А Байконур жив?
2010
34
Собсно сабж. Раньше там ремонтировался пару раз. В принципе, недорго, приемлимо.
Но были отзывы позже негламурные в их сторону.
Кто владеет ситуевиной?
Akos
Жив, в аренду больше не сдается, работает под моим контролем
Сейчас на Байконуре новый управляющий, новые работники.
Порядка, на мой взгляд, существенно больше. Построили туалет на первом этаже:улыб:
Не все вопросы на данный момент решены, поэтому каких то громких заявлений на форуме не делаю.
Пока остается проблема с кадрами, не хватает еще пары маляров, да и ходовщика с мотористом дополнительно не помешало бы, поэтому имеют место быть очереди:хммм:
Как буду уверен в качестве обслуживания (именно обслуживания, не только качество работ), верну скидки Автофоруму, обьявлю об этом.
Soms
Проезжал мимо - новая вывеска, теперь - Suba.Ru ?
PhoeniX
Нет, будет вывеска Байконур
жалко пока денег на вывеску
Не в ней же счастье?:улыб:
Soms
Нет, будет вывеска Байконур
Не в ней же счастье?:улыб:
тока прочитал сцылку, налил рюмку дабы выпить за упокой, и он воскрес:-)))

а ходовку можно диагностику сделать и починиться?
Раньше диагностика была бесплатная, а сейчас?
В сб работаете?
Akos
По всем вопросам лучше звонить 292-17-53
Но, еще раз повторюсь, когда я смогу гарантировать что обслуживание пройдет на высшем уровне я напишу, пока могут быть накладки, именно поэтому я и не хотел сообщать о возобновлении работы раньше времени. С большим потоком клиентов с Автофорума СТО может пока не справиться, поймите правильно.
Надеюсь, в мае организационные моменты будут решены и все станет хорошо
Soms
По всем вопросам лучше звонить 292-17-53
Но, еще раз повторюсь, когда я смогу гарантировать что обслуживание пройдет на высшем уровне я напишу, пока могут быть накладки, именно поэтому я и не хотел сообщать о возобновлении работы раньше времени. С большим потоком клиентов с Автофорума СТО может пока не справиться, поймите правильно.
Надеюсь, в мае организационные моменты будут решены и все станет хорошо
ок, подождем до мая. Один фик дороги все в ямах, смысла большого делать нет.
Трубите, как будете готовы
Soms
если нужна бюджетная вывеска, а не обдираловка - могу посодействовать
Akos
А мне рессору срочняком надо менять и пыльник я порвал. Позвоню ка завтра, спрошу.:улыб:
Soms
будет вывеска Байконур
А старая - где? Изничтожили?
Soms
Позвоню ка завтра, спрошу. :)

Ну вот, началось... Я ж говорил! :ха-ха!:
Bonpoc
будет вывеска Байконур
А старая - где? Изничтожили?
пошла на скатерти наверное)))))))))
Bonpoc
Нет, старая есть, но хочется сделать более яркую и побольше
Soms
Нет, старая есть, но хочется сделать более яркую и побольше
Купите у какого-нить прапорщика из Пашино корпус МБР, поставьте у въезда - вот это будет реклама... :ухмылка:
italian
А не сгонять ли на байконур? ГЫ.
ЗЫ. Перцы, кто собрался езать туда, пердупреждаю - оставляете машину на чудоремонт и пешком месите гуано до самого пр. Дзержинсокого. Особливо кошерно, учитывая нынешние "погондные" условия.
Filimon
Дорогу обещают летом сделать на всей территории, даже уже денег собрали
Да и через главную проходную ближе пешком до проспекта и чище:улыб:
Soms
а что такое МБР
Межконтенентальная Баллистическая Ракета. :ха-ха!:
Akos
ИМХО, все проблемы Байконура - в стремлении объять необъятное. Ходовка, малярка, моторы... на такой небольшой площади, просто представьте упущенную прибыль при поставленном процессе ремонта ходовки, к примеру, при зависшем одном раскуроченнном авто на ремонте двига... и занимающем место внутри бокса...оборачиваемость, и еще раз оборачиваемость-вот что имеет смысл... займитесь узкой специализацией-например ремонт ходовки и смена масел , отточите техно-и бизнес процессы - и будет вам счастье.
Bleed
Если нет там Паши ,,, то что там делать?
Vitaly
У тебя есть нарекания?
Я туда из за него и ездил.
doctor
У тебя есть нарекания?
гыыыыыыыыыыыы :ха-ха!:
Vitaly
Я твой топик вчера перечитал.
Я про ходовку речь веду. Есть нарекания?
Вот почему про Пашу заговорил.
doctor
пардон:улыб:я с другим Пашей спутал:улыб:хмм...по ходовке который вроде ушел...да и понятно...толковый спец был...мог и похлебнее места найти
doctor
Если нет там Паши ,,, то что там делать?
А зачем там Паша?
Любой бизнес, в т.ч. автосервис представляет собой некую систему. А система не строится вокруг конкретных личностей, наоборот, люди подбираются под систему. На байконуре этой самой системы не было. В первую очередь потому, что не был сформирован продукт (сервисная услуга) - были попытки заниматься всем, и в результате имело место распыление усилий, неграмотная загрузка площадей, и, как следствие, неудовлетворенность клиентов и самих же работников!
Это же очень просто выстроить... Нужно всегда начинать от обратного:

