Посоветуйте сигналку
1098
19
Здрасьте, уважаемые!
Имеется беззащитная малышка 2109. Хотелось бы хоть как-то обеспечить её безопасность ибо ночует она во дворе, а я дома, соответственно остаёцца один-на-один со всяческими криминальными элементами обильно населившие наш район. Имею жалание поставить сигналку, вот незнаю только какую и за скока, посоветуйте плз чего нить среднее по цене и качеству, можна без автопрогрева и просветите по ценам (ибо слышал из непроверенных источников чо всё это встанет мне ~10 тыров, после чего почуствовал склизкие зелёные пупырчатые лапы на своей шее:хммм:).
+ может кто знает ещё какие-нибудь фишки, которые можно заделать самому в плане защиты от воров/угонщиков/наркоманов и прочей братии?

PS Сразу добавлю - заранее извиняюсь - сначало написал, а потом пошёл в поиск - правда так и не наискал там толковой инфы - дело в том что сейчас машина полностью голая - нет ни сигналки никакой ни ЦЗ - т.е. основная инфа которая интересут во скока это встанет и где. Сэнкс!
установка томогавка 9010 с прогревом, обратной связью и тд обошлось зимой в 7300 на тойоту. на жиги вроде подешевле на тыщу.
Jimmy_2006
Ага, тока про цз не забывай :), если его нет, то плюс сумма установки на 2 или 4 двери...
Spirit Of `76
Сигналку надо с ОС, без нее считаю, что есть, что нету, да конечно лампочка мигает, датчик на удары срабатывает, но у меня вот машина допустим под окном стоит, живу на 7 этаже, сирена не самая тихая, а вот окна пластиковые сигналки практически не слышу, надеятся, что кроме Вас еще кому то есть дело до того что на вашей машине сигналка орет... ну тока если чего нить сверху скинуть, когда сильно достанет:улыб:
Ну а вообщем то звоните по фирмам спрашивайте, есть томогавк, старлайн, шерхан с ос и установкой где то в районе 7-8 тысяч, плюс цз вам, сами решите на сколько дверей... все они ставятся на механику... тока установку надо грамотную:улыб:"Автотон" не советую, был опыт не очень приятный....
Spirit Of `76
Друг ставил старлайн на Toyota - 6300 р, Обратная связь - очень полезная опция, всё остальное на любителя. Автопрогревом и автозапуском на механике пользоваться не очень удобно, если ещё и карбюратор, то практически невозможно.
Volodya
Как правило бывает автозапуск без ос, обратная связь по моему идет как почти максимальная опция, все остальное не отрежешь:улыб:
Трог
Дык вот и мне так кажется. Смысл ставить на карбюраторный авто сигналку с автопрогревом если пользоваться им не будешь а стоимость он увеличит я думаю неслабо, хотя и идёт просто прицепом из-за обратной связи. Интересно а есть вариант с ОС но без автопрогрева? И скока стоит в среднем установка ЦЗ и сами замки?

PS Видимо придёцца ставить тупую пищалку, а то будет нибюджетна ))
Spirit Of `76
Если машина не на пол-года - надо ставить...
У мну когда 10 была, она вскрывалась на раз...
Вот счас своего спринтера продам, буду ездить на ваз 2109, 90 года, вот туда сигналку ставить не бюджет, это точно...
Но вот если ее угонят какие нить сволочи, брать то с нее нечего, тока угробить... жалко ведь...
Есть такой человек Лис, задай ему вопрос в его разделе в ветке ремонт и тех. обслуживания, может чего и посоветует... Вопросы по ценам на цз думаю можно задать по телефонам в гисе, полно центров установочных... вроде рублей 400 на дверь было, хотя могу и спутать...
Пы.сы. на 10 же была фишка:улыб:надо было рычагом омывателя на себя шелкнуть энное кол-во раз, тогда машина заводилась, иначе бензонасос не включался... думаю такую весчь, очень бюджетно изобразить, самый дешевый способ, вообще ключ куда нить поставить в хитрое место, можно даже самому сделать... главное что бы его подключение найти и обойти было не минутным делом...
Трог
ох.. лень искать тот топик про защиту от угона..
в общих чертах:
1. простую сигналку с ОС, например мангуст дуплекс, стоит тысячи 2-3, дороже вряд ли имеет смысл, функционал то не изменится.
2. ЦЗ по кругу или тока на водительское место (от 400 р. за дверь)
3. Топливный электорклапан (спрашивать в конторах, которые ГБО продают) и тумблер к нему, чтобы отрубать подачу бензина, а спрятать похитрее.
4. Противоугонный штырь на рулевой вал типа "Гарант" или "Викинг". Не путать с кочергой.

