастовство и т.д.
Но я свою машину покупал с расчетом на планируемого ребенка. И кресло было сразу после его рождения. Причем задолго до введения соответствующих изменений в правила...
Так, к слову.
Alexxj
[цитатаК твоему добавлю , что на ряде машин с подушками безпасности ВПЕРЕДИ (на переднем месте) вобще нелзя возить, о чем к примеру в моем пепелаце есть соответствующие шилдики аж в 4 местах, а вот заднии ремни сразу оборудованы регулировкой под детей, очем даже метки есть (вес пасажира в фунтах)
В моем пепелаце (Санни) есть только указание, что нельзя на передних сиденьях возить спиной вперед, ибо при срабатывании подушки ребенок лицом в кресло вколотится.
На родительской Примаси 4 подушки стоит (2 спереди и 2 сзади). Чем ваши подушки так сильно отличаются?
Acronis
Честно говоря, я не знаю, почему Вашего ребенка ремень не удерживает в сидячем положении. У меня ребенок когда спит в машине, он конкретно сидя спит. У Вас ремень с адаптером? Я просто обратила внимание, что адаптер дает дополнительную фиксацию.
Вчера по авторадио была передача про детей в машине. Было сказано, что можно пристегивать детей обычными ремнями, НО при этом должно соблюдаться несколько требований:
1) нижняя часть ремня должна проходить через тазобедренные кости, а не через живот
2) верхняя часть ремня должна проходить через грудь, а не через шею
3) длины ног должно хватать чтобы ребенок не сползал, но и чтобы ноги свешивались вниз, а не упирались в передние кресла
Если эти правила не выполняются, нужны дополнительные устройства.