1. Формирование требований к ежемесячной прибыли.
2. Формирование понимания, на чем делать эту самую прибыль...это некий портфель, диаграмма круговая....четко прописав данный портфель и расчитав пропускную способность можно сразу определиться со специализацией и сформировать продукт.
3. Формирование цен на услуги, с учетом среднерыночных. Кстати, сразу будет видно, перспективно заниматься данными услугами или нет.
Это уже половина дела...
Далее:
4.Расчет расходной части, включающей расчет количества работников/заработной платы с учетом среднего предложения на рынке.
5. Дальнейшая текущая работа по оптимизации процесса, который должен представлять собой конвеер и максимилизировать прибыль.
А то Паша-Паша... люди должны ездить на Байконур который ВСЕГДА работает с неизменно стабильным качеством, а не к Паше, который может заболеть, проспать, восстать в конце концов... чувствуете разницу?
Bleed
ННП
УРРААА! Я опять на колёсах!:хехе:Вернее побежал забирать машину с СТО, подробности позже.:улыб:
Vinipux
Видел я твоего головастика с выведеной по грязи пальцем надписью: Vinipux:улыб:

А еще позабавил рассказ что на подьемник загнать твою машину не получилось из-за тяжелого агрегата в кузове и на яму нельзя, потому что база уже чем яма

Короче, однозначно в рубрику: Какие необычные машины были замеченя в Новосибирске.:улыб:
Soms
Не, ну это слишком будет.:улыб:Самая обычная машинка. :спок:
Вобщем ремонтом вполне доволен, некогда пока подробно рассказывать, резко меня работой нагрузили. Косяки не всплыли(тфу-тфу-тфу), расценки приемлимые, за исключением пункта "Замена задних амортизаторов", ребят, ну побойтесь бога, 600 рублей за 20 минут работы, имхо, явно многовато. Но это компенсировалось ценами на другие работы и пятипроцентной скидкой, за которую спасибо.:улыб:ЗЫ. Жаль только что перегрев остался непобеждён, промывка радиатора и системы не помогла, греется зараза.:хммм:Мне тут подсказали что это возможно из-за воздушной пробки, попробую пофиксить.
Vinipux
ну побойтесь бога, 600 рублей за 20 минут работы
это еще не дорого, бывает и 600 за каждый...
хотя раньше стойки бесплатно меняли, если купленные здесь же ставить
dionis
Еслибы стойки! А то амортизаторы! Которые двумя гайками прикручены, одна вверху, к раме, другая внизу, к мосту. Кстати нивовские двухходовы амортизаторы встают как родные, правда по нашей зиме выдержали всего 15 тык, но учитывая что они и стоят всё те же 600 рублей пара, меня это вполне устраивает. :спок:
Vinipux
Интересно, что было первее - Нива или Головастик?:улыб:
Vinipux
Допишу, не буду молчать.
Нашёл один косяк. Среди прочих многочисленных работ(замена пыльника шруса, ремонт передней подвески, замена и ремонт задней рессоры, замена ремня ГРМ, замена ОЖ с промывкой) я попросил снять и промыть радиатор, снаружи. Увы, работник который это должен был сделать, толи поленился, толи забыл. Но и начальству своему, и мне соответственно сказал что всё сделал. Дни стояли не жаркие, ездил я мало, да ещё дизель, вобщем я замечал что машина немного перегревается, но думал что из-за термостата или из-за воздуха в системе. А тут поехал в деревню. Машина на трассе стала просто кипеть! Я и термостат выдернул, и воздух повыгонял... Причём если ехать со скоростью 40-45 кмч, то всё нормально, но стоит чуть поднажать и пошло... Так и пилил. А по приезду в деревню не выдержал и выдернул радиатор(причём нижний патрубок замучился сдёргивать, его походу с завола никто не снимал!). И ох..л. Такого грязгого радиатора мне видеть ещё не приходилось! По всей площади и на всю глубину сот! Килограма два грязи, не меньше! Отмочил водой, продул своим чудокомпрессором, помогло.:улыб:Обратно ехал уже понужая 90, двиг, как ему и положено, не греется даже с кондеем.
К чести "Байконура" отказыватся не стали, вчера созванился с директором, описал проблему. Директор извинился, и предложил приехать и забрать деньги за невыполненую услугу.
Поеду ли я ещё ремонтироватся? Однозначно да. Вопервых все остальные работы сделаны с должным качеством и за разумную цену. Вовторых нормальная обратная связь стоит многого. Ошибаются все, важно кто как реагируют на ошибку.:улыб: