оторвал пистолет на АЗС
6116
42
Вот такой казус. Вчера на АЗС уехал вместе с пистолетомТребуют теперь с меня 7тыс.
Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
Как ты умудрился? видать чем-то заправка тебя разозлила, что пистолет оторвал!
продай его другой заправке за 8 тр... )))
АЗС на шамшиных между крылова и фрунзе...
Нет, не разозлиливсе проще: пошел, заплатил, сел в машину, тут пошли звонки, потрещал по мобиле, завел и поехал
Там заправщик бегал, я даже не подумал про пистолет... Привычка что они все делают...
Ну так что, кто-нибудь подскажет сколько эти пистолеты стоят?
Нет, не разозлиливсе проще: пошел, заплатил, сел в машину, тут пошли звонки, потрещал по мобиле, завел и поехал
Там заправщик бегал, я даже не подумал про пистолет... Привычка что они все делают...
Ну так что, кто-нибудь подскажет сколько эти пистолеты стоят?
Нередкая ситуация как бы ни было глупо со сторонысам один раз так чуть не уехал, видел милицейскую машину которая уже поехала не вытащив) щщит хэпенс когда приехал, пистолет вставил, пошёл к кассе - а там пересмена какая-нибудь. вот с горя идёшь по привычке садишься за руль и поехал
Хорошо хоть не бабахнуло ничё. Думаю, расплатиться за пестик всё таки придётся.. вопрос в том адекватны ли требования реальной стоимости. Мне почему то кажется что да..
Хорошо хоть не бабахнуло ничё. Думаю, расплатиться за пестик всё таки придётся.. вопрос в том адекватны ли требования реальной стоимости. Мне почему то кажется что да..
Круто.
Каким образом требуют? Вымогают чтоль? Угрожают?
Есть ли там что то вроде "правил пользования колонкой для автовладельцев", вывешенные в доступном и видном месте?
Есть ли там на колонке предупреждающая табличка типа "водитель, прежде чем уехать - вынь пистолет из бака"?
Бывают ли там "пистолетчики"?
Каким образом зафиксировали факт "порчи имущества"?
Вызывали ли милицию для фиксации происшествия?
Вобщем опишите всё поподробнее, тогда может и прояснится.
Каким образом требуют? Вымогают чтоль? Угрожают?
Есть ли там что то вроде "правил пользования колонкой для автовладельцев", вывешенные в доступном и видном месте?
Есть ли там на колонке предупреждающая табличка типа "водитель, прежде чем уехать - вынь пистолет из бака"?
Бывают ли там "пистолетчики"?
Каким образом зафиксировали факт "порчи имущества"?
Вызывали ли милицию для фиксации происшествия?
Вобщем опишите всё поподробнее, тогда может и прояснится.
Сейчас читают
Проваливается педалька тормоза.
2152
44
Закусывает рулевую крестовину...
1901
33
Можно ли мешать масло?
1562
29
Требуйте составить акт порчи имущества. Хоть внутренняя бумага, но должна быть. Просто так денег не давать! даж под расписку.
Если есть заправщик, то к Вам какие претензии???
не, ну а че выкручиваться...оторвал - надо платить.
только вот не завышена ли цена...это вопрос. думаю, надо связаться с руководством для решения этого вопроса. кроме этого, попросить какой-то чек, чтобы знать за что оплачено 7 тыров. чтобы зафиксировать их. а то может, реальная стоимость 3000. остальное уйдет приемщику денег...
только вот не завышена ли цена...это вопрос. думаю, надо связаться с руководством для решения этого вопроса. кроме этого, попросить какой-то чек, чтобы знать за что оплачено 7 тыров. чтобы зафиксировать их. а то может, реальная стоимость 3000. остальное уйдет приемщику денег...
ну и че теперь заправщик еще и машину должен потпирать, что б она не уехала?
BearNeferedgiO
experienced
Если не ошибаюсь, пистолеты на колонках рассчитаны на такой казус и достаточно легко отламываются по какой-то там копеечной детальке. Типа как хвост у ящерицыА бессовестные заправщики пользуются этим и нещадно дерут с народа "на новый шланг с пистолетом"
Кто-то из знакомых попадал так же, дело уладилось 500р, за переходник. При отрыве пистолет то целый остается, правильно? Поэтому меняется только испорченный переходник... Ненадо покупать для АЗС новый пистоль, пусть старым пользуются!
А вообще, по-моему, на АЗС это не так и редко бывает, поэтому все они знают и умеют делать, поэтому сначала и хотят слупить по максимуму...
А вообще, по-моему, на АЗС это не так и редко бывает, поэтому все они знают и умеют делать, поэтому сначала и хотят слупить по максимуму...
http://www.vectra-club.ru/forum/viewtopic.php?t=23031&sid=739004e4f9967eb5aeaa2d55e3ea1128
Оказывается не я один такой, это радует
Денег на месте я платить не стал, слабо верится что все это стоит 7тыс. Согласен заплатить штраф по закону и решил настаивать на суде если будут далее требовать 7тыс.
А вообще тут люди подсказывают что разные ситуации на АЗС подпадают под ОСАГО и что нужно было вызвать ГИБДД или страховщиков...
Оказывается не я один такой, это радует
Денег на месте я платить не стал, слабо верится что все это стоит 7тыс. Согласен заплатить штраф по закону и решил настаивать на суде если будут далее требовать 7тыс.
А вообще тут люди подсказывают что разные ситуации на АЗС подпадают под ОСАГО и что нужно было вызвать ГИБДД или страховщиков...
Заправщик должен стоять и заправлять. Т.е. вставлять пистолет в бак,контролировать процесс заправки, и вынимать пистолет из бака. Бегать от машины к машине, в процессе заправки - он не должен. Подпирать машину - тоже не должен.
Нарыл вот по ценникам немного. Цены в рублях.
Топливораздаточный шланг DN 19
45 Шланг раздаточный DN 19 в сборе для ТРК ВМР 500, 1000, 500SH -2380
46 Шланг раздаточный DN 19 в сборе для ТРК ВМР 514 -2520
47 Шланг раздаточный DN 19 в сборе для ТРК ВМР 2000 E -2800
48 Шланг раздаточный DN 19 в сборе для ТРК ВМР 2000 V -2450
49 Шланг раздаточный DN 19 в сборе для ТРК ВМР 2000 P, S -2800
50 Шланг раздаточный DN 19 в сборе для ТРК ВМР 2000 SH E -3010
51 Шланг раздаточный DN 19 в сборе для ТРК ВМР 2000 SH V -2240
52 Шланг "Semperit" DN 19 без соединительных элементов (1пог. м) -210
53 Фитинг шланга (тип V) -525
54 Фитинг шланга (тип М) -700
55 Прокладка VD 33/24 -53
56 Насадка на шланг -210
Топливораздаточный пистолет
57 Пистолет ZVA 4.1R -4725
58 Ствол пистолета -1050
59 Муфта поворотная пистолета (EA 075) -1225
60 Скоба рукоятки пистолета (EG 281.4) -490
61 Манжета поворотной муфты пистолета (нового типа, ED 079) -105
62 Манжета поворотной муфты пистолета (старого типа, ED 179) -70
63 Пружина фиксатора рычага (EF 286) -70
64 Кольцо уплотнительное пистолета (ЕО 177) -32
65 Насадка на ручку пистолета (ЕК 138) -140
66 Насадка на пистолет (ЕК 144) -158
67 Диафрагма пистолета (ЕА 151) -245
68 Фиксатор скобы пистолета (EF 184) -70
69 Кольцо пластиковое рычага пистолета (ЕD 237U) -35
70 Кольцо уплотнительное ствола пистолета (ЕО255) -18
71 Стекло индикатора топлива -350
72 Магнит пластины прерывателя -88
189 3070 Кран раздаточный АК-38 -1300
190 3002 Кран раздаточный АКТ-20 -900
191 3003 Кран раздаточный АКТ-25 -950
192 Кран раздаточный АКТ-32 -1100
193 3001 Кран раздаточный РКТ-20 -860