всё, этого набора хватит чтобы малышка не смогла своим ходом никуда уехать не менее 30 минут, а сигналка поможет отпугивать норкоманов =) норко-маны ;-)
creativer
можно еще усложнить, снять тяги с личинок замка на передних дверях, тогда ключом уже не откроешь и личинку ломать смысла нет
но тогда ЦЗ обязателен, и что-то с багажником придумать нужно
Jaguar
Угу, и не сможешь открыть ее как-нибдуь зимой, когда аккум сядет..
solo
риск есть, но безопасность дороже, имхо
Spirit Of `76
а у тебя девятка какого года? инжевая? просто там ставили штатный иммобилайзер, тольео его активировать нужно
Jaguar
ежели чо, то иммо у "тазегоф" отключается "на раз". Правда, уровень надо иметь выше "бегинера", хотя бы с инетом быть знакомым :ухмылка:.

2 топикстартер. Определитесь с конечными целями, что в итоге требуется? "по-дишофке" или "конкретно" (если, конечно, последнее применимо к продукции ВАЗа).
Увы, делом помочь мы вряд ли сможем, но добрым словом-советом постараемся. По-крайней мере я.:миг:
Spirit Of `76
во, еще кое-что вспомнил
при выборе сиги, если еще не взял и если будешь брать с обратной связью, обрати внимание, чтобы в брелке была функция оповещения выхода из зоны приема, очень полезно, так как сигнал ОС в общем то легко заглушить

2 Лис
отключается все и везде "на раз", если подойти к делу с умом, на лексусах в последнее время так особенно :))
Лис
Авто карбюраторное так что никакого иммо не наблюдаецца:хммм:

Итак, цели преследуем следующие:
1. Защита от взлома - тут у нас два варианта: а) лиюо наваривать внутрь дверей скобки/планки для защиты от открывания всяческими линейками; б) оглашённый вариант с личинками замков.
2. Защита от наркоманов и нарковуменов. Хотелось бы иметь в арсенале машинки шумовые/звуковые спецеффекты для отпугивания подобных маргинальных личностей, ну и соотвецвинна оповещения меня любимого о том что пришло время выйти на улицу и немного поразмяцца))
+ соотвецвинна из сигналки вытекают ЦЗ, думаю на две передние.
3. Защита от угона - а) подумывал об установке какого-нибудь тумблера в бардачок или ещё куда для отключения/включения бензонасоса, но б) улыбнул вариант с омывателем наверно попробую сделать именно так.

Цена вопроса - надеюсь уместится в 6000-7000.
Авто Таз2109 `95 со всеми вытекающими:улыб:
Spirit Of `76
я поставил томагавк 950-й в Озаре, не жалуюсь:) делают качественно, к ним можно позвонить - они посоветуют что и как, тока звони на Есенина, в дубльгисе несколько телефонов, на большевистской у них чисто магазин, туда надо ехать за акустикой, а на есенина там мужичек Сергей, все разрулит и скажет че надо, а что нет.
Spirit Of `76
Для карбюраторного авто от угона защититься сложнее, бензонасос там механический, тумблером не отключится, система зажигание дублируется несколькими проводами. Как вариант - дополнительный бензоклапан и механические блокировки руля/коробки. Наркоманы с таким арсеналом уже не справятся (ну магнитолу то вытащат,если выходить долго) . Профессионалы туда, наверное, и не полезут. Линейками открывали классику, 8-ое семейство открывают ковыряясь в замке через щель между стойкой и дверью, чаще ломая замок силовым способом. Снятие тяг сильно усложнит попадание в машину в случае проблем с аккумулятором, сигналкой, просто севшей в брелке батарейкой.
Volodya
Снятие тяг сильно усложнит попадание в машину в случае проблем с аккумулятором, сигналкой, просто севшей в брелке батарейкой.
Не пугайте - никаких проблем попасть в девятку нет. Во-первых, есть дверь багажника, через которую можно превосходно попасть в салон. Во-вторых передние двери открываются за 1 минуту обычной металлической линейкой без каких-либо навыков (был опыт с закрытыми ключами в машине).
Spirit Of `76
Карбюратор на 9-ке Solex с автоматическим подсосом? если так то можно поставить автопрогрев с сигналки, только нужно ли? Лучше установить систему подогрева антифриза.
Активаторы 2х проводные на ЦЗ по 100р в комплекте тяги и винтики, установить можно самостоятельно.