194 3040 Кран раздаточный РКТ-32 -1100
195 3050 Кран раздаточный РП-34Т -2400
196 3060 Кран раздаточный РП-40Г -3200
222 Корпус крана КР-25 -355
223 Кран раздаточный OPW -1000
224 Кран раздаточный TDW -950
225 Кран раздаточный без поворотной муфты ZVA 4.0R -4400
226 Кран раздаточный ручной А-1295 Ду-32 -2350
227 Кран раздаточный ручной Ду-20 -480
228 Кран раздаточный ручной Ду-25 -480
229 Кран раздаточный ручной КР-25 -710
230 Кран раздаточный с поворотной муфтой ZVA4,OR -4730
231 Кран топливораздаточный АЗС-01 -00 -950
232 Кран топливораздаточный АЗС-02-00 -2500
-233 Кран топливораздаточный АЗС-02-00 высокопроиэ водит -2530
234 Кран топливораздаточный АЗС-05-00 Ду-25 -2300
Нарыл вот по ценникам немного. Цены в рублях.
Топливораздаточный шланг DN 19
45 Шланг раздаточный DN 19 в сборе для ТРК ВМР 500, 1000, 500SH -2380
46 Шланг раздаточный DN 19 в сборе для ТРК ВМР 514 -2520
47 Шланг раздаточный DN 19 в сборе для ТРК ВМР 2000 E -2800
48 Шланг раздаточный DN 19 в сборе для ТРК ВМР 2000 V -2450
49 Шланг раздаточный DN 19 в сборе для ТРК ВМР 2000 P, S -2800
50 Шланг раздаточный DN 19 в сборе для ТРК ВМР 2000 SH E -3010
51 Шланг раздаточный DN 19 в сборе для ТРК ВМР 2000 SH V -2240
52 Шланг "Semperit" DN 19 без соединительных элементов (1пог. м) -210
53 Фитинг шланга (тип V) -525
54 Фитинг шланга (тип М) -700
55 Прокладка VD 33/24 -53
56 Насадка на шланг -210
Топливораздаточный пистолет
57 Пистолет ZVA 4.1R -4725
58 Ствол пистолета -1050
59 Муфта поворотная пистолета (EA 075) -1225
60 Скоба рукоятки пистолета (EG 281.4) -490
61 Манжета поворотной муфты пистолета (нового типа, ED 079) -105
62 Манжета поворотной муфты пистолета (старого типа, ED 179) -70
63 Пружина фиксатора рычага (EF 286) -70
64 Кольцо уплотнительное пистолета (ЕО 177) -32
65 Насадка на ручку пистолета (ЕК 138) -140
66 Насадка на пистолет (ЕК 144) -158
67 Диафрагма пистолета (ЕА 151) -245
68 Фиксатор скобы пистолета (EF 184) -70
69 Кольцо пластиковое рычага пистолета (ЕD 237U) -35
70 Кольцо уплотнительное ствола пистолета (ЕО255) -18
71 Стекло индикатора топлива -350
72 Магнит пластины прерывателя -88
189 3070 Кран раздаточный АК-38 -1300
190 3002 Кран раздаточный АКТ-20 -900
191 3003 Кран раздаточный АКТ-25 -950
192 Кран раздаточный АКТ-32 -1100
193 3001 Кран раздаточный РКТ-20 -860
194 3040 Кран раздаточный РКТ-32 -1100
195 3050 Кран раздаточный РП-34Т -2400
196 3060 Кран раздаточный РП-40Г -3200
222 Корпус крана КР-25 -355
223 Кран раздаточный OPW -1000
224 Кран раздаточный TDW -950
225 Кран раздаточный без поворотной муфты ZVA 4.0R -4400
226 Кран раздаточный ручной А-1295 Ду-32 -2350
227 Кран раздаточный ручной Ду-20 -480
228 Кран раздаточный ручной Ду-25 -480
229 Кран раздаточный ручной КР-25 -710
230 Кран раздаточный с поворотной муфтой ZVA4,OR -4730
231 Кран топливораздаточный АЗС-01 -00 -950
232 Кран топливораздаточный АЗС-02-00 -2500
-233 Кран топливораздаточный АЗС-02-00 высокопроиэ водит -2530
234 Кран топливораздаточный АЗС-05-00 Ду-25 -2300
Там ремонту то шланг да и только, а вообще тоже как-то торопился, но слава богу успел затормозить!И-и-и
была передача по ящику о подобной ситуации - пистолет отрывается от шланга по специальному переходнику, который для того и придуман, и 7 тыр он стоить не может - отдайте им 300-500, если упруться - требуйте суда. Штраф за подобное ну никто на вас наложить не может - это вам любой юрист скажет, и АЗСники это прекрасно знают.
Jimmy_2006
guru
ОФФ: по картинке - на мою похожа. думал, када это я с пистолетом в баке зажигал. ток потом нумер разглядел )))
Мой МЧ в порыве гнева нечаянно оторвал пистолет(вставил, пошел в кассу заплатил, сел и поехал ) Заправщица выбежала, забыла даже бенз остановить, он так и вылился на землю, за оторванный пистолет заплатили 500руб.
У них прям на заправке висели ценники-оторвать пистолет-500руб, поломать-1000руб. Так что лесом товарищей посылайте
У них прям на заправке висели ценники-оторвать пистолет-500руб, поломать-1000руб. Так что лесом товарищей посылайте
ОФФ конечно.. но посмотрел топы автора:
"оторвал пистолет на АЗС"
"Что делать если находясь в другом регионе потерял талон ГТО?"
"В феврале 2005г. купили машину, в ПТС написано что номера двигателя перебиты..."
Вы бы повнимательнее к этим шайтан-машинам...
"оторвал пистолет на АЗС"
"Что делать если находясь в другом регионе потерял талон ГТО?"
"В феврале 2005г. купили машину, в ПТС написано что номера двигателя перебиты..."
Вы бы повнимательнее к этим шайтан-машинам...
Да, есть такое дело, терял ГТО на Алтае (он был на присоске к лобовому, упал на пассажирское сиденье и видимо оттуда и выпал наулицу), НО представляете МНЕ ЕГО ВЕРНУЛИ! за 300р всего!
А насчет перебитых номеров... Так и катаюсь на своей примерке теперь... Кто ж знал что так получится? Ставили-то без проблем... Купился на левый рульОна у меня из Германии... Как отъездит свое -- на разбор...
А насчет перебитых номеров... Так и катаюсь на своей примерке теперь... Кто ж знал что так получится? Ставили-то без проблем... Купился на левый рульОна у меня из Германии... Как отъездит свое -- на разбор...
Уважаемые коллеги по автотранспорту, а ОСАГО Вам зачем????
Шлете эту заправщицу лесом в вашу страховую компанию.
Или для Вас ДТП это только столкновение с другим транспортным средством?
Ко мне так приходили с "Транссервиса" получать выплату, так я столько документов запросил, сами потом не рады были!
Нет ножек нет мультиков!
Шлете эту заправщицу лесом в вашу страховую компанию.
Или для Вас ДТП это только столкновение с другим транспортным средством?
Ко мне так приходили с "Транссервиса" получать выплату, так я столько документов запросил, сами потом не рады были!
Нет ножек нет мультиков!
Ущерб до 300 баксов дешевле оплатить на месте.
Про бонус малус не забываем.
Про бонус малус не забываем.
Как отъездит свое -- на разбор...Простите за ОФФ, но зачем на разбор???
5 лет катаетесь, потом как добросовестный покупатель оформляете на себя через суд! дело долгое, но лучше чем на разбор!
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Оплачивать сломанный пистолет только по решению суда (можно притянуть к тому, что "риск случайной гибели имущества, принадлежит хозяину", то есть если вы СЛУЧАЙНО в магазине опрокинули стелаж с водкой, то никому ничего не должны, как бы вас не убеждали в обратном, тут похожая ситуация.
Как вариант Вы можете подать встречный иск - заправщик не вынул пистолет и, тем самым,, вы поцарапали машину!!!
Еще был причинен Вам моральный ущерб в размере 50000 руб,....
удачи!
Как вариант Вы можете подать встречный иск - заправщик не вынул пистолет и, тем самым,, вы поцарапали машину!!!
удачи!
Отрывал два раз на одной и той же заправке Нефте продукт. В первый раз проехал две остановки, и поражался что на меня все смотрять с улыбкой. Остановился смотрю шланг болтаеться, а его полжил в багажник и поехал дальше ( на работу опаздывал). Вечером заехал, отдал операторше, она была в диком восторге что я вернулся (с них бы взыскали стоимость шланга). Ни о каких деньгах и речи не было. А во второй раз отъехал на 15 метров, услышал звуки. Оператор покричал по матюгальнику и успокоился. А вообще им конечно же не в кайф такие ситуации. Приезжаешь ты такой , ломаешь колонку, чем лишаешь их выручки, считай прибыли.
На одной заправке оторвал пистолет. Вышел, натянул на него шланг обратно (никаких переходников не обнаружил) сел и поехал. Главное, без паники, как будто так и надо
По опыту Трахсервиса - проблема пистолетчика.
Myrka
v.i.p.
Оплачивать сломанный пистолет только по решению суда (можно притянуть к тому, что "риск случайной гибели имущества, принадлежит хозяину", то есть если вы СЛУЧАЙНО в магазине опрокинули стелаж с водкой, то никому ничего не должны, как бы вас не убеждали в обратном, тут похожая ситуация.+100!!!
удачи!
Молодца!
Так и надо делать, чет из головы вылетело, что это случайно, можно под это подвести, а вот встречный и соответственно моральный, оч. тяжело, не доказать что это обязанность работника вытаскивать писталет!
Да и сказать честно, заправка из за 3000 реальных тысяч судиться не будет!
Позвонил директор АЗС. Сказал пистолет отремонтировали. Просит заехать на АЗС, оплатить 1500р на основании документов, подтверждающих ремонт. И забрать расписку. Что делать?
С одной стороны вину чувствую но на 500р.... 1500р жаба давит, особенно после коментов что кто-то вообще ниччего не платит и все ок...
С одной стороны вину чувствую но на 500р.... 1500р жаба давит, особенно после коментов что кто-то вообще ниччего не платит и все ок...
не.. ну вы блин даете...
1500 жалко, афигеть
накосячил - отвечай!
1500 жалко, афигеть
накосячил - отвечай!
Да забей.
Пусть в суд подадут. А там больше не заправляйся.
Пусть в суд подадут. А там больше не заправляйся.
не.. ну вы блин даете...
С какого перепуга то?
Они несут риски априори. Если много у вас денег то платите.
С какого перепуга то?
Они несут риски априори. Если много у вас денег то платите.
Вообще то ты платить должен только в том случае, если сделал это умышленно. Только суд может установить умышленность твоего деяния, вот и путь устанавливает
А по поводу морали - эти перцы на одной твоей заправке полного бака заработали больше, чем потратили на ремонт пистолета. Можешь директору так и сказать, либо мы расходимся миром (пятью стами рублями - елси так сильно хочешь) либо эта заправка теряет тебя как клиента. Я думаю, если ты заправляешь хотя бы по баку в неделю - ты им важнее одного пистолета (понимает ли это "директор"?). И скорей всего эти 1500 - это лично его деньги, а твои полные баки на этой запраке - деньги хозяина.
И еще, можно поинтересоваться как они будут проводить данный платеж от тебя по бухгалтерии? Можно для прикола отдать им деньги, получить с них соответсвующую бумагу и письмо в налоговую "О проверке законности операции". Я так агентство недвижимости наказывал, когда прожил в снятой через них квартире 2 недели (хозяйка поперла) и не смог вернуть их агентские. Они мне вручили только какой-то "акт приемки работ" без чека, без нифига. Им присунули капитально. Короче, нужен текст письма - обращайся.
А по поводу морали - эти перцы на одной твоей заправке полного бака заработали больше, чем потратили на ремонт пистолета. Можешь директору так и сказать, либо мы расходимся миром (пятью стами рублями - елси так сильно хочешь) либо эта заправка теряет тебя как клиента. Я думаю, если ты заправляешь хотя бы по баку в неделю - ты им важнее одного пистолета (понимает ли это "директор"?). И скорей всего эти 1500 - это лично его деньги, а твои полные баки на этой запраке - деньги хозяина.
И еще, можно поинтересоваться как они будут проводить данный платеж от тебя по бухгалтерии? Можно для прикола отдать им деньги, получить с них соответсвующую бумагу и письмо в налоговую "О проверке законности операции". Я так агентство недвижимости наказывал, когда прожил в снятой через них квартире 2 недели (хозяйка поперла) и не смог вернуть их агентские. Они мне вручили только какой-то "акт приемки работ" без чека, без нифига. Им присунули капитально. Короче, нужен текст письма - обращайся.
Не почеловеческий как то... Да и кто знает как оно аукнется. Я б заехал заплптил. Полтора многовато, но в пределах разумного, если покажут что почём меняли платить можно.
Можно да ненужно.
Они со страховки денег снимут. А тут еще им подарок делать.
Они со страховки денег снимут. А тут еще им подарок делать.
Мда уж....если хто то лох отрывает заправочный пистолет....почему ему прощать то.... это нужно с какого перепугу то?))))))
Лох- это судьба
Лох- это судьба
Вообще бы не чё не платил - забей.
для них этот ущерб капля в океан.
ущерб запраки как нить зафиксирован?
ментов вызывали?
Вот и пускай в суде доказывают.
Сам вставляю и сам вытаскиваю пистолет.
заправщиков откидываю. денег им не даю. они за это зарплату получают.
А знаешь почему у нас в городе самый дорогой бензин?
для них этот ущерб капля в океан.
ущерб запраки как нить зафиксирован?
ментов вызывали?
Вот и пускай в суде доказывают.
Сам вставляю и сам вытаскиваю пистолет.
заправщиков откидываю. денег им не даю. они за это зарплату получают.
А знаешь почему у нас в городе самый дорогой бензин?
А знаешь почему у нас в городе самый дорогой бензин?Почему?
Мы с женой однажды пока ругались оторвали пистолет на заправке около Ельцовки. Так там не оказалось той самой штучки для легкой отломки (или не сработала она) и вместо того чтобы просто отломиться мы вырвали шланг из бензоколнки коим нам прилетело и разбило заднее стекло.
Заправщики так офигели от наших убытков, что ничего просить даже не стали - может боялись что мы за их счет стекло будем заднее вставлять. Вобщем уехали мы оттуда с миром. С тех пор живем мирно и в машине больше не ругаемся.
Заправщики так офигели от наших убытков, что ничего просить даже не стали - может боялись что мы за их счет стекло будем заднее вставлять. Вобщем уехали мы оттуда с миром. С тех пор живем мирно и в машине больше не ругаемся.
Короче на сколько я знаю возле самого пистолета и возле входа шланга в колонку ставятся разрывные муфты, которые потом можно легко застегнуть обратно, для этого и сделаны, так что верни им пистолет и пусть радуются что ты колонку им не оторвал.
ТОП 5
1
2
3